Матвеева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Хранительница. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 3
  
  Космический лайнер "Королева" цвет, которого когда-то напоминавший мазут с металлическим оттенком, сейчас спустя годы то тут, то там мог похвастаться несколькими более светлыми заплатками на корпусе и общим видом потертости. Единственное, что по-прежнему было неизменно и сияло свежими красками, так это небольшая эмблема звездного сектора Арлас. Белым схематически изображалась Галактика 21(б), а под ней комета, чей хвост выкрашен в три цвета: белый, красный и фиолетовый. Конечно, Вы понимаете, что сами жители этой галактики называли ее совсем по-другому, но это не будет Вам сообщено, по просьбе весьма заинтересованных в этом лиц.
  Лайнер "Королева" следовал по маршруту планета Арлас - планета Мерик, в основном, перевозя направляющихся на Мерик рабочих; ведь мало кто из знатных и богатых особ хотел посетить горную планету, напоминающую собой почти сплошную шахту. А если у них и возникало подобное желание, то они вряд ли бы стали пользоваться услугами именно этого лайнера, который не мог похвастаться ни роскошью внутренней отделки, ни каютами, которые были самим воплощением комфорта для изнеженных и избалованных пассажиров, ни изысканной кухней полной деликатесов со всей галактики. "Королева" была обычным лайнером, услугами которого пользовались люди с небольшим достатком, а в основном, таковыми и были жители планет на пути следования космического корабля его маршрутом.
   Но, все же, изредка в столице звездного сектора - планеты Арлас на борт лайнера садились представители различных торговых компаний, направляющиеся в деловые поездки. Для них, привыкших к столичной жизни и некоторому комфорту, обуславливающему их статус, были специально отведены каюты, находящиеся на половине верхней жилой палубы, на которой также располагались каюты капитана и старших офицеров. Так же редко, пассажирами становились богатые жители Мерика, желающие возвратится на планету, после посещения столицы звездного сектора.
  
  ***
  Имя: Джен Вислофф
  Пол: мужской
  Положение, должность, место работы: капитан, космический лайнер "Королева", звездный сектор Арлас
  
  Я всегда себя считал неплохим знатоком людей, ведь за годы моей службы "Королева" перевезла столько людей, со всеми их судьбами, проблемами и надеждами на лучшее будущее. Вот уже двадцать лет, как у меня есть своеобразная традиция, можно сказать игра: просматривая списки пассажиров, составлять свое мнение о них, а потом через несколько лет, если они опять пользовались услугами моего лайнера, проверять сделанные ранее выводы. Правда, были такие, которых я видел только один раз в жизни, но благодаря опыту, накопленному с годами, научился распознавать этих "перелеток". Конечно, данная игра распространялась только на пассажиров верхней жилой палубы, безликая масса рабочих, занимавшие дешевые каюты нижних палуб, была мне мало интересна. Да и слишком много их было.
  ***
  Стены моей каюты оформлены под имитацию деревянных панелей, создавая небольшую иллюзию комнаты дома, которую можно встретить почти на любой из обитаемых планет звездного сектора Арлас. С утра я, удобно устроившись в большом коричневом кресле с чашкой черного с корицей кофе в руке, на своем портативном мониторе просматривал списки пассажиров на этот рейс. Пора было подвести итог и на основе наблюдений составить свое мнение о них: скоро последняя остановка маршрута - планета Мерик, а там, будут новые пассажиры, новые лица и новая игра.
  Судя по списку, появившемуся на мониторе, билеты на нижние палубы были опять полностью распроданы. Из-за того, смертность в некоторых труднодоступных шахтах Мерика была достаточно высокой, и закончившихся контрактов, планета постоянно нуждалась в новых рабочих. Те, счастливчики, что смогли без серьезных травм полностью отработать срок контракта, покидали планету Мерик весьма обеспеченными людьми раз и навсегда. Хотя, они считались обеспеченными только на любом из множества аграрных миров нашего звездного сектора. В основном, бывшие рабочие покупали дом с участком земли и становились весьма неплохими фермерами.
  Еще ехало два проверяющих для представительства известной компании, поставляющей горнодобывающие оборудование - двое мужчин. Стюард мне уже сообщил, что они оба с момента посадки на Арласе не покидали своих кают, и несколько раз вызывали его, заказывая самые дешевые напитки и закуски из представленных в перечни наших услуг.
  Новый коммивояжер - молодой, видимо, поездка в такую даль для него впервые. Значит, еще он полон надежд и веры в себя, мечтая достаточно быстро разбогатеть.
  Представитель очередной компании, производящей сухие пайки для работников шахт. Мое лицо непроизвольно скривилось в гримасе, как только я прочитал название компании. Как-то ради интереса, а если честно, то немного выпив и поспорив со старпомом, я решил попробовать "Мечту горняка. Питательный обед с кусочками настоящих овощей и мяса, с добавками необходимых минералов и витаминов". Дальше первой ложки дело не пошло, так как мне хватило и этого, чтоб отплевываться целые сутки, и проникнуться чувством сострадания к невольным потребителям этой гадости.
  Далее по списку значились два приятеля, третий и второй сыновья известных на Мерике Семей. Видимо, это был подарок на их совершеннолетие: несколько дней на планете Арлас, где они могли предаться кутежу, опробовав различные развлечения столицы звездного сектора. Сделав очередной глоток, обожаемого мной кофе, я грустно усмехнулся: новая поездка предстоит им еще нескоро, впереди у них только годы нелегкого труда на благо и процветание своей Семьи. Но я знаю, что бывали и те, кто был не согласен с таким порядком вещей. Их всегда было немного, тех, кто решался выбраться из-под полного контроля Семьи и жить своим умом. Хотя, судя по доходившим до меня слухам, многие из бунтовщиков не проживали и половины отпущенного всем нам срока. После смерти, их приводили в пример новому подрастающему поколению, доказывая, что без Семьи они - никто. Да, такова обычная практика в воспитании детей Семей на планете Мерик.
  И осталась последняя фамилия в списке, девушка, отпив еще один глоток кофе, я прикрыл глаза, стараясь досконально восстановить в памяти вчерашний день.
  
  
  Ретроспектива:
  Это был предпоследняя остановка на пути следования лайнера "Королева" - космопорт на планете Тинва. Высадка нескольких пассажиров и выгрузка пяти маленьких контейнеров с почтой отняла как всегда мало времени. Прежде чем отдать приказ об отправлении, мне нужно было дождаться разрешение диспетчера. Но я не успел произнести, связавшись с ним с капитанского мостика по монитору:
  -Кэп, сейчас зайдет девушка, и можете отправляться, - пожилой мужчина с поседевшими до белого цвета волосами в синей униформе произнес это, глядя куда-то в сторону, по-видимому, проверяя список зарегистрированных пассажиров. Затем он перевел взгляд своих желтоватых глаз на служебный монитор, настроенный на связь с моим.
  -Девушка? Пассажирка что ли? - эта было весьма неожиданно. Редко кто покупал билет с Тинва, что бы лететь на Мерик. Обычно, пассажиры с этой планеты куда охотнее брали билеты на обратное направление, чтобы лететь в столицу звездного сектора.
  -Да, купила билет недавно. Так, что вам нужно подождать еще минут десять. Ну, что Кэп, каково это отправляться точно по расписанию, а не как обычно с опережением? И который раз это будет у тебя, за этот год? - усмехаясь на мониторе, спросил диспетчер.
  -Да второй, - припомнил я, - в тот раз юнец, запутался в шлюзах. Ладно, мимо кто-то проходил, дорогу ему указал, - байки про впервые путешествующих юнцов были неизменной частью нашей жизни. И бывает, что меньше, чем за тридцать дней новая байка становиться известна работникам всех космопортов и не только. Эти истории весьма хороши, когда сидишь с кружечкой в компании в каком-нибудь баре для пилотов космических кораблей и наслаждаешься заслуженным отдыхом в перерывах между рейсами.
  -Капитан, - сзади подошел старпом, - пассажирка только что поднялась на борт.
  -Хорошо, отправляемся, - приказываю я. - Будь здравым, Дед, - обращаюсь к диспетчеру.
  -И тебе удачных полетов. Отправление разрешаю, - пожилой мужчина прервал связь.
  Конец ретроспективы.
  
  Я задумчиво потер подбородок, эта девушка за эти несколько часов с момента отправления с Тинва ни разу не выходила из своей каюты, не вызывала и официанта для заказа еды или питья.
  -Так, к какой же категории мне тебя отнести, - произнес я вслух, делая последний глоток кофе, - про тебя мне ничего неизвестно, но про отца твоего я слышал, давно он уже покинул Мерик. И что же тебя заставило пуститься в путь: визит вежливости к родственникам отца или ты летишь, чтобы попроситься под их покровительство. Семья богата, всего трое детей, может, и тебя куда-то пристроят. Старпом сказал, что ты была вся закутана в черную накидку, спешила, но не волновалась. Значит, все-таки визит вежливости.
  Вот и все, облегченно вздохнул я, не хочется мне сомневаться в своей проницательности. Трудность с определением категории, для пассажирки с Тинва, немного тревожила мое самомнение, знатока людских душ. Выключив монитор и убрав пустую чашку, я, выйдя из своей каюты, отправился на мостик. Скоро будет посадка на Мерик, а приходить слегка заранее была еще одна традиция, с моего первого дня командования космическим лайнером "Королева".
  
  ***
  Имя: Ри'анэ
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: Хранительница
  
  Как бы, не был быстр "Бессмертный", я едва не опоздала на лайнер "Королева". Капитан Ним выбрал для приземления на планете Тинва небольшую площадку, состоящую из очень прочных пород, образованную естественным путем. С его точки зрения место было выбрано идеально: со всех сторон площадка была закрыта скалами; располагалась достаточно далеко от космопорта, чтобы не привлекать лишнего внимания; от дюз нашего космического корабля должны были остаться минимальные следы. И я уж не говорю о том, что ни одно следящие устройство просто не заметило этой посадки, благодаря нескольким приборам, разработанным на Эли"Ан. С моей же точки зрения, место для посадки было выбрано так себе. Ибо, это мне в жару в развивающейся черной накидке, надетой поверх длинного темного платья и с тяжелым рюкзаком в руках, пришлось сначала карабкаться между этих скал, ища проход, а потом вспотевшей и грязной, бегом мчаться к стоявшей неподалеку машине, чей водитель должен был отвезти меня в космопорт Тинва.
  -Конспирация, чтоб ее, - шипела сквозь зубы я еле слышно, подпрыгивая на заднем сиденье на особо больших ухабах, пока мы не выехали на проложенную дорогу, - пожалуйста, поторопитесь, - это уже громко к водителю, знавшего лучшее времена транспортного средства, и представившегося как Клиф, - у меня посадка на лайнер заканчивается минут через сорок.
  Хоть машина и выглядела как раритет, побывавший не в одной местной заварушке, и пригодной только стать почетный экспонатом какой-нибудь свалки, по дороге она бежала достаточно резво. Скорее всего мужчина, что сейчас старался переорать певца из включенного радио не жалел ни времени ни сил, держа свой "металлом" в приличном состоянии. Нет, что Вы, я вовсе не предвзята. Ну как еще можно назвать, нечто движущиеся, трудно определяемого цвета, чей салон состоял из сплошного пластика и металла, об которые я периодически больно стукалась. Ремни безопасности как таковые отсутствовали, а из чехлов только грязная тряпка под задом водителя, выглядевшего лет на двадцать пять с серо-коричневыми волосами, с большими зеркальными очками на лице. Причем тут они, я вообще не понимала, обычно на внутреннюю сторону стекол таких очков спутник передавал водителю информацию об обстановки вокруг его машины, предупреждая о пробках и авариях. Поверить в то, что на пустынной дороге посреди огромных золотисто-зеленых полей и садов аграрной планеты встретятся пробки, было сложно, да и вряд ли местный спутник был оснащен подобной программой.
  Еще, к моему сожалению, кондиционер в машине как таковой отсутствовал, или просто не работал, а опущенные стекла в дверцах машины лишь на пару почти неощущаемых градусов уменьшали жару. Что же касается моей внешности, то сейчас я выгляжу как взъерошенная симпатичная представительница человеческой расы лет от двадцати до тридцати примерно. К счастью, для этой личины потребовались минимальные изменения моей, скажем так, повседневной для Эли"Ан внешности, затронувшие лицо и немного тело. Открою Вам секрет, я не любила изображать представительниц других рас, сильно отличающихся от моего естественного вида. Меня передернуло, до сих пор с содроганием вспоминаю задание двухлетней давности.
  
  ***
  Ретроспектива:
  Мне нужно было собрать и передать дальше необходимую для продолжения некоторых важных исследований информацию. Планета, на которой я находилась для этого, была почти полностью покрыта лесами с просветами из-за больших синих озер. Раса, проживающая в этом растительном рае, была похожа на двуногих прямоходящих рептилий: зеленоватая кожа с рисунком из желто-серых чешуек, острые коготки на руках, желтые красивые глаза с вертикальным зрачком и, конечно, самое главное - у них был хвост.
  Мой хвост был настоящим биоинженерным чудом. Длиною немного больше метра, изящный, с симпатичными чуть-чуть переливающимися на солнце чешуйками, складывающимися в сложный узор, своим основанием он был вживленный именно туда, куда Вы все и подумали. Управление хвоста было элементарное, осуществляемое микродатчиком тоже вживленном, только в мою голову. Стоило целенаправленно подумать, и вот мой хвост приподнят, опущен или слегка повернут на двадцать один градус влево. Задание было рассчитано на три дня, а биоинженерное чудо сломалось на второй день моего пребывания на этой планете.
  
  Во время светского визита родственника короля со стороны бабушки к главе одного из пятидесяти округов планеты, ему была кратко представлена дальняя кузина со стороны главной жены. Это невысокое слегка полноватое создание немного позже привлекло его высокое внимание своим необычным поведением - стоя в углу, и стараясь сделать это как можно незаметнее, она зачем-то придерживала руками свой хвост. Как можно догадаться, это была именно я. А причина моего поведения была довольно проста: забившись в самый темный и незаметный уголок зала, где происходил прием, я старалась как-нибудь зафиксировать не выполняющий мысленные команды хвост, чтобы он занял предусмотренное этикетом положение. Когда же это не удалось, пришлось постоянно придерживать его в нужном положении руками, к тому же без управления он стал ощущаться неповоротливым толстенным канатом, килограммов десяти веса, тянущем меня назад.
  Это вечер превратился в сплошной кошмар, потому что прятаться в углу или тихонько сбежать было невозможно. Персональный ад длился часа четыре, а казалось, что несколько лет. Под конец приема я была морально готова оторвать "биоинженерное чудо", и, таща его за собой, пуститься в погоню за создавшими его инженерами, чтоб прибить их им же и наверняка.
  
  Космический корабль забрал меня на следующий день, к тому времени все, что у меня было ниже пояса, превратилось в сплошную зону боли. Лечение и восстановление естественного вида заняло несколько долгих часов, восстановление душевного равновесия с терапией "выскажу все, что думаю об криворуких и недалеких инженерах" - пару дней. А дня через три после окончания задания Сигма принял зашифрованное послание от моего уже "бывшего" родственника.
  А"риса, которой Сигма переслал послание, попросила меня к ней подойти и при небольшом скоплении, делающего вид занятости народа, вслух прочитала его. Паникующий, судя по тексту, глава округа сообщал, что королевский родственник был очарован милой неуклюжестью представленной ему кузины, особенно тем, что она вытворяла со своим хвостом (мои вымученные попытки придать ему соответствующие этикетом положение были приняты за эротическое соблазнение). Принимая во внимание то, что она из хорошей семьи и недурна собой, ей предлагалось стать одиннадцатой женой, а главе же пообещали хороший выкуп за невесту.
  Мне было совершенно не смешно, и дружный смех присутствующих замолк под моим обещающим серию кровавых убийств взглядом. Через несколько минут после уточнения некоторой информации был составлен ответ, который глава округа должен был переслать от своего имени королевскому родственнику. В нем говорилось, что кузина давно решила посвятить себя служению в одном из орденов, занимающихся самопознанием и миссионерской деятельностью в дальних колониях, и уже покинула навсегда планету.
  Через некоторое время все от того же главы округа стало известно о том, что королевский родственник стойко принял отказ, сожалея, что не встретился с этим очаровательным, покорившим его за один вечер созданием раньше.
  Конец ретроспективы.
  
  ***
  Вопреки пессимистическим прогнозам, везущая меня машина, похоже, все-таки была под постоянным присмотром какого-нибудь местного гения в механике и без проблем довезла меня до космопорта, где я с радостью расплатилась с водителем. Выйдя из машины, перекинув полностью накидку на правое плечо, я надела рюкзак на левое плечо, придерживая его локтем. Завершив эти нехитрые манипуляции, с развивающейся теперь с одной стороны за моей спиной накидкой, бегом помчалась в двухэтажное синее здание космопорта. В само здание вбежала без проблем, но дальнейшему моему быстрому продвижению начали сильно мешать толпы постоянно перемещающихся личностей. Лавируя, сбивая с ног, и оставляя позади себя "добрые" пожелания, я, определив направление по висящим под потолком указателям, поспешила к нужному посадочному шлюзу для регистрации и проверки идкарты.
  Проверка личности и поиск на той же идкарте оплаченного билета была выполнена слегка задумчивым мужчиной среднего возраста, и, судя по тому, с каким облегчением он закончил все предписанные процедуры, ему не терпелось как можно скорее избавиться от меня. Дальше было продолжение скоростного забега к лайнеру, и за четыре минуты до старта я наконец-то поднялась на борт. Но, прежде чем попасть в свою каюту, мне пришлось пройти последнюю проверку документов, судя по нашивкам проведенную старпомом. Милый человек, даже приказал стоявшему рядом с ним помощнику проводить меня дальше.
  Зайдя в каюту, первым делом я определила местоположение кровати, и через секунду выявив оную, застеленную бежевым покрывалом из синтетических тканей, поспешила лечь на нее лицом вверх. Еле слышный шум, легкая вибрация и вот она, ожидаемая перегрузка при старте.
  -Раз, два, три, - считала я про себя. Не могу избавиться от этой привычки, почему-то она меня успокаивает. А вы бы не нервничали, чувствуя начало полета по Великому и Безмолвному Космосу? Ведь случись что, еще нужно будет добраться до спасательных модулей, расположение которых я заранее еще на "Бессмертном" выяснила. На счете десять перегрузка закончилась, и включилась искусственная гравитация. Все, первый этап моего очередного задания закончился.
  Спать мне пока не хотелось, так что я решила осмотреть каюту и изучить свою личину, в ближайшем найденном зеркале. Ведь к моменту приземления "Бессмертного" на планете Тинва, я едва закончила одеваться в одежду принесенную Аликом и переделанную под мое измененное тело, до этого спешно комплектуя и проверяя рюкзак: без некоторых приборов и устройств нельзя отправляться на задание, плюс к этому нужно было предусмотреть все возможные форс-мажорные обстоятельства. А в медицинском отсеке было не до рассмотрения новой меня: дождавшись последней проверки Дока, я тут же помчалась в свою каюту собираться.
  
  Итак, моя каюта: одноместная, количество свободного пространства соответствует ее стоимости, т.е. приступ клаустрофобии пассажиру не грозит, стены покрыты пластиковыми панелями под золотисто-бежевое дерево. Меблировка была представлена небольшим серым металлическим столом и стулом, из того же материала, к сожалению поэкспериментировать с изменением их расположения мне не удалось, они были намертво прикручены к полу. С противоположной от уже знакомой кровати стороне, на стене была панель серого цвета с двумя кнопками. Нажатие на левую кнопку открыло рядом с панелью небольшое освещенное светло-бежевое помещение, оказавшееся туалетом. К моей радости, зеркало, висевшее над небольшой раковиной, позволяло внимательно рассмотреть себя по пояс.
  У моей новой личины оказалось немного худощавое телосложение, симпатичное слегка треугольное личико, загорелая белая кожа, черные волосы длиной по лопатки и серые глаза. Что ж будем знакомы, Каталина Тез, племянница Главы Семьи Тез, решившая на несколько дней навестить родственников на планете Мерик. Надеюсь, проблем из-за тебя у меня не будет. А теперь можно пойти и лечь спать.
   Закрыв ванную, для этого нажав на панели на соседнюю с первой кнопку, я, сняв накидку и легкие ботинки, занялась приготовлением постели. Покрывало вскоре оказалось на стуле, одежда на столе, а свежие телесного цвета простыни, тяжелое одеяло и, как всегда, неудобная плоская подушка, гостеприимно ожидали меня. Прежде чем лечь в кровать, я заперла механический замок на двери каюты.
  
  ***
  Имя: Клиф
  Пол: мужской
  Положение, должность, место работы: таксист, планета Тинва
  
  Никогда у меня еще не было такого странного клиента. Но это не мое дело. Мне она заплатила достаточно, и теперь я смогу наконец-то осуществить свою мечту.
  
  ***
  С детства я знал, что мне повезло. Конечно, планета Тинва - это не курорт со всеми мыслимыми и немыслимыми развлечениями, и толпами красивых девушек, где проявив смекалку можно хорошо заработать на богачах, с легкостью сорящих деньгами на отдыхе. И это не столица нашего звездного сектора - планета Арлас, где, судя по разговорам старого Пита, жившего в молодости там несколько лет, можно тоже быстро разбогатеть. Хотя, мама говорит, чтоб я особо не верил его словам, ведь Пит - старый бездельник, живущий на содержании у своей сестры. Вот, она, по общему мнению, хорошо устроилась. Их родители после своей смерти оставили дом, и Пит тут же продал его. Со своей половиной денег он полетел на Арлас, а его сестра положила свою половину в местный банк. Проработав два сезона на богатую семью на другой стороне планеты, она вышла замуж за их дальнего родственника. Денег у фермера было не много, но имелся свой добротный дом и большой участок земли. Полностью эту историю мне и моей сестренке лет пять назад рассказывала мама, ей как пример, что девушка может сама и без поддержки родных и знакомых найти хорошую работу, и выйти замуж, а мне как не следует поступать на примере Пита. Многие ли дети слушают своих родителей? Не знаю как у других, но в нашей семье никто не желает друг другу зла.
  Линка, сестренка моя, уже как два года замужем и живет на другой аграрной планете. Как вышло это? Работая на нескольких работах, и однажды обсудив что-то основательно с мамой, она просто купила билет и полетела на несколько недель к очень дальним родственникам наших хороших знакомых на Арлас. Дней через десять после прилета на планету, Линка познакомилась с одним фермером, отдыхающем в местном отеле неподалеку. Мама после регистрации ее брака потом мне призналась, что специально просила, чтоб с Линкой гуляли в той стороне, вдруг кто-нибудь ей и приглянется или она кому-нибудь.
  Сорокалетнему вдовцу, захотевшему своими глазами увидеть столицу, с первого взгляда понравилась моя немного пышноватая сестренка, своей внешностью так похожая на маму. Густые каштановые волосы и зеленоватые глаза, мама, даже в проводимом раз в три года конкурсе красоты на Тинва, участвовала и заняла одно из призовых мест. А Линке понравился он - крепкий мужик, хорошо обеспеченный, с одним ребенком, и то - девочкой. Показав себя трезвомыслящей, бережливой и практичной девушкой с веселым характером, сестренка покорила его. Несколько месяцев, он, невзирая на траты, звонил ей на видеофон, а потом приехал познакомиться поближе с родителями и посмотреть на нее, скажем так, в естественной обстановке. Через неделю, после его приезда, состоялась регистрация брака в местном отделении Правительственного Центра Учета Населения. Мама счастлива, и каждую неделю звонит Линке на видеофон, хотя это и дороговато выходит.
  
  Теперь мама обратила все свое внимание на меня - хочет, чтоб и я выгодно женился. Но отец, вмешался: "Дай, парню погулять". А я же с детства втайне от них мечтаю жить на Арласе, только денег нужно для этого достаточно накопить. Папа несколько лет назад отдал нашу старую машину мне, и я, приведя ее в порядок, занялся частным извозом, берясь за любой заказ. Самое прибыльное конечно - это развозить пассажиров из космопорта, но, во-первых, этим занимаются несколько семей, а во-вторых, меня избили, когда я пробовал поработать там, в-третьих, мою машину разбили так, что я не смог восстановить ее. Но мне повезло, мой друг Сэн почти за бесценок продал мне старый Рыдван, ржавеющий в ремонтной мастерской его дяди.
  Так что я занимаюсь перевозками по Тинва, иногда, если повезет, отвожу пассажиров к космопорту, но это большая редкость.
  
  ***
  Сегодня с утра мне на наш домашний видеофон позвонил Сэн, и сказал, что есть выгодный клиент, которому нужно в космопорт, только забрать его надо будет из Ущелья Мглы. Это было странно, ведь около Ущелья Мглы нет никакого жилья, и от космопорта оно далеко находится, так что поездка получиться очень дорогой. Сэн заверил меня, что это не розыгрыш, и за полчаса до назначенного срока я уже был на месте.
  Шли минуты, никого не было видно, как вдруг раздался знакомый гул: неподалеку приземлялся космический корабль. Кажется, только что прибыл мой клиент. Обернувшись назад, и вытянув руку, я открыл дверцу заднего сидения и замер в ожидании. Минут через тридцать справа от моей машины появилась девушка, бегом направлявшаяся ко мне. Как только она села сзади, я, представившись ей, поехал, осторожно ведя машину по бездорожью. Пока мы ехали, я незаметно наблюдал за своей пассажиркой в зеркало заднего вида салона, что было несложно, так как на мне были зеркальные очки - подарок Линки, сказавшей, что все водители на Арласе их носят. Молодая, симпатичная девушка и ни слова мне не сказала, когда я, слегка забывшись, стал громко подпевать своему любимому певцу.
  Чем меньше было расстояние до космопорта, тем сильнее меня интересовало, почему космический корабль, на котором она прилетела, сразу не приземлился там? Может моя пассажирка - тайный вражеский агент? Немного поразмыслив, я отверг эту идею. Это только в фильмах, постоянно транслируемых на экране, парень с далекой маленькой аграрной планеты, случайно столкнувшись с вражеским разведчиком, сразу понимает кто он, и как истинный патриот раскрывает заговор против Правительства своего звездного сектора. Я вырос из этих сказок давно, хотя в детстве, как и все, мечтал о подобном, представляя, как Королева лично благодарит меня и соответствующе награждает.
  Реальность же такова, что все твое время посвящено выживанию, и если повезет, осуществлению небольшой мечты. Нет, не буду забивать себе голову разными глупостями, сейчас важно другое. Таинственная пассажирка, когда я привез ее в космопорт, щедро расплатилась, у меня теперь достаточно денег на билет до Арласа и еще даже немного останется. Линка рассказывала, что ее, родственники наших знакомых приняли хорошо, надеюсь, что и мне помогут немного на первых порах. А там, найду работу или механиком, или таксистом и потихоньку начну обустраиваться на планете моей мечты, на Арласе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"