Матвеева Александра : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено так просто в 2 ночи делать было нефиг...


   Она очень держалась за эту жизнь. Все дорожат, но она в особенности. Ей было страшно прощаться с этой жизнью, ей не хотелось. За всю свою жизнь она не сломалась. Она приспосабливалась к жизни, находила лазейки, тосковала, переживала, боялась, но не сломалась. Она была сильной.
   А сейчас? Сейчас она не сломлена, она в состоянии вольного падения. Это состояние случается очень редко, но сейчас она именно с ней.
   Она стоит возле кровати молодой девушки и не знает что делать. Она не знает куда идти, где она, зачем она здесь. Все переживания все страхи ушли, причём не на второй план их, просто уже не существует их нет.
   Она стоит а вокруг бегают люди. И у неё какое-то чувство что она их знает но уже не помнит. Они её не видят. Всё внимание устремлено девушке на кровати. Она опять смотрит на девушку. Та не дышит, просто смотрит в потолок, она красивая с правильными обострёнными чертами лица и не дышит.
   Возникает понимание кто это. Это она, её оболочка которая жила в этом мире. И вот теперь её надо куда-то идти. А куда? Она не знает. Она отворачивается от кровати и смотрит на окно. Снег, его давно не было. Стоп снег и посреди весны? Это нонсенс, а в принципе какая разница.
   Она прошла по дому никого, все в её бывшей комнате. Вышла на улицу к ней выбежала собака из своей будки повиляла хвостом и пошла, греется обратно. Значит, он меня видит.
   --прощай верный друг, мы уже не свидимся с тобой.
   Из будки послышалось протяжное завывание.
   Она прошлась по любимым местам в городе и только после этого пришла мысль "пора". Она подняла голову к небу, закрыла глаза и развела руки в стороны, как бы ловя снег на лицо и руки, и исчезла, растворилась в небытие.
   Ей никогда так ещё не было хорошо. Покой тишина лёгкость. Она всю жизнь мечтала сюда попасть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"