Матвеева Александра : другие произведения.

Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено Звёзды что мы знаем о них? Мы можем наблюдать за ними с земли смотреть программы по телевизору, но на самом деле мы ничего не знаем. Нам только и остаётся что глядеть на них с земли и восхищаться. Восхищаться закатами, восхищаться появлением первых звёздочек на небесах. Смотреть на эту всё божественную красоту ну в силах оторвать свой взор в таких моменты ощущение, что готов так простоять всю жизнь лишь бы не закончилась эта красота.


   Земля:
   Самый обычный парень нашего времени. Студент института, в меру прогульщик, в меру задира, в меру прилежный ученик. Много друзей, куча знакомых. Единственное, что его отличало от остальных, так это то, что, повзрослев, он не перестал мечтать о чём-то сумасшедшем и желать быть космонавтом. Он каждый день ночью выходил на улицу и часами смотрел на звёзды, в эти минуты он забывал обо всём земном и не слышал никого, не видел ничего. А днём, когда ему было хорошо или наоборот, он всегда поднимал глаза к небу, оно ему давало силу жить дальше. Так он и жил, ему даже начало казаться, что одна звезда ему подмигивает, и он хотел верить в то, что именно она его притягивает. Парень даже начал вести дневник, в котором отмечал, что он видел на небе; для него оно было каждый раз новым и неизведанным.
   Звезда:
  Война... что может быть ужасней войны? Предательство? Ложь? Не знаю, часто думала об этом, но никогда не находила ответа. Я любила свою страну, свой народ, но, видимо, только моей любви не достаточно. Я же хотела, чтобы все жили в мире и счастье, но Судьба решила всё по-другому, ну что же, пусть так. Нашей страны скоро не будет, мы мягче, мы слабее, и мы будем стёрты с лица этой земли. Небо...небо, ты прекрасно, только ты меня понимаешь. Что может быть прекрасней неба? Ничего! Оторвался от земли - и полетел, воздух держит как вода, легко, хорошо. Ты меня всегда успокаиваешь, помогаешь, ты мне всегда даёшь правильные ответы на все мои вопросы, у тебя есть разум, ты прекрасно.
   Земля:
   Парень сходил с ума на глазах родных. Он перестал понимать их, они его. Он всё больше и больше времени проводил в наблюдениях за небом. Он продолжал ходить на пары, гулять с друзьями, но сам в это время был далеко в небесах. Он чувствовал тревогу. Он знал: что-то должно случиться; - но что, он не ведал. Только сердце не прекращало болеть ни на минуту. Он чувствовал дикий ужас и страх, но чей?..
   Звезда:
   Я знаю, что меня скоро убьют. Откуда пришло это знание - не понимаю, просто чувствую. Мне немного страшно, нет, я не боюсь смерти, но я боюсь что-то потерять. Что? Я и сама не знаю. Просто чувствую. Смерть, я так много о тебе думала, я представляла, как умру. Вначале представила, как умру в детстве ещё при рождении, когда вдохнула этот воздух, как он обжег мои лёгкие, я начинаю плакать от боли, но врачи ничего не делают, они говорят, что всё в порядке, а я умираю, меня сожгло. Потом я начала представлять себя в старости. Я с кучей внуков, детьми, с любимым мужем в лесу возле тихой речушки, бегущей далеко-далеко, смеемся, рассказываем разные истории друг другу, щекочемся, шутливо дерёмся. Потом я встаю, подхожу к реке, смотрю вначале вдаль, потом на небо, улыбаюсь ему и оседаю на землю, веки тяжелеют, закрываются, дыхание замедляется, и я с улыбкой на губах засыпаю. Я не знаю, откуда эти все мысли, почему именно так, да и не имеет это уже никакого значения, я умру от ножа в спину и никогда не узнаю, не увижу, кто это сделает.
   Земля:
   В очередную бессонную ночь парень сидел на улице и смотрел на одну и ту же звезду. На коленях лежали листы бумаги и простой карандаш, рука сама водила по листам и рисовала картины, он смотрел на небо, а руки сами рисовали. Потом он так и заснул с рисунками в руках...
   Звезда:
   Вот он. Настал тот день, когда я умру, я чувствую, чувствую, это будет сегодня. Мне сегодня приснился сон, что я с каким-то парнем, я его не знаю, но сердце отдаёт болью, как только вспоминаю его, жаль, но я никогда не узнаю, кто он. Парень мне предложил сбежать от собственной смерти, он умолял об этом, но я отказалась. Я не знаю, почему, но я сказала: 'Нет'.
   Земля:
   Он проснулся и заплакал. Из рук выпали рисунки и разлетелись по полу. Ему ещё никогда не было так больно, как сейчас. Он не мог чувствовать своего тела, только дикая, неконтролируемая боль, сводящая с ума. Он задыхался от слёз, от потери, от отчаяния. Он знал только, что умерла его мечта, его смысл жизни, его звезда, её просто стёрли с лица Земли... он чувствовал её боль как свою, каждый неловкий поворот, каждый вздох - всё отдавалось болью в его теле. Он разделил с ней эту смерть...
   Звезда:
   Я иду по парку: развалины, серость, сырость, пустота, но мне уже не страшно, но мне уже всё равно. Вот я слышу шаги сзади, они приближаются, ходьба уверенная и быстрая. Подходит сзади, я останавливаюсь и...только с болью выгибаю спину, грудь вперёд...Господи, как же это больно... Но что это? Незнакомец - ты? Боль как будто кто-то забирает, и становится чуть-чуть легче дышать. Я уже на земле, с диким усилием воли переворачиваюсь... туман... кто-то стоит надо мной... уходит... Спасибо тебе, мой незнакомец. Спасибо тебе, что в эти минуты я не одна. Больше всего я не хотела умереть, как тот младенец, - одна, в непонимании и в одиночестве. Спасибо за то, что я не одна в этом мире... Прости...Прощай...
   Земля:
   Парень сползает со стула на пол, сидит, поджав ноги к груди, раскачивается взад-вперёд, руки на глазах, слёзы...Боль ушла, её больше нет... Потом парень опускает глаза на рисунки и видит: парк, красивые инопланетные здания, лес, речку и её...Это она - его фея из сна...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"