Матвеева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Хранительница. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГЛАВА 18
  
  Имя: Мена Тез
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: третья наследница Семьи Тез, директор компании "Избранным", планета Мерик
  
  Хотя мы и пробыли в клубе лишь несколько часов, для меня это был весьма долгий бал. Вопреки моим опасениям кузина все сделала правильно, и приказ моей матери был полностью исполнен, так что ей не в чем будет упрекнуть Киту или меня. Как только Каталина вернулась от столика Кано, мы тут же с родственниками не медля ни минуты поднявшись из-за нашего столика, направились через танцплощадку к выходу из большого зала. Правда, проходя мимо бара, я слегка задержалась, чтобы подойти к одному из официантов и сказать ему, что представители Семьи Тез покидают клуб. Кстати, весьма удобная и предусмотрительная услуга, прислуга тут же сообщит парковщикам, чтобы они подогнали машины Семьи, а сегодня, только мой Тайшт к дверям клуба. И главное, стоять не надо на улице и ждать, когда подадут машину.
  Мой вездеход уже стоял на улице, когда мы вышли из здания. Дождавшись, когда Мышонок сядет в машину, я тут же кратчайшей дорогой поехала домой. Как собирались добираться до дома Свег и Кита, я не знала, скорее всего, за ними кто-нибудь заедет, или же вызовут такси. Тем для размышления после сегодняшнего внеочередного бала было предостаточно, конечно, многое хотелось обдумать, но не хотелось отвлекаться от управления, несмотря на то, что скорость движения не была высокой.
   Подъездная дорога на нашей земле, как всегда была освещена - дожидаясь еще не вернувшихся членов Семьи Тез. Сияющая дорожка, журчащий фонтан и в конце темный дом; потрясающий пейзаж, особенно, как я отметила про себя устало, подчеркивал суть нашей Семьи. Что-то в последнее время я все чаще начала задуматься о своей Семье, о моем будущем. Нет, хватит, сейчас не подходящий момент для подобных размышлений, все-таки я за управлением вездехода, к тому же сначала нужно чтобы Каталина спокойно улетела с планеты.
  
  ***
  Остановив вездеход рядом с фонтаном, мы с кузиной, не переговариваясь друг с другом, поспешили зайти в дом, все-таки обе устали за эту ночь. Пожилой слуга, вышедшей из гостиной, сообщил, что моя мать уже легла спать, не дождавшись нашего возвращения после бала. Но завтра с утра, добавил он, она будет ждать меня в своем кабинете. Передав мне, приказ матери, мужчина направился к входной двери, чтобы включить охранную систему дома - это одна из его обязанностей. Каталина все это время ждала меня около лестницы, только когда я подошла к ней начала подниматься наверх. Поднявшись на третий этаж и пожелав друг другу хорошего сна, каждая из нас зашла в свою комнату.
  
  Как всегда после очередного бала мне захотелось принять ванну со специальными маслами, но я боялась, что засну в ней, так что пришлось довольствоваться только быстрым контрастным душем. В голове после него лениво тянуться мысли, но нет, все обдумаю завтра на свежую голову, когда проснусь, тогда и решу, что расскажу матери. Облегающая бело-синяя футболка и в цвет им трусики - моя привычная пижама. Залезая в свою постель, я издала громкий стон удовольствия, и мне кажется, точно такой же стон услышала из соседней комнаты. Прислушалась, тишина и никаких посторонних звуков, наверно показалось. А теперь спать.
  
  Ретроспектива:
  Действовать мы начали, сразу, как только зашли в большой зал клуба "Мерик". Кита, ведя нас через танцплощадку, выбрала удобный столик, расположенный напротив дверей, для наблюдения за входящими, ведь ни Кано, ни Солто еще не было в зале. Свег, несильно напрягаясь, следил за обстановкой вокруг нас. Хорошо, что мать послала его с нами, он рассказывал Каталине о планетах, на которых побывал. Впрочем, ей это действительно должно быть интересно, она ведь тоже скоро полетит на окраинный мир вместе с поселенцами.
  Солто появился вскоре, теперь нужно было сделать, чтобы он заметил кузину. Мышонок с радостью согласилась сопровождать меня к бару, попутно мы выяснили, что же ей заказать из коктейлей. Затем удачная "случайная" встреча с Солто, и его приглашение кузине на несколько танцев. Кита куда-то ушла, мы с четвероюродным родственником, молча, наблюдали за танцующими людьми, смотря в направлении, куда ушли Рэн и Каталина. Через некоторое время они вернулись обратно к нашему столику, но не одни, с ними была Кари Блэн. Видимо Кита уже переговорила с ней, исполняя приказ моей матери. Судя по виду блондина, его вся эта ситуация забавляла, Мышонок была вежлива, но слегка недоуменно смотрела на Кари, та же как обычно ничего вокруг себя не замечала.
  Фраза Каталины, что Кита просила передать, что она задерживается, подтвердила, что Кита выполнила свою часть интриги. Мне даже не понадобилось случайно упоминать про завтрашнюю поездку на месторождение, Солто это сделал за меня. Потом, как и ожидалась, Блэн решила воспользоваться шансом, чтобы побыть вместе с Кано и попросилась поехать на месторождение вместе с ними. Мне стало немножко смешно - эта просьба настолько проняла Рэна, что в его глазах начал зарождаться ужас от предстоящей поездки. Ничего, переживет.
  Блэн тут же помчалась к Кано, чтоб рассказать ему о поездке. Приказ Минас был полностью выполнен мной и моими родственниками, теперь осталось только ждать. Все же я не понимаю, зачем матери нужно, чтоб завтра на месторождении вместе с кузиной был и его владелец - Кано. Через несколько минут, после того как вернулась Кита, к нам подошла кузина, сообщив, что завтра на месторождение мериона они поедут вчетвером. Что ж подтверждение получено, можно уходить из клуба.
  Конец ретроспективы.
  
  ***
  Через несколько минут, все обитатели дома Главы Семьи Тез крепко спали, как хозяева, так и прислуга.
  
  ***
  Имя: Рэн Солто
  Пол: мужской
  Положение, должность, место работы: заместитель владельца, месторождение Эниана Кано, планета Мерик
  
  На многие говорят, что бы судить о человеке нужно его знать, причем знать не час, не день, а хотя бы год. При этом Вы должны постоянно общаться с ним, только тогда Вы сможете понять, что это за человек и предсказать его реакцию на то или иное событие. Вы будите знать этого человека. Не могу сказать, что я легко разбираюсь в людях, но все же немало их поведал за свою жизнь. Потанцевав с Каталиной Тез где-то около часа, я мог с уверенностью сказать, что мое первое впечатление об этой девушке было верным. Она вела себя так балу так, как и должна себя вести девушка. Ее поведение и манеры были бесхитростными, и на фоне все той же Кари Блэн она смотрелось весьма неплохо. По крайней мере, она ближе, чем Блэн к моему пониманию идеальной девушки. Каталина мне нравиться, но не в том смысле, что пора регистрировать брак в местном отделении Правительственного Центра Учета Населения. Нет. Но, мне бы доставило удовольствие продолжать наше общение в дальнейшем.
  
  Когда Блэн побежала к Эниану и начала рассказывать ему о поездке на месторождение, я начал молиться звездам, чтоб он ей отказал. С одной стороны проводить время с Блэн для моего босса давно приевшаяся обязанность, от которой он не знает, как избавиться, но с другой стороны - семья Каталины. Конечно, Минас затеяла интригу, но я не верю, что Каталина знает о ней или о том, какую роль та ей отвела. Мне не хотелось портить девушке последний день пребывания на Мерике. Пусть она ничего не подозревает о планах жены Главы Семьи Тез и спокойно улетит с Мерика, а с последствиями и потом можно будет разобраться, тем более, что ничего такого не было и не будет. Я об этом позабочусь.
  Выслушав золотоволосую Блэн, Эниан очень внимательно посмотрел на Каталину, словно пытаясь прочесть ее мысли или же на чем-то ее подловить. Нет. Он согласился поехать на месторождение вчетвером. Звезды, представляю, что меня завтра ждет. И почему он решил поехать вместе с нами, неужели он перестал мне доверять или же... Я совсем забыл, что Управляющий космопортом снабжает его информацией, и возможно сегодня он узнал что-то новое, связанное с Тезами. Скорее всего, из-за этого он и согласился, ведь к Тезам мой босс относится также как и к остальным Семьям Совета: собирает о них информацию, и держится настороженно.
  
  Стоя перед клубом "Мерик" в ожидании, когда парковщик пригонит мой вездеход, я думал только о том, чтобы поскорее попасть к себе домой. Хотелось немного поспать перед завтрашней поездкой, те несколько часов, что остались. Но, нет:
  -Езжай ко мне, вернусь - поговорим, - сказал мой босс, перед тем как сесть в свой Тайшт.
  Чудесная новость, придется с утра накачаться чем-то тонизирующим, раз поспать не удастся. Почему не кофе? Жалко, во-первых, придется выпить больше одной чашки весьма дорогого напитка, во-вторых, лучше завтра ничего не буду планировать на вечер и пораньше лягу спать.
  Интересно, что за информацию сообщил ему Блэн, раз я обязательно должен быть в курсе? Пока Кано был в отпуске, ничего важного не произошло, на месторождении было все как обычно, без происшествий. Или это связано с Правительственным заказом на мерион? Слишком много событий, чтоб сразу найти правильный ответ.
  
  ***
  Дорога до дома Эниана не заняла много времени, сам он приедет сюда еще не скоро: дом Блэнов стоит почти на окраине долины. Дом же бывшего владельца месторождения находится намного ближе к Центру, где расположен клуб "Мерик". Когда мы прилетели на эту планету, оказалось, что принадлежащие теперь Кано месторождение было самым крупным среди месторождений дорогого мериона, того, что серого цвета с серебристо-голубыми прожилками. Честно говоря, для меня это был весьма неожиданная новость. Обговорив все с Энианом, мы решили расторгнуть наше партнерское соглашение, поделив прибыль от продажи "Шанса" пополам. Не ходя долго вокруг и около, мой бывший партнер незамедлительно предложил мне должность своего заместителя, как он объяснил потом, чтоб хоть одно знакомое лицо было рядом.
  После, на планету вернулся бывший владелец месторождения и начал распродавать свою оставшуюся собственность: небольшое предприятие и два участка земли в разных долинах выкупили Семьи, а его дом мог выкупить только Эниан, ставший согласно законам планеты Мерик новым членом Совета. Дом, сменивший владельца, оказался небольшим с подъездной дорогой и традиционным для планеты Мерик фонтаном; в центре его стояла белая фигура девушки в открытом платье, ее руки были подняты к голове: она поправляла свои длинные волосы, смотря на небо.
  
  Оставив вездеход рядом с фонтаном, захожу в дом, предварительно введя код безопасности на панели, висящей сбоку от двери. На этой планете подобные охранные системы служили защитой от убийц и от воровства. Хотя с последним видом преступлений на планете Мерик редко можно встретиться. Говорят, что когда пошла первая прибыль от разработки месторождений мериона, сюда ринулись целые корабли с представителями этой профессии. Но, купившие участки на Мерике были далеко небедными людьми, обладающими различными полезными связями и своей охраной. Застигнутых воров чаще всего убивали на месте; ни один корабль не улетал с космопорта планеты, если было заявление о краже, и даже если этого заявления не было, то всех отбывающих все равно тщательно проверяли. Поток преступников иссяк приблизительно через год, периодически продолжают появляться одиночки, но Семьи увеличили численность своей охраны и действуют намного эффективнее их.
  Все это мы с Энианом однажды услышали в один из вечеров в одном из баров около космопорта, куда зашли осмотреться и отдохнуть. Скажем, завсегдатаи там более дружелюбные, чем в барах в Центре долины, да и цены существенно ниже. И можно встретить потомков тех, кто прилетел на планету вместе с Семьями или на несколько лет попозже.
  
  Комнаты в доме в основном оформлены в теплых бежевых тонах, особенно это заметно стало после переезда Кано. В просторной гостиной из предметов меблировки небольшой столик, пара стульев и большой очень удобный диван. Ах, да еще обязательный для любой гостиной состоятельного человека минибар и большой черный экран на стене, подсоединенный к нескольким каналам. Как человек, часто бывающий в этом доме, и несколько раз, ночевавший здесь, могу с уверенностью сказать, что это самая меблированная комната во всем трехэтажном доме.
  Когда бывший владелец, скрепя зубами, продавал дом, он запросил большую цену за него, мотивируя тем, что в нем много предметов искусства и антиквариата, а вывозить их с планеты дорого. Эниан попросил устроить ему обзорную экскурсию по дому для того, чтобы лично осмотреть все комнаты, и в процессе тайно снял на браслет связи все ценное, по словам владельца. После окончания экскурсии мой босс ему сообщил, что даст ответ через день, а пока без проблем сможет переночевать и в местном отеле. Ответ от знакомого ростовщика, которому он послал запись, специализирующегося на предметах искусства и ювелирных украшениях, пришел в обед на следующий день. Тот поверх записи написал примерную стоимость всего снятого, половина оказалось подделкой, другую половину можно было найти в сувенирных лавках на различных планетах. Кстати, Кано потом признался, что ему пришлось сделать ростовщику подарок - бутылку очень дорогого вино, за трату его времени на оценку такого мусора.
  Так вот, толстяк несколько дней отказывался продавать дом без "предметов искусства и антиквариата", но тут на него надавил Совет планеты. Законы планеты Мерик должны соблюдаться: только член Совета может и должен жить в доме, принадлежащему бывшему члену Совета, чье место он занял. Бывший владелец после этого поспешил вывезти все свои вещи, а Эниан же нужную ему мебель купил сам.
  
  Открыв минибар, делаю себе виски со льдом. Увы, вкусы хозяина таковы, что соков в его доме нет, а из безалкогольного только специальная вода с кучей добавок для поддержания тела в тонусе, по мне, так дождевая вода и то вкуснее. Кано еще не вернулся, так, что наверно посмотрю, что показывают по информационным каналам, включив экран и активировав голосовое управление им, усаживаюсь на диван.
  В галактических новостях не сообщали ничего интересного, а некоторые сюжеты, похоже, показывали для того, чтобы просто что-то показать. Переключив несколько каналов, в конце концов, нашел передачу об останках неизвестной цивилизации найденных недавно на одной из исследуемых планет в соседнем звездном секторе Арлас. Скажу Вам, подобное находят достаточно часто, но в большинстве своем все самое интересное давно уже рассыпалось в прах. Только космическим археологам и летописцам радость: увеличение перечня погибших цивилизаций, и споров из-за чего цивилизация все-таки погибла.
  Под тираду ученого сухаря, который похоже принципиально не питался нормально, или чтобы пристыдить своих врагов, я допил виски из своего бокала. Ученые. Нет, чтобы прямо сказать, что они еще не могут дать ответы на определенные вопросы, вместо этого произносят монолог где-то на час с перечисление всего того, что произошло на планете с момента их прибытия. Наконец передача закончилась, и я решил себя больше не мучить и посидеть, немного, в тишине. Переключив канал, вывел на экран изображение с камеры, установленной на входной двери, и немного прибавил звук, так я увижу, когда подъедет Эниан. Виски меня ни сколько не взбодрил, по-прежнему хотелось спать, глаз не смотря на все усилия все труднее было держать открытыми, к счастью вскоре послышался шум. Взгляд на экран и я могу любоваться, как Кано останавливает свой Тайшт с другой стороны фонтана, напротив моего ЗемУр и направляется в дом. Когда он зашел, я как раз заканчивал приготовление двух порций виски, для него и для себя.
  
  
  
  
  ***
  Имя: Ри'анэ
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: Хранительница
  
  Звезды, наконец-то мы добрались до дома Тезов, как я устала, но в позднем возвращении нашлись и свои положительные стороны. Стоя в начале лестницы ведущей на третий этаж, я слышала, как слуга передал Мене приказ матери завтра с утра зайти к ней. Минас решила не отказываться от сна ради того, чтобы дождаться нашего с кузиной возвращения с бала. Хорошая новость.
  Поднявшись по лестнице и пожелав искренне хорошего сна кузине, захожу в свою комнату и сразу же кладу рюкзак, до этого лежащий на столе, под подушку. А теперь можно, перестать изображать очень усталую девушку, и я торопливо скидываю с себя всю одежду и бегом в ванную, принимать душ. Блаженство: упругие струи воды, гель с нежным запахом, непередаваемое ощущение чистоты и свежести. Не без труда выхожу из ванной, и путем недолгих размышлений решаю сегодня не переодеваться в пижаму, а лечь спать прямо в ванном халате. Мягкая кровать стойко выдержала мой бросок на нее, даже ничего не скрипнуло. Как мне хорошо, громкий стон полный блаженства вырвался из самых глубин моей души. А теперь не забыть сделать самое главное, перевернувшись на кровати, тяну руку к тумбочке и беру часы. С Солто мы договорились на шесть часов, значит, нужно поставить сигнал будильника на пять часов, времени хватит, и для утренних процедур, и чтобы собрать свои вещи.
  А теперь можно спать, и еще раз спать. Завтра будет очень тяжелый день, учитывая количество возможных ненужных свидетелей на месторождении, в том, что проблемы будут, я ни капли не сомневаюсь. Солто можно было бы просто отвлечь какой-нибудь просьбой или вопросом, от Блэн возможно тоже не будет проблем, достаточно сказать, что Кано не отрывает от нее глаз, когда она на него не смотрит. А что, это может сработать: и девушка занята, и Кано будет отвлекаться на нее время от времени. Нужно придумать еще что-нибудь, но постель такая удобная, а я после душа и глаза сами закрываются. Сил нет даже, чтоб подавить зевок, поудобнее устраиваюсь на подушке, пару раз потыкав ее сначала кулаком. Все я сплю.
  
  
  
  
  
  ***
  Имя: Кита Тез
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: четвероюродная сестра наследников Семьи Тез со стороны жены Главы Семьи Тез, мастер ТеИн, планета Мерик.
  
  Наверно не только я, но и Свег внимательно наблюдал за дочерью Карлоса, пытаясь понять, чем же она привлекла внимание жены Главы Семьи Тез и Рэна Солто. Внешность - не красавица, скорее симпатичная; поведение - тихая, неуверенная, типичная провинциалка с аграрных планет. Обычная девушка, вот какое словосочетание приходит на ум в попытке описать ее.
  Частичный ответ на свой вопрос я получила после того, как Каталина и Солто случайно встретились, идя через танцплощадку. Конечно, это не было случайностью, Мена всего лишь выполняла приказ своей матери. Заместитель Кано разговаривал с новоявленным членом нашей Семьи непринужденно, и казалось с удовольствием. Ни третья наследница, ни Блэн не заметили в отличие от меня, что один из приглашенных на бал случайно чуть не столкнулся с Каталиной, когда она почти дошла до столиков; Солто успел остановить его. Она окружена вниманием, заботой, даже со стороны Мены, неужели ее маска "беззащитность", ведь такого еще не было за более чем вековую историю нашей Семьи.
  Минас первая разгадала тебя, а теперь и я: Каталина настолько естественна в своем поведении, что может незаметно получить желаемое, ибо в ней не видят угрозы, и она кажется неопасной. И, похоже, родственник Свег это понял, так же, как и я. Когда Мена вместе со своей кузиной присоединились к нам, его поведение стало чуть более открытым, он с удовольствием рассказал, на каких планетах побывал и что там видел. Каталина, в отличие от своего отца Карлоса, ты истинный Тез; мы с кузеном, принимаем тебя, как часть Семьи Тез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"