Матвеева Александра : другие произведения.

Мысли одного сумасшедшего среди нормальных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено Такс...Мысли одного сумасшедшего среди нормальных и Мысли сумасшедшего могут быть похожими не судите строго и если это так скажи те где такое творится. И в том и в том может быть какие-то дописки додумки. на данный момент оно в принципе написано но время такая штука...


   Я хочу рассказать вам об одном человеке. Я не знаю когда он жил и жил ли он вообще. Пробив по базам данных я такого человека не нашла. Как будто такого человека вообще не существовало. Может он из бедующего? Кто знает...
   Что я знаю о нём? Да почти ничего ни внешности ни места нахождения ни имени, ничего. я не знаю даже он правда был или это чья-то шутка.
   Ко мне когда-то очень давно попал один дневник. Дневник назывался "Мысли одного сумасшедшего среди нормальных". Дальше была аннотация: "Я знаю, кто я. Я знаю, откуда я пришёл. Я знаю, куда я уйду. Я знаю, почему мы все в этом мире. Кто все мы."
   На мой взгляд был очень занятный текст дневника и вот теперь он перед вами. Текст я точно перепечатала, так как было написано.
  

"Мысли одного сумасшедшего среди нормальных"

   Аннотация: Я знаю, кто я. Я знаю, откуда я пришёл. Я знаю, куда я уйду. Я знаю, почему мы все в этом мире. Кто все мы...
  
   Расписывать по датам как это делают в дневниках, я не буду, у меня нет времени, да и желания тоже нет. Это всего лишь мои мысли, которые я не хочу забывать и ещё помню.
   Я живу в психологической больнице. Когда я сюда попал при каких обстоятельствах я почти забыл. У меня такое ощущение, что в ней я жил всегда, а фрагменты, которые всплывают в памяти это всего лишь сны. Может так оно и есть.
   В одном из снов я видел себя в доспехах по идеи в римлянских. Что я со своим гарнизоном иду по лесу...мы попадаем в засаду...бой...смерть друзей...смерть врагов...плен. Мы проиграли бой, оказались слабее. Потом опять бой...надзиратели...тренировки...арена...мой проигрыш...я на земле солнце ослепило глаза надомной занесён меч...брызги крови мне в лицо. Моим соперником оказался мой друг, он убил себя. Когда он упал я подполз к нему и услышал последние его слова...предназначенные мне: "Я боялся, что если выиграешь, ты-то ты меня убьёшь, а так я не узнаю, убил бы ты меня мой друг или нет..." он хотел ещё что-то сказать но не успел. После я не проигрывал ни единого боя. После не помню ничего...туман...
   Другой был сон, что я барин. Очень злой барин. У меня есть свои крестьяне, над которыми я в принципе издеваюсь. Заставляя выполнять то, что они не в силах успеть, а при невыполнении наказывал. Периодически наказывал с летальным исходом человека. Это доставляло мне особое удовольствие. Потом меня убили...мои же крестьяне, подожгли мой дом, и я сгорел заживо там.
   Война...нас окружают, мы знаем, что не выберемся живыми, но и продавать слишком дёшево свою шкуру не собираемся. Беру гранаты кидаю назад...нас почти догнали...слышу крики....разворачиваюсь патронов нет...бью штыком прямо в сердце...с заде замечаю слишком поздно движение...боль под ребром...падаю на колени не могу вдохнуть воздух....задыхаюсь смерть...
   Последний сон самый длинный и много серийный. Школа...институт...люди...много людей. Мои друзья, мои любимые друзья, родные, любимые. А ещё знание дат смертей других людей, родных любимых. миллионы ответов на вопросы задаваемые людьми в пространство, на них все я моментально находил ответ и говорил результат.
   Нет, я не говорил даты их смертей, хотя они простили часто просили. Человек больше всего боится её: старухи в балахоне с косой, очень красивой девушки от которой невозможно отвести свой взор, крылатое существо. Они боятся чего-то неизведанного. Боятся в этот миг остаться одни, что рядом не будит близких, и он умрёт в одиночестве.
   Меня начали избегать, боятся. Люди вроде и кречет о том, что хотят услышать ответ, но на самом деле не готовы ну или просто не слышат, не разобравшись в том, что я сказал, говорят, что это чушь, ересь. Быть может, но тогда почему она у меня в голове? Сумасшедший? Всё может быть. У меня с каждым днём всё больше и больше появлялось инородной информации. Я услышал какой-то вопрос и сазу находил ответ, я начал говорить ответы на вопросы не только родным но и просто прохожим мимо проходящим. Они мчались от меня прочь как от чумы. Друзья исчезли в тот же момент когда я потерял интерес к этой жизни. Я знал всё и мне больше не хотелось жить я хотел перескочить на другую ступеньку. Надоело всё, плевать на всё на этих близких, родных, любимых. Смысл за них беспокоится если им не нужна твоя забота. Если им нужна только такая забота, какую могут дать только они сами себе и всё.
   В один из дней, когда я шёл домой мимо проехала скорая помощь, подъехала к подъезду оттуда выгрузились, пара широкоплечих мужичков зашли в подъезд, а вышли с молодым парнем кричавшем что он ни в чём не виноват, что это всё провидцы виноваты. Провидцы? Это такие как я? Но что мы ему такого сделали? Если действительно такие как я то просто сказали ему правду вот и всё, ежели другие то это не провидцы а мошенники зарабатывающие на доверчивости мирных жителей.
   Потом я ещё часто вспоминал об этом парне, его образ не выходил из моей головы, он кричал, выдирался.
   Потом пришла вторая стадия. Я видел всё что должно произойти с людьми, хорошее плохое. Я всё знаю, всё до единой подробности. Меня убивали эти картинки в голове я не знал куда от их деваться
   Сумасшедшие кто они? Меня этот вопрос всегда очень интересовал. Кого можно назвать нормальным, а кого сумасшедшим? Большинство? А если это большинство и есть не нормальное? Почему человеку на дают решить свою проблему и просто уничтожают медикаментами. Человек если хочет легко может выкарабкаться из этого забытия если хочет если он хочет, хотел. Человек который потерял память по какой-то причине долго не живёт. Почему? Да потому что он не держится ни за кого. Нет никого ничего что бы он знал, помнил какие-то эмоции которые он чувствовал к этому человеку или вещи. А когда не держит ничего то и не стремишься к жизни...
   И вот я позвонил в скорую, назвал номер своей квартиры и сказал что в ней живёт буйный сосед который не контролирует себя...
   Я стоял возле окна смотрел на улицу. Дождь, лужи, затянувшееся тучами небо. Наверное оно со мной прощалось, туда куда я попаду я больше не увижу всей этой красоту...разве что маленький клаптик в маленькое окошко.
   Скорая приехала на удивление быстро, не так быстро как обычно на вызов к умирающему родичу. Ну или это мне уже мерещится. Я отошёл от окна и сел в кресло напротив двери в комнату. Входная дверь была открыта два санитара прошли дальше, открыли дверь ко мне и застыли в недоразумении. Перед ними сидел вполне адекватный человек смотрящий на них ясным взглядом.
   --Ааа...где буйный?
   --Хотите, расскажу вам историю вашей смерти?
   --Что?
   --Вам осталось совсем немного, не тратте жизнь на пустяки. А вы...
   Посмотрел я на второго санитара с ещё больше округлившимися глазами
   --Вы умрёте в глубокой старости...от сердечного приступа во сне...наверное вы очень хороший человек коль смерть к вам так благосклонна.
   --По-видимому это таки он буйный. Забираем его.
   Они подошли ко мне, взяли под локти и потянули к выходу. Я не сопротивлялся, я же их вызвал.
   Так закончилась моя жизнь "на свободе".
   Зайдя ко всем остальной, моим новым соседям, у меня возникла первая мысль "сумасшедший дом". Нет, ну, а, правда, куда я попал и чего я ожидал? Везде хаос вокруг крик и гам. Кто-то что-то рисует, Кто-то смотрит в оду точку. Кто-то кричит. Кто-то исподтишка наблюдает, за остальными кто-то ещё что-то замышляет. Всех их объединяло, что у каждого есть своё дело. Интересно...
   Я увидел в углу того парня которого когда-то увозили из подъезда мимо которого я проходил. Я решил к первому подойти к нему. Он сидел, тихо смотря в одну точку и раскачиваясь взад вперёд.
   --Привет.
   --Он посмотрел на меня безжизненным взглядом, потом опустил глаза что-то обдумал и только тогда ответил
   --Привет.
   Опять молчание, я сел рядом на ковёр и вдруг он спросил:
   --За какие заслуги здесь?
   --Не за какие. Кхм...я сам пришёл.
   Он повернулся ко мне и уже с небольшими искорками интереса уставился
   --Что, правда, псих?
   --Эх знал бы я сам. Расскажи мне о здешних.
   --Что о них рассказать? Кто-то правда ненормальный кого-то сюда упекли родные. Хотя ненормальные это дело относительности, смотря, что подразумевать под нормой.
   Теперь пришёл мой черёд смотреть на него круглыми глазами. Парень улыбнулся
   --Я здесь не просто так. Чем-то мне здесь помогли чем-то...убили. Некоторые пришли сюда нормальными, адекватными, но теперь они уже потеряны в небытие. Но вывод один я отсюда не выйду никогда уже. Не выпустят. Так, а ты здесь какими судьбами?
   --Ну вот тоже что бы "помогли" наверное. Сам не знаю, но жить там за стенами этого я уже не могу может здесь смогу.
   --Сколько тебе лет?
   --Не знаю. Слышал врачи что-то говорили тридцать. Я почти ничего не запоминаю из своей жизни, поэтому веду дневник.
   --Ясно. Здесь многие такие...
   --А ты?
   --И я.
   --Я видел как тебя забирали. Почему? Что случилось?
   --У меня видения, неконтролируемые и вот мне посчастливилось рассказать одному невере какая опасность его поджидает, он конечно же не поверил и вызвал "друзей" в белых халатах тогда я не понимал сути всех вещей...
   Таких разговоров было ещё очень много всех и не упомнишь.
   Я изменился, нет помнить я так и не начал и не вспомнил то что было раньше но что-то изменилось, опять. Я стал более нервным нелюдимым, хотя куда же ещё...
   Ненавижу людей. Вот просто ненавижу. А за что их любить? Спрашивается. Не за что! Самовлюблённые, эгоистичные существа заполонившие хуже тараканов землю. Нет не пользы ни радости от их существования.
   Люди делятся на две группы. Интеллектуалов и животных.
   Животные это большая половина нашего чёртового мира. Они пока не почувствуют на собственной шкуре не поверят. Не поверят что им будит плохо, больно что это их может убить. Они как те дети пока не сунут два пальца в розетку не успокоится им мало того что им сказали другие. Они часто думают, что уникальны, чёртовы первопроходцы, бунтари этого мира, что у них в результате этого большой жизненный опыт, что им море по колено, что их никто не сможет надурить. И вот какая занятная вещь возникает: их легче всего обдурить. Они дети на всю жизнь, а ребёнка обмануть легче простого.
   Интеллектуалы же это зануды мира. Пока они не просчитают всё от и до не начнут роботу. Очень расстраиваются, когда их стратегия не работает, бывает до многочисленных депрессии. Они планируют весь разговор даже то, что им будут отвечать и, кстати, частенько бывают правы. Наблюдатели короче.
   Даа...когда-то же я их любил. Не смотря на свой страх любил. Хотел им помочь показать их ошибки, но в замен получал только ненависть вначале, непонимание в чём причина, что не так. А потом понял значение поговорки "каким родился таким и умрёт". Человек не изменится причём даже при вероятности смерти. Вот он знает, что умрет, но всё равно делает, так как он считает правильным. К этому относятся как "животные" так и "интеллектуалы". Он считает правильным поступить так и слушать он никого не будит ни родного, ни прохожего. Кстати уникальная вещь которая может быть только у людей он/она поверит первому встречному, но не родному человеку...Не имеют право они жить не имеют, ненавижу...
   Начинаю бесится, плохо, очень плохо. Нельзя. Когда я злюсь я кидаюсь на любого как словесно так и физически. Я не умею или разучился себя контролировать. Когда-то мог все мог теперь нет...
   Меня напичкали таблетками, а они нифига не помогают и ты ещё должен корчить из себя то существо, в которого превращаются после таблеток. Если не будешь корчить заколят чем-то другим оно так же не подействует, но с головой будит бардак. У меня есть уникальнейшая способность противостояние всем видам лекарств ну конечно если в малых количествах. В больших я не проверял но думаю если даже они и не подействуют то просто организм не сможет справится с таким количеством яда...
   Я считаю себя нормальным но на самом деле я не знаю какой я. Каким видят меня другие: нормальным, полу-умным, психопатом, психом. Кто я? В первую очередь я существо. Человек? ну это уже вряд ли. Чтобы быть человеком надо быть как все а все меня отвергли, значит я уже не все. Да и в этом здании быть всеми просто невозможно.
   По идеи в принципе рождаться я не должен был. Мне этого хоть и никогда не рассказывали, но я знаю. Родители хотели сделать аборт но не успели не смогли, нет не из-за того что пожалели, а просто им как всегда не было времени. Вот я и появился, на этот чёртов свет. Уже тогда был со странностями нелюдим необщителен. А как правила такие дети остаются в одиночестве. Детский сад один, школа один, институт появились друзья, но от них я сам отстранился, надоели.
   Кстати здесь у меня появились друзья, они не такие как я но очень схожи. Им тоже надоела жизнь, осточертели люди этим мы и схожи.
   Итак, мне сорок семь сегодня я открою истину. Сегодня я покину поликлинику. Буду писать в будущей форме, так как если всё получится, то больше я писать не буду.
   Я собираюсь начать рассказывать им о них всех кто что из них представляет они уколят мне лекарство, а я вместо того что бы стать послушным буду рассказывать дальше... дальше и дальше. Умру я от передозировки и отказа органов.
  
   Вот недавно я нашла рассказ работницы одной психологической поликлиники. Сказать связаны эти истории или нет не могу. Женщина умерла ещё в 1980 г. В возрасте 70и лет.
  
   Был день как день. Мы пришли на роботу: санитары, врачи, медсёстры. Всё было обычно как всегда: завтрак, прогулка, тихий час, а вот обед. В обед один из больных встал и начал говорить. Он рассказывал о том когда мы умрём что с нами будит какова наша судьба. Это было очень страшно. Не знаю, почему, но в тот момент было очень страшно, причём не только мне, но и всем окружающим, всем, чью историю жизни сказали и тем, чью ещё не сказали, но скажут. Его увели в комнату дали лекарство, но он не прекратил рассказ все были растеряны и перепуганы "Произошло привыкание? Что делать? А если привыкание будит у всех?" ему кололи и кололи лекарство...С перепугу его убили, мы все убили его, все причастны. Так как он и говорил "На ваших руках будит смерть одного человека, это будит объединять вас до самой смерти" и правда мы до последнего друг за другом ухаживали, следили. Изо дня в день мы пересматривали запись камеры. Каждый как будто выучивал его пророчество, и оно таки исполнялось. Каждый прожил и умер именно ту жизнь, которую проговорил этот человек...мне страшно...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"