Векиндсон Мелисса : другие произведения.

Любимая книга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любимая книга
  
   Хорошая книга, как хорошее вино, сначала мы пробуем ее на вкус, пытаемся понять, нравится она нам или нет, затем мы смакуем каждое слово, удовлетворяясь ощущениями, а потом "глоток" и послевкусие, которое остается на долгое время. Мы помним каждое слово, каждый диалог, любой жест, описанный автором, потому что именно из этих простых и таких обычных действий и слов и состоит наша книга. Каждый раз, когда мы перечитываем ее, мы будто заново окунаемся в этот чудесный мир, забывая обо всем на свете, даже о том, что нужно было покушать, но сейчас нам не до этого. Мы не хотим отрываться от книги, не хотим терять ту самую нить, связывающую нас с героями.
  Но вот книга заканчивается. И мы заново смакуем каждое слово и жест, подаренный нам автором. Мы благодарим за доставленное нам удовольствие и аккуратно ставим книгу на полку, любуясь ею, как любуется мать своим спящим ребенком.
  Проходит время, и мы, желая разбудить чувства, возникшие от прочтения, снова достаем книгу с полки, медленно перелистываем первые страницы и вновь погружаемся в мир, уже изведанный нами, но такой же таинственный и чарующий, как и в первый раз, когда мы только-только купили эту книгу и еще не подозревали о том, что она оставит след в нашем сердце и в нашей душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"