Векиндсон Мелисса : другие произведения.

Для Энн П.Л.(Фиби Принс)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фиби Принс
  Спустя столь большой промежуток времени я все же смогла урвать компьютер и написать ответ на твою книгу. Мои общие впечатления колеблются от "нормально и вполне рентабельно" до "здорово, только чуть не откорректировано". В целом книга мне действительно понравилась, я получила удовольствие от прочтения и даже несколько расстроилась, что книга кончилась, так как я привыкла к главной героине.
  Ну, а теперь, если позволишь, я начну разбирать твое произведение по частям. Вначале ты ясно даешь понять читателю основную проблему Фиби, недоброжелательность одноклассников, которая позже выливается в депрессии и прочие помешательства. Но вопреки обычному развитию сюжета, главная героиня не молчит "в тряпочку", а напротив, проявляет терпение по отношению к своим недругам и даже отвечает им той же монетой (- Иди ты... Пропусти! - тихим злым шепотом прошипела я, смотря на одноклассника). Это мне и нравится в Фиби, ты уже в начале книги даешь нам понять, что девушка будет сопротивляться установленным правилам, так называемых Красоток, но не одна как выясниться позже, хотя не будем забегать вперед.
  Далее ты сталкиваешь Фиби с некой незнакомкой, которая позже повлияет на многие решения девушку. В целом, мне нравится Энджи, ее мягкость, но в тоже время твердость характера, когда дело касается ее подопечной (Ее кулаки были сжаты, и казалось, что она может не просто ударить, а убить), заставляет читателя умиляться этой девушкой, хотя часто и не понимать ее поступков.
  Затем ты описываешь случай на озере и чудесное спасение Фиби. И кто же тот герой? Да-да, та самая хрупкая незнакомка. Но ведь и тут она появилась не просто так, она помимо того, что спасла главную героиню, еще и попыталась доказать ей, что та хоть что-то значит в жизни. Но Фиби, кажется, не до конца осознала смысл слов, сказанных Энджи, потому что девушка снова быстро исчезла.
  В конце второй главы идет описание внешности Фиби. Тебе не кажется, что слишком долго ты тянула с этим? Я, например, уже успела в своей голове сформировать определенную девушку, внешность которой несколько отличается от предоставленного тобой описания. Может быть, это стоит обыграть чуть по-другому?
  Когда я начинала читать следующую главу, у меня возникло несколько вопросов:
   "Мини-юбка на День Благодарения?". Не кажется ли тебе это немного... не тем?
  "Поход в магазин перед школой?" на самом деле это довольно муторно и потом, разве магазины с одеждой работают в столь ранний час? Быть может, стоит обыграть это не так? Например, Фиби просто откопала в своем шкафу новую кофту, а не ходила ранним утром по магазинам.
  Но не буду зацикливаться на этих мелочах, ведь дальше интереснее - битва, по-другому назвать не могу. Описание вполне сносное, хотя мне не хватает чуть больше экшена, но это уже на мой вкус.
  После, соответственно, больница, слезы матери и ее переживания, домашние хлопоты и снова легкие приступы депрессии у девушки. Затем ее опасная и необдуманная ночная прогулка, которая могла бы закончиться плачевно, но не тут-то было! В жизни главной героини снова появляется незнакомец по имени Лойт, вокруг которого закручивается интересная любовная история. Вот только тут мне и не хватало эмоций героев и чего-нибудь "вкусненького". А в одной ситуации я вообще впала в ступор. Неужели только у меня возник вопрос: "Почему сильный на вид парень не гребет, а хрупкая девушка молча берет весло и начинает им работать, даже не удивляясь?"
  Дальше я не буду вдаваться в подробности, пройдусь лишь поверхностно (если захочешь, распишу и остальное). Немногим временем позже Фиби узнает, что дерево, у которого она сидела уже не один год, разговаривает с ней. Конечно, это сбивает ее с толку, но вот ее реакция мне немного не нравится. Я бы хотела иначе переиграть эти моменты, но ты автор и твою задумку я принимаю и уважаю. После и вид падающей с обрыва Энджи оставляет в подсознании девушки неизгладимое впечатление, и Фиби, кажется, совсем теряется. Но ей в этот омут неизвестности не дает упасть сводный брат, Брэндон или как она ласково его называла Брэди. Он классический старший брат, который вытащит свою любимую младшую сестренку из любых неприятностей. Но не тут-то было. Кто бы мог подумать, что он начнет встречаться с никакой-то девушкой, а именно с Кайлой, давним врагом и причиной многих неприятностей Фиби? На самом деле, это было ясно сразу. Думаю, здесь стоит немного усложнить связующую цепь и запутать читателя, чтобы это не было так очевидно.
  Далее становится интереснее, неизвестный поклонник, дерево, которое советует не встречаться с Лойтом, невесть откуда взявшаяся Энджи и, наконец, рыжеволосая бестия Майя, благодаря которой Красотки были свержены, трон отобран, а короны брошены "в жерло вулкана", дабы никто не засматривался на место Красоток.
  Это все интересно и, несомненно, увлекательно, но сюжет нужно еще отработать и немного подкорректировать, так как встречаются опечатки (например, где-то ты пишешь Красотки, а в другом месте - Красавицы). Диалоги я советую усложнить, а некоторые предложения объединить, и сделать из них одно полное и красивое, но без лишних слов и просторечий. Все что касаемо самого текста я сказала, а теперь герои.
  Фиби Лорел Принс, "Мышка" - изгой и лузер, которого мы можем увидеть почти в любой школе, но она отличается от них силой воли и выдержкой, которую девушка сначала одна, а потом совместно с новоприобретенными друзьями, проявила по отношению к Красоткам школы. Как герой она меня устраивает, но как героине, думаю, ей стоит добавить что-то (помимо удивительного вкуса и стиля в одежде). В некоторых ситуациях она ведет себя немного неадекватно, но стоит ли ее винить, ведь жизнь постоянно преподносит ей новых и необычных людей на пути? Не знаю. Тут у каждого свой вкус и свое представление. Книга, в которой она начала рисовать, меня заинтересовала. Она стала не просто предметом отвлечения от грустных мыслей, но и помощником в разгадках самой себя. Это большой плюс твоему сюжету, на мой взгляд, здорово придумано.
  Единственное, что я могу точно сказать: стоит поменять фамилию. Хотя я и привыкла к ней как к Фиби Принс, но все-таки не одобряю тот факт, что твою главную героиню зовут как погибшую, если можно так выразиться, девушку. Меня порадовало, что в конце ты даешь читателю ознакомительную вырезку, но может быть стоит это перенести в начало? Тогда открывая твою книгу, читатель сразу будет иметь представление, о чем приблизительно пойдет речь. На самом деле, я благодарна тебе, что ты написала произведение, взяв за основу вполне обычную житейскую историю, так как я ранее не была знакома со случаем Фиби Принс. Но сейчас не об этом. Я полюбила по-своему героиню, но все же советую сюжет вокруг нее обыграть энергичнее, а кое-где наоборот замедлить (если интересно то, я могу показать, где и что именно меня немножко оттолкнуло).
  Брэндон, "Брэди" (прости, пыталась вспомнить и найти его фамилию, но не удалось) - старший братец, о котором я всегда мечтала. Милый, смешной, красивый, сильный, умный и целеустремленный по нынешним меркам. Если бы он не был ее братом, думаю, Фиби бы уже давно влюбилась в него. С ним у тебя все слаженно и хорошо, он появляется в нужные моменты, не является лишним персонажем, приятен "на глаз". А его боязнь мышей была столь мила и приятна, что я невольно улыбаюсь, вспоминая его дикий крик и круглые глаза от ужаса.
  Лиза Принс - стереотипная мама-одиночка, которая в меру переживает за своего ребенка, не опекает его до тошнотворного чувства, дает определенную свободу, но умеет во время "поднять тревогу". Как герой она не вызывает во мне бурю эмоций, просто, приятна и не более. Думаю, ей, как героине, не стоит больше уделять внимания, ты правильно сделала и поставила маму "на нужную ступень".
  Кайла Нейри и Эшли Лодж, "Красотки" - их я решила объединить, так как они, можно сказать, в книге выступают как одно целое. Популярность свела их с ума, и теперь они не видят никого вокруг себя достойного их внимания. Школа их почитает, учителя не желают связываться с богатенькими доченьками, а Фиби единственная способна помешать их благополучному "правлению". Однажды ненароком перейдя дорогу Кайле, девушке приходится расплачиваться за это долгое время. Мне, вопреки стервозному характеру Красоток, они нравятся. Девушки яркие, остры на язык (хотя стоит с этим поработать немного), привлекательны и держат удар, правда до поры до времени. Если сравнивать Кайлу и Эшли, то я, пожалуй, отдам свое предпочтение Кайле: она чаще присутствует в книге и задает ей некую динамику. В целом, Плохие Девочки удались.
  Энджи - как я уже говорила, мягкая, милая, но решительная девушка-Ангел. Мне, наверное, не до конца понятна ее роль, поэтому я не могу ее охарактеризовать. Да, она помогла Фиби, спасла ее из воды, но дальше она теряется и не несет с собой изюминки. Хотя нет, я не права, была сюжетная линия, связанная с ней и Брэндоном, но эта самая линия до конца не раскрыта и мне бы хотелось чуть более живо и понятно расписать их любовную, не сложившуюся, историю.
  Лойт Бриджэст Найс (может, стоит заменить его фамилию?) - герой со своими странностями, но, наверное, именно этим он и "зацепил" Фиби. Такой скрытный, таинственный парень, взявшийся неизвестно откуда, довольно быстро покорил сердце девушки. С одной стороны, я этого не понимаю и не могу принять, но, если бы меня спасли от изнасилования, а потом и позже появлялись "по щучьему веленью", я бы тоже не устояла перед неизвестностью, которая идет в ногу с этим молодым человеком. Как герой он мне симпатичен, приятен, но хотелось бы его больше понять, его чувства, эмоции, многое так и осталось не раскрыто. И еще, тот факт, что он и дерево - это одно существо, стоит попридержать. Ты вроде бы пыталась это сделать, но я, например, почти сразу поняла, кто есть кто. Подумай об этом.
  Дерек - парень, к которому я испытываю самые нежные чувства. Он первый заговорил с нашей "серой мышкой" и даже завязал с ней дружбу. Если подумать, именно он показал ей, что не все ее ровесники - свора стервятников, готовых вцепиться в свою жертвы, ради того, чтобы ублажить Королев. Приятный, очаровательный, дружелюбный и преданный, даже вопреки "ужасному" поведению Фиби, он не сдавался и не собирался оставлять своего друга. К нему у меня возникло такое чувство как уважение, а это многое значит. Не к каждому герою читатель может употребить это слово.
  Майя (пожалуйста, напомни мне ее фамилию), "Рыжая бестия" - первая подруга главной героини; именно с ее помощью Фиби обрела друзей и покой в школьный коридорах; благодаря ее слегка вздорному характеру, девушкам и их друзьям удалось свергнуть Красоток. К Майе я испытываю теплые чувства, она хороша собой, умна, интересна - в ней есть все, что бы хотела перенять Фиби. Они хорошие подруги и вместе способны на многое, это ты нам уже доказала.
  Но я, если честно, думала, что ты сведешь ее с Брэди. Но оказалось не все так просто.
  Единственный минус, разберись, пожалуйста, как склонять имя Майя, потому что порой получался кавардак. Это на заметку.
  Гай, "Таинственный Г." - как герой, на мой взгляд, не раскрыт, а вот сюжет с ним завязался отменный, хорошая задумка. Но, к сожалению, лично про него, как героя, ничего сказать не могу, хотя, думаю, и не стоит выделять его как личность, ему досталась роль помощника/сообщника Красоток, на большее он не способен, как я считаю.
  Гредерик Льюис Принс - для меня он, так же как и Гай, остался непонятен. Ничего особенно в нем не вижу. Не думаю, что, если убрать телефонный разговор отца и дочери, потеряется суть. Привязанности к отцу, которую ты сумела показать, вполне достаточно для книги, на большее герой не тянет, не стоит его тянуть "за уши".
  Хлоя, "Девочка программный червь" и Элви - симпатичная пара, заставляет умиляться их застенчивости, которая возникает, когда ребята находятся рядом. Мило и просто, но не утомляет; в рассказе, как мне кажется, лишним совсем не является.
  Я заметила, у тебя идут сразу попутно несколько линий - Брэди и Энджи, Хлоя и Элви, Брэди и Майя, Брэди и Кайла, Фиби и Лойт, Фиби и Чарли. На самом деле, это здорово, таким образом, ты немного развеиваешь внимание читателей, и мы расслабляемся.
  Чарли - мой милый качок, в которого ты заставляешь влюбляться по мере его узнавания. Такой живой и простой, что перед ним невозможно устоять, а сцена, где они обнимаются в классе после столь долгой разлуки, радует, но одновременно возникает и грусть от осознания того, что они не будут вместе. Приятно и печально одновременно. Он хороший и очень приятный герой.
  Энтони - неприязнь главной героини к нему возникла почти сразу, поэтому и у нас, читателей, не оставалось выбора, как не полюбить его. Про таких, как он, говорят скользкий тип.
  Вроде про всех я сказала, если про кого-то забыла, напомни.
  Я понимаю, что много написала, но это еще не все, если ты захочешь, я могу написать про каждую главу подробно. Надеюсь, мои слова тебя не обидели, помни, это лишь мое мнение, мнение ОДНОГО ИЗ МНОГИХ читателей, на него можешь не обращать внимания. Пиши, редактируй, исправляй и поправляй - все в твоих руках. У тебя сейчас имеется хороший вариант книги, который, если грамотно подкорректировать, может превратиться в полноценную книгу. Думай и решай, ты молодец!
  Р.С.Извини за то, что долго не писала и вообще канула в лету, но я, как и обещала, написала свое мнение, хоть оно и вышло на три вордовские страницы, но думаю, этого пока достаточно.
  Р.Р.С. За ошибки камнями не бросать. И, кстати, про ошибки, у тебя их почт нет, а, если и были, то я их не заметила. Это на самом деле здорово!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"