Матвеев Николай Иванович : другие произведения.

Омашине Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О МАШИНЕ ВРЕМЕНИ.
  
   Физика и астрономия в формулах для описания окружающего нас Мира используют обычно три пространственных координаты и время. Поэтому мы привыкли считать окружающий нас Мир четырёхмерным. Математика способна оперировать и большим количеством размерностей. В XX-м веке, как грибы после дождя, возникли теории мироздания, в которых число физических размерностей может достигать 12-ти и более. С подачи физиков- теоретиков стало модным говорить о наличии в Природе наряду с нашим четырёхмерным Миром и множеством других, параллельных ему Миров. Некоторые телекоментаторы в передачах на научные темы так привыкли щеголять словосочетанием "параллельные Миры", что плюются ими, как шелухой от семечек. А ведь это - всего лишь научная гипотеза. Наличие в Природе параллельных Миров наукой не доказано и неизвестно, будет ли когда-нибудь доказано.
   Не раскрыта наукой пока и сущность нашей четвёртой, широко применяемой координаты - времени. Ньютон считал время неизменным для всей Вселенной, двигающимся всегда с одной скоростью из прошлого в будущее. Эйнштейн в своей теории относительности доказал, что скорость течения времени величина относительная и зависит от скорости движения материальных тел. Современные теоретики доказывают, что время не относительно не только по скорости своего течения, но и по направлению своего движения, то есть оно способно двигаться, как из прошлого в будущее, так и из будущего в прошлое. Этим теоретики доказывают принципиальную возможность постройки машины времени.
   Такая возможность говорит о том, что если человечество не будет уничтожено каким-нибудь космическим катаклизмом, и, если оно само не уничтожит себя в какой-нибудь войне, то наше время из будущего должно посещаться нашими потомками. Так как они обязательно изобретут машину времени. Исходя из данной возможности, кем-то уже высказана гипотеза, что наблюдаемые НЛО - это и есть машины времени наших потомков, что в них летают не инопланетяне, а иновремяне. Данная гипотеза убирает многие вопросы, связанные с поведением НЛО. Именно так и должны вести себя иновремяне из нашего будущего. Чтобы не изменить это наше будущее - своё настоящее - они не имеют права вступать с нами в какие-либо контакты. Они должны предотвращать все наши поступки, которые могут привести к изменению их настоящего. Они должны следить за нами, чтобы предотвратить любую войну с применением оружия массового уничтожения; должны предотвращать, если это в их силах падение на землю крупных метеоритов и астероидов. Ведь, если человечество погибнет в наше время, то в будущем не будет и их. Вряд инопланетяне так заботились бы о сохранении человечества.
   Возможность скорого изобретения машины времени вдохновляет современных изобретателей и учёных. Телевидение на каналах "TV 3" и "РЕН TV" уже показало первые опыты в этом направлении изобретателей Булаева,Гайдучка, Вейника, Черноброва , академика Казначеева и др. Автора данных строк, заинтересовали работы перечисленных выше изобретателей, так как они не противоречат его работе "Новый подход к познанию тайн Мироздания". С высоты "Нового подхода..." сразу же открылись возможности усовершенствования предложенных опытных конструкций. В конструкции Казначеева, например, световодную спираль следует поместить не снаружи, а внутри трубы, и внутреннюю поверхность этой трубы сделать зеркальной. Следует поэксперементировать также с материалом и с формой трубы.
   Кто-то из, упомянутых выше, изобретателей высказал гипотезу, что время образуется особыми частицами - хронами. Мол, все материальные тела в Природе заряжены этими хронами и возраст каждого тела зависит от степени этого заряда.Где-то я читал о гипотезе хронов и раньше. Известно, что все физические поля в Природе имеют волновую природу, и эти волны, постепенно затухая, всегда расходятся от источника в окружающее пространство. Автор хронов высказывает также гипотезу, что волны времени в отличие от волн всех других физических полей не расходятся, а сходятся к каждому материальному телу, и, что наука таких полей со сходящимися волнами пока не обнаружила. Здесь с автором гипотезы хронов можно поспорить. В "Новом подходе..." подробно рассматриваются такие поля, и они названы там полями поглощения. Каждый желающий может их наблюдать, например, в бочке с водой. Если по наружной стенке бочки слегка стукать, то внутри на поверхности воды будут возникать волны, сходящиеся в центре. Тела, заряженные полями поглощения, всегда притягиваются друг к другу. В Природе они широко распространены. К ним относится, например, такое широко известное явление, как диамагнетизм. К ним относится и гравитация.
   Если автор гипотезы хронов прав, если хроны, действительно, существуют и, действительно, обладают полями поглощения, то машина времени уже давно изобретена и широко распространена среди приборов нашего быта. Мы называем этот прибор термосом! Изобретатель Булаев, видимо, первый догадался об этом. Предложенная им конструкция машины времени в принципе - это большой термос, во внутреннюю полость которого можно помещать человека.
   Ведь во внутренней полости термоса за счёт отражения энергии теплового излучени горячей воды время остывания последней замедляется в десятки раз. Интересно,что обычные ручные часы,помещённые снаружи у горлышка термоса, всегда спешат.
  
   Николай Матвеев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"