Матвеев Николай Иванович : другие произведения.

Слон и Моськи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛОН И МОСЬКИ.
  
   Известная басня Ивана Андреевича Крылова: "Слон и Моська" впервые напечатана в 1808 году. В басне Моська всего одна, и она лает на проходящего по улице слона. Баснописец делает вывод: "Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона". Но вывод баснописца явно ошибочен, так как всем ясно, что Моська лает на слона, потому что она просто глупа. Ведь на улице были и другие собаки, умнее Моськи, и они, видя слона, трусливо поджимали хвосты и молча скрывались в своих дворах.
   С момента выхода в свет басня отсчитывает уже третий век. В наше время, помимо критики добра и зла, она неожиданно получает и политическое звучание. Ведь, можно рассматривать Россию, как слона, а многочисленную Натовскую мелочь вроде Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Бельгии, Голландии и т. п. к качестве своры постоянно лающих Мосек. Просматриваются при таком подходе и более крупные псы, трусливо поджимающие свои хвосты. К ним относятся, например Германия, Британия, Франция и Швеция. Эти трусливые псы не лают, как глупые Моськи, но позволяют себе часто и безнаказанно рычать на Россию. То есть фактически и они, мало отличаются от лающих Мосек.
   К самым злобным из Натовских Мосек следует относить Польшу и современную Украину, переметнувшуюся недавно на сторону Натовских стран. Этим Украина, предав интересы своего старшего брата, вполне заслужила звание предателя. Жаль, что у нас отменена смертная казнь, и Россия не может последовать примеру Тараса Бульбы, казнившего за предательство своего младшего сына Андрея.
   Вся Натовская свора нагло ведёт себя по отношению к России, так как их подстрекают к такому поведению большой хищник, находящийся в их среде. Хищник этот называется США, которые под предлогом защиты более слабых стран от надуманной российской угрозы расположили на территории стран НАТО вокруг границ России многочисленные военные базы и радиолокационные станции. Глупые Моськи не понимают, что в случае военного конфликта с США России придётся в первую очередь ударить по всем этим базам и радиолокационным станциям, то есть по всем территориям лающих и рычащих Мосек. Так США напрасно расчитывают отвести удары по своей территории. У России нет, и никогда не было и желания бить Натовских Мосек, но она, не желая этого, то есть против своей воли, действительно, будет вынуждена ударить по их территориям. Моськи могли бы полностью обезопасить себя, удалив со своих территорий военные объекты США. Именно это наши дипломаты должны неустанно вдалбивать Натовским Моськам всех калибров.
   Особенной глупостью отличаются последние заявления президента Литвы, Дали Грибускайте. Она заявила: "Мы находимся на линии фронта. На нас уже напали. Я имею в виду Россию".
   Во время II Мировой войны Россия долго ждала открытия нашими союзниками второго фронта. Рузвельт и Черчиль открыли его только в 1944 году, когда всем стало ясно, что Россия способна справиться с противником и без них. Даля Грибускайте открыла фронт у западных границ России без всяких проволочек. Жаль, что этот фронт направлен у неё против России. Видимо, она, помогая Гитлеру, сделала бы это и в 1941 году.
  
   Николай Матвеев.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"