Матвеева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Хранительница. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 8
  
  Имя: Ри'анэ
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: Хранительница
  
  Все избранное мной для обязательного ознакомления было полностью прочитано. Страх быть пойманной, подстегнувший меня упражняться в скоростном чтении оказался напрасным. Глупо не воспользоваться представленным шансом, решила я, открывая информацию о нынешнем Главе Семьи Тез и его ближайшем родственном окружении. Так, Мена сказала, что ее отец с братьями уехали, значит, про них ничего читать не буду, времени на это нет. Тогда почитаем про тех, с кем я вчера познакомилась, ужинала и главное, от кого пережила первый допрос.
  Мельваз не было. На всякий случай я задала поиск по всему монитору, ни никаких файлов про женщину с этим именем не нашлось. Значит, делаю логический вывод, она не Тез. Хорошо или плохо для меня, или вообще меня никак не касается, покажет только время и выполненное задание. Пожалуй, стоит начать с самой, по-видимому, опасной для меня личностью в этом доме - Минас.
  
  Представленная информация оказалось не такой подробной, как я хотела. Скупые характеристики из общей базы данных различных правительственных учреждений, и чьи-то заметки по ней как о личности, написанные и подписанные каким-то мужчиной. Небольшой запрос привел меня к личной папочке этого мужчины, который оказался моим дедушкой.
  Минас была второй дочерью в многодетной семье с шестью детьми. Мать - из третьего поколения, рожденного на Мерике, работала в мелкой компании; отец трудился на месторождении, и был приезжим рабочим. С детства девочка отличалась склонностью к математическим наукам и психологии. Получив стандартное бесплатное образование, несколько лет работала на Мерике на разных работах, с каждой последующей должностью ее заработок, как уровень самой работы повышался. Вывод: Минас стремилась вверх по карьерной и социальной лестнице, стараясь, стать заметной фигурой. Дальше, судя по датам, она несколько лет провела на одной работе: либо место было очень для нее выгодным, либо, что, скорее всего, она достигла своего максимума для девушки из простой семьи. На этом закончились официальные сведения, начались комментарии дедушки.
  Семья Тез заключала крупную сделку, и в цепь участников попала фирма, где работала Минас. Девушка, решив воспользоваться дарованным ей шансом, старалась помочь Тезам, чем только могла, проявляя себя понятливым и расторопным сотрудником. Ей дали возможность - работа на испытательном сроке, под постоянным явным и неявным наблюдением. Когда она справилась, Семья Тез начала потихоньку продвигать ее выше по карьерной лестнице, делая из нее специалиста в торговом деле. Когда Минас исполнилось тридцать на празднике Семьи Тез, куда ее специально пригласили, мой дедушка предложил ей стать женой моего дяди, тогда еще только наследника Семьи Тез.
  Думаю, в тот момент Минас пережила триумф: она наконец-то может получить то, ради чего столько лет тяжело и упорно работала. Конечно, все это смахивала на любимую многим историю о бедной девушке, замеченной богачом. Но к моменту предложения брака за плечами Минас было десятки прибыльных сделок, и согласно выписки с ее денкарты, она не могла считаться бедной бесприданницей. Далее было сказано, что она заключила обычный для Семьи Тез брачный контракт, когда один из супругов не был рожден Тезом, или не имел дальнего родства с ними. Одним из обязательных условий, вхождения в Семью Тез был полный отказ от ее родной семьи, оформленный юридически.
  
  Мена, дочь Минас и моя кузина. Информации о ней было прискорбно мало, но официальные данные были перемешаны и чьими-то не подписанными наблюдениями о ней. Кузина получив стандартное бесплатное, продолжила обучение сразу по нескольким направлениям, сделав своей специализацией рынки сбыта звездного сектора Арлас. А еще, хорошо разбиралась в машинах. Значит Тайшт для нее не только дорогая игрушка, но и любимое средство передвижения.
  Несколько лет работает в компании "Избранным", последние годы, возглавляя ее.
  Не замужем, и предварительных договоренностей о браке нет.
  Сколько ей лет?! Не понимаю, с такой матерью как Минас и до сих пор не замужем. Странно это. Хотя, если Минас хочет подороже продать свою дочь, то есть заключить выгодный Семье Тез политический брак, то ждать больше нельзя. Согласно моему опыту, какой бы замечательной не была будущая жена, будущий муж точно поинтересуется ее возрастом, особенно если этот брак будет выгоден не ему, а ее Семье.
  
  Все, больше на портативном мониторе не было ничего для меня в данный момент интересного. Отключив его, я залезла на стол и открыла окно. Свежий воздух, слегка пахнущий неизвестным мне приятным ароматом, ворвался в мою комнату. Погода была замечательная: светило солнышко, чистое без облаков небо, пение каких-то птиц и журчание фонтана под окном. Хорошо. Изученная мной информация была весьма интересна, но мало существенна при корректировке манеры поведения моей личины. Для меня все оставалось по-прежнему.
  
  ***
  День второй моего пребывания на Мерике можно считать начался удачно, пора узнать будут ли мне благоволить звезды и дальше. Спустившись со стола, я несколько секунд разминала ноги, которые от такого сидения уже успели затечь. Часы показывали шесть ноль пять. Не буду ждать, пока за мной придут сюда, лучше спуститься вниз и подождать Мену в гостиной, заодно посмотрю ту комнату.
  Осмотрев себе в зеркале в ванной комнате и убедившись, что все в порядке, пару минут на всякий случай потренировала жалостливые и недоумевающие взгляды. Все, хватит тянуть время. Повесив как можно аккуратнее на стуле платье, в котором прилетела на планету, чтобы прислуга заметила несколько грязных пятен на подоле и решила постирать его, я, накинув на плечи накидку и взяв свой рюкзак, вышла из комнаты. Применив полученные вчера экспериментальным путем знания, неслышно спустилась на первый этаж. Ощущения, что за ночь дом полностью вымер, такая стояла тишина. Оставив дверь в гостиной открытой, и пройдя в залитую светом солнца комнату, я специально усаживаюсь на диван. Во-первых, так я увижу, и меня будет видно, тем, кто пройдет по холлу мимо гостиной. А во-вторых, хочется проверить: не уступает ли диван в мягкости и комфорту креслу.
  Тоскливо тянулись минуты ожидания на настолько мягком диване, что я начала его вскоре ненавидеть. Когда по моим подсчетам прошло уже не меньше трех дней, раздались чьи-то шаги - кто-то довольно шумно спускался по лестнице. Мне было прекрасно видно, как некто, спустившись, сразу направился в столовую. Похоже, это была Мена. Вскоре девушка вернулась обратно и, пройдя большую часть холла, наконец-то заметила меня. Кузина замерла, внимательно посмотрела, потом, по-видимому, она вспомнила вчерашние события и быстрым шагом, подошла ко мне. Сегодня Мена была одета в черные брюки и серый топ; незатейливо сверкал на правой руке браслет, судя по интенсивности отблесков со вставками из нескольких брильянтов.
  -Привет, ты уже встала? - в ее голосе мелькнула нотка заботы. - Может, перекусим в Центре, а то сегодня на завтрак каша. Представляешь, наша кухарка до сих пор старается всех кормить ею по утрам.
  -Конечно, - варить кашу на завтрак в доме, где нет никого младше двадцати лет, весьма странно. - Сначала поедим или в магазин? - спросила я, поднимаясь с дивана, поправляя накидку и привычно вцепившись в рюкзак, держу его перед собой.
  Мена посмотрела на свой браслет связи на левой руке:
  -Сначала в магазин, а потом поедим.
  
  Когда мы вышли из дома, Тайшт стоял на том же месте, что и вчера - рядом с фонтаном. Воздух до сих пор был наполнен прохладой, но чувствовалось еще немного и станет жарко. Похоже, моя одежда совсем не подходит для климата Мерика. Хотелось верить, что на Эли"Ан ошиблись, выдавая ее Алику, но я и сама уже в это не верила. Даже кузина с первого взгляда поняла, что мне нужно поменять свой гардероб из одного платья и одной накидки. Учитывая, что мне вскоре предстоит побывать на месторождении и нетерпимость Минас к голым ногам, мне остается только одно - купить какие-нибудь легкие брюки из натуральных тканей, и таких же легких футболок.
  В вездеход я опять села на передние сидение. Когда мы проезжали мимо деревьев, я, на секунду прикрыв глаза, представляя, что девушка везет меня в космопорт. Звезды, как бы я хотела, чтоб это было правдой. Выехав на дорогу, Тайшт повернул налево, похоже, Центр находился на другом конце долины, мне придется и к нему запоминать дорогу, которая пролегала мимо домов различных Семей. Похоже, Семья Тез проживала в "богатой" части долины, на каждом участке росли деревья-стражи. Может, у них и фонтаны пред каждым домом стоят?
  В отличие от вчерашнего дня, сегодня на дороге было весьма оживленно - жители Мерика управляя машинами, спешили на работу, двигаясь в том же направлении, что и мы. Судя по тому, как Мена периодически посматривала на монитор, обгоняла медленных водителей, и где было возможно, увеличивала скорость, у нее в Центре была назначена с кем-то встреча. А если принять в расчет, что одежа сегодня на ней выглядит намного дороже вчерашней и браслет на руке не из дешевых, встреча будет деловая.
  Надеюсь, я там не буду присутствовать, у меня и так количество незапланированных контактов давно превысило разумное количество. Или, что еще хуже, оставят в вездеходе ждать окончание этой самой встречи, тогда ниже мне подать будет уже некуда - низведена до домашнего животного, запертого в машине хозяином. Пока, я мучилась неизвестностью, закончились дома и сейчас мы проезжали через рощу все тех же деревьев с темно-зелеными кронами. Горы, окружающие долину становились все ближе, наконец, когда роща закончилась, и пред нами предстал, по-видимому, Центр. Пишется именно с большой буквы, если верить небольшой табличке рядом с дорогой, мимо которой Тайшт проехал.
  Центр выглядел как уменьшенная копия любого делового района на любой планете с достаточно развитой инфраструктурой. Здания не превышали высоту пяти этажей, но таких было мало, в основном, это были здания с тремя или четырьмя этажами. Не было кричащих вывесок и огромных табло с рекламой. Название магазинов было написано на табличках, читаемых хорошо с дороги. Общий цвет сооружений был серым и светло-коричневым, но все смотрелось приятным для глаз.
  
  ***
  Кузина остановила свой вездеход около трехэтажного неприметного на вид здания, на вывеске которого, расположенной между вторым и первым этажом, наклонными темно-серыми буквами было выведено "Одежда. У нас есть все". Выйдя из Тайшт, я пошла вслед за Меной, направившейся к входу, который почему-то располагался в торце этого коричневатого здания. Открывающаяся внутрь дверь, задела небольшой металлический колокольчик, привязанный сверху. Звук получился мелодичным и приятным. Это было неожиданно, встретить здесь такой колокольчик. Выполняя задание на планете Кромпе, я узнала, что они большая редкость и передаются из поколения в поколение владельцами маленьких магазинчиков на "провинциальных" планетах. Согласно легенде, звук такого колокольчика, раздавшийся перед заходящим человеком в дверь, приносит удачу. Естественно, удача предназначалась продавцу.
  Взору открылось небольшое светлое прямоугольное помещение, со стенами того же цвета, что и само здание. Посередине стоял темный, кажется, пластиковый прилавок, высотой мне по пояс. Приглушенный свет, несколько не любящих открытого солнечного света растений, создавали уютную атмосферу. Позади прилавка открылась темная дверь, из нее вышла слегка полноватая седовласая женщина, направившаяся к нам.
  -Доброго дня и благ, - улыбнулась она нам, - чем Вам могу помочь?
  -Моей кузине, - Мена вышла слегка вперед меня, - нужен небольшой гардероб: брюки, футболки, белье и обувь. Счет подготовьте на Семью Тез.
  -Хорошо, прошу Вас пройти за мной, - женщина показала рукой на дверь, из которой она только что появилась.
  -Мне нужно уехать, вернусь, когда закончишь, - произнеся это, кузина поспешила к выходу.
  -Мена, - остановила я уходящую девушку, - не надо счета на Семью Тез. У меня ведь есть с собой денкарта.
  Кузина остановилась, открыв дверь, и повернулась ко мне:
  -Как хочешь, - призраком мелькнула на губах жесткая насмешка, - но если вдруг тебе не хватит, пусть запишут на счет Семьи Тез, - Мена вышла из помещения, дверь плавно за ней закрылась.
  А Мена не такая уж и плохая личность получается, ее отношение ко мне за вечер ненамного, но все же поменялось. Кузина стала относиться ко мне иначе, по-родственному что ли. Главное, в Тайшт меня не заперла, за что я искренне благодарна.
  Продавец продолжала ждать меня около открытой вглубь двери. Сняв накидку и держа ее в правой руке, я повесила рюкзак на левое плечо, только тогда подошла к ней, и она повела меня за собой. За дверь оказался неожиданно ярко освещенный серый коридор, который тянулся через весь этаж. По бокам были расположены такие же темные двери: некоторые закрытые, некоторые нет. Женщина провела меня почти в самый конец, и, открыв дверь, пригласила войти в комнату.
  Там было все из перечисленного кузиной списка, разложенное аккуратно по подписанным контейнерам для большей сохранности. Продавец неторопливо открывала один контейнер за другим, показывая мне вещи, предварительно окинув мое тело профессиональным взглядом, для определения нужного размера. Процесс был монотонный, да и товар разнообразным ассортиментом не радовал. Поэтому свой выбор я сделала быстро: четыре однотонные футболки: две черного, темно-серого и темно-синего цветов; пару черных брюк, спортивной модификации; один комплект белого белья и, очень удобные черные спортивные ботинки, с поправкой на жаркую погоду. Хотя мне, учитывая климат, и хотелось бы одеться во что-нибудь светлое, но останавливало то, что только бы слепой не заметил меня в этом на фоне черно-серых скал. Смотреть платья и варианты официальной одежды я не стала. Если меня куда-то и поведут, то думаю Минас или Мена сами подберут необходимую экипировку, соответствующую моему положению в Семье Тез. Так что, лучше сэкономить, тем более женщины из семьи Главы Семьи Тез вряд ли тоже здесь одеваются.
  Заплатив за покупки денкартой, благо цены здесь были не очень высокие, я спросила продавца, не могу, ли я сразу здесь переодеться. Благодарю Вас звезды, она согласилась и предложила мне сделать это в туалетной комнате, находящейся чуть дальше по коридору.
  Комната оказалось окрашена в белый цвет, и рассчитанная на частое посещение, исходя из количества умывальников перед зеркалом и кабинок, наверно, в здании работали в основном женщины. Решив не идти в кабинку, я положила рюкзак на край пластикового обрамления умывальника, сверху - захваченную с собой одежду. Брюки, темно-серая футболка и ботинки, все довольно мило смотрелось на мне, моя личина даже, как-то стала выглядеть более хрупкой, чем она была самом деле. Встал вопрос, что мне желать с дорожными ботинками и платьем. Можно было конечно, все старательно скомкать и запихнуть с трудом в мой рюкзак, но это платье - не мое, мне его еще Мене возвращать. Как вариант, выбросить здесь в мусорное ведро ботинки, но тогда это будет противоречить избранной мной манере поведения Каталины Тез. Как ни крути, выход только один - надеюсь, у них тут есть пакеты.
  
  Вернувшись, я обнаружила, что мои волнения были напрасны - предусмотрительная продавец, уже положила мои оставшиеся покупки в небольшой пакет, куда я тут же засунула одолженное мне платье. Смущенно краснея, я попросила еще один, и, получив его, положила в него свои ботинки. Так не пойдет, если даже я повешу рюкзак на спину, то руки будут заняты пакетами, ограничивая меня в свободе передвижения и реакции. Выбора нет, и я сложила оба пакета и начала долгий процесс утрамбовывания их в рюкзак, стараясь не смотреть на продавца. Личина личиной, но от моих действий мне стало стыдно. Через минут пять усердного пыхтения и растяжения в принципе не тянувшейся ткани рюкзака, мне удалось задуманное. Сам рюкзак по завершению имел вид странного тугого мячика с ручками, неприспособленного к ношению на спине. Что ж по крайней мере, сумок у меня теперь стало на две меньше.
  Пожелав продавцу всех благ, я постаралась как можно скорее оказаться на улице, ведь меня обещали накормить завтраком. Радужные мечтания о сладких булочках и огромной чашке кофе, разбились о суровую реальность - вездехода Мены, как и ее самой не было перед магазином. Ждать ее, притворяясь частью окружающего пейзажа, или не ждать, я решила быстро - слева располагалось кафе, несколько столиков как раз занимали часть тротуара. Звезды, Вы прямо балуете меня так, что мне страшно становиться, ибо один из неизменных законов вселенной гласит: сегодня тебе везет, завтра жди неприятностей.
  Мои раздумья о том, какая еще большая неприятность может меня ожидать, учитывая уже имеющиеся, прервал желудок, нагло и громко заявивший, что его срочно надо накормить. Ладно, сначала поем, остальное - после этого. Поудобнее пристроив рюкзак на спине, я неторопливым шагом направилась к вожделенной пище, попутно с интересом разглядывая вывески на зданиях. В основном это были офисы различных мелких компаний, и один офис с название Семьи, где слово "Семья" было написано с большой буквы. Могу предположить, что это здесь в основном работали с бумагами месторождений, принадлежащих Семьям. Бюрократия вечна, и владельцам накладно строить хороший офис на самом месторождении. Был магазин, занимающийся розничной продажей бижутерии и недорогих украшений из драгоценных металлов, но я заходить не стала: кафе было слишком близко.
  
  Металлические столики, стоящие на улице, были сверху покрыты светло-серыми скатертями. В глубине, открытого с одной стороны здания виднелась большая стойка с различной сладкой вкуснятиной. Оглядевшись, я решила сесть за столик стоящий на улице, лицом к дороге, чтобы видеть, когда подъедет Мена к магазину. На выбор в меню, лежащем на столике, предлагалось большое количество блюд. Определенно звезды, сегодня присматривали за мной. Вскоре подошедшая официантка получила заказ на порцию салата из свежих овощей, большую чашку холодного чая из местных трав и на десерт - мороженое.
  Интересно, надолго ли задержится моя кузина и не имеет ли смысла, попросить мне вызвать такси и вернуть домой к Тезам, ведь еще надо продумать, как попасть на месторождение. На сегодняшний день примерный план таков, сначала выяснить дорогу и сколько примерно по времени уйдет у меня, чтобы добраться туда, а затем в космопорт. Потом, нужно будет достать машину. Лучше всего, попросить меня отвезти поближе к месторождению по какой-либо причине, а там нейтрализовать водителя. Тайшт вроде подойдет, скорость у него неплохая, значит, кузина повезет меня. Забрав энермон, я мчусь в космопорт и оставляю поблизости вездеход с Меной, спящей на заднем сидении. Мда, все как-то получается трудоемко и примитивно, тут любой поймет, что с Каталиной Тез что-то не так. Но выбора у меня, задание должно быть выполнено.
  
  Синего Тайшт все не было видно, легкий ветерок обдувал лицо, на мне был надет мой самый любимый вид одежды - брюки с футболкой, и ко мне шла официантка, с подносом, заставленным моим заказом.
  Нет, я ни за что не сдамся. Я еще поборюсь за себя.
  
  ***
  Брюнетка неспешно ела салат из зеленовато-красных и желтых овощей, иногда запивая его чаем из большой белоснежной чашки. Посетителей в кафе "Мерион" было немного: всего три женщины и пятеро мужчин. Официантка, неторопливо убирала со столиков и приносила заказы, в основном это были напитки и несколько сладостей.
  Блондин, средних лет, попивая что-то из своей чашки и сидящей дальше на несколько столиков от девушки, по имени Каталина Тез, и внимательно наблюдал за ней.
  
  ***
  Имя: Мена Тез
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: третья наследница Семьи Тез, директор компании "Избранным", планета Мерик
  
  Я проснулась, услышав сигнал моего браслета связи, запрограммированного каждое утро будить меня. Клир вчера вечером все-таки прислал сообщение, пообещав прийти в офис в восемь утра. Сейчас семь часов. Душ, одежда, легкий макияж - я старалась поторопиться, ведь с утра около Центра оживленное движение. Так что лучше приехать немного пораньше, чем из-за пробок на дороге опоздать.
  Наша кухарка уже много лет подряд упорно готовит по утрам кашу, есть которую совершенно невозможно при наличии во рту хоть одного вкусового рецептора. Она готовит это кулинарное издевательство специально, оправдывая тем, что там множество витаминов и полезных веществ. В детстве нас кормили ею в обязательном порядке, сейчас, повзрослев, мы с братьями старались, избегать завтрака. В итоге кашу каждый день ела прислуга, и иногда Минас, если у нее просыпалось желание поесть очень "здоровой" пищи. Так что, мой завтрак дома в основном состоит из маленькой чашечки кофе, которую я выпиваю на кухне и сегодняшний день не стал исключением. Но, когда я возвращалась обратно в свою комнату, увидела через открытую дверь гостиной, что там сидит какая-та девушка.
  Девушка, закутанная вся в черное, Каталина Тез, Мышонок. Признаюсь, она настолько неожиданно появилась в моей жизни, что я совсем позабыла о ней. Сидит на диване, рядом ее рюкзак, она словно ждет чего-то или кого-то. Магазин, я же обещала отвести ее сегодня в магазин! Внеплановую проверку отчетности на Вас! Клир, мне обязательно надо с ним встретиться. Главное сейчас, попасть в Центр, а там по времени посмотрим, вроде несколько магазинов уже работают.
   -Привет, ты уже встала? Может, перекусим в Центре, а то сегодня на завтрак каша. Представляешь, наша кухарка до сих пор старается меня ею кормить по утрам, - лучше тебе согласиться, у меня совершенно нет времени, да и аппетит минимум на весь день себе испортишь после этой каши.
  -Конечно. Сначала поедим или в магазин? - спрашивает кузина. Кажется, я начинаю понимать, почему некоторым нравятся скромные, робкие и послушные личности. Посмотрев на браслет связи, вижу, времени у меня осталось совсем мало:
  -Сначала в магазин, а потом поедим.
  Выхожу из дома, Мышонок идет за мной. Я заметила ее взгляд на моем браслете с бриллиантами. Его с утра я надела машинально, не привыкла ходить со всем без драгоценностей, да и мое социальное положение на планете Мерик обязывает меня.
  
  Дорога все равно была загружена, но немного везения, ловкости и наглости, и мы с небольшим запасом времени до моей встречи с Клир подъехали к магазину. Хорошо, теперь Каталина сможет подобрать себе одежду, пока я буду занята, иначе мне бы пришлось ее оставлять одну в каком-нибудь кафе или брать с собой, судорожно размышляя, где оставить кузину, чтоб она меня там ждала. Вроде бы взрослая девушка, но я почему-то все больше общаясь с ней начинаю чувствовать как мать маленького ребенка. Странно все это. В "Одежда. У нас есть все" отоваривались в основном потомки поселенцев, цены там были недорогие и качество одежды и обуви хорошее. Более обеспеченные люди, заказывали одежду через фирму, специально занимающуюся такими поставками. Семья Тез даже не пыталась заниматься подобным бизнесом, слишком много риска для владельца.
  Заходя в магазин, кажется, что мелодичный звон сообщает продавцу о приходе клиентов. На самом деле в помещении магазина установлено видеонаблюдение, как только дверь открывается, посылается сигнал дежурному продавцу, а колокольчик выполняет скорее декоративную функцию. Пожилая женщина, вышедшая к нам, интересуется что, она может нам предложить.
  -Моей кузине, - говорю я, и привлекая к себе внимание продавца, - нужен небольшой гардероб: брюки, футболки, белье и обувь. Счет подготовьте на Семью Тез.
  -Хорошо, прошу Вас пройти за мной, - ее голос стал чуть более уважительным, услышав имя моей Семьи. Теперь, зная что Каталина связана с Семьей Тез, ей помогут подобрать хороший гардероб, не пытаясь продать залежалый товар. Все, с Мышонком разобралась, теперь срочно в офис.
  -Мне нужно уехать, вернусь, когда закончишь, - говорю кузине, направляясь к выходу из магазина.
  -Мена, - окликает она меня, - не надо счета на Семью Тез. У меня ведь есть с собой денкарта. Останавливаюсь. Каталина, я понимаю, что ты - не типичный Тез, но с твоей стороны отказываться хоть как-то разнообразить свой гардероб за наш счет просто глупо. Тем более, я вчера признала наше с тобой родство и ты мне не чужая больше.
   -Как хочешь, - это твой выбор Мышонок, - но если вдруг тебе не хватит, пусть запишут на счет Семьи Тез, - так у тебя будет возможность воспользоваться моим предложением.
  Почти бегом направляюсь к вездеходу. Сев в Тайшт, смотрю на монитор до назначенного времени осталось двенадцать минут, успею.
  
  ***
  Оставив машину на стоянку, я бегом побежала в офис и в дверях здания столкнулась с только что подошедшим Клиром. Пожелав друг другу доброго дня и благ, вдвоем мы поднялись по лестнице на четвертый этаж и прошли в мой кабинет.
  Согласно сведеньям полученным Семьей Тез, уже несколько лет повсеместно на планете сокращается объем добытого мериона. Часть по причине экономической политики владельцев месторождений, а другая часть, которая и волнует Тез - из-за полной выработки минерала. За последние пять лет, одно мелкое и три средних по количеству добываемого в год мериона были объявлены полностью выработанными. Это не оказало влияния на состав Совета Мерика, так как эти месторождения были не единственными у своих владельцев, но было весьма тревожным сигналом для перемен в будущем. Аналитики моей Семьи спрогнозировали постепенный рост количества таких месторождений, и если объем добычи останется прежним, то лет через восемьдесят на планете Мерик не останется ни одного разрабатываемого месторождения, а мерион станет еще более дорогим минералом в звездном секторе Арлас.
  Учитывая, все вышеперечисленное, мой отец вышел на Клира, который за определенную плату согласился достать необходимую нам информацию по месторождениям других Семей. Получив подтверждение, что некая сумма денег появилась на его секретной денкарте, он, наконец-то, договорился о встрече со мной. Быстро предав мне кристалл с информацией, мужчина тут же поторопился покинуть здание, надеясь, что никто его не заподозрит в связях с Семьей Тез. А если и будут вопросы, то Клир честно ответит, что он как инспектор Правительства по безопасности зданий приходил предупредить члена Семьи Тез о скорой проверке принадлежащего им здания на соответствие требованиям и нормативам Правительства.
  
  После его ухода, у меня был большой соблазн посмотреть кристалл прямо здесь, но всегда возможна утечка информации. Как бы ты не защищал свой монитор, обязательно найдется тот, кто его взломает и полностью выпотрошит.
  Мерион, этому минералу Семья Тез обязана своим богатством, и большая часть ежегодного дохода, получаемая нами от его продаж. Если месторождения будут полностью выработаны, то у нас останется только несколько мелких компаний, но опять же часть из них расположены на Мерике и связаны с добычей мериона. Значит, Семье Тез нужно искать новые источники дохода на других перспективных для этого планетах. Нет, стоп, хватит. Не к чему мне ломать над этим голову, время у Семьи еще есть и это будут заботы следующего Главы Семьи Тез, и вряд ли я буду к их решению хоть как-то причастна.
  
  ***
  Вскоре, после ухода Клира в офис пришла моя заместительница, которая тут же скинула мне на монитор шаблоны новых договоров. Пока я их просматривала, девушка рассказала, что после моего отъезда в компанию "Избранным" поступило несколько небольших заказов от наших постоянных клиентов, и если я сейчас одобрю и подпишу договора, то они немедленно приступят к их выполнению. Когда все подписав, переговорив с одним из наших поставщиков по видеофону и поздравив одну из сотрудниц со скорой регистрацией брака, я посмотрела на браслет связи, оказалось, что прошло уже чуть больше часа как Каталина находится в магазине. Пора было ехать за ней, наверно она как раз закончила с покупками.
  По пути к машине, желаю доброго дня и благ всем знакомым, и арендаторам помещений в нашем здании. Активировав ключ зажигания Тайшт, я неторопливо выехала со стоянки, продумывая мои дальнейшие планы на день. Сначала, забираю Мышонка с покупками, и мы едим в какой-нибудь ресторан, где нормально завтракаем. Потом, отвожу ее домой и, забрав взятые вчера с работы кристаллы, возвращаюсь в офис компании, где буду до вечера. И Клир, нужно будет отдать кристалл с информацией матери, ведь пока отец на месторождения, она его замещает и ведет все дела Семьи.
  Подъехав к магазину, захожу внутрь, где с удивлением узнаю от продавца, что Мышонок давно все купила и ушла где-то минут сорок назад. Поблагодарив за информацию, я в некотором смятении возвращаюсь в вездеход и сажусь на водительское сиденье. И где теперь ее искать?! Вчера я обратила внимание, что на ее руках нет браслета связи, и значит, я не могу связаться с ней. Что же мне делать? Кататься по Центру, надеясь увидеть ее? Но тогда, в какую сторону? Кажется, рядом есть небольшое кафе. Может она решила, не дожидаясь меня, поесть там? Мышонок. Да у меня в детстве с маленькой плотоядной рыбкой было намного меньше проблем, чем с моей совершеннолетней кузиной. А ведь она здесь еще чуть больше трех дней пробудет!
  
  Я не ошиблась. Медленно подъехав к кафе, я увидела свою пропажу. Нашлась. Останавливаю Тайшт напротив заведения, выхожу из вездехода и тут понимаю, что кузина за столиком не одна, мужчина-блондин сидит напротив нее, спиной ко мне. Когда я подошла поближе, Каталина замечает меня и радостно улыбаясь, машет мне правой рукой. Опять на ней темная одежда, она, что не знает о других цветах, например, желтом или зеленом. Блондин тем временем оборачивается, желая узнать, кому-то так обрадовалась моя кузина, потом опять поворачивается к ней.
  Да, Мышонок, с тобой явно не соскучишься. Во-первых, ты неизвестно зачем предварительно не обговорив день прилета с моим отцом, прилетела на Мерик, и попала прямо в руки моей матери, отнюдь не самой добросердечной женщине в Галактике. А во-вторых, ты умудрилась познакомиться с ним. Интересно, что будет дальше? Похоже, неприятности так и притягивают тебя, или все-таки это ты их? Когда я подхожу к их столику, кузина со смущенной улыбкой на лице смотрит на меня, блондин же снова повернув голову, сверкает неприязнью во взгляде. Поверь мне, я тоже от тебя вовсе не в восторге.
  - Каталина, я немного задержалась из-за дел. Ты готова ехать? - мой голос, как всегда при посторонних, звучит сухо.
  Мышонок тут же представляет меня ему, хотя это было вовсе необязательно. Ключевое слово во всей фразе, произнесенной ею для него - кузина. На лице блондина проступает изумление, он пристально смотрит на меня, словно надеется, что я опровергну слова Каталины и скажу, что это все неправда. Но мое лицо воплощает невозмутимость и холодную вежливость, и мужчина снова смотрит на нее.
  Да, в этом мы с тобой сходимся, Рэн Солто, я и сама с трудом поверила, что она - рождена одной из Тез.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"