Матвеев Николай Иванович : другие произведения.

О нашей медицине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О НАШЕЙ МЕДИЦИНЕ.
   Сразу предупреждаю, что никакого отношения к медицине я не имею. Всё написанное ниже - это наблюдения и опыт моей сравнительно долгой жизни. Я стараюсь не посещать медицинские учреждения, так как глубоко убеждён, что все кто туда обращаются за помощью, быстро оказываются на кладбище. Все мои друзья, знакомые, обе мои жёны и родственники, обратившиеся за помощью к врачам, давно уже там. Виноваты в этом не только прямые ошибки врачей, халатность младшего медицинского персонала и несовершенство имеющихся лекарственных средств, но и прямые преступные действия аптечной мафии, против которой наше правительство почему-то не ведёт никакой борьбы. В доказательство из множества, имеющихся в моей памяти примеров приведу лишь несколько из них:
   1. Моя тётя Беляева Татьяна Ивановна умерла молодой, когда ей было всего лишь 26 лет. Я жил тогда в Кегострове. Это остров в дельте Северной Двины, расположенный против центра Архангельска. Летом жителей острова с центром города связывают небольшие теплоходики (макарки), а зимой ледовая дорога. Глубокой осенью, когда Северная Двина начинает замерзать и макарки уже не могут связывать Кегостров с центром города, а зимняя дорога еще не установилась, то доставкой жителей к центру города и обратно раньше занимался специально выделяемый для этой цели ледокольный буксир. Пассажиры размещались прямо на его палубе. Однажды глубокой осенью тяжело заболела мать Татьяны Авдотья Ивановна - моя бабушка. Её положили в одну из городских больниц. Врачи не надеялись вылечить старую женщину и сообщили об этом её родственникам. Татьяна очень переживала за свою мать, и каждый день на ледоколе ездила к ней в больницу. В одну из таких поездок её сильно продуло на палубе. Она простудилась и сама сильно заболела. Её тоже пришлось срочно госпитализировать. В больнице, врачи диагностировали её простуду, как тиф, и положили её в тифозное отделение. Там она вдобавок к своей простуде заразилась тифом, и быстро умерла. Её смерть мы долго скрывали от больной старушк. Она же, вопреки предсказаниям врачей, вылечилась и прожила еще 20 лет.
   2. Моя первая жена Нина Михайловна умерла в 1965 году сразу рождения дочки в возрасте 27 лет. Оказывается, она с детских лет страдала болезнью почек. Таким женщинам врачи запрещают рожать, так как это связано с больщим риском для их жизни. Но в медицинской карте Нины данное обстоятельство почему-то не было отражено. Поэтому Нине удалось скрыть от врачей свою болезнь. Она решила рожать. У неё родилась здоровая дочка, но у матери после родов полностью прекратилась работа почек, и её спасти не удалось. В то время трансплотация почек, которая могла бы спасти Нину, была еще большой редкостью даже в столице.
   3. Мой друг Запоров Николай Николаевич, с которым мы вместе работали в конструкторском бюро Рыбинского моторного завода (Сатурн), умер задолго до пенсионного возраста, то есть в расцвете своих сил. У Николая на соседнем заводе работал брат-близнец, который страдал язвой желудка. Врачи вырезали ему часть желудка. Операция была успешной. Он вылечился и продолжил свою трудовую деятельность на соседнем заводе. У Николая заболела шея. Он жаловался на боли при поворотах головы. Врачи положили его на исследование в больницу, диагностировав остеохондроз шейных позвонков. Они назначили ему соответствующее лечение и оставили его на предстоящие выходные в больнице. Ночью, после приема прописанных лекарств Николай стал задыхаться. У него началась сердечная аритмия. Дежурный врач не смог ему помочь и мой друг скончался. Вскрытие показало, что у него, как и у брата-близнеца была язва желудка, при которой назначенные лекарства от остеохондроза были категорически противопоказаны. Во всём мире известно, что близнецы всегда болеют одними и теми же болезнями. В случае с Николаем наши врачи почему-то не обратили на это никакого внимания.
   4. Моя вторая жена Тамара Александровна, с которой я прожил долгие годы, могла бы житьи дальше, но умерла в возрасте 74 года в апреле 2009 года. Лет за 20 до этого, когда у нас на заводе некоторое время зарплату выдавали продуктами и вещами, мы с Тамарой увлеклись китайским кофе. Заваривали его прямо в термосе и употребляли вместо чая в больших количествах. В результате, у нас обоих вскоре стало прихватывать сердце. Поняв причину этого недуга, с нашим увлечением мы, конечно, покончили. Тамара обратилась за помощью к кардиологам. Её посадили на лекарственные препараты, без которых в дальнейшем она уже не могла обходиться. Из-за сердечных припадков к Тамаре приходилось несколько раз вызывать скорую помощь. Её увозили в больницу. Так она несколько раз проходила курс лечения в кардиологическом отделении поликлинники. В последний раз Тамара проходила курс лечения уже в легочном отделении поликлинники. В палате, где она лежала, больных накормили испорченной рыбой, и их всех пронесло. Напуганные медсёстры предприняли срочные действенные меры. Уже на другой день Тамара жаловалась мне на запор. По её просьбе я принёс ей кефир, но был встречен старшей медсестрой, как диверсант. В конце дня мне удалось поговорить с женой. Я объяснил Тамаре, почему заказанный кефир до неё не дошёл. На другой день рано утром она умерла на горшке от запора. Может быть, её жизнь могла бы спасти простая клизма, которую ей наша медицина не предоставила.
   По несколько подобных историй, рассказанных выше про нашу медицину, мог бы рассказать любой живущий в России человек.
   Я же, занимаясь физическим трудом на нашем дачном участке, и, постоянно таская туда и обратно тяжёлые рюкзаки, вскоре забыл о своём сердечном недуге. Однажды мне всё же пришлось обратиться к врачу по поводу непонятных кровяных откашиваний. Врач назначил рентгеновское исследование грудной клетки. Рентгеновский снимок выявил на сердце рубец от перенесённого на ногах инфаркта миокарда. Он, конечно, не имел никакого отношения к причине обращения к врачу, которая, кстати, так и осталась невыясненной.
   Зимой 2010 года я заболел гриппом. У меня была высокая температура, а главное, душил кашель. Кашель я пытался лечить широко рекламируемыми АЦЦ и бронхолитом, но они не помогали. Подняться на ноги удалось только через две недели. При этом появились осложения: сильная одышка, двоилось в глазах, плохо работал вестибулярный аппарат. Меня качало, как пьяного. Я с трудом с помощью трости доходил до ближайшей троллейбусной остановки. Про физический труд на даче пришлось забыть, так как ездить до дачи на велосипеде уже не мог. Дача стала зарастать сорняками. Председатель дачного кооператива стал угрожать санкциями, дачный участок пришлось продать. Моё состояние медленно улучшалось, но прежнее здоровье так и не вернулось. Осенью 2014 года я снова заразился гриппом. Снова высокая температура и снова двухнедельный изнурительный кашель. На этот раз я сообразил, причина долгого кашля в применяемых лекарствах от откашля. Оказывается, рекламируемые аптечной мафией АЦЦ, бронхолит, лазолван и синекод - это не лекарства от кашля, а средства для создания и поддержания его. Аптечная мафия заинтересована, чтобы мы кашляли не переставая. Видимо, подобным образом обстоят дела и с другими нашими болезнями и лекарствами от них. Аптечная мафия, никем не контролируемая, наживается на здоровье людей. Цены на лекарства растут непрерывно. Некоторые из них уже обгоняют цены на автомобили. Когда же наши правители остановят этот произвол? Неужели они уже срослись с аптечной мафией?
  
   Николай Матвеев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"