Векиндсон Мелисса : другие произведения.

Манящая бездна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ о любви к морю.

  Звук плещущихся волн о скалы всегда завораживал меня. Я подолгу могла стоять на берегу моря, смотреть вдаль и наблюдать за тем, как чайки летают над поверхностью воды, которая ходит рябью от любого прикосновения. Вот и сегодня я сидела и смотрела, пытаясь запомнить все до мельчайших подробностей, ведь увидеть снова этот песчаный берег, эти мрачные на первый взгляд, но уже такие родные для меня, скалы я смогу еще не скоро.
  Вы знаете, порой мне кажется, что море зовет меня. Оно восклицает, когда волны сталкиваются в безмолвном поединке, возмущается, наскакивая на скалы, и тихо и даже немного неуверенно подходит к моим ногам, лишь чуть-чуть, будто прося разрешения, задевает кончики моих пальцев и как испуганный зверек снова отступает восвояси. Черная и одновременно прозрачная вода дает нам возможность восхититься всеми ее глубинами и просторами, отмечая каждый камушек и каждую песчинку в своем сознании. Мне всегда было тяжело прощаться с морем. Я каждое лето приезжаю сюда, на этот берег, к этим плещущимся волнам, наблюдаю и с удовольствием захожу в воду. В такие моменты возникает чувство единения с этой манящей и всепоглощающей бездной. Мы понимаем друг друга, как могут понять только близнецы. Эта любовь к морю возникла у меня еще с детства. Когда родители привезли меня сюда впервые, я была поражена тем миром открывшимся мне. Для меня море - это что-то большее, чем просто синяя бушующая вода, для меня это возможность найти себя.
  Пошла высокая волна.
  Штришок. И еще один.
  Чайки снова пролетают над водой. Видимо, ищут, чем полакомится, ведь море всегда накормит их.
  Нужно добавить еще немного синего. А может фиолетового?
  Море смешало в себе великое множество цветов, и думаю ни у кого еще не получилось точно изобразить его, ведь оно никогда не замирает, не позирует, как модель для своего художника, оно всегда в движении.
  Почти готово. Осталось еще пару мазков и будет почти идеально.
  Почти, но никогда никто не добьется того совершенства, какого смогло достигнуть море за столько веков. Невозможно повторить всю красоту, которая открывается нам, наблюдая за всем этим подводным миром, скрывающимся за поверхностью воды.
  -Дорогая, ты готова? - спросил мягкий баритон.
  Я улыбнулась, добавила последние штришки и кивнула. Мужчина помог мне подняться.
  -Не волнуйся, мы уезжаем всего на год.
  -Но это так много.- сказала я и бросила тоскующий взгляд на просторы, открывающиеся нам.
  -Ничего. - мужчина засмеялся теплым смехом и, чуть погодя, добавил, кладя сильную руку мне на большой живот. - Думаю, ему понравится то, что он потом увидит.
  Я еще раз посмотрела вдаль, затем перевела взгляд на только что законченный рисунок:
  -Ему не может не понравится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"