Матвеева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Хранительница. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 7
  
  Имя: Ри'анэ
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: Хранительница
  
  Учитывая вчерашнюю обстановку в доме, я была нисколько не удивлена ни в том, что я не выспалась, ни в том, что у меня с утра было прескверное настроение, не в том, как именно я была разбужена. Оказалось, а точнее я выяснила с утра, что шторы на моих окнах автоматически открываются, в семь часов утра. Причем расположение моей комнаты таково, что в это время солнце полностью заливает светом постель, служа отличным средством для пробуждения.
  Сев на кровати, я несколько минут тупо рассматривала одеяло, с трудом, но мой организм поверил, что он уже не спит. Мысли вихрем завертелись в голове, особенно события вчерашнего дня, вспомнилось и мое незавидное положение вообще. Ладно, хватит о грустном.
  Утренний душ, надеть второе одолженное платье и проверка записывающего устройства, все это заняло немного времени. Я помнила, что Мена хотела повести меня в магазин, но когда это будет, не имела ни малейшего понятия. Естественно, что вскоре от нечего делать, я занялась портативным монитором, лежащим нетронутым со вчерашнего дня. Довольно средненькая машинка, без новоротов, но и не сама примитивная модель, так определила я. Игрушки, программы, но особо заинтересовала одна папочка с именем "Семья Тез". Соблазнительное название, я бы даже сказала искушающие, через несколько секунд после ее обнаружения, я вовсю изучала содержимое.
  
  Папочка оказалась источником огромной информации по Тезам, летописью Семьи за прошедшие сто пятьдесят лет. Звезды, благодарю вас, за столь чудесный, и главное своевременный дар. Я не знала, когда меня могут оторвать от найденного сокровища, поэтому старалась пускай и поверхностно, но просмотреть все.
  Кстати, там даже нашлось про деревья, что росли вдоль подъездной дороги к дому. Описание, возраст, как ухаживать за ними. Оказалось, что все Старейшие Семьи в первые годы пребывания на планете Мерик высадили такие деревья на своей земле. Особо жирным шрифтом выделялось выдержка из законов Мерика: штраф за порчу одного из этих деревьев выражался суммой, изобилующей шестью нулями, плюс изгнание с Мерика за "порчу особо ценного имущества, передаваемое поколениями". Думаю, желающих испытать это на себе не находилось.
  Имена, возраст, должности и специальные навыки всех членов Семьи Тез. Интересно, но не первостепенно. Наконец, мне повезло и я нашла то, что, по-моему мнению, знает любой Тез, даже если он родился не на этой планете: количество месторождений, виды добываемого мериона, близкие родственники Главы Семьи Тез, имя моего отца почему-то было зачеркнуто, и биография основателя Семьи Тез.
  Время летело незаметно, осталось только одно - биография. При запросе на полмонитора высветился портрет, этой занимательной личности, чьим обликом, как оказалось, я уже любовалась в холле. Описание его становления владельцем месторождения на планете Мерик, было прочитано мной для лучшего запоминания два раза.
  
  ***
  Основателя Семьи звали Мэран Тез.
  Мужчина работал на исследовательском корабле, выполнявшем плановое исследование звездной системы, заключавшееся в полном сканировании всех планет для дальнейшего занесения этих сведений в реестр планет звездного сектора Арлас. Попутно, составлялся небольшой отчет с кратким перечнем самых в будущем прибыльных для поселенцев планет. Бюджет был не большим, хотя Правительство ежегодно выделило на это средства, поэтому исследование всего звездного сектора Арлас заняло долгие годы.
  
  Всю биографию Мэрана Тез можно было разделить двумя словами: до и после. До - описывалось несколькими сухими бюрократическими строчками: мужчина, не женат, родители неизвестны, сорок пять лет, из которых пятнадцать он провел, работая на различных космических кораблях. После - занимало намного больше места, и было прописано с какой-то тщательной доскональностью. Прочитав все в первый раз, я поняла, что вторую часть написал сам Мэран, настолько все было поведано в мельчайших деталях.
  
  Можно ли рассуждать об этом с точки зрения морали, или нет, но Мэран предпочитал быть в курсе происходящих событий на корабле, подслушивая разговоры, оставляя "по-забывчивости" включенными переговорные устройства. После текущего доклад от одного из ученых капитану корабля, поступил приказ продолжать исследование пятой планеты звездной системы. Информации для каких-либо выводов было пока мало, но геосканирование планеты продолжалось больше положенного. Через несколько дней, Мэран узнал о приказе, полученном по секретному каналу связи от Правительства, это означало только одно - на планете было найдено что-то ценное. Дальше был шантаж, угрозы и превышение должностных полномочий, приведшие его к цели - доклад, отправленный капитаном Правительству.
  На пятой планете звездной системы, занесенный в реестр под именем космического корабля, исследовавшего ее - "Мерик" был обнаружен неизвестный минерал. Судя, по дальнейшим событиям, капитану было приказано максимально оценить объемы месторождения, и продолжить исследования только этой планеты в звездной системе. В это же время образцы минерала, за которыми прилетал специальный скоростной корабль, изучали в правительственных лабораториях звездного сектора Арлас.
  
  Согласно статистике только тридцать пять процентов жителей звездного сектора Арласа могли похвастаться уровнем жизни приближенным к понятию "богато". Для желающих исправить свой уровень жизни, и для постоянного самообеспечения звездного сектора, действовала правительственная программа для аграрных планет, одобренная Королевой. Смысл программы был в том, что любой житель или семья могли взять в рассрочку участок земли на срок от ста лет (за этот срок при применении минимальных процентов, Правительству возвращалась полная себестоимость земли).
  Главная же интрига заключалась в том, что никто не знал какой участок и на какой планете ему достанется. Желающих с каждым годом, после действия правительственной программы становилось все больше и больше. И многие хотели, заниматься не сельским хозяйством, а разработкой месторождений. Стоимость некоторых минералов и металлов позволяла выплатить долг Правительству лет за двадцать. Но большинство просто истощало месторождение до конца, а затем, перепродав землю, бывшие хозяева, меняли место жительство на более дорогое и престижное. Поэтому Общий Перечень Планируемого Освоения стал действовать как лотерея - никто не знал, под каким номером внесен тот или иной участок в правительственную программу, участвующий просто выбирал понравившейся ему номер.
  
  Продолжившиеся исследования планеты Мерик показали, что минерал встречалась довольно часто, и частью минерал находится над поверхностью в скальных образованиях. Мэран Тез решил рискнуть. Если минерал хоть что-то стоил, то нужно было успеть до объявления результатов исследования правительственных лабораторий подать заявку на участок на Мерике. После объявления будет это делать бесполезно, мужчина не один год провел на этом исследовательском космическом корабле, поэтому хронологию последующих событий, он прекрасно знал.
  Для начала он связался с Распределительным Центром Земли, где работал его карточный должник. Правительственные клерки обладали, да и сейчас обладают определенной властью, а иметь такого должника бывает чрезвычайно полезно. Тем более что Тез сильно рисковал, играя с ним, но в счет долга попросил оказать ему услугу, когда он попросит. Клерк тогда был на мели, и должность была у него не самая высокая, поэтому они согласился.
  С той карточной игры прошло шесть лет, должник неплохо продвинулся по карьерной лестнице. Тез связался с ним по корабельной связи и попросил сделать на его имя открытую заявку на несколько участков на Мерике, как только они появятся в Общем Перечне Планируемого Освоения, перечислив координаты некоторых участков с достаточно богатыми месторождениями, узнанными благодаря приятелю, вместе с которым Мэран часто развлекался в барах космопортов.
  
  Это было похоже на игру, шансы были пятьдесят на пятьдесят, что минерал будет хоть что-то стоить. Если же минерал не будет признан ценным, то Тез должен будет провести на купленной земле не менее трех лет, прежде чем он сможет ее перепродать через Распределительный Центр Земли. Мэран Тез не был идиотом, и не собирался упускать свой призрачный шанс на богатство. Тем более у него были серьезные преимущества, ведь многообещающие участки планет, участвующих в лотерее, с помощью связей и взяток, разбирались со скоростью напрямую зависящей от будущей прибыли владельца. Чем больше прибыль, тем выше была скорость и социальный статус покупателя.
  
  Результаты исследований в правительственных лабораториях были получены через пять часов, отчет с грифом "СЕКРЕТНО" был направлен в Правительство.
  Через несколько минут, после получения и прочтения этого отчета, планета Мерик появилась в списках лотереи Общего Перечня Планируемого Освоения, через полчаса все представленные участки были разобраны будущими владельцами.
  Капитан исследовательского космического корабля "Мерик" отправил Правительству отчет по звездной системе второй раз, из-за внезапно обнаруженной бюрократической ошибки - принявший его клерк, отправил его не туда и он затерялся.
  
  Клерк - должник связался с ним на следующий день: он успел сделать заявки на шесть участков, расположенных на одной стороне планеты. Пять участков для Мэрана Теза, и один участок для себя, так как он тоже решил рискнуть, заметив поднявшийся ажиотаж вокруг Мерика.
  
  Более чем через век Семья Тез в списках "кто есть кто" на планете Мерик, стала входить в десятку самых богатых и влиятельных Семей на планете. Семья Тез годами накапливала свои богатства и влияние, а также в этом году, они впервые вошли в список самых обеспеченных семей звездного сектора Арлас.
  Вот кратко то, что я узнала об Мэране Тез, основателе Семьи Тез с помощью портативного монитора. Теперь стало более ясно, в какую Семью я попала. Если бы знала заранее, вряд ли б выбрала личину Каталины Тез. Кстати, наверно вчера местное вино было не виновато: Минас Тез растрогало, что племянница мужа пошла по стопам основателя, положившего начало богатству и известности Семьи Тез.
  
  ***
  Имя: Мена Тез
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: третья наследница Семьи Тез, директор компании "Избранным", планета Мерик
  
  Я единственная дочь Главы Семьи Тез, третий ребенок и третья наследница Семьи Тез, с момента рождения наделенная соответствующими полномочиями и привилегиями. Несмотря на то, что я - женщина, и мои шансы стать следующим Главой Семьи Тез ничтожны, меня обучали как и моих братьев.
  Сначала, космографии, политике, культуре и другим обязательных для всех детей в звездном секторе Арлас наукам. Потом, как Тез по рождению, я изучала историю нашей Семьи, структуру иерархии внутри Семьи, и все, что приносило нам деньги и власть. Как третья наследница, я прошла углубленное изучение политики и экономики, выучила наизусть имена Семей, проживающих на планете Мерике, имена наиболее состоятельных и значимых людей в звездном секторе Арлас. Мое детство закончилось в три года, дальше была только учеба; учитывая личные интересы и наклонности, меня также обучили: знанию и вождению всевозможного транспорта, структуре и динамике некоторых рынков сбыта, в череду которых, конечно, входил рынок ценных минералов.
  Походы с ночевками и физические тренировки укрепляли тело, знания повышали шанс выжить, примеры множества торговых сделок моей Семьи показывали, как нужно рассчитывать и побеждать. Вы думаете, у меня было тяжелое детство? Я не считаю так. Раннее обучение помогает Тез уже в подростковом возрасте видеть картину реального мира, в то время как наши сверстники еще переживают за своих кумиров, и смутно представляют свое дальнейшее будущие.
  
  Сейчас мне двадцать пять лет и я знаю, что меня ожидает впереди. Если быть откровенной, то об этом я знала еще в детстве - выгодный для Семьи Тез политический брак. А полученное образование, собственные деньги (небольшими сделками я занимаюсь с пятнадцати лет) повышали мою и так неплохую привлекательность на рынке невест звездного сектора Арлас, и давали больше привлекательных вариантов для будущего брака.
  Конечно, многие бы возмутились таким положением дел и попытались бы сбежать с планеты, обрывая все связи с Семьей, и начать новую жизнь на другой планете. Но дело все в том, что от Семьи Тез невозможно убежать.
  
  Попытки побега из Семьи были, и троих даже вернули обратно, но дядю Карлоса никто не собирался возвращать в Семью. По праву рождения он был третьим ребенком и третьим сыном, по праву крови, как и я - третьим наследником, но только для посторонних. Он не смог оправдать ожидания, и не был полезен для Семьи Тез. А теперь, как живое доказательство неразрывности уз Семьи, и что кровь - всегда проявит себя, прилетела Каталина, дочь дяди Карлоса. Когда мать сообщила мне по браслету связи о скором ее прилете, я заметила немного пренебрежения звучавшего в ее голосе.
  Минас Тез, моя мать. Она не была Тезом по рождению, но более походила на Тез, чем сам дядя Карлос. Бабушка однажды сказала себе под нос, глядя на мать, думая, что ее никто не слышит: "Мы потеряли Карлоса, но взамен приобрели Минас". Думаю, бабушка с дедушкой, когда узнают о прилете Каталины, посчитают это очередной победой крови Семьи Тез.
  
  Ретроспектива:
  Мать только что мне сообщила по браслету связи о прилете дочери дяди Карлоса - Каталины. Минас приказала встретить объявившуюся кузину в космопорту, и отвезти домой, ибо она решила, что девушка будет жить с нами. Зная мать, могу сказать, что Хида уже прибирает и подготавливает комнату, что напротив моей. Во-первых, это самая скромно обставленная спальня на половине этажа, что для "детей", а на половине "взрослых" находятся спальни моих родителей и комнаты только для их братьев и сестер, что могут жить в доме или гостят. Во-вторых, в той комнате жил раньше дядя Карлос, и с момента его бегства с Мерика, эта она постоянно пустовала.
  
  Сообщив по браслету связи подругам, что сегодня не смогу с ними пообедать, я выключила на своем светло-коричневом рабочем столе монитор. Также я забрала с собой несколько кристаллов с информацией по последним поставкам и текущим котировками на нескольких рынках. Ах, да, я же не сказала: компания, в которой я работаю, занимается поставками деликатесов, дорогих напитков и предметов роскоши. У товаров, которые мы предполагали, было общим зачастую только одно - высокая цена, поэтому нашими клиентами были в основном члены Совета Мерика.
  Компания была создана Тез, для того чтоб подростки Семьи учились и постепенно входили в мир бизнеса, и были под частичным присмотром, совершая первые шаги во взрослом мире. Со временем работать здесь стали только девушки Семьи Тез, юноши же мало интересовались такой работой. Тогда в компанию стали принимать девушек из других Семей, с которыми у нас были заключены политические браки, и, разумеется, они были если не дочерьми Глав своих Семей, то хотя бы племянницами. Но прерогатива в устройстве на работу в компании всегда отдавалось только рожденным Тез. В моем поколении работать пошла в компанию только я одна: у меня двое старших братьев и куча кузенов.
  Название же компании, чьим директором я была уже пять лет, соответствующие - "Избранным". Зачем нам лишняя скромность? Кабинеты сотрудников занимали весь четвертый этаж, пятиэтажного серого здания, расположенного в Центре. Кроме нас в здании также располагались офисы нескольких мелких фирм, а само здание Семья Тез выкупила еще пятьдесят лет назад.
  
  Предупредив, секретаря и своего заместителя, что меня, сегодня не будет до конца рабочего дня, я спустилась на стоянку, где был припаркован мой Тайшт.
  
  ***
  Я с детства люблю вездеходы. А Тайшт был моей первой "взрослой" мечтой, которой я загорелась в двенадцать лет. Именно тогда я впервые начала копить деньги на столь большую покупку и продумывать дополнительные источники будущих доходов. Через несколько лет цель моя была близка: заняв пост директора в "Избранным", я могла себе позволить покупку вездехода, не тратя все средства на денкарте. Я посоветовалась с Ридом, не в курсе ли он, будут ли скидки в это году на Тайшт. Эти вездеходы выпускались партиями, окрашенными в один цвет. Но бывало, что популярный в этом году цвет, никто не брал в следующем, и тогда фирма-производитель на такие машины делала скидки - десять процентов от стоимости. Конечно, это было мало, но для меня весьма существенно, а точнее для Тез. Эти проценты я могла вложить в дело и получить прибыль.
   Рид сказал, что возможно будут скидки, но более точная информация появиться у него дней через тридцать. Через двадцать дней после этого разговора, на свой день рождения, я получила общий подарок от родителей - синий Тайшт. Мне было приятно, даже для дочери Главы Семьи Тез это был достаточно дорогой подарок. Но я хотела сама оплатить покупку Тайшт, а день рождения получить поездку на планету Арлас, ведь, ни разу я не была в столице звездного сектора и у меня были планы на эту поездку.
  
  ***
  Дорога до космопорта заняла по времени меньше часа, хотя я и старалась не ехать очень быстро но, все равно, приехала рано. Остановившись на стоянке космопорта, я вышла из вездехода и села на переднее пассажирское сидение. Несколько минут удалось занять, начав просматривать на встроенном в Тайшт портативном мониторе взятые с работы кристаллы по новым заказам, но мне что-то не работалось. Каталина должна была прилететь на транспортном космическом корабле "Королева", перевозящем в основном рабочих на месторождения мериона. И если судить по трем Притин, сейчас остановившимся перед моим Тайшт, и полностью заслонившими мне обзор здания космопорта, дешевые билеты на лайнер были опять распроданы.
  В отличие от нескольких месторождений, разбросанных по планетам по всему звездному сектору Арлас, на Мерике никогда не было недостатка в рабочих. На это было несколько причин: постоянная добыча мериона, стоимость минерала, и Мерик сам по себе был планетой пригодной для проживания, без ядовитых газов в атмосфере или опасных животных. Несмотря на то, что согласно последнему пункту базовый уровень зарплаты работников месторождений, установленный Правительством, был невысок, рабочие продолжали заключать контракты. В основном, они рассчитывали как-то дополнительно заработать, учитывая по какой цене продавался сам минерал. Наивные. Все месторождения на планете были поделены еще сто пятьдесят лет назад, и принадлежали в основном Семьям, готовым на все, ради получения большой прибыли. А это значит, что колонка затрат владельцев, была старательно сокращена по мере возможности. Техника и инструменты - давно доказано, что на них лучше не экономить. Исключаем также зарплаты работающих членов Семьи на месторождении, взятки, транспортные расходы, и остаются - наемные рабочие. На планете Мерик, лишь несколько владельцев месторождений платили зарплату выше базового уровня, попытки рабочих самостоятельно повысить доход моментально пресекались.
  
  Наконец-то послышался гул - "Королева" приземлялась в космопорту. Что-то лайнер сегодня запаздывает, обычно, он прилетает чуть раньше положенного. Так, еще минут двадцать и появятся первые пассажиры. По идеи, нужно идти в здание космопорта и там встретить Каталину, но во-первых, эту девушку я еще ни разу в жизни не видела, а во-вторых, сейчас весь общий зал будет полон прилетевшими на том же лайнере рабочими, и выискивать в их толпе дочь дяди Карлоса - сомнительное удовольствие. Сама меня найдет. Приняв это простое решение, я вышла из вездехода, и, прислонившись спиной к дверце водительского сидения, стала ждать появление новой родственницы.
  Минута, вторая, неожиданно от группы сопровождающих для рабочих, стоявшей около Притин, отделился какой-то парень, несколько минут назад выглядывавший из-за спин приятелей, и направился ко мне, видимо, желая познакомиться. Похоже, его сбило с толку одно из правил Семьи Тез - быть разумным в тратах. Объяснить? У нас не принято тратить деньги на что-то только потому, что это - престижно, обязательно по статусу или просто модно. Поэтому, по моей одежде не скажешь, что я третья наследница одной из богатейших Семей планеты Мерик. Надетые на меня сегодня темные брюки и мой любимый топ стояли недорого, но меня они вполне устраивали как повседневная одежда. По-видимому, русоволосый, в серой униформе парень решил, что я - просто водитель Тайшт.
  Он успел сделать только пару шагов, как его перехватили свои же, не давая ко мне подойти. Русоволосый не понимает, почему ему мешают, двое мужчин что-то спешат объяснить ему. Через несколько секунд парень начинает демонстрировать наличие у него инстинкта самосохранения, не делая больше попытки познакомиться с одной из Семьи Тез.
  Глупая ситуация. Где же Каталина? Неужели, все-таки надо было встречать ее в здании? Пока я размышляла идти мне все же туда или нет, неожиданно увидела, как вдоль синего здания космопорта медленно идет девушка, закутанная вся в черное. Неужели? Это и есть дочь дяди Карлоса?
  -Каталина!!! - кричу я ей и машу рукой, чтоб она точно заметила меня. Замысел удается, и девушка, развернувшись также медленно, как и раньше идет ко мне. Мне надоело подпирать дверцу Тайшт, а если сяду в вездеход до того, как девушка подойдет ко мне - для посторонних это будет выглядеть, как пренебрежение к ней, поэтому, я иду навстречу Каталине.
  -Привет, я Мена. Минас попросила меня, тебя встретить. Надеюсь, полет прошел нормально? - не то, чтоб меня это сильно интересовало, но быть невежливой с объявившейся родственницей пока не стояло. Посмотри, что будет дальше.
  -Да, благодарю. Все было прекрасно, - отвечает она тихим голосом.
  -Идем, ты остановишь у нас. Комнату для тебя уже приготовили, - иду обратно к вездеходу. Каталина, наконец-то прибавляет шаг. Ну и вцепилась она в свою сумку, можно подумать миллионы в ней везет. Дойдя до Тайшт, замечаю, как девушка заинтересовано рассматривает его:
  -Нравится? Родители на день рождения подарили. Правда я бы лучше слетала на несколько дней на Арлас, но мне подарили Тайшт, - открываю дверцу сидения ей, а то неизвестно сколько она сама будет с эти возиться. Села. Бегом обхожу машину, и с облегчением сажусь. Кстати, она не ответила на мой вопрос:
  -Так, нравится?
  -Красивая, - опять тихий голос в ответ и Каталина, смотря на меня, вжимается в сидение. Скажу Вам откровенно, я на несколько секунд замерла от такой странной реакции, в принципе на обычный вопрос. Решив все обдумать чуть позже, я показываю ей, как правильно застегнуть ремни безопасности. После застегнув свои, я включаю двигатель, и Тайшт плавно срывается с места, набирая скорость.
  - Будем дома через час. Минас очень хочет с тобой поближе познакомиться, - говоря это, смотрю на нее, наблюдая реакцию на мои слова. Занятно. Поворачиваю голову обратно, и сосредотачиваюсь на управлении вездеходом.
  
  ***
  Дорога была почти пуста, не считая несколько машин. Дорога, скорость, хорошая погода и тишина. Хорошо, а то в последнее время на Тайшт я езжу из дома в офис и обратно, а этот вездеход при создании был рассчитан вовсе ни на это. Может, выкроить себе несколько дней и поехать куда-нибудь в горы или в небольшой заповедник в одной из долин. Неплохая идея. Но тут на соседнем сидении пошевелилась Каталина, и я вспомнила, что все-таки в машине не одна.
  -Скоро приедем, - сказав, успокаивающе улыбаюсь ей, - может включить музыку? - тянусь пальцами к монитору, чтоб включить из настроенных развлекательных каналов.
  -Нет, не надо. Мне нравится тишина, - поспешно отвечает родственница.
  Каталина Тез, дочь моего дяди Карлоса, сбежавшего с Мерика и вычеркнутого из родословной Семьи Тез. Почему я разговариваю с ней как с ребенком и просто сияю доброжелательностью? Когда не знаешь, как себя вести, будь вежливым, добрым и предупредительным, ведь вокруг всегда много посторонних глаз. Еще одно правило Семьи Тез, применяемое для общения с незнакомцами. Конечно, Каталина по праву родства моя очень близкая родственница, но я не знаю, что она за личность и ее право крови - не подтверждено моим отцом.
  Стройное телосложение, черные волосы и серые глаза. Внешне, она вылитый Тез, но меня настораживает и ставит в недоумение странное ее поведение, а именно робость, страх и забитость. Она так похожа на главных героинь романтичных фильмов бесконечно показываемых по экрану - бедных девушек из провинции, приезжающих покорить планету Арлас или какой-нибудь элитный курорт, и добивающихся это чаще всего через брак или, что реже, они оказываются гениями в каких-либо областях и зарабатывают на этом миллионы.
  
  -Мы сейчас проезжаем над Бешеной рекой, минут через десять будем на месте, - молчание в вездеходе начало меня утомлять. Нет, я не против тишины, но когда я - одна, а так, рядом почти чужой мне человек и молчит. Напрягает. Но только, я это произнесла, как на мой браслет связи пришло сообщение от Рида, он написал, что они все задержаться на другой стороне планеты еще дней на пятнадцать. Причин для этого две: во-первых, мои братья решили досконально обследовать месторождения, а если откровенно - то просто полазить по горам; а во-вторых, кто-то из Семьей подумывает продать свою собственность, и отец хочет посмотреть насколько выработано, продаваемое месторождение.
  -А почему такое название, сильное течение или из-за порогов? - Каталина, обрадовалось моим словам, до этого, наверно думала, что я ее игнорирую.
  -Нет, - усмехнулась я, мысленно представляя реакцию брата на рожицу с кровожадным оскалом, только что отосланную мной ему, - просто, когда половодье к этой реке лучше не подходить.
  Дорога делает резкий поворот после моста, и мы наконец-то въезжаем в долину. Еще минут двадцать, и я сворачиваю на дорогу, проходящую по середине земли, принадлежащей Главе Семьи Тез. Так сложилось, что эту землю в довесок к месторождению получил Мэран Тез, основатель и родоначальник нашей Семьи. Семья постепенно росла, и вскоре стало всем не хватать места в доме, и тогда было принято решение: земля и дом становились собственностью Главы Семьи Тез, и передавались вместе с эти званием, чаще всего от отца к сыну. За сто пятьдесят лет только два раза у Главы Семьи рождались только девочки, и тогда приемник выбирался из большего числа претендентов: дочери, племянницы и племянники. Тот, кто оказывался лучшим, тот и становился Главой Семьи Тез.
  Деревья-стражи, фонтан. Все, приехали. Заглушаю двигатель, отстегиваю ремень безопасности и выхожу из Тайшт, оставляя в нем ключ активации. Через несколько секунд, наконец-то справившись со своим ремнем безопасности, немного неловко выходит Каталина. Первым делом, продолжая также цепляться за свою сумку, которая после того, как хорошенько к ней присмотрелась, оказалась рюкзаком, родственница не пошла за мной, нет, она стала рассматривать фонтан. Может, дядя Карлос ей рассказывал о нем? История появления фонтана, и почему он так выглядит - проста. Предпоследняя правящая Королева звездного сектора Арлас, велела поставить в парке своего дворца несколько фонтанов, причем в каждом была девушка что-то символизирующая, а что именно, я уже не помню. Знать решила последовать за Королевой, и то же стали устанавливать фонтаны в своих резиденциях на планетах. На Мерике проживало несколько Семьей, которые если не были приближены к Королеве, но родственник с титулом у них имелся точно. Так, эти фонтаны появились на Мерике, а потом у всех Старейших Семей. Мы тоже установили фонтан, но разрез глаз девушки сделали, как и у Мэрана Тез, таким образом, статуя стала символизировать нашу Семью.
  
  Наблюдая, как Каталина обходит фонтан, я пришла к выводу, что у меня есть только для варианта для объяснения ее поведения. Вариант номер один, самый очевидный и в какой-то степени, отвечающий правилам Семьи Тез - ей что-то нужно от нас, и поэтому она стала изображать самый "невинный" вариант поведения бедной провинциальной родственницы. Вариант номер два, самый невероятный, она не притворялась. Обойдя почти полностью фонтан, она заметила, что я наблюдаю за ней, стоя на крыльце дома, и медленно покраснела от смущения и подбежала ко мне.
  Открыв дверь, я пропустила Каталину вперед себя и предупредила:
  -Отца дома нет. Он вместе с моими братьями уехал на наших месторождениях на другую сторону планеты. Минас, ждет нас в гостиной, - обойдя замерившую родственницу, я пошла в гостиную. И дождавшись, когда опять подбежит ко мне, подтолкнула ее вперед себя в открытую мной комнату.
  Мать, как я и ожидала, уже ждала нас, сидя на диване, но неожиданным стала сидящая рядом с ней Мельваз Пернал, которую она терпела только из-за связей ее Семьи. Стараясь не показать, присутствующем охватившее меня недоумение, я закрыла за собой дверь.
  -Гхм, - откашлялась Мельваз Пернал.
  -Что же происходит? - подумала я.
  Конец ретроспективы.
  
  ***
  Сейчас лежа в своей кровати, я начинаю думать, что вариант номер один причины необычного поведения Каталины, не имеет под собой реальных оснований. С того момента, когда мы зашли в дом, с дочерью дяди Карлоса было проведено три небольших разговора: инициатором двух была Минас, одного - я. И теперь могу с уверенностью заявить: кровь всегда побеждает, и Тез всегда будет тянуться к другому Тез, даже если тот, кто тянется - это неправильный Тез.
  Каталина, не была такой как я, и вообще такой, как все в нашей Семье, она была совершенно другой, неправильной и беззащитной. Мышонок. Сейчас, я поняла, что ее поведение с первых минут нашего знакомства напомнила когда-то давно видимую мной передачу про животных на экране. Там был мышонок, маленький, хрупкий и беззащитный, он был окружен со всех сторон врагами, мечтающими съесть его. И день за днем несмотря ни на что он выживал. Мышонок. За более чем, сто пятьдесят летнюю историю впервые в Семье Тез, в Семье Хищников, родился мышонок. Хотя, откуда я могу это знать? Ведь Карлос считается мертвым для Семьи, возможно и у других беглецов рождались похожие на Каталину дети.
  Теперь только мой отец может подтвердить ее право крови, а она улетает раньше, чем он вернется с месторождений. Но, можно попробовать поговорить с ним и попросить о том же мать, тогда, возможно, он признает ее право, хотя для этого ей все-таки надо будет увидеться с ним.
  Тез никогда не бросают своих. Мы рискуем, жертвуем другими, но мы бережем свою кровь, мы заботимся о своей Семье, за исключением отвергших нас. Я приняла решение. Каталина Тез, дочь Карлоса Тез, брата моего отца. Она рождена Тез, она все равно одна из Семьи Тез, и она - моя кузина.
  -А может, - мелькнула в голове мысль, прежде чем, я заснула, - я просто устала быть единственной девушкой в семье Главы Семьи Тез?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"