Матвеева Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Письмо его родителям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о первой любви и не только о ней.

  Письмо его родителям
   Рассказ о первой любви и не только о ней.
  
  
   Вы меня не знаете, а я знала вашего сына. Сегодня исполнился год, как мы познакомились.
   Мне было четырнадцать. Я была в гостях у одноклассницы, ждала автобуса чтобы вернутся домой и на автобусной остановке увидела его. Что-то меня в нем привлекло. Красивый парень, спортивный блондин с ясными серыми глазами. Я пыталась в них заглянуть, а потом отводила взгляд. Наконец он подошел, спросил:
   - Что ты все на меня смотришь?
   Я смутилась, аж не могла ничего произнести. Потом пробормотала:
   -Что, уже посмотреть нельзя?
   Он засмеялся.
   - Можно. Тебе на какой автобус?
   - Двадцатый.
   - А мне шестой. Тебя как зовут-то?
   - Катя.
   - А я Данил.
   Мы болтали еще минут пять о всякой всячине, пока не подошел мой автобус. Прежде чем я поднялась, он спросил номер моего мобильного,я сказала.
   И потом весь день думала о нем, и следующий день тоже. И у меня на душе от этих мыслей так хорошо становилось. Я подумала, может, это любов? Сколько я читала о ней, видела в филмах, и слышала от кое-кого об их любви, но сама до того дня ничего подобного не чувствовала.
   И задрожала от радости,когда зазвонил мобильник и я услышала в трубке его голос.
   - Привет, Катя! Что делаеш?
   Я опять смутилась, не знала, что говорить. Ну, он стал шутить, потом о музыке расспрашивать, которую я люблю, о фильмах. Так мы разговорились. Потом он предложил встретиться в кафе. Меня парни еще никуда не приглашали, посиделки с одноклассниками или дворовыми приятелями другое дело, но вот так, именно меня - нет.
   И я на него смотрела украдкой и краснела. Потом мы гуляли по городы, рассказывали друг другу о себе. Зашли в какой-то сквер, он меня остановил, обняв за плечи и поцеловал. Голова у меня закружилась, я вцепилась в него, и ни о чем не могла думать, пока он от меня не оторвался.
   - Ты из меня чуть вес воздух не вытянула, вампиренок!
   - Правда? Бедненький, давай я тебе искусственное дыхание сделаю!
   И опять целовались, разговаривали, смеялись. И это был самый счастливый день в моей жизни, серьезно.
   Еще раз мы встретились через два дня. А потом он пропал на неделю, не звонил, я сама звонила ему, предлагала встретиться, но он отказался, сказал, что занят. Второй раз я не хотела ему звонить, подумает, навязываюсь. Но очень по нему скучала. И мечтала, что у нас дальше может быть.
   Наконец он звонит и приглашает к себе домой.
   - Познакомишься с моей мамой.
   Я нарядилась и надушилась, ну, скромно так, раз там будет его мама.
   Лечу, как на крыльях. Он открыл мне, и я не удержалась, повисла у него на шее. Он меня отстранил, а сам улыбается загадочно.
   - Проходи, Катя.
   Захожу в гостиную, а там еще трое парней. Я Данилу:
   - Кто это?
   - Мои друзя.
  - Назвал их.
   - А где твоя мама?
   - Мамы сегодня нет, так вышло. - И опят улыбается. Я стала с ним говорить, он отвечал как-то неохотно. И тут один из его друзей подмигнул осталным и говорит:
   - Ну что, за дело?
   Двое на меня набросились, повалили на диван, стали сдирать одежду. Я сначала не поняла, что проис ходит, в шоке была, даже не сразу стала отбиваться. Один из них ударил меня по почкам и говорит:
  - Не брыкайся!
  - Не трогайте меня, пожалуйста!
   Они меня не слушали. Я укусила кого-то за руку, а он мне губу разбил и обещал "всю рожу разукрасить".
   - Я еще девочка!
   - А нам по +!
   Мне было так страшно и мерзко, и не верилось, что это со мной проис ходит и наяву. Словно со стороны смотрю. А те, что меня держали, оттодвинулись и говорят Данилу:
   - Давай, ты первый.
   Он расстегнул штаны и сказал им:
  - Ноги ей раздвиньте.
   Мне совсем тошно стало, не только от того, что сейчас изнасилуют, но и от того, что это парень, которого я люблю. Или могла бы полюбить? Не знаю. Когда он стал на меня ложиться, у меня от страха, что ли, сил прибавилось, я вырвала одну руку и ударила его локтем. В горло. Он откатился, захрипел, лицо посинело, глаза из глазниц полезли.
   Дружки его застыли от неожиданности. Потом кинулись к нему. Я вырвалас и убежала. Потом мне несколько раз снилось, что я не успеваю убежать и они на меня набрасываются+
   Потом мне было очень плохо. Первый парень, в которого я влюбилась - и так со мной поступил. Хотя у него с подельниками ничего не вышло, было горько, что он на мою любовь так "ответил". Я поняла, что значит "боль души". Не знаю, как это на словах передать. Чтобы отвлечься, до упаду танцевала на дискотеке и делала спортивные упражнения, читала, работала по дому,. Отвлекалась на время, а потом эта боль опять на меня наваливалось.
   Да вот, я боялась, что он и его приятели мне отомстят или, если он умер, меня могут посадить за превышение необходимой обороны. Через несколько дней после этого поехала к нему, разведать. И увидела у дома его мать. Вас. Вы сидели на скамейке, глаза у вас были пустые, тоскливые, страшно смотреть. Так я поняла, что он умер.
   Друзей его я разыскала, пригрозила, что если они мне что-то сделают, их посадят, и даже если они меня убьют, будет известно, кто это сделал, я рассказала нескольким своим подругам об этой истории.
  
   Я не отправлю вам это письмо. Зачем? Чтобы вам стало еще хуже? Ведь вы думаете, что Данил был убит каким-то напавшим на него в подворотне подонком, так сказали его друзя и им поверили.
   Я пишу это для себя.
   И еще несколько раз я ездила к вашему дому и видела вас обоих. Видела отца Данила, бредущего пьяным. Это ведь он от горя? Один раз он шел с другим мужчиной и я услышала, что тот ему говорит: "Не пей, Данилку этим не вернешь."
   Я ни разу с вами не заговаривала. Но в следующий раз заговорю. Постараюсь утешить, как сумею. И убедить завести еще одного ребенка. Данил был у вас единственным, наверно, вам от этого особенно плохо. Надеюсь, новый ребенок хоть немного вас утешит.
   И что вы воспитаете его лучше, чем предыдущего.
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"