Матвеева Александра : другие произведения.

Объяснительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но не забывайте при прочтении что-то сказать =)


   Ну что же почитав комментарии, пообщавшись с людьми не писательского склада, поняла, что это им не интересно и не понятно "Зачем нужна эта Игра?" Эх, печально, но ладно.
   Люди у меня к вам вопрос: Вам что никогда не хотелось сделать что-то сумасшедшее? Конечно, эта вещь несравнима с прыжком из самолёта, поездкой в неизвестную строну с неизвестным вам языком (ну и сами додумайте) но всё же? Ввязаться в простую безобидную авантюру даже не хотите, что там говорить об остальном?
   Вы как говорите, не понимаете: "Что же в этой игре делать?" Разложите по полочкам всё, для начала!
   Почитав произведения авторов Самиздата, я поняла, что все пишут в основном в одном и том же стиле (не обижайтесь, я сама такая). Если пишет о любви, то это значит что и весь раздел в основном будит о ней. Если пишет о смерти, пессимизме, то и раздел также весь посвящён этому. Однообразно, а в дальнейшем скучно. Кстати оговорюсь одними наблюдениями. Мужская половина более разнопланова, а вот женская, увы. И с этим надо что-то делать вы так не считаете?
   Я такой же автор, как и вы в вашу пользу скажу намного хуже пишущей но всё же пытающийся исправляться. Так вот такой же который так же хочет услышать отзыв на своё творение, какое-то слово в адрес его творчества. Когда была младше была мысли "Дать кому-то почитать, то что я пишу? Да боже сохрани!" Теперь же всё поменялось, я хочу так же критику и также хорошего слова, что будит из этих двух это уже детали главное внимание. Как говорят человек творческих навсегда остаётся ребёнком, а что нужна ребёнку? Правильно внимание.
   Так вот гуляя по СИ, часто видишь вывески, картинки "Люди дайте комментарий", или "Столько по статистике заходит людей, а комментариев почти нет". Я и сама частенько, когда читаю не оставляю комментарий, а только оценку за редким исключением и даже тогда когда книга очень понравилась. А эта Игра подразумевает под собой живое общение.
   Далее возвращаемся к однообразности в стиле автора. Оговорюсь, что это не плохо это так есть. У всех людей так. Это в дальнейшем называют стилем ежели не ошибаюсь. А эта Игра может помочь сломать эти грани, научится быть разнообразным.
   К примеру: Автор пишет о большой чистой любви, не видя реального мира. По сути все кто уходит в живопись, книги, музыку эзотерику это те, кого не устраивает этот мир. Или пишут о том как всё плохо и мы все умрём. Или наоборот закликает бороться и идти в перёд. Но все пишут в основном о той теме, которую выбрали когда-то. Я и сама вот пишу, потом когда перечитываю то что мною написано понимаю что оно однообразно и меня легко можно просчитать если очень захочется, и получается другой сюжет другой стиль (я имею в веду последние "произведения" о смерти, кладбище и так далее) только в моменты эмоционального срыва когда просто срывает крышу. А я хочу развиваться. Может я такая единственная, будит жалко.
   Здесь же мне когда-то очень давно пришла в голову идея. Что если собрать аудиторию, ну или подождать того часа когда она сама прейдёт. И это намного лучше, когда приходят сами, потому что когда человека подталкиваешь, подгоняешь он "пугается" и отталкивает любую хорошую или плохую идеи. А когда он доходит до этого сам он готов принимать правильное решение. Так что не спешите ни в чём никогда даже если вам это говорит друг или "друг".
   Так вот возвращаемся к Игре. С этой группой людей друг другу будем давать темы рассказов. Зачем это? Разве у вас никогда не было такого, что вот что-то хочется написать, вот сердце ноет, а ничего не приходит. На ум вот не приходит картинка и всё тут. Не хочется продолжать не законченные роман или стих пылящиеся в одной из папочек на рабочем столе диска С. Не знаю у меня сейчас именно такое состояние, и когда оно изменится, не имею понятия.
   В случае же Игры вам дают тему приём возможно даже такую которую вы бы даже не взяли и не посмотрели на неё. И иною оговорен тот факт, что менять тему, отказываться от неё нельзя. Это не зажатие ваших прав. Это сделано в помощь вам попробовать разобраться в себе. Чем вам не нравится тема? По какой причине вы не хотите об этом думать? Сказать "А эта бредовая идея и не для меня я выше этого" легко, сложнее разобраться.
   Например: многие люди панически боятся смерти и категорически отказываются о ней думать, писать это вообще что-то невообразимое. А теперь вопросик от меня: Почему? То, что мы все там будим никто никогда не отменит, а вот перестать боятся это достаточно хорошо. Поговорите с собой (я не шизик не шизик) со своим Музом как некоторые говорят.
   У меня был случай когда-то. Я в контакте поставила на аватарку двух маленьких мышек мною же, кстати, и сфотографированных. Так столько было протестов, возмущений в личку от женской половины населения "Убери эту мерзость, гадости" и так далее. А вот разберитесь в себе по какой причине: вы боитесь их, орёте при виде их, и прыгаете на стул от них. Вы же не слоны, в конце концов.
   Ладно, лирическое отступление закончилось. Далее. В Игре вам даётся тема, которая да вам может показаться мерзкой, глупой но попробуйте чего вам это стоит? Времени? Сил? Чушь!
   Я это всё замыслила, потому что я лентяй. Вот сидишь, смотришь на страничку Самиздата другие сайты в WORDовский документ и думаешь кому это надо? Мне? Да надо я жить без кусочка бумаги с ручкой не могу, не проходит и минуты что бы я не придумывала что-то. Пишу конспект, а перед глазами картина действий каких-то вымышленных персонажей. Разговариваю с кем-то и параллельно слышу диалоги героев рассказа (я не шизофреник я просто псих). Но возникает иногда тот момент, когда мыслей нет, когда ты понимаешь что в сё что у тебя в голове однообразно и хочется это поменять. Но как? Да можно сказать : "Ну, ты поняла, что однообразна ну так меняй в чем проблема та?". Да можно не спорю но я уже говорила, что я лентяи такому человеку как я нужен толчок. Кто там самая гордая птица? Правильно Ёж. Пока не пнешь, не полетит.
   Так вот: тут и вспоминается что в этом мире ты не один та. Что есть и другие люди. И к ним можно обратится, а может даже и им чем помочь. Не было ни у кого такого? Нет? Жаль...а может и к счастью.
   Возвращаемся к лентяю. Вот смотрю странички СИ. Куча гениальных стихов, обалденных рассказов, но без единого комментария, ни одного на этот шедевр, а автор исчез уже давным-давно не понятый и разобиженный в неизвестном направлении.
   Почему я не хочу делать администратора? Наверное, потому что я не умею быть лидером. Мне легче давать идеи и что бы кто-то, откорректировав немного их, потом давал им жизнь. Я люблю играть вне игры. Наблюдателем, который дал какую-то идею и смотрит, как она вырастает и крепнет.
   Я люблю сложности, покорять те вершины, которые кажутся не приподёмными. (это касается только литературных начинаний, то что мне не интересно я...я делаю через силу).
   К примеру: Я не знакома, я не писала в каком-то жанре, я не думала даже о том, что бы писать так. Но если я подписалась под Игру, значит я должна (о должностях мы уже говорили). А потом знаете что самое интересное? То что у меня получится, если я сразу не опущу лапки я буду гордиться этим "шедевром". "Я смогла написать то, что никогда не писала, ещё и кому-то понравилось Круто!!!!!" (комментирование произведений других участников обязательно, вам же самим нравится, когда вам пишут отзывы, не так ли?).
   Далее я сказала, что похоже на конкурсы "Самиздата" . да это так. Но чем это лучше здесь нет победителей и проигравших. Есть просто компания, которая придумывает своим сотоварищам темку позаковыристей, чтобы он помучался, а потом когда он справится сказать ему "Да ты прям герой, я думал ты не справишься. Ну, теперь посмотри, что я накрапал". И так далее.
   Конкурс-это то где можно победить или проиграть, здесь же просто попробовать развить себя. Не каждый умеет писать на ту тему, о которой раньше не задумывался и не писал в каком-то стиле. А вы попробуйте! Может получиться? Будит классно!
   Здесь ограничено рамками времени. Это так же не случайно на писателя который если подписался на правила Игры то должен спешить. (Если конечно есть, какие не предсказуемые сложности типа сессии или квартального отчёта, разумеется, все ограничения исчезают). А потом в принципе, когда человек втягивается, ему начинает это нравится и он подгонять потом остальных.
   Надеюсь, никого не обидела, правда я не хотела.
   Теперь небольшие мои просьбы:
   Я не желаю слышать маты в обсуждениях или ещё где-то. Прошу вас использовать русский язык, а не эту дрянь. Я спорить не буду, что тоже периодически использую их Но только в тех случаях, где без них не обойдёшься ну никаким образом, а в дружеском разговоре с человеком я не выношу их. (И рано или поздно всегда добиваюсь своего).
   PS: Каждому своё...заставлять никого не буду.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"