Векиндсон Мелисса : другие произведения.

Цена за холодное спокойствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Чувствуйте, живите, восхищайтесь, злитесь - все это и делает нас людьми, отличных от роботов, способных лишь выполнять запрограммированные функции...

  Цена за холодное спокойствие
  
  Чувства, возникшие из-за сильного потрясения или причиненной боли, можно сравнить с бездной, которая будет поглощать твой разум день ото дня. Хорошо это или плохо, нельзя сказать точно. Иногда именно они помогают тебе найти правильное решение, но обычно сбивают с толку и направляют на ложный путь, заставляя все чаще и чаще причинять себе боль, тем самым подкармливая их. Но именно эти чувства делают нас сильнее, когда мы берем над ними контроль и управляем ими в зависимости от сложившейся ситуации. Но главное не переборщить с контролем, ведь вы можете перешагнуть ту самую черту, которая защищает ваш разум от саморазрушения.
   Человек берет и отключает свои чувства. Сначала это приятно. На первом этапе еще возникает слабое, но удовлетворение от осознания того, что вам все же удалось научиться не причинять себе боль, но позже наступает апатия, и вам уже абсолютно все равно, что будет дальше. Остается только инстинкт самосохранения, как у животных. Затем спустя время вы понимаете, что что-то не так. Вам начинают мерещиться странные вещи, вы не можете отличить настоящие от вымышленного, жизнь ото сна и понимаете, что живете в каком-то замкнутом пространстве, где все на вас обозлены и нет никого, кто мог бы оказать вам помощь. Да, именно сейчас вы осознали, что нуждаетесь в помощи. У вас в голове закрадывается мысль о том, чтобы посетить психолога, что вы сумасшедший, но вас отговаривают. Они будто не видят, что с вами твориться! Вам начинает казаться, что все идет против вас, и вот, наконец, вы осознаете, что эмоции и чувства уже не под контролем. Вы больше не можете так хладнокровно и с ясным умом рассуждать на различные темы и совершать поступки, на которые бы возможно не решились раньше. Все чувства оживают, они переполняют вас. Вы будто вулкан, который вот-вот готов извергнуть всю лаву наружу, но по привычке или по собственной глупости вы продолжаете сопротивляться обуревавшим вас эмоциям. Наступает пик вашей внутренний агонии, когда уже не можешь отличить друга от врага, товарища от знакомого, и ты просто сдаешься, ожидая новой боли. Проходит день, два, и ты понимаешь, что приходит спокойствие, которого ты не чувствовал уже очень давно, ведь все это время ты боролся со своими чувствами, пытался их спрятать за маской безразличия. Но стоило ли идти против своей природы? Стоили ли те несколько дней или месяцев, а быть может лет, того ледяного спокойствия, которое никогда не грело твою душу, тех минут и часов, когда ты не мог прийти в гармонию со своей душой и телом, стоили ли они потери сознания и себя как личность и индивидуума?
  Цена за холодное спокойствие слишком высока, и не каждый может ее оплатить, не лишившись разума. Все это не стоит мнимого чувства защищенности, которое рано или поздно покинет вас, а дальше все будет повторяться по кругу, и вы пройдете через врата ада, которые сами для себя создали.
  
  
  Р.С.Чувствуйте, живите, восхищайтесь, злитесь - все это и делает нас людьми, отличных от роботов, способных лишь выполнять запрограммированные функции.
  С уважением,
  Мелисса Векиндсон
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"