Матвеева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Хранительница. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 12
  
  Имя: Мена Тез
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: третья наследница Семьи Тез, директор компании "Избранным", планета Мерик
  
  Вчера вернулась поздно с работы - слишком много надо было сделать, чтоб освободить целый день для Каталины. И как результат, встав в половину восьмого, я чувствовала себя совершенно невыспавшийся, проснувшись мгновенно от сигнала браслета связи. Кстати, надо будет не забыть, потом отрегулировать громкость и интенсивность звука, напоминавшего спросонья, чьи пытки особо тупыми инструментами.
  Взяв, как всегда лежащий рядом на другой половине кровати пульт, включила экран на местном канале погоды. Улыбчивая женщина, сообщила о высокой для последних дней температуре, пониженной влажности, и посоветовала в обеденные часы находиться в помещении с кондиционером. Вряд ля там, куда я собираюсь отвезти Мышонка будет помещение, тем более кондиционер. Речка, около воды всегда прохладно, к тому же я в любом случае хотела и туда съездить.
  
   Душ, немного крема на лицо и одеться. Учитывая, что придется много времени провести за рулем, я выбрала темно-серые легкие брюки с небольшими разрезами по всей длине и красный топ сверху. Обувь, легкие и удобные мокасины - самое то, для сегодняшней поездки. Завтрак естественно не предвиделся, в виду его несъедобности, но взять с собой еду нужно было обязательно. Спустившись, я первым делом проверила гостиную, в ней никого не было. Значит, кузина еще не спустилась.
   Захожу и быстрым шагом на кухню, и в глазах Клэн появляется вопрос. Нет, я еще не сошла с ума, чтоб есть ее кашу. Покачав отрицательно головой, и, захватив из ящика складную темно-синюю сумку, пару контейнеров, иду к холодильнику. Первое, что сразу бросилось в глаза, как только его открыла - сыры и мясо. Первое я сама не очень люблю, и мне не нравятся, когда их едят рядом со мной, учитывая какой у большинства из них резкий запах, а второе не ест Мышонок. Есть немного фруктов и овощей и несколько упакованных кусочков белого бутербродного хлеба. То, что надо. Осмотр, шкафчиков на стене, принес пару баночек с клубничным джемом, горячий чайник на плите - кофе, которое я налила в термос. Одноразовая посуда, салфетки, все сумка с нашим обедом собрана.
   Когда я обернулась, закончив все упаковывать в сумку, Клэн продолжала смотреть на меня. Я же, не обращая внимания на нее, вышла из кухни. И что твориться с прислугой в этом доме? Хиду приходится вызывать, чтоб она постирала одежду Мышонку; Клэн, смотрит на меня так, как будто мне нужно у нее спрашивать разрешения, чтоб брать продукты из собственного холодильника. Ну, хорошо не из собственного, а моих родителей, точнее отца. Ведь дом вместе со всем содержимым передается от одного Главы Семьи Тез к другому. Но не в это суть, что-то неладное твориться с прислугой. Может поговорить об этом с матерью, она быстро разберется с этим.
  
  Выйдя с сумкой в холл, еще раз на всякий случай проверяю гостиную, Мышонка нет. Тайшт уже стоит перед домом, вчера я предупредила прислугу о своей поездке, поэтому вездеход подогнали к дому со стоянки к восьми. Убрав темно-синюю сумку в багажник, я как позавчера, стояла и ждала кузину, которая появилась в восемь часов и три минуты. Она опять вся в темном, неужели у нее весь гардероб такой? Лучше бы вчера я сначала встретилась с Клиром, оставив тебя в кафе, а потом бы мы вместе сходили и купили тебе одежду, она была бы разноцветная, и преимущественно светлых тонов.
  -Тебе будет жарко, нет более светлой одежды? - может в рюкзаке есть что-то светлых цветов, не в одном же платье с накидкой она на Мерик прилетела.
  -Нет, только темное, - прекрасная новость. Оглядываю тебя, не сдержав свой вздох:
  -Идем, я что-нибудь подберу тебе из своей одежды.
  
  Иду обратно в дом в свою комнату, Каталина идет за мной. Нужно подобрать ей что-нибудь легкое и открытое, учитывая обещаемую температуру воздуха. Зайдя в мою комнату, сразу подхожу к шкафу с повседневной одеждой, открыв его, замираю на несколько секунд. Сначала надо определиться, во что одеть ее. Юбку не надо, платье тоже нет, шорты, точно, вот эти темно-синие шорты и белую футболку. Протягиваю выбранное, но в ее глазах недоумение, она переводит взгляд с шорт на меня. Ах, да совсем забыла:
  -Нас никто там не увидит, так, что можешь спокойно надеть.
  Кузина так недоверчиво на меня взглянула, что я почувствовала себя последним мерзавцем искушающим невинное дитя. Мышонок, нет, ты все-таки, какая-то генетическая аномалия для нашей Семьи. И как Тез так угораздило, но если быть до конца откровенным, все началось еще с твоего отца.
   Отправив ее переодеваться, сама возвращаюсь к вездеходу. Сев на водительское сидение, продумываю план поездки. Есть хорошее место около реки, отец брал меня туда с братьями с ночевкой, в принципе, ехать туда часа четыре, будет несколько красивых рощ. Решено, я повезу ее туда, вернемся поздно, чтоб лишний раз не попадаться на глаза Минас.
  Переодевшаяся Каталина даже стала выглядеть, более хрупко, но все впечатление портил неизменный черный рюкзак в руках. Что ж экскурсия - поездка на природу по планете Мерик началась.
  
  ***
  Как предполагалось, вернулись мы домой поздно, после восемнадцати часов, пропустив ужин. Мать наверняка уже спала. Пожелав приятного сна Каталине, и услышав тоже самое в ответ, я, не веря своему счастью, зашла в комнату. Как я устала! Раздеться, душ, кровать. Все, неужели я наконец-то лежу!
  
  ***
  Имя: Эниан Кано
  Пол: мужской
  Положение, должность, место работы: владелец месторождения, планета Мерик
  
  Проводив Рэна до двери и включив охрану дома, поднялся наверх по лестнице на второй этаж, где находилась спальня. Первая ночь в доме после долгого отсутствия, как всегда навевала мне воспоминания о прошлом. Приняв душ и забравшись в кровать, несколько секунд уткнувшись лицом в подушку, вдыхал запах свежего белья. Потом перевернувшись на спину, посмотрел на потолок. Маленькая металлическая звездочка сияла надо мной. Я сам ее установил. В моей спальне в детстве, отец установил точно такую же звездочку - это был его подарок мне.
  Закрыв глаза, восстановив в памяти мою комнату, в которой провел первые года своей жизни, начал вспоминать, как все началось.
  
  ***
  "Можно всего добиться, нужно только твое желание и подходящая возможность" - это истину я услышал от отца, когда мне было пять лет. Отец старался следовать ей, занимаясь мелкой перепродажей и контрабандой, работая с членами команд различных космических кораблей. Он произнес ее, закончив устанавливать на потолке моей спальни звезду. С помощью небольшого пульта она включалась, и горела неярким голубым светом. "Звезда мечты", так написали производители на ее коробке. Фраза отца стала моим постулатом. Первый раз я произнес ее той ночью, лежа на кровати и включив подарок отца. С этого момента началась моя жизнь.
  Бизнес отца с годами развивался, через его руки уже проходил отнюдь недешевый товар. К пятнадцати годам, благодаря отцовским накоплениям и своим подработкам я смог выучится на пилота космического корабля и прекрасно ориентировался в теневом рынке звездного сектора Арлас.
  
  Когда мне исполнилось шестнадцать, умер мой отец, а матери я никогда не знал. Хотя порой перебрав спиртного, мой старик рассказывал, что я очень на нее похож своими каштановыми волосами и темно-карими, иногда меняющими свой цвет на почти черный глазами. На следующий день после похорон в наследство от отца мне перевели на денкарту деньги с его счета - всего две сотни. Семейный бизнес я не стал продолжать. В последнее время мой старик начал сдавать свои позиции на рынке, а ближайшие конкуренты, нагрянув ночью после похорон "вежливо" попросили меня не лезть, предварительно хорошенько разгромив теперь уже только мой дом.
  Можно всего добиться, нужно только твое желание и подходящая возможность. У меня было желание, мне всегда было тесно на этой небольшой аграрной планете, одной из многих в звездном секторе Арлас. С детства я мечтал стать богатым, не заботится о куске хлеба каждый день свой жизни. Я мечтал жить как они, я хотел быть одним из них. Осталась только возможность. После продажи родного дома, у меня на руках появилась приличная сумма, которой вполне должно было хватить на первый шаг на пути к осуществлению моей мечты.
  
  ***
  Старый Эл, мужчина семидесяти пяти лет, на голове которого было не так уж много волос, занимался перевозками грузов в нескольких звездных системах. У меня было недостаточно денег, чтоб выкупить его потрепанный, прослуживший далеко не один год космический корабль. Но их было достаточно, чтоб купить себе место на этом корабле на большой срок и заняться семейным бизнесом лично, без посредников.
  Раньше с отцом работало где-то с десяток людей, и я рассчитывал заняться на первых порах тем же, что и они - контрабандой. Закупая товар на одной планете, на потрепанном корабле Старого Эла перевозя груз, продавать его на другой. Конечно, Эл ни в чем меня не подозревал, для него я был начинающим дельцом с его родной планеты, хватающимся за любую возможность заработать и занять свою нишу в жизни. Будь это все так, я потерял бы остатки своих денег за первые полгода полетов и окончил бы жизнь, где-нибудь прозябая до конца своих дней.
  Школа контрабандистов, что я прошел с детства, нужные старые связи отца, позволили увеличить сумму на моей денкарте в десяток раз за несколько лет. Конечно, для Правительственных Служб Правопорядка я показывал на денкарте законные сделки, проходящие для меня с почти максимальной прибылью. А остальные деньги переводил на мою вторую денкарту, оформленную как депозитный счет частного банка с возможностью пополнения. Банк принадлежал влиятельному лицу, не гнушавшемуся незаконными сделками. Прижать его не могли - у него были хорошие связи, возможно, был родственником самой Королевы. Об этом банке по моей настойчивой просьбе и после выгодной для него сделки рассказал Пиф, успешный контрабандист, работающий в богатых звездных системах. В свое время через отца он провел пару сделок, и этого хватило, чтоб он сразу не прогнал меня, услышав мою просьбу. Чтоб получить вторую денкарту, мне пришлось службе безопасности банка, рассказать о своей жизни не скрывая ни малейшей подробности, и назвать имя от кого узнал про банк. Проверка заняла у них два дня. После мне разрешили стать вкладчиком банка, естественно начисляемые проценты были меньше, чем в Правительственном Банке. Но, в дальнейшем я мог легализовать свои средства с этого счета.
  Наступила пора переходить к более крупным сделкам и деньгам. А для этого нужно было лететь в столицу звездного сектора - на планету Арлас.
  
  ***
  Я никого не знал на Арласе, старые связи еще с моим стариком было бесполезно поднимать, он не работал ни с кем из столицы звездного сектора, только с аграрными планетами, приближенными к моей родной. Поэтому на первых порах мне пришлось сильно рисковать, прощупывая положение дел на теневом рынке. Мое имя, как и моя репутация, тут ничего не значили, здесь были свои дельцы. И у многих, как мне потом удалось узнать, были покровители из титулованной знати звездного сектора Арлас или же они сами были членами Правительства. Я разузнал имена нескольких мелких дельцов, но это было не то, что мне нужно для начала работы. Через два дня, после прилета мне назвали имя посредника.
  Сделка с Грязным Нолом стала настоящим испытанием для меня.
  
  Ретроспектива:
  Я считал, что мне наконец-то повезло, а то в душу начали закрадываться подозрения, что не получится найти работу и установить нужные контакты. Самое главное - первая сделка, а там потихоньку могут появиться и другие для меня предложения. Посредник, с которым я встретился в кабаке "Глоток жизни" оказался худым мужчиной около сорока лет с длинными рыжими волосами. Почему-то его имя, которое мне назвали, Грязный Нол совершенно не вязалось с его обликом. Может, у него произошла какая-то история в начале его работы посредником. Глядя на меня бледно-синими глазами, он заказал у меня партию калимской дури. Услышав это, мне захотелось в полный голос выругаться и посоветовать ему, найти другого для выполнения этого заказа. Но у меня не было выбора.
  Калимская дурь появилась на теневом рынке два года назад, и довольно быстро нашла для себя круг потребителей. Радужные галлюцинации, чувство легкости на следующий день после ее принятия, конечно, повышали на наркотик спрос. Отрицательными же чертами были мгновенное привыкание и предполагаемый срок жизни после первой дозы - пять лет, а если не злоупотреблять, то можно протянуть все десять. Эта информация прошла по всем официальным информационным каналам, после исследования нового наркотика в лабораториях Правительственных Служб Правопорядка.
  Потребительский рынок был очень мал, и вероятно вскоре наркотик вообще исчез с рынка. Но, вскоре выяснилось, что если дать дозу не смертельно больным людям, то через некоторое время они умирали от обострения своих болячек. Появился новый способ применения калимской дури. В лабораториях следы приема наркотика, после нескольких попыток, смогли сделать незаметными. Калимскую дурь стали продавать по большой цене и небольшими дозами в виде смеси: сам наркотик и несколько веществ, делающие выявление его после смерти человека невозможным. Это стало известно, когда при взятии одной из теневых лабораторий, ее хозяева не успели уничтожить всю документацию по нескольким веществам. Правительственные Службы Правопорядка предпринимали меры, делая облавы на контрабандистов и уничтожая теневые лаборатории, но количество смертей больных богатых людей "по естественным причинам" начало понемногу возрастать.
  
  Мне для доставки нужно было бы сначала пролететь до границы звездного сектора Арлас, перекупить наркотик у местных торговцев, так как систему, где произрастает калимская дурь, периодически и внепланово патрулировали космические корабли Правительственных Служб Правопорядка. А возвратившись нужно не попасться патрулям до столицы звездного сектора и пройти таможню на Арласе. Это был вызов моим способностям и это был единственный для меня шанс закрепиться в столице.
  
  ***
  Нанимать корабль для полета в дальнюю звездную систему я не стал. Во-первых, лишнее внимание, во-вторых, не любой бы капитан согласился, в-третьих, большая трата моих денег, так затраты совершенно не окупятся. Неделя ушла у меня на создание легенды. Я стал фермером, летевшим на космическом корабле вместе с дальними родственниками на участок земли, взятым в кредит в Распределительном Центре Земли. Небольшая сумма "родственникам", новые документы, оплата билета и через девять дней космический корабль достиг цели моего путешествия - дальней аграрной планеты.
  Распрощавшись с попутчиками, я направился к местному бару, там я должен был найти нужного мне человека. Оказалось это непросто, но деловые связи Пифа мне сильно помогли. Переговоры с продавцом калимской дури прошли неплохо, не считая того, что местный стукач пытался сдать меня, заезжего покупателя. Хозяин бара, выведший меня на продавца, предупредил меня об этом, Пиф весьма серьезная фигура на теневом рынке, а быть причастным к поимке его знакомого ему не хотелось. Немного дезинформации, посланная анонимка в отделение Правительственных Служб Правопорядка и стукачу стало не до меня, ему светило пожизненное заключение в правительственных шахтах.
  
  С помощью местных контрабандистов я с наркотиком попал на ближайшую хорошо освоенную планету. На планете был тропический климат, и она считалась курортом для обеспеченных жителей ближайших звездных систем. Дальше, через пару дней, наркотик тайно полетел на борту космического корабля богатого торговца, летевшего почти без остановок в столицу звездного сектора. Я, же с новыми документами, в которых был местным жителем, летел на маленьком потрепанном корабле, занимавшемся частными перевозками. На протяжении всего полета, меня, а точнее весь корабль снизу доверху проверяли три раза. А более доскональный осмотр, то есть личный я прошел на таможне планеты Арлас. Мою несчастную сумку, проверяли там чуть дольше меня.
  Трудности опять возникли при попытке попасть в шлюз, где стоял, прилетевший на планету на день раньше меня космический корабль торговца. К потерям можно было отнести обожженный оружием охраны бок, когда я покидал территорию космопорта; пару синяков, обретенных при попытке пройти поближе к месту стоянки и царапину на щеке, когда отдирал небольшой пакетик с калимской дурью от укромного места, рядом с дюзами. Потери были, как физические, так и материальные, но главное было сделано - я выполнил заказ Грязного Нола, и доказал, что со мной можно иметь дело. В тот же вечер, приведя себя в порядок в местном отеле, я отправился в бар на встречу с посредником.
  
  ***
  Придя попозже к закрытию заведения, когда там мало посетителей, я увидел, что Грязный Нол, сидел за тем же столиком, что и прошлый раз, в дальнем углу, просматривая свой портативный монитор. Рыжеволосый мужчина занимал одну сторону среднего размера стола, двое охранников - громил с необлеченными интеллектом лицами сидели напротив него, третий крутился рядом с барной стойкой. Заметив мое приближение, Грязный Нол сделала знак рукой охране освободить место перед собой за столом. Оба охранника поднялись, тот, что был повыше сел за стол позади посредника, а тот, что пониже сел за стол впереди. Подойдя, я сел напротив мужчины.
  -Здесь заказ, - я положил перед собой пакетик с калимской дурью.
  -Дип, - кивнул Грязный Нол третьему громиле, стоявшему около барной стойки, - проверь.
  Охранник подошел к нашему столу и забрал наркотик. Экспертиза качества калимской дури у мужчины заняла минут пять. Дип, открыв пакетик, высыпал чуть-чуть светло-оранжевого порошка на свободный стол, капнув затем на него синей жидкостью из миниатюрной бутылочки продолговатой формы. Образовавшаяся смесь вскипела, увеличилась в площади в два раза, и приняла темный цвет с ярким зеленоватым оттенком.
  -Хорошее качество, - последовал вердикт от Дипа, и он вернулся обратно на свое место рядом со стойкой, предварительно положив пакетик перед посредником.
  -Твои деньги, - Грязный Нол протянул мне небольшой сверток.
  Быстро пересчитав наличные в свертке, я посмотрел на него:
  -Здесь не хватает половины суммы, где остальное?
  -Бери то, что дают. Или можешь поискать того, кто согласится взять у тебя калимскую дурь, - мужчина холодно посмотрел на меня. Я увидел, как напрягся охранник за его спиной.
  -Ты мне заплатил только половину ее стоимости, я больше потратил, чтоб привести ее сюда, - эти деньги окупали только две трети затрат на покупку билетов и документы. Вообще-то, сам наркотик около своей родной планеты стоил не дорого, но цена готовой к продаже смеси была большей почти в десять раз. В эту цену как раз в основном и входили затраты на его доставку в теневые лаборатории, то есть мои деньги и время, что я потратил на него.
  -Твои проблемы, - синие глаза равнодушно смотрели на меня. Рыжеволосый мужчина пожал плечами, делая этим знак своей охране подойти к нему.
  Я не стал дожидаться, когда они подойдут ближе к нам.
  -Плати всю сумму, - выхватил я спрятанное оружие, наставляя его на посредника, - и прикажи отойти своим громилам.
  -Ты - мертвец, - глядя на меня, злобно прошипел Грязный Нол, на его лице наконец-то появились эмоции, - забирай свой товар и убирайся.
  Я осторожно встал из-за стола, забирая наркотик левой рукой и начал медленно двигаться в сторону выхода из бара, держа в поле зрения четверых. Внезапно Дип напал на меня, я успел несколько раз выстрелить в него, но тут подбежали оставшиеся двое.
  Через секунду началась драка, громилы оказались хорошими бойцами, я ели успевал блокировать их удары. Дипа, я, кажется, серьезно ранил или убил, и это было хорошо, иначе они бы втроем моментально скрутили меня. Стоявший за стойкой мужчина не стал вмешиваться в драку, не хотел связываться с Грязным Нолом, но и не стал охранникам помогать. Через несколько минут, когда мне приходилось все труднее неожиданно ко мне пришли на помощь. Какой-то блондин хорошенько врезал одному из нападавших на меня, а потом прикрыл мою спину, как, оказалось, подбежали еще двое охранников Грязного Нола. Сам посредник, сразу же быстро покинул заведение, не став дожидаться окончания драки. С оставшимися двумя, я смог справится через несколько минут, потом помог блондину справиться с его противниками.
  
  Наше официальное знакомство с дуг другом состоялось минут через сорок, когда мы, купив по дороге спиртное и медикаменты, сидели в моем номере отеля.
  -Эниан Кано, - я протянул мужчине левую руку, так как правая была в повязке и до сих пор немного болела. Хотя мазь, что я нанес, если верить надписи на упаковке, обещала почти мгновенное прекращение боли.
  -Рэн Солто, - он протянул мне правую руку со сбитыми костяшками пальцев.
  Легкое, почти незаметное рукопожатие послужило началу нашему знакомству, а потом и дружбе.
  Конец ретроспективы.
  
  ***
  Не знаю, как бы у меня сложилось, если бы, не эта встреча с Рэном в баре. Скорее всего, я бы был уже мертв. Тем же вечером он рассказал мне почему рыжеволосого называют Грязным Нолом, и это помогло мне понять, что я так и не нашел хорошего посредника на планете Арлас. И если бы, я даже согласился на его цену наркотика, то дальнейшего сотрудничества у нас бы не получилось.
  К счастью, у Солто были нужные мне связи. Он свел меня с капитаном Киром, тот через несколько часов нашел мне покупателя, заплатившего запрашиваемую мной цену наркотика, переведя деньги на мою вторую денкарту. Получив уведомление о поступление новых средств на мой счет, я с облегчением расстался с калимской дурью. Оказалось, что Рэн раньше работал механиком у Кира, а теперь увольняется. Я предложил ему работать вместе, он попросил меня пару дней, чтоб подумать. Я тем временем переселился в другой отель, подальше от космопорта и осматривал столицу звездного сектора Арлас. Это могло бы мне в будущем пригодиться.
  Рэн связался со мной по браслету связи вечером второго дня, и согласился на мое предложение. Сложив наши накопления, мы купили маленький подержанный корабль в приличном состоянии. В Правительственном Учреждении Трудоустройства Населения, нас зарегистрировали совладельцами частного торгового космического корабля под именем "Шанс".
  
  
  
  
  
  
  ***
  Имя: Минас Тез
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: жена Главы Семьи Тез, планета Мерик
  
  Интрига начала потихоньку закручиваться, когда мне неожиданно доложили о том, что племянницей мужа судя по всему неожиданно заинтересовался Рэн Солто. Не скажу, чтоб мои первоначальные планы учитывали такую ситуацию, но появилась возможность для новых, совершенно других ходов.
  
  Проснувшись и совершив утренние процедуры, я вызвала Хиду, чтоб она нашла Каталину, и предела ей мой приказ зайти ко мне в кабинет через час. В ответ прислуга сообщила мне, что Мена куда-то уехала с ней с утра. А Клэн, когда я спустилась позавтракать, доложила, что моя дочь также взяла с собой еду и посуду для пикника. Мена забрала ее с собой, как все это не вовремя. Браслет связи дочери не отвечал, поэтому после завтрака, состоящего из фруктов, я устроилась в своем кабинете перед включенным портативным монитором. Проявление такой заботы о бедной родственнице со стороны третье наследницы, могло означать многое, но главное - мой муж примет ее обратно в Семье Тез и подтвердит право крови.
  Уже вчера, я связалась с администрацией клуба "Мерик" и сообщила им о своем решении устроить внеочередной бал. Так же пришлось снять небольшую сумму с моей денкарты: бал не был запланирован и дополнительные расходы по его организации ложились на меня. Деньги были моментально переведены на счет клуба. На эти средства, будут дополнительно закуплены продукты, оплата прислуги и отправлены приглашения на браслеты связи всем членам Совета. Конечно, Рэну Солто тоже будет отправлено такое приглашение. Сегодня же я планировала привести племянницу моего мужа в приличный вид - свозить в салон красоты, и купить ей подходящие платье на завтрашнее мероприятие. Через час события показали, что хорошо, что я этого не сделала.
  Во-первых, Эниан Кано вернулся на планету, значит, приглашение на бал получит он, а не его заместитель. Во-вторых, я вскоре пришла к мысли, что не нужно особенно наряжать племянницу моего мужа, ведь его внимание она привлекла, будучи одетой в простые брюки и футболку. В-третьих, там, где интерес проявил один из этих двух, может заинтересоваться и другой. Поэтому завтра, ближе к обеду я еще раз свяжусь с администрацией клуба, и прикажу направить приглашение и Рэну Солто. Если Кано не клюнет на нее, останется Солто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"