Векиндсон Мелисса : другие произведения.

Дневник для Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангел-Хранитель является ее лучшим другом. Она не видит его, но чувствует. Будет ли это так, когда девушка изменится?

  9 лет:
  "Ангел, наконец-то я научилась писать и теперь смогу рассказывать тебе о своей жизни. После того как Ты показал мне моих родителей и оставил меня у них я многому научилась. Например, я хорошо пою, по крайней мере, так говорят мои мама и папа<...>
  <...>Я счастлива, но, правда, очень скучаю по тебе! Приходи скорее!"
  
  13 лет:
  "Мой милый Ангел, где ты?! Я так соскучилась по тебе! Ты перестал приходить ко мне во сне, хотя я продолжаю чувствовать твое присутствие у себя за спиной. Ты не ушел, Ты остался со мной, как и обещал".
  
  16 лет:
  "Меня никто не понимает! Почему так, Ангел?! И почему я перестаю чувствовать тебя рядом с собой?! Я переживаю. Ты отказался от меня?! <...>
  <...>Да. Знаю, я изменилась-стала курить и пить, постоянно довожу родителей до слез, ссорюсь с друзьями, хотя знаю, что не права но...Но ведь Ты обещал всегда быть рядом со мной! Разве не так, Ангел?"
  
  
  17 лет:
  "Я больше не могу. Устала от такой жизни..." - написала Кристина в дневнике и пошла в ванную комнату.
  Раньше девушка была безумно счастлива, но все, в какой-то момент начало меняться. Сначала развод родителей, потом смерть младшего брата (машина случайно сбила) и вдобавок друзья, которые ее не понимают... Она просто устала...
  Кристина подошла к раковине с бритвой и посмотрелась в зеркало. Мешки под глазами, еще не высохшие дорожки слез на когда-то розовых щечках, покусанные до крови губы... А ведь раньше она была очень красивой девушкой. Всегда ухоженные русые волосы, ниспадающие до талии, теперь выглядели, мягко говоря, как солома. Карие глазки, всегда светившиеся и излучающие теплоту, погасли и теперь не выражали никаких эмоций. Будто их хозяйка стала бесчувственной куклой. Красивое личико, фигура фотомодели, чуть вздернутый к верху носик - все это добавляло ей очарования...
  Она была красива, но судьба не смотрит на внешность, ей без разницы хороший человек или плохой. Она просто приходит и меняет жизни людей, как ей заблагорассудиться...
  Кристина грустно улыбнулась своему отражению и поднесла бритву к венам на руке, как вдруг увидела в зеркале у себя за спиной свет, на месте которого, спустя какое-то время появился мужчина с самыми добрыми глазами из всех, которые ей приходилось когда-либо видеть. Девушка сразу узнала кто это. Ее Ангел. Ангел-хранитель. По щекам Кристины потекли слезы. Она улыбнулась и поняла, что хотел сказать этот босой мужчина с белыми крыльями за спиной. Девушка всегда его понимала без слов. Даже когда он каждую ночь вторгался в ее сны, им не требовалось слов, чтобы понять друг друга.
  В карих глазах девушки появилась надежда, что ее жизнь наладиться. Ведь так сказал ей Ангел-хранитель. Ее Ангел. Все это Кристина прочла в его любящих глазах. Он улыбнулся ей и исчез так же неожиданно, как и появился. А Кристина еще долгое время стояла посередине ванны, улыбалась и плакала только теперь от счастья.
  
  72 года:
  "Спасибо, Ангел, за ту жизнь, что ты мне дал! Спасибо за любящего мужа и прекрасных детей, которые родили мне не менее очаровательных внуков<...>
  <...>Мы скоро встретимся, и твои ожидания закончатся..." - записала Кристина в том же, правда потертом от времени, дневнике. Она продолжала улыбаться, когда садилась в мягкое кресло возле камина, после чего ее глаза закрылись, оставив этот мир без той дольки теплоты и доброты, которые дарила она людям...
  
  ...Ангел встретил ее у ворот Рая и провел туда, где будет продолжаться ее бессмертное "путешествие", правда, теперь уже рядом с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"