Матвеев Николай Иванович : другие произведения.

Почему на Луне нет базы землян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


   ПОЧЕМУ НА ЛУНЕ НЕТ БАЗЫ ЗЕМЛЯН.
  
   Раньше, в первой половине ХХ века, особенно в связи с началом орбитальных полётов, много писалось, что для полётов в Солнечной системе землянам, не меньше топлива и кислорода, вблизи от Земли нужна постоянная космическая база. В качестве такой базы всегда рассматривалась Луна. Даже говорилось, что, если бы Луны не было, то людям её пришлось бы построить. С самого начала космических полётов между СССР и США началась гонка за высадку на поверхности Луны. Как известно, победу в этой гонке одержали США. Американские космонавты в 1969 году первыми ступили на поверхность Луны. Казалось бы, данный факт должен был ускорить дальнейшее освоение Луны в качестве космической базы землян, но этого не произошло. Американцы на Луне увидели что-то такое, что сильно напугало их. Соревнование двух великих держав в освоении Луны вдруг прекратилось. С 1972 года в США и в СССР, вот уже более, чем 40 лет, данная тема почему-то полностью закрыта. Роскосмос в России и НАСА в США за это время, тратя миллиарды долларов и рублей, строили и отправляли космические аппараты к Венере, к Марсу, куда угодно, но только не на Луну.
   После первых полётов на Луну американцы засекретили все фотоснимки, все сведения о полётах своих "Апполлонов". Они даже не выполнили собственную программу этих полётов. Доводы НАСА, что вся запланированная ими программа по иследованию Луны выполнена и, что они, прекратив туда полёты, просто экономят средства, неубедительны. Ведь миллиарды долларов на прогамму "Апполлон" были уже затрачены. В то время по поводу их объяснений даже получил распространение анекдот, что американцы, высадившись на Луне, вдруг обнаружили, что вся её поверхность уже занята китайцами, и поэтому они были вынуждены отказаться от попыток построить там свою базу.
   В то время, то есть в 1969 году, китайцы на Луне, конечно, вряд ли присутствовали. Но кто-то ведь напугал американцев. Почему они отказались тогда от дальнейших попыток освоения Луны? По этому поводу существует несколько объяснений. Самая распространённая из них, что американские космонавты обнаружили на Луне активную деятельность какой-то инопланетной цивилизации, которая заставила американцев оставить Луну в покое. Тут сразу же возникают вопросы: Почему эту грандиозную сенсацию о контакте с иным разумом американцы скрывают от мировой общественности? Почему об этом молчит и наше правительство? Грандиозность данной сенсации нисколько не уменьшается даже, если Луна уже давно освоена не инопланетным разумом, а какой-нибудь древней земной цивилизацией? Например, учёные давно ищут на Земле мифическую древнюю Шамбалу. Может быть, мы потому и не находим её, что она находится не на Земле, а на Луне! (Такая гипотеза кем-то уже была высказана).
   Недавно в средствах массовой информации появилось сообщение, что в ближайшие годы китайцы возьмутся за освоение Луны. Это известие реанимировало желание американцев возобновить исследование Луны. Снова вдруг появился интерес к данной теме и у нас. А то ведь и в самом деле, может случиться так, что, когда американцы и китайцы начнут туда летать, то на поверхности Луны может не оказаться свободного места для посадки нашего космического корабля.
  
   Николай Матвеев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"