Матвеева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Хранительница. Главы 15, 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 15
  
  Имя: Рэн Солто
  Пол: мужской
  Положение, должность, место работы: заместитель владельца, месторождение Эниана Кано, планета Мерик
  
  Ближе к вечеру пришло сообщение на браслет связи - меня приглашают на бал в клубе "Мерик", причем он состоится сегодня. Не скажу, что это было для меня неожиданностью, подобные приглашения рассылались все более или менее значимым людям на планете. Просто, редко приглашали сразу нас двоих. После того случая, когда Эниана накачался выпивкой и пытались его соблазнить мальчишкой, приглашения на такие мероприятия стал получать только он один. Мой босс ничего не помнет о событиях того вечера, только самое начало и интересовался у меня, что же все-таки тогда произошло. Но я не собираюсь просвещать его. К чему ему знать, что он, используя выражения самых низов звездного сектора Арлас, послал мальчишку и заодно все Семьи Мерика, угрожая следующего кандидата от Семьи на его постель, какого бы пола он не был, убить вместе со всеми его родственниками. А потом, разнес весь бар, точнее Кано начал его разносить, а через некоторое время, когда вмешалась охрана, я присоединился к нему в этом, поверьте мне, в весьма нелегком деле, защищая его от них. Требования о возмущении ущерба не один из нас так и не получил, а бар открыли только через два дня. Возможно, Семьи с удовольствием бы никого из нас двоих не видели и предпочли бы забыть о нашем существовании. Но Эниан Кано - член Совета планеты Мерик, о нем при всем желании не забудешь.
  И вот теперь, если судить по этому приглашению, все началось заново. Новая интрига. Наверняка это затея Минас, если конечно, не обнаружилось, что-то новенькое про босса. Хотя, вряд ли, его вкусы в выборе женщин давно известны всем заинтересованным лицам. Запоминайте: смазливая мордашка, фигуристая, дополнительное образование после стандартного образования и, конечно, обладающая собственными деньгами. Судя, по-моему, и не только, опыту намного легче развлекаться, когда в глазах женщины не светиться крупными цифрами твой годовой доход, и перечень личной собственности. Хотя, и для богатых представительниц прекрасного пола, в последний год, Кано стал довольно неплохим кандидатом в мужья.
  Каталине наверняка прочитали целую лекцию по ее долгу к Семье Тез, и основным правилам ловли мужчин в сети брака. Пусть даже и так, ведь девушка не виновата, что Минас Тез - жена ее дяди. Приглашу ее на балу, на пару танцев, поболтаем, чтоб ей потом не досталось от Минас, а завтра покажу месторождение, и девушка улетит с Мерика. Простой план, с минимальными последствиями для нас обоих.
  После обеденного времени, Эниан, с трудом подбирая слова, сказал мне, что идет на бал с Кари. То, что она попросила, ее туда сопровождать не было удивительным. И честно говоря, мне ни капли не было его жаль. Почему? Не могу Вам дать ответ на этот вопрос, но сочувствия от меня в этом он никогда не дождется.
  
  Приняв душ, расчесал волосы в соответствии с одной из классических причесок для мужчин, надел черные брюки и темно-серую рубашку, хорошо оттеняющую мои глаза. Наряжаюсь? Поверьте, любой мужчина захочет выглядеть хорошо, тем более, если предстоит провести вечер с приятной и симпатичной ему девушкой. К клубу на своем "ЗемУр" подъехал в семнадцать часов двадцать минут. Отдавать вездеход парковщикам сразу не стал, а немного подождал, сидя в своей машине на другой стороне улице. Кстати, не многие, но все же, так делают, дожидаясь приезда своих знакомых. Эниана с Кари еще не было, и скорее всего они опять опоздают. Почему? Так они меньше проводят времени вместе, конечно, инициатор этого - Кано. Тезы вместе с Каталиной только что появились. Нет, я ошибся в своих предположениях, вместе с Каталиной были только Мена и незнакомые мне парень с девушкой. Похоже, Семья Тез сегодня будет представлена только подросшим поколением. Что же затеяла на этот раз Минас?
  От остальных Семей, как обычно было по пять или шесть представителей.
  
  ***
  Имя: Ри'анэ
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: Хранительница
  
  Одевшись в темно-синее платье, и еще раз внимательно осмотрев себя в зеркале в ванной, я спустилась в гостиную. До назначенного Меной времени оставалось несколько минут, и скорее всего, кузина будит ждать меня внизу. Так что, я решила подождать ее в гостиной. Похоже, эта в коричнево-зеленных тонах комната стала местом наших с Меной встреч в доме Тез. Но, увы. Спустившись в холл и подойдя к гостиной, я была неприятно удивлена встречей с Минас. Постоянное напряжение и ожидание неприятностей от этой женщины начало меня уже утомлять.
   -Добрый вечер, Минас, - вежливо поприветствовала я ее, слегка склоняя голову.
  Сегодня, волосы жены моего дяди были поделены на две ровные части и зачесанные так, чтобы получился небольшой узор. Минас медленно поднялась с кресла, на котором сидела, оправила свое платье насыщенного красного цвета, с небольшими рукавами при этом, мелодично звякнули браслеты на ее левой руке.
  -Повернись вокруг себя, - в который раз за сегодняшний день последовал приказ.
  Звезды, как мне это надоело! Это постоянное внимание и почти полное бессилие что-либо изменить. Чувствую себя бедной провинциалкой, для которой сегодня состоится первый и возможно единственный в ее жизни бал. Не забывайте, возможно, она встретит там своего Принца, который влюбится в нее с первого взгляда. И он смиренно до конца жизни будет исполнять прихоти жены, не напоминая, из какой дыры он ее вытащил. Милая история, не правда ли? Этот сюжет можно встретить в каждом пятом фильме и в различных вариациях на развлекательных каналах. Очень популярный сюжет, особенно среди подростков. Каждый надеется, что он достоин лучшего, что его Любовь будет красивой, богатой и влюбленный в него с первого взгляда. Можно сказать, что Каталина Тез могла бы стать воплощением этого сюжета в реальности. И я могу Вам сказать, что воплотить эту сказку в жизнь получилось бы. Но, моей личине это не нужно. И вообще-то любой Принц в дополнение к своему богатству имеет еще кучу недостатков, самый большой из которых - его семья, которая Ваше происхождение никогда не забудет, не простит и будет Вам постоянно о нем напоминать.
  Минуту покрутилась на месте выполняя требуемое, под взглядом холодных медовых глаз.
  -Сойдет,- наконец вынесла свой вердикт Минас, замираю на месте, - хорошо, что не накрасилась. Так, ты выглядишь более естественно.
  Еще бы! Мне просто ничем было это сделать. Из косметических средств у меня в рюкзаке только крем и тон, не считая зеркальца и расчески. Нет, не то чтобы Каталина не пользовалась косметикой, просто сложно было так быстро узнать и подобрать марки используемых средств и чтобы по их виду было понятно, что ими пользуются, а не только что купили, деактивировав чип магазина.
  Сзади послушались шаги, обернувшись, увидела, как в комнату заходит Мена. Сегодня она надела легкий брючный костюм сине-серого цвета и туфли на низком каблуке. Глаза были подведены черным цветом, на шее цепочка с большим медальоном, кажется, на нем было выгравировано имя Семьи и ее девиз. Я слегка улыбнулась кузине, потом снова посмотрела на жену дяди. Минас тоже бросила быстрый взгляд на дочь, но ничего ей не сказала.
  -Постарайтесь, хорошо провести вечер. Каталина, не могла бы ты выйти и подождать Мену в машине? - голос звучит как обычно, ровно, без эмоций.
  -Конечно, Мина, - неторопливо иду к входной двери, но моя надежда была напрасной. Они не начинали разговор, пока я не закрыла за собой дверь. Жаль, подслушать не удалось.
  
  Знакомый Тайшт стоял на знакомом месте, сбоку от фонтана. Оказалось, что вечером могут включить нежного бело-золотистого цвета подсветку дороги ведущий к дому. Так красиво. Кузина пока не вышла, поэтому несколько шагов в сторону, чтобы посмотреть поближе. Предпринятая небольшая разведка дала результат: маленькие светильники были спрятаны вдоль дороги, на небольшом расстоянии друг друга, что давало такой ровный свет. Мило, красиво и дорого. Подъездная дорога довольна длинная, но думаю, Тез могли себе позволить такую роскошь - еще одно упоминанию об их богатстве и статусе на планете Мерик.
  Намного постояв рядом с фонтаном, и насладившись вечерней прохладой, я села в вездеход. Хотя днем в долине, где стояли все жилые и торговые здания, было жарко, то вечером с гор начинал дуть прохладный ветер, заметно понижающий температуру. Кузина вышла из дома, спустя несколько минут, после того, как я забралась в машину. Ни слова не говоря, она включила управление и резко тронула Тайшт с места. Минут через тридцать, когда уже были видны первые здания Центра, ее руки перестали, так сильно сжимать управление вездехода, постепенно расслабляясь.
  -Каталина, - обратилась она ко мне, продолжая смотреть вперед себя.
  -Да, кузина,- я само воплощение невинности и скромности.
  -С нами на бал пойдут наши четвероюродные родственники - Кита и Свег, мы их сейчас подберем и дальше поедем вместе, - вездеход повернул влево.
  Я ничего не успела сказать ей в ответ, как мы плавно остановились рядом с еще одним вездеходом. Хлопнули дверцы, из нее вышли двое. Не став дожидаться, когда они сядут к нам, черная машина, из которой они вышли, уехала, через несколько секунд, эти двое сели позади нас. Рассмотреть их, пока они шли к нам, было невозможно, Мена остановила вездеход впереди той машины. В Тайшт наши родственники сидели, молча, только ели слышным дыханием выдавая свое присутствие. Вместе с молчанием и с безразличным видом Мены, это создавало гнетущие впечатлением. Казалось, минимум идем грабить банк, максимум - мы группа звездного десанта и война была официально объявлена десять минут назад.
  
  Притормозив, вездеход остановился около большого освещенного трехэтажного здания. Не успели мы выйти из Тайшт, как в машину тут же сел местный служащий, скорее всего - парковщик, чтобы отогнать наше средство передвижения на стоянку. Окон в здании было немного и никаких разнообразных портиков и барельефов. Серая коробка с одним выходом, вот мое впечатление от внешнего вида клуба. Интересно, они это сделали с намеком или просто денег жалко на поддержание внешней красоты. Хотя, если судить по моему впечатлению от Тез, то скорее второе. Ведь даже освещенная дорожка, ведущая к дому, была установлена не просто так. Я разве Вам не сказала? Это освещение потому дорогое, что устройства помимо прямого назначения, исполняет несколько дополнительных функций. Каких? Это зависит от заказчика, но охрана периметра точно входит в их перечень.
  Отойдя от машины, неспешно, пошла к людям, стоящим около входа в клуб. Мена догнала меня и, взяв за руку, как маленькую повела рядом с собой, четвероюродные родственники шли за нами по-прежнему, молча. Нескольких минут оказалось достаточно, чтобы рассмотреть их: молодые девушка и парень. Имен Свег и Кита, мало что говорили об их носители, даже не определяли пол. В галактиках множество имен, и сказать, что это - женское, а это - мужское было невозможно. Все имена были универсальны, и постоянно придумывались новые, но и старые не забывались.
  
  Прочная дверь, рядом два охранника, очень хорошо в детстве кушавшие не только кашу, но и видимо все, что находилось в пределах их видимости. Однако, профессионалы. Никаких посторонних разговоров, молча, выполняли свою работу, хотя наверняка узнали Мену. Попросив наши идкарты, один тут же сверились со своей базой данных с помощью портативного монитора. Второй внимательно наблюдал как за нами, так и за обстановкой позади нас. Все процедура заняла меньше минуты. Я воспользовалась этим временем, чтобы рассмотреть наших с кузиной спутников. Позади меня, слева стоял невысокий шатен с зеленоватыми глазами и с хорошо развитым телом, одетый в серую безрукавку и на тон темнее брюки. А рядом с ним - красивая блондинка, высокая с серыми глазами, одетая в длинное синее платье, из украшений только цепочка на шее. Похоже, серые глаза одна из примечательных черт Семьи Тез. Парень и девушка. Может, все-таки девушка - Кита, а парня зовут - Свег.
  Возвращая идкарты, охранник отдал каждому его лично в руки. Во время проверки родственники близко подошли к нам с Меной, и такой же плотной компанией мы направились дальше к входной двери. Подойдя к которой, я увидела над ней маленькую табличку, скромно содержащую два слова: "Клуб "Мерик". Знаете, мне кажется, надпись "Проблемы гарантированы" в данный момент смотрелась бы более уместно и правдиво, по крайней мере, для меня. Скорее бы все закончилось!
  
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  Имя: Кари Блэн
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: дочь Управляющего космопортом, планета Мерик
  
  Мой Любимый Эниан как всегда будет пунктуален. Конечно, сначала он захочет поговорить с моим папой несколько минут, прежде чем меня позовут вниз. Но, я уже больше не могу ждать. Я так давно его не видела, поэтому попросила нашего слугу сообщить мне, когда подъедет мой Принц. Он немного опоздал, но у Любимого столько дел, ничего страшного - так считаю я. Поблагодарив слугу, отпускаю его, и в последний раз посмотрев на себя в зеркало, выхожу из комнаты.
  Иду старательно неторопливо, картинно замираю в начале лестницы, чтоб мой Любимый смог оценить, как я сегодня прекрасна, если вдруг они с папой стоят в холле. Темно-синее платье на бретельках, узкое, спускающееся чуть ниже колен, изящные лодочки, на среднем каблуке. Макияж, подчеркивающий мои глаза и красивой формы губы. И, конечно, небольшое ожерелье на шее с сапфирами, кольцо на пальце к нему в комплект. Медленно спускаюсь, но Эниана нет. Где же он? Прислушиваюсь, ничего не слышно. Так, если он разговаривает с папой, то возможно они пошли в его кабинет. Надеюсь, что я не ошиблась.
  Торопливо иду направо, пересекаю холл, подхожу к открытой деревянной двери. Кабинет папы небольшой, несколько шкафов, кресло, стол и пара стульев, и все в зеленовато-коричневой гамме. Очень уютно, мы с мамой сами оформляли кабинет. Ведь хорошая жена должна уметь создавать уют, а я старательно учусь этому. Они стоят рядом со столом: мой Принц и папа просматривают какие-то документы. Эниан сегодня надел черные брюки и обтягивающую черную рубашку с коротким рукавом, на ногах легкие ботинки, тоже черного цвета. Он так красив! Он самый красивый и лучший во всей Вселенной! Тихонько стучу по открытой двери, привлекая их внимание.
  -Ты уже готова, - папа посмотрел на меня и ласково улыбнулся. - Ты прекрасно сегодня выглядишь.
  -Спасибо, папа, - немножко краснею, поворачиваюсь к Эниану. А что он скажет, я так старалась быть прекрасной для него. Любимый положил какие-то документы, что держал в руках на стол и кивнул папе:
  -Спасибо, за информацию, - потом подошел ко мне, я замерла в ожидании его слов, и, поравнявшись со мной, произнес, - идем.
  Эниан, я тебе не понравилась? Что не так? Проходим через холл, случайно смотрю на часы, висящие на левой стене. Они очень большие и старые, их папе подарили, когда его назначали на должность Управляющего космопорта планеты Мерик, их изготовили, когда началось заселение планеты. В каждой Семье есть такие и еще у тех, кто входит в Совет Мерика. Большая стрелка давно уже ушла с семнадцать часов. Любимой, извини, я больше не обижена на тебя. Я ведь, знаю, как ты не любишь опаздывать. Не говоря мне ни слова, мой Принц, вел вездеход по дороге через рощу. Я молчала, Эниан не любит, когда его отвлекают, когда он за управлением машины. Минут тридцать быстрой езды и мы на месте. Подъезжая к клубу, я заметила еще несколько подъезжающих машин, не одни мы сегодня опаздываем. Выйдя из машины, Эниан подал мне руку, и мы вместе пошли к клубу. Мое настроение тут же намного улучшилось: мой Принц, он так заботлив и внимателен ко мне. Убрав свою идкарту, и пройдя через дверь, открытую охранником, я предвкушала потрясающий вечер, проведенный вместе с моим Любимым.
  
  
  
  
  
  ***
  Имя: Мена Тез
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: третья наследница Семьи Тез, директор компании "Избранным", планета Мерик
  
  Только подъезжая к Центру, я смогла немного успокоиться и продумать мою линию поведения на сегодняшний вечер. Попросив Каталину выйти из гостиной, после мать сообщила мне, что на этот вечер у нее есть определенные планы.
  Кано. Все-таки Минас не теряет надежды привязать его к Семье, если он не проявит интереса к кузине, то надо будет полностью сосредоточиться на его заместителе. Каталина Тез - первый чистый, бесхитростный Тез за века, поэтому управление ситуацией полностью ложиться на меня. Но, я не хотела ломать Мышонку жизнь политическим браком, это будет слишком для нее. Поэтому, нужно сделать видимость, что я исполняю приказ матери, а уже завтра кузина улетит с Мерика. Звучит просто, но с нами с нами на бал идут Свег и Кита. Мать знает, кого приставить к нам для наблюдения-корректировки и поддержки в щекотливых ситуациях.
  Свег был старше меня лет на десять. Он боевик, и один из лучших по тайным операциям в Семье. А Кита - младше меня на год и успешно держала маску "недалекой девочки", при этом она обладала званием Мастер информационных технологий. Также моя родственница могла управлять любым типом космических кораблей, "если есть крылья и двигатель - обязательно взлетит", поговорка про нее в нашей Семье. Естественно, данная информация о наших членах не покидает Семью, и в "мир" Тезы выходят только, надев свои поведенческие маски, и тщательно поддерживают их всю свою жизнь.
  
  Забрав Киту и Свега, через несколько минут добрались до клуба. Одно из отличий ночного Центра от Дневного - скорость движения машин. Никаких задержек и очередей, все двигаются в одну сторону и с хорошей скоростью. Кажется, увидев клуб, Мышонок испугалась. Я ее понимаю, в первый раз для непосвященного это производит сильное впечатление. Поэтому решила взять ее за руку, чтобы она не терялась, да и что там скрывать, для маленькой поддержки. Для чужаков Клуб "Мерик" выглядит как трехэтажный неприветливый серый бастион с охранной и единственной дверью. Дело в том, когда был созван первый Совет, было всем ясно, что пригодных и главное комфортабельных для проживания долин на гористой планете мало. И, следовательно, соседи должны жить в мире, потому что древний как сама Вселенная принцип "это долина - моя, это - твоя" здесь не сработает. После недолгих дебатов было решено разделить самую большую долину на равные участки для Семей. Что вскоре и было сделано, а роль границ сектора исполняли небольшие рощи. Самый менее привлекательный участок главной долины было решено отдать под строительство Центра, то есть зданий под офисы, представительства, школу, магазины, кафе, бары и клуб.
  
  Клуб для членов Совета Мерика строился по особому проекту. Если, конечно, Вам интересно, могу рассказать, что же находится внутри клуба. Так, интересно? Тогда, пожалуй, я начну с самого верха здания.
  Третий этаж был отведен под складские помещения, и там же находится кабинет управляющего и комнаты для персонала.
  Второй этаж - это кухня, продуктовые склады, холодильники и прочие помещения, что можно найти в любом ресторане.
  Первый этаж был более многофункциональный. Прежде всего - это официальный вход, также небольшое кафе для желающих здесь перекусить и помещения для двух клубов: "для мужчин" и "для женщин". В этих клубах происходит, скажем, так, личностный обмен информацией, среди Глав Семей в одном случае, и их жен в другом.
  Минус первый этаж, здесь расположены два зала: большой, где могут поместиться до двухсот человек и малый, вместимостью до ста человек. Чаще всего в малом проходят закрытые мероприятия Семей, это хорошее, защищенное место, где можно собраться всей Семьей.
  Минус второй этаж - самый нужный этаж, так я считаю. Там находится большой боевой арсенал на случай непредвидимых событий, и три подземных выхода на случай срочной эвакуации.
  Вся информация о клубе была с грифом "очень секретно". Хотя в истории зафиксировано несколько случаев, когда члены Семей, бывало, пробалтывались о клубе своим любовникам или просто любопытствующим. Охрана клуба с первого дня осуществлялась профессионалами своего дела, поэтому несчастные случаи со смертельным исходом быстро решили проблему утечки информации.
  
  Сегодняшний бал будет проходить в большом зале на минус первом этаже клуба "Мерик". Если Вы все-таки захотите попасть туда, сначала Вам нужно будет пройти обязательную проверку перед входом в клуб. Ничего такого, просто проверка вашей идкарты. Пока ее будут проверять, Вас обследуют датчики, установленные в полу, пред входной дверью. Идкарта в порядке, ничего опасного на Вас или внутри Вас не было обнаружено? Тогда идем дальше.
  А дальше, через дверь, сделанную из самых прочных сплавов, Вы попадаете в обычный холл. Пройдя его до конца, Вы увидите перед собой два лифта, расположенных точно посередине этой стороны помещении. Да, чуть не забыла упомянуть, сбоку от каждого лифта находится лестница. А теперь, запоминайте, иначе Вы не сможете самостоятельно выбраться из клуба "Мерик". Расположенные справа от Вас лестница и лифт ведут на верхние этажи, то, что слева - на нижние этажи.
  
  ***
  Очереди около лифтов никогда не было, так как приглашенных запускали небольшими группами. Мышонок, даже не пыталась убрать свою руку, продолжая, держатся за меня. Наконец, лифт открылся, и сегодняшние представители на балу Семьи Тез, то есть наша компания, зашли в кабину лифта. В серой металлической кабине, всю боковую стену занимало большое зеркало. Кита, перехватив мой взгляд в нем, показала глазами на Каталину и улыбнулась. Кажется, Минас дала полную информацию по ней. Этого и следовало ожидать. Значит, сегодня Кита будет контролировать возможные разговоры Мышонка с Кано и Солто. Быстрый взгляд на Свега, позволил мне убедиться, что он как всегда холоден и равнодушен.
  Тихий сигнал и мягкий, почти незаметный толчок - лифт остановился. Родственники вышли первыми, мы с кузиной последовали за ними. Прежде, чем отпустить руку Мышонка, я слегка сжала ее пальцы, выражая тем самым свою поддержку, только потом отпустила. Пройдя дальше немного по коридору влево, чьи стены всегда украшены пейзажами с видами Мерика, а пол выложен полированными плитками, имитирующими все виды мериона, ибо, зачем попусту тратить минерал, когда его можно продать, мы дошли до еще одних дверей.
  Невысокий порог и представители Семьи Тез на сегодняшнем балу вошли в большой зал закрытого элитного клуба "Мерик".
  
  ***
  Имя: Эниан Кано
  Пол: мужской
  Положение, должность, место работы: владелец месторождения, планета Мерик
  
  Вечером не было никакого настроения идти на этот клятый бал. Бал. Согласитесь, красиво звучит. На самом деле это периодическое собрание представителей Совета Мерика. А так как Совет состоит в своем большинстве из Семей, которым принадлежат месторождения мериона, то там обязательно будут несколько их представителей. Но сегодняшний бал, согласно небольшому примечанию на моем приглашении, внеочередной. И, следовательно, будут в основном близкие родственники Глав Семей, занимающие высокие посты во внутренней иерархии. Но в состав Совет Мерика входили еще около двенадцати человек: это были те, кто владел только одним месторождением мериона (и я был одним из них) или, же занимал важный пост на планете.
  Рэн, как мой заместитель, мог прийти на бал, устраиваемый Советом Мерика только по личному приглашению, ибо он не был связан со мной кровным родством. Кари получала приглашения потому, что ее отец был членом Совета. Вот, если кратко, основные правила, благодаря которым устанавливалась избранность и рассылаются приглашения.
  Откуда я это знаю? Всю информацию по клубу "Мерик" мне предоставили, после того как я пробыл на планете не менее двухсот дней (еще одно правило для "новичка", не состоящего в кровном родстве с какой-либо Семьей).
  
  ***
  После работы, придя домой, вытащил из стенного шкафа первые попавшиеся рубашку и брюки черного цвета. Таким образом, определившись с одеждой и бросив ее на кровать, поспешил в ванную - освежиться после дня работы. Хотя в офисе было не то, чтобы жарко, но думаю, это никому еще не повредило. Легкий душ, почистить зубы, расческа и я чувствую себя вновь родившимся. Быстро одевшись, я бросил мельком взгляд в зеркало: все ли в порядке, и поехал на своем черном Тайшт за Кари. Кстати, этот вездеход мне достался от прошлого владельца с хорошей скидкой от реальной стоимости машины. Да, это был все тот же бывший владелец моего месторождения мериона. Кто-нибудь из Семей вряд ли приобрел у него машину, тем более, внутри салона видны некоторые мелочи, указывающие, что машиной уже пользовались. А вывозить Тайшт с планеты - тоже дорогое удовольствие. Так как владелец решил покинуть планету "налегке", то вездеход он продал мне. Все равно, это было для него выгоднее по деньгам.
  
  Блэны жили через три сектора от моего дома. В каждом таком секторе, огражденном небольшой рощей, размещалось около тридцати участков. Наша долина была разбита на семьдесят секторов, и в основном здесь проживали члены Совета Мерика. В остальных же долины были отданы менее состоятельным жителям планеты, нескольким фермам и небольшим производствам.
  Слегка опоздав, минуты на две не больше назначенного срока, я подъехал к двухэтажному дому. Блэны, как только поселились, немного изменили общепринятую планировку участков. Все Семьи, перед своими домами устанавливали фонтаны, а жена Управляющего космопортом вместо этого разбила роскошные клумбы, семена и саженцы для которых были доставлены с многих планет. Признаюсь, я тоже внес свой вклад. Видите, вон те цветы - оранжевые и те зелененькие доставлены лично мною после отпуска в прошлом году. Подарил я их не сразу, санитарный контроль для ввозимых биологических организмов еще никто в звездном секторе Арлас не отменял.
  
  Остановив Тайшт прямо перед крыльцом, неторопливо поднялся в дом. Поспешившая выйти навстречу прислуга сообщила, что отец Кари ждет меня в своем кабинете. Значит, появилась новая информация, похоже, сегодняшний вечер не несет в себе только неприятные для меня события. Полноватый, начинающий лысеть брюнет, с проницательными глазами тепло меня поприветствовал, встав из-за коричневого с претензией на антиквариат стола в своем кабинете, цветовая гамма которого слегка угнетала меня. В отличие от Семей, этот человек не так настороженно отнес ко мне, но я знаю, что и он наводил обо мне и Рэне справки по всем своим каналам. На данный момент у нас с Управляющим космопорта планеты Мерик была договоренность: он делится со мной информациям по объемам и поставкам Семей. И, конечно, контролирует, чтобы с кораблями, летящими с моим грузом, не было никаких проблем, как на Мерике, так и в других космопортах, где у него есть связи. Взамен, некая сумма периодически кладется на одну из его денкарт, и, что самое неприятное для меня, негласно Кари достает меня. Отец Кари считал, что пусть лучше ее дочь бегает за мной, чем увлечется кем-нибудь нежелательным для его семьи и статуса.
  Открыв ящика стола, Управляющий достал оттуда несколько распечаток - статистика по мериону. И как только мы начали разговор о количестве кораблей для перевозки мериона, пребывающих в космопорт в следующие сто дней, в комнату зашла Кари. Ее приход напомнил, зачем собственно я сюда приехал. Бал. Звезды, за что? Пока мы ехали в клуб, все мои мысли крутились около распечаток. Согласно им, каждые сто дней в последние два года ненамного сокращается уровень вывозимого с планеты мериона. Причем, это можно обнаружить, только имея всю статистику за пару лет на руках.
  У нас с Рэном нет соглядатаев на других месторождениях мериона, но благодаря отцу Кари и слухам, что дошли до меня на Кли"Год - поставки мериона сокращаются, месторождения на планете Мерик начали вырабатываться. Теперь, я даже не знаю, рискнут ли Семьи перехватить у меня Правительственный заказ. Сейчас, кто дольше продержится тот и получит больше прибыли, а в том, что цены вскоре на серый с серебристо- голубыми прожилками мерион вырастут, я не сомневаюсь. Ну и, конечно, более дешевые виды минерала тоже подорожают. Возможно, пойти сегодня на бал не такая уж и плохая идея. Нужно будет осмотреться, возможно, какая-нибудь мелочь подскажет мне, как действовать дальше.
  
  К началу бала в клубе "Мерик" мы немного опоздали, большинство уже наверняка было внутри. Выходя из машины, я подал руку Кари. Надо хоть что-то сделать ей приятное, ведь я не собираюсь постоянно быть рядом с ней в клубе, на что она, несомненно, рассчитывает. Сегодня, это девушка мое прикрытие в логове неприятных и весьма опасных представителей хищного мира - наследников Семей Мерика.
  
  ***
  Имя: неизвестно
  Пол: мужской
  Положение, должность, место работы: помощник проверяющего компании, поставляющей горнодобывающие оборудование, планета Арлас
  
  Не скажу, что очень доволен своей работы. Постоянно летать по каким-то захолустным мирам, проверка документации и, конечно, субординация! Как мне это все достало. А ведь у меня были планы немного поработать в администрации отеля, что был куплен нашей корпорации лет пять назад. Шикарный отель, дорогой курорт, куча девушек - разве это не самое лучшие место для работы на несколько месяцев для наследника триллионной корпорации.
  Отец сильно разозлился после того случая. Да и невиноват я! Кто же знал, что дрянь с которой я переспал после классной вечеринке, окажется беременной и потребует признания отцовства и алиментов. Конечно, когда она в первый раз со мной связалась, я ее послал и сказал, что даже экспертизу подтверждения оплачивать не буду. Так эта ... все-таки как-то умудрилась выйти на моего отца. Как потом оказалось, до меня она еще с кем-то достаточно влиятельным переспала и попросила помочь, обещая его не шантажировать некими записями ..., ... полный!
  Не знаю, что сделал отец, но ребенка больше нет. Скорее всего, это был аборт. А меня в наказание вместо курортного отеля устроил работать помощником этого напыщенного придурка. Даже взятки нормально брать не может - в первую же неделю засыпался, а точнее я подсмотрел и подслушал, как обычно он проводит этот процесс. И теперь с блокированными денкартами я вынужден существовать с на мизерную зарплату, которой не хватит оплатить даже несколько обедов в приличной ресторане. А сегодня, мой "обожаемый" начальник пошел на бал в элитный клуб, по приглашению директора проверяемого объекта. Так что, я сегодня вечером предоставлен сам себе. Скукота!
  Меня туда не пригласили. Даже хорошенько напиться нельзя, чтобы отключится и забыть, что произошло со мной за последние семьдесят дней. Почти у всех моих друзей есть свои деньги, полученный в наследство и по достижению первого совершеннолетия. Один мой отец отличился - выделял мне только содержание, а теперь и его нет. А не предвидится до второго совершеннолетия.
  Звезды, почему мне так не везет!
  
  
  ГЛАВА 16
  
  Как и множество подобных ему, большой зал закрытого элитного клуба "Мерик" был оформлен в классическом стиле звездного сектора Арлас. Изначально за основу подобного дизайна берется широкое и высокое помещение овальной формы с небольшим уклоном к центру, хотя это было не обязательным. В большом зале сбоку от входа, по дуге овала находился бар, предлагающий всем желающим большой ассортимент напитков и легкие закуски. На расстоянии несколько метров от бара, начиналась танцплощадка со специальным покрытием. Напротив, на другой стороне зала располагались круглые столики со стульями, рассчитанные на шесть человек, часть из них вплотную подходила к танцплощадке. Столики не были закреплены за определенной Семьей, каждый садился, как хотел в зависимости от политических и личных предпочтений.
  Одним из обязательных элементов дизайна были стены - насыщенного янтарно - коричневого цвета. Обычно это достигалось за счет их покрытия из минеральных плит или же деревянных панелей, в данном помещении были использованы панели. На небольшом расстоянии от стен, за исключением входа и самого бара, возвышались колонны, достоверно имитирующие деревья. Ближе к потолку, крона деревьев становилась гуще, и на некоторых ветках были установлены мощные светильники, направленные в середину зала. Так же, позади колон создавались небольшие ниши, разграниченные высокими черными металлическими подставками, на которых располагались небольшие контейнеры с растениями похожими на плющ. За этими растеньями специально ухаживали, и множество контейнеров с ними были рассредоточены по всему клубу "Мерик". Большие темные листья, неприхотливость в выборе среды обитания - все это делало их идеальными для содержания в закрытых помещениях. Но главное, данные представители флоры в достаточном количестве выделяли кислород, необходимый для дыхания. Множество этих растений можно было найти в зданиях с большим скоплением людей, конечно же, клубы не были исключением.
  Содержание клуба, оплата вышколенного персонала - все это требовало больших денежных затрат, но клуб принадлежал Совету планеты Мерик. Поэтому каждые пятьдесят дней небольшая сумма перечислялась на содержание со счетов всех членов Совета. На работу же в клуб, даже на самую низкую должность принимались только коренные жители Мерика, то есть чьи семьи жили на планете не менее пятидесяти лет.
  
  ***
  Имя: Мельваз Пернал
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: жена Главы Семьи Пернал, планета Мерик
  
  Знаете, эти балы в "Мерике" так порой меня утомляют, хотя не пойти невозможно, учитывая мое положение и положение моей Семьи в обществе. Немного пообщавшись со знакомыми, с которыми давно не виделась, держа в руке бокал с коктейлем, я неспешно начало обходить большой зал. Такой маневр всегда позволяет мне увидеть, кто с кем и в каких нарядах и украшениях пришел на бал. Порой это приносит свою определенную пользу.
  Когда, я почти завершила круг, увидела, уходящих от бара Мену с Каталиной. Наследница Тез как всегда выглядела чудесно, не выставляя напоказ богатство своей Семьи. Периодически наследницы, оправдываясь, что это стало модно в нашем звездном секторе, просто превращают себя в ходячие ювелирные выставки, а по некоторым особам можно довольно точно определить годовой доход их Семьи. И зачем это нужно? Нет, немного украшений - вот признак дамы из высшего общества, так меня учила еще моя мать. Нужно брать не количеством, а качеством и их ценой. Кстати, неплохое вложение денег.
  Странно, и зачем Минас позволила выйти девушке на такие мероприятия так рано? Ведь она только что прилетела на планету, и ее наверняка надо обучить всему необходимому. Нет, я по-прежнему считаю ее хорошей партией для одного из моих сыновей, просто мне кажется Каталину нужно немного подучить в области манер и этикета. А вот это уже интересно: к ним присоединился Солто, и о чем-то разговаривает с Каталиной. Так, так, так. Что же задумала Минас? Союз с Солто? Не смешно, бывший контрабандист никогда не сможет стать прекрасной партией! Конечно, только если он сильно разбогатеет, а этим как раз занимается его босс - Кано.
  Выйти через заместителя на неуловимого Кано? Да, все прекрасно знают и помнят ту историю с его женитьбой. Моя Семья в этом не участвовала, это ниже нашего достоинства. Лично я считаю, чем меньше таких людей общаешься, тем меньше от них потом будет проблем. Ладно, думаю, вскоре можно будет точно понять, что же затеяла эта Минас. В том что, свадьба Каталина скоро произойдет, по крайней мере, в течение следующих двух лет, я не сомневаюсь. Но, женихом будет явно не Солто.
  
  ***
  Имя: Ри'анэ
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: Хранительница
  
  Перед тем, как выйти из лифта и выпустить мою руку, Мена ее слегка сжала. Небольшой поддерживающий жест, но так много говорящий. Звезды, почему-то я все больше начинаю нервничать. Что происходит или точнее, что скоро произойдет? Минас Тез, все-таки не утерпела и затеяла интригу со мной в одной из ролей. Не люблю действовать вслепую, тем более, не зная, ради чего все это. Окружающие меня сейчас Тез - это команда: координатор, поддержка и отступление. Вряд ли они затевают что-нибудь серьезное. Главное сегодня ничего не напортачить. Да, Ри"анэ прелестное времяпрепровождение у тебя намечается.
  
  Оформление зала мне понравилось. Несмотря на то, что помещение было большим, оно смотрелось как уютная поляна в чащобе леса в солнечный день, где ветви старых исполинов так переплелись, что не видно самого солнца. Мило, весьма мило и соответствует моему вкусу. Кузина, зайдя в зал, обратилась к блондинке, назвав ее Китой, сказав, что лучше не садиться далеко. Так, с имена родственников можно сказать разобрались. Кита - девушка, блондинка, Свег - мрачноватый парень. Четвероюродная родственница уверенно повела нас вглубь зала к столикам, стоявшим в три ряда, выбирая тот, что стоял во втором ряду прямо напротив выхода из зала. Правда, чтоб воспользоваться им придется сначала пересечь немаленькую танцплощадку.
  Что же Вам сказать о музыке, звучавшей на балу. Это был легкий ритм, с периодически нарастающим рокотом барабанов и на пределе слуха несколькими нотами, заставляющими чувствовать себя хищником в период своего брачного сезона. Нет, не пугайтесь Вы так. Интенсивность этих нот была слабой, так что, это действовало на подсознание всего лишь как намек на наших очень далеких предков по эволюционной лестнице. Подобная музыка была признана невредной для психического здоровья людей, хотя и допуск, где она играла, разрешались только лицам, достигшим своего первого совершеннолетия.
  
   Не успела наша компания рассесться за выбранным столиком, как к нам подошел юноша, одетый в своеобразную униформу, состоящую преимущественно из зеленого цвета широких штанов и облегающей тело футболки. В ответ на мой заинтересованный взгляд Мена пояснила, что такая униформа позволяет сразу выделять обслуживающий персонал среди гостей. Симпатичный зеленоглазый шатен с милой улыбкой, лет двадцати от роду, поинтересовался, какие напитки он может нам принести. Свег заказал себе сок, а нам девушкам, Кита заказала коктейли с низким содержанием алкоголя. Надеюсь, это были самые безалкогольные напитки в ассортименте бара или же нет?
  Клуб тем временем постепенно заполнялся: несколько человек стояло около бара, выбирая напитки; около третий части столиков уже было занято, на танцплощадке кружилось человек двадцать. Вскоре вернулся официант, принеся наши напитки. Свег, скучающе смотрел по сторонам, изредка делая глоток сиренево сока. Мена поддерживала разговор со мной, интересуясь, нравится ли мне здесь, и была ли я раньше вообще в клубах. Конечно, в подобных клубах Каталина ни разу не бывала. А небольшие дискотеки на маленькой планете в заведении, только претендующем на гордое звание "клуб", не считается. Хотя я не бывала на ее родной планете, но думаю мое предположение верно. Пустой треп личины лился из меня, уже почти автоматически, главным сейчас было наблюдение за родственниками, а также за окружающей обстановкой. Необходимо понять, зачем меня сюда привели. Минут через десять Кита, до этого прислушивающаяся к нашему разговору с кузиной, слегка напряглась. Этого было достаточно для Мены, сидящей напротив нее, и, конечно, для меня.
  Проследив за взглядом кузины, попутно продолжая пересказывать ей, содержание последних популярных песен, их я слышала краем уха в залах обоих космопортов, увидела мужчину, стоящего спиной ко мне около бара. С этого момента, перестановка внимания Тезов слегка изменилось. Кита стала наблюдать только за Солто. В том, что это был он, я не сомневалась. Кем же еще мог быть этот мужчина в черных брюках и темно-серой рубашке, как не целью сегодняшнего вечера. Мена поднялась со своего места, и сказала мне, что хочет посмотреть ассортимент бара. Не хочу ли я составить ей компанию? Конечно, хочу. Подождав, пока я встану из-за столика, кузина повела меня за собой.
  Неторопливо спустившись, Мена специально подошла к другому краю бара, по пути рассказывая мне какие коктейли есть в ассортименте и из чего они состоят. Разнообразие поражало выбор. Можно было конечно устроить праздник духа, и неплохо провести время, познакомиться с.... Хм, но боюсь, это совершенно не сочеталось с личиной Каталины. Свой выбор, в конце концов, я остановила на слабоалкогольном коктейле на основе местной перебродившей ягоды. Всегда нужно пользоваться случаем и пребывать что-нибудь присущее той планете, на которой находишься. Я Вам ничего не говорила, но сотрудники нашей организации любят устраивать праздники, где алкогольный ассортимент представлен только различными малоизвестными напитками с различных планет нескольких галактик. Главное, чтоб все они сочетались и не превращались в яд при неправильной череде дегустирования. Увы, прецеденты были, мы потеряли троих.
  У выбранного мною коктейля был голубенький цвет, приемлемый слегка терпкий и чуть-чуть соленый привкус. На закуску предлагалось несколько видов мяса, сыра, сладостей и фруктов. Когда я нервничаю, то очень хочу кушать. Сладкое я недавно кушала, даже немного еще осталось про запас, и мой выбор пал на сыр с фруктами. Красавец-бармен пообещал нам, что заказ подадут минут через десять за наш столик. Учитывая, сколько народа стояло около бара и то, что мы там пробыли достаточно времени, ничего не было удивительного в том, что Солто в конце концов смог заметить нас. На обратном пути через танцплощадку мужчина подошел к нам, далее мы продолжили путь вместе.
  -Доброго дня и благ, Каталина. Хорошо выглядишь сегодня, - тепло улыбнулся он мне.
  -Спасибо. Мена мне помогала, - я простодушна и невинна. - Ты тоже хорошо сегодня выглядите. Тебе очень идет, - легкий румянец на щеках и искренняя чуть смущенная улыбка на губах.
   -Спасибо, - по всей видимости, Рэну была приятна моя похвала. - Надеюсь, ты не откажешься попозже со мной потанцевать?
   -Да, с удовольствием, - еще одна моя улыбка.
  Рэн еще раз улыбнулся мне, слегка кивнул головой Мене, и направился дальше сквозь ряды столиков.
  Когда мы подошли, Кита и Свег перебрасывались ничего не значащимися репликами, но мне показалось, что атмосфера слегка изменилась. Их взгляды, бросаемые на меня, стали чуть-чуть теплее. По-видимому, эти Тез, решили, что я не безнадежна. Как мило.
  
  ***
  Имя: Рэн Солто
  Пол: мужской
  Положение, должность, место работы: заместитель владельца, месторождение Эниана Кано
  
  Зайдя в большой зал, сразу направился к бару, чтоб заказать свой любимый сок. Признаюсь, это наверно самая главная причина, почему я посещаю и надеюсь дальше получать приглашения на балы Совета Мерика. Описать вкус кжунского сока невозможно - его нужно попробовать. Впервые я его попробовал на одном из курортов, с тех пор стараюсь себя баловать им, когда только представляется такая возможность. Конечно, Вы можете мне посоветовать заказать у поставщиков партию этого напитка, да и наверно дешевле выйдет в итоге. Увы, нет. Мало того, что доставка кжунского сока на планету Мерик стоила очень дорого сама по себе, еще и самая минимальная для заказа партия превышала сотню литров. Я еще не настолько состоятелен, и не могу позволить себе такие траты на напитки. Только этот сок примеряет меня с этими ... балами.
  
  Когда бармен заканчивал оформление моего бокала с соком, заметил, что к дальней стороне бара направляются Тез. Мена неторопливо и подробно разъясняла кузине состав некоторых коктейлей, если судить по тому, что я расслышал. Каталина же, чьи глаза стали казаться еще светлее из-за цвета платья, слушала ее весьма внимательно. Потом девушка, что-то спросила, показывая на небольшую витрину, где было выставлено несколько видов предлагаемых закусок. А что неплохая идея, еще и перекусить слегка. Но, прислушавшись к своим ощущениям, я решил все-таки заказать закуски попозже: обед был довольно-таки плотным.
  Мой заказ вскоре был готов, а девушки еще только заказали себе напитки. Отглотнув напитка, достойного звезд, я решил тут же пригласить потанцевать Каталину. Лучше сейчас, чем потом ходить искать столик, занятый Тезами. Держа бокал левой рукой, краем глаза посматривал на них, ожидая, когда они отойдут от бара. Непосвященному человеку, эти две красивые девушки: одна в идущем ей темно-синим платье, другая в брючном костюме, казались хорошими подругами или дружными между собой родственницами. Конечно, я бы тоже с удовольствием поверил в это. С удовольствием, если бы до меня давно не дошли сведенья, что Мена - третья наследница Семьи Тез и воспитывалась наравне со своими братьями, а кто из ее братьев, встанет во главе Семьи, не было известно, и имела репутацию жесткой и практичной девушки. А вторая девушка по своему характеру и манере поведения была кем угодно, но только не Тезом.
  Наконец, девушка заказали что хотели, и направились через танцплощадку к столикам. Я пошел за ними, стараясь перехватить их. Обогнув несколько увлеченных собой танцующих пар, мне все же удалось догнать девушек. Хотя, они тоже не быстро шли. Так, обходим еще одну компанию, и вот, моя цель достигнута.
  -Доброй ночи и благ, Каталина. Хорошо выглядишь сегодня, - я улыбнулся девушке и в ответ получил очередную теплую улыбку. Все-таки насколько другой и немного неуместной смориться эта девушка на фоне завсегдатаев клуба. Нет, я не имел ничего плохого в виду, но она - чужая здесь.
   -Спасибо. Мена мне помогала. Ты тоже хорошо сегодня выглядишь, - и какая девушка признается, что это не она сама выбрала свой наряд, тем более, если его похвалили? Можете не отвечать, тем более что ответ очевиден.
  -Спасибо. Надеюсь, ты не откажешься попозже со мной потанцевать?
   -Да, с удовольствием, - еще одна улыбка на ее лице.
  Наверно, бармен нарушил рецептуру и что-то подмешал в мой кжунский сок. Я очарован Каталиной. Нет, не подумайте ничего такого. Для меня, она была похожа на черного котенка, с мягкими лапками и невинным взглядом. Да, несколько лет назад в моей жизни, как я только обстроился на этой планете, у меня появился такой. Сама невинность, симпатичная мордашка, маленький мурчащий ласкающийся комочек меха. Правда, он был мужского пола. Эта невинность, которую я решил оставить у себя жить, выросла в большого и наглого котяру, считающего мой дом - своим, а меня он с трудом терпел, как человека дающего еду и вычесывающего его. Что бы отучить кота спать в моей кровати, пришлось держать дверь спальни постоянно закрытой. Но стоит только об этом забыть, как котяра тут же спешит устроиться на моей кровати и царапается, если пытаешься согнать его оттуда.
  
  ***
  Зал постепенно заполнялся, но свободные места неподалеку от танцплощадки еще можно было найти. Выбрав место неподалеку от Тезов через четыре каких-то столика, я сел лицом к танцующим людям.
  Вскоре официант принес мне второй бокал сока, и после этого начало сегодняшнего бала показалось мне весьма неплохим. Звучавшая музыка прямо-таки звала танцевать, но я предпочел поседеть тихонько с кжунским соком. Тем более что я уже пригласил Каталину. Кстати, насколько я видел, мельком посматривая на Тезов, незнакомая мне девушка из их компании уже ушла куда-то. Сложенный как боец, парень, сидевший боком, что-то рассказывал. А Мену собой заслоняла Каталина, сидевшая напротив нее.
  Минут где-то через тридцать после третьего бокала сока я заметил Эниана с Кари, идущих ко мне.
  
  ***
  Имя: Кита Тез
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: четвероюродная сестра наследников Семьи Тез со стороны жены Главы Семьи Тез, мастер ТеИн, планета Мерик.
  
  Меня с детства увлекают информационные технологии. Этот безграничный мир, позволяющий тебе знать почти все и больше, контролировать свою судьбу, и что скрывать, управлять другими, увлекал меня с самого детства. Согласно ежегодной статистике Правительства процент зависимых от ТеИн держится на постоянном уровне. Уровень смертность конечно, тоже высок, но не сильно, по сравнению со смертью от наркотических веществ. Да, я считаюсь Мастером, но ТеИн не стал смыслом моей жизни, наверное, для этого я - слишком Тез. Хотя со временем большинство мастеров полностью погружаются в ТеИн, забывая о реальность и о своих родных. Срок их жизни после этого зависит опять же от родных или от Правительственных Специализированных Учреждений, где за ними организуется постоянный уход. Да, звучит страшно. Но, не будем больше об этом.
  Еще мне нравятся космические корабли, это мое второе увлечение. В наше время у многих есть лицензии на управление ими: это уже давно стало повседневностью. Хотя, если хотите, можно просмотреть старые хроники и взглянуть на статистику по крушению моделей космических кораблей. Взглянули? Ужаснулись? Мне очень нравится то ощущение, когда космический корабль, в котором я нахожусь, отрывается от поверхности. Перед моими глазами начинают мелькать хроники, что я смотрела, а сердце замирает в ожидании. Несколько секунд и он выходит на безопасную орбиту - можно спокойно вздохнуть. Нет, что Вы, я не странная и не адреналиновый маньяк. Во-первых, я прекрасно разбираюсь в космических кораблях, во-вторых, крушения происходят не так часто. Так что для меня это стало просто игрой в панику.
   Что же теперь, когда Вы узнали меня как личность, перейду к описанию своей внешности. Блондинка, причем натуральная. Небольшой генетический анализ позволил выявить виновника цвета моих волос. Оказалось - это была прабабушка, изменившая свой генкод. Сюрприз, учитывая, что все в моей семье брюнеты. Красивая внешность, звание Мастера, думаю, неплохо для моего возраста.
  Семья Тез. Мне еще в этом сильно повезло, я имею в виду по праву рождения принадлежать к ним. Еще лучше - это быть дочерью кого-нибудь из высшей знати. Я прихожусь четвероюродной сестрой Мене Тез со стороны матери. Наша семья и раньше была в дальнем родстве с Семьей Тез, но замужество Минас позволило нам породниться с Главой Семьи Тез, поменять имя и занять неплохое место в иерархии Семьи.
  В данный момент я проживаю с родителями, платя им за мое проживание, это дешевле, чем снимать жилье и самой заниматься хозяйством. Работаю в офисах месторождений Семьи Тез; в составе группы, вместе с несколькими родственниками, контролирую все информпотоки нашей Семьи.
  Чуть не забыла, в мои обязанности так же входит общение с Кари Блэн, дочерью Управляющего космопортом Мерика. Уверена, наш кружок подруг, появившийся после нескольких дней с момента прибытия Блэнов на планету, состоит из девушек получивших, как и я, аналогичное задание от своих Семей. Хотя, есть и исключение, это рыжеватая толстушка Гина Пест из небогатой семьи. Круг их интересов с Кари полностью совпадает: обе слушают почти одну и ту же музыку и общаются они с большим удовольствием. Думаю, Вам уже доводилось встречаться с Кари. Она часто бывает в Центре, так что у Вас, уже наверняка составлено собственное мнение о ней.
  
  ***
  Минас Тез, связавшись со мной по браслету связи с утра, дала задание. Во-первых, необходимо сообщить Кари о сегодняшнем бале в клубе "Мерик". Все знают, что она посещает балы в паре с Кано. Ее влюбленность в него настолько явна и утомительна для ее окружения. Кано не может отказаться от этих встреч из-за ее отца, а Блэн спокойно отпускает с Кано свою дочь, зная, что она его совершенно не интересует. Во-вторых, нужно будет сопровождать вечером на бал Мену, и незаметно содействовать сближению Каталины с Кано, если не получиться - с Солто. То, что Кано был владельцем самого большого месторождения самого дорого мериона, не давало спокойно жить ни одной Семье. Привязать его через брак пытались многие, теперь видимо Минас хочет еще раз попробовать это, если не получиться, то охота развернется за его заместителем. Я не знакома лично с ними обоими, хотя знаю о них практически все. Несколько лет назад мне поручили собрать всю информацию в информационных каналах, как Правительственных, так и частных. Не думаю, что они такие уж выдающиеся, неординарные личности. Нет. Согласно теории вероятности, любому может повезти в любой момент времени, просто в тот раз повезло именно им.
  
  Про Карлоса, мужчину, не оправдавшего надежды своей Семьи, одного из наследников Главы Семьи Тез, знали все Тез. В свое время он не произвел большого шума, но он был и остается частью истории Семьи Тез. Когда, Карлос, собрав все свои личные вещи, покинул планету, никто не стал его преследовать и возвращать обратно. Правда, мне потом рассказали, что он все-таки несколько раз пытался снять со своей денкарты деньги. Думаю, он очень огорчился, когда ничего не получилась. Каким же надо быть глупцом, чтобы не запомнить с детства простое правило - если ты отказываешься от Семьи Тез, то и Семья отказывается от тебя.
  Система на самом деле очень проста, когда наследник получает свою денкарту после первого совершеннолетия, на нее начинают периодически начислять некую сумму денег на личные расходы. Это - своеобразный тест, определяющий, как человек будет распоряжаться денежными средствами. К тому моменту, когда пришел приказ снять все начисленные деньги с денкарты Карлоса, там за годы скопилась весьма приличная сумма. Вы возмущены нашими действиями? Нет, Семья Тез никакие не монстры. Если бы он их сам заработал, то эти деньги никто бы не тронул. Но Карлос, до своего побега с Мерика не совершил, ни одной сделки, и никаким другим способом не заработал денег, достаточных чтобы оплатить даже стакан воды в кафе. Снять с денкарты наличными крупную сумму он не мог - таможенный контроль бы выявил эти средства и задержал его для разбирательств. Так что, сняв максимально разрешенную для вывоза сумму, он покинул Мерик, намериваясь снять остальное на другой планете. Неудачник.
  
  О Каталине Тез я узнала за день до ее прилета на планету. В ее биографии не содержалось ничего интересного. Одна из толпы, так бы сказал о ней мой дедушка. Встретившись с ней сегодня лично, я заметила сразу две вещи: вживую, а не на снимках было более заметно, что она внешне имеет отношение к Тез, по крайней мере, для меня; а ее поведение ясно говорило - девушка испугана. Мена, даже взяла ее за руку перед входом в клуб. Этим жестом она поменяла мое мнение о ней.
  Думаю, после всего этого, через пару дней можно будет попытаться сблизиться с третей наследницей. Иногда Тез настолько срастаются со своими масками, что они становятся нашими истинными лицами. К тому же мне необходимо общение с теми, с кем я смогу говорить открыто, ничего не скрывая. А может, я просто устала чувствовать себя одиноко. Поэтому, я обрадовалась, увидев этот жест у Мены. Думаю, под своей маской девушка совсем другая, и постоянно притворяется, как и я. К тому же на вершине иерархии Семьи Тез мало девушек, ведь в основном рождаются сыновья. Возможно, мы сможем с Меной стать приятельницами, а если мне повезет, то подругами.
  
  ***
  Выполняя свою сегодняшнюю задачу на балу, я подала знак Мене, когда заметила Солто входящего в большой зал. Мужчина бегло огляделся и направился к бару, очевидно за своим обожаемым кжунским соком. Четвероюродная сестра, прихватив с собой Каталину и разговаривая по пути, пошла в ту же сторону, что и Солто. Краем глаза, я заметила, что Свег тоже наблюдает за происходящим около бара, неспешно делая глотки своей сиреневой гадости. Не понимаю, как можно добровольно пить этот сок. Мы незаметно наблюдали за ними, пока Солто с Каталиной шли, разговаривая к столикам, через танцплощадку. Разговор был окончен неподалеку от начала ряда столиков, мы с родственником прекратили наблюдение и занялись более активно своими напитками. Оставалось еще немного времени до подхода к нам девушек, поэтому все-таки решилась озвучить:
  -Она ему интересна, - констатировала я, делая очередной глоток слабоалкогольного коктейля.
  -Она другая, - Свег как всегда был лаконичен. Затем он перевел свой взгляд на меня, - надолго мы тут?
  -Думаю, через пару часов уйдем, - едва я это произнесла, как девушки подошли к нашему столику. На губах дочери Карлоса была заметна легкая улыбка, Мена выглядела как обычно - холодная, неприступная Тез.
  
  Потом через несколько минут Каталина поинтересовалась у меня и Свега, бывали ли мы на других планетах, и если да, то на каких. Свег бывал на нескольких, и когда он начал, все больше увлекаясь, рассказывать о том, где был и что видел, я встала из-за нашего столика. Похоже, шатен наконец-то встретил того с кем хочет поделиться своими впечатлениями или же просто давно не тренировался в разговорной речи. По пути в туалет, увидела, как открылись двери лифта, доставляя припозднившихся приглашенных на бал. Хм, знакомые все лица. Кано был собран, Кари мечтательно улыбалась. И почему я решила, что сегодняшний бал будет очень интересным? Может потому, что захотелось поспособствовать этому? Или же просто потому, что наступила очередь исполнения очередного приказа Минас Тез.
  
  ***
  Имя: Дик Вэлн
  Пол: мужской
  Положение, должность, место работы: официант, клуб "Мерик", планета Мерик
  
  Вообще-то об этом меня достаточно часто спрашивают, хотя это неудивительно, учитывая, что мы с Вами на планете, где это имеет большое значение. Что ж, мой папа работает в офисе одного из месторождений Семьи, а мама - один издиспетчеров космопорта. Моя семья не настолько большая и не настолько богата, по сравнению с Семьями, входящими в Совет. Но, честно говоря, я люблю свою семью, и меня в ней все устраивает.
  Наш общественный статус на Мерике? Как коренные жители планеты, мы находимся где-то между членами Совета и приезжими. Согласно принятому местному закону, из бюджета Мерика выделяется небольшое пособие для семей, проживающих не менее семидесяти лет на планете. При этом также контролируется численность людей, решивших поселится здесь. Как Вы наверно знаете, Мерик - планета гористая; небольшие запасы и ресурсы необходимые для самообеспечения населения ограниченны. Мама говорит, что за прошедшие два года не одному приезжему так и не разрешили остаться, несмотря на то, что заявления в Совет Мерика подаются каждые пятьдесят дней.
  О, чуть не забыл о самом главном. С детства я мечтаю побывать на Арласе, ведь судя по видеозаписям, это потрясающе красивая планета и там много воды. Для осуществления своей мечты, я, подрабатывал, где только мог. А, когда мне исполнилось девятнадцать лет, смог устроится работать в клуб "Мерик". Все мои знакомые и друзья завидовали мне. Устроиться в этот элитный клуб можно было, только если перед этим там освобождалось место; платили хорошие деньги и, конечно, можно было прикоснутся к миру избранных. Я не поверил своим глазам, когда объявление на должность официанта в клубе "Мерик" появилось на канале местных новостей. Моя сестренка, младше меня на пару лет и знавшая, что я коплю деньги, сразу же помчалась отправлять им мою анкету.
  Сам прием на работу состоял из двух частей: проверка данных о кандидатах и их семьях, потом личное собеседование. На собеседовании, на котором меня внимательно слушало три человека, задавались вопросы на сообразительность и на общий уровень знаний. И одно из самых главных было - внешность и манера поведения кандидата. Спасибо, маме за то, что она у меня такая красавица, и я так похож на нее - симпатичное лицо, каштановые волосы и серо-зеленые глаза.
  Потом была подписка контракта с обязательным пунктом о неразглашении, и меня, выбрав из множества кандидатов, наконец-то приняли на работу. С первой зарплаты, устроил небольшой праздник в кругу семьи, накупил разных вкусностей и, конечно, подарок для моей сестренки.
  
  В клубе "Мерик" официантами работали только юноши от девятнадцати до двадцати двух лет. В мой год было только одно вакантное место; в этом же году, ближе к концу будет еще два. Ребята были дружные, за полгода они научили меня разбираться в тонкостях нашего дела не хуже их. Правда, никто из нас так и не смог выучить все предпочтения наших клиентов. Но кто бы смог? Постоянно на балах и других подобных мероприятиях бывают где-то сто пятьдесят человек, и у каждого по два, по три любимых напитка.
  В клубе нечасто устраивают внеочередные балы, об этом мне рассказал Бен - наш старший официант. Обслуживая приглашенных на бал, мы внимательно посматривали по сторонам, надеясь понять повод для этого бала. Зачем? Все официанты, когда проходит такой бал, заключают между собой пари. Победит тот, кто выяснит до завершения бала его повод.
  
  ***
  Когда я подошел к их столику, что бы принять заказ, она не отличалась от своих родственников по Семье. Тез как Тез. Когда они вдвоем подходили к бару, я услышал конец фразы Мены Тез. Похоже, она объясняла состав одного из слабоалкогольных коктейлей. К этому моменту у меня еще не было ни одного варианта для пари, и поэтому я написал на бумажке, что она - повод для внеочередного бала. Почему? Эта девушка вела себя как дебютантка, хотя некоторые дебютантки, не хуже старейших членов Семей разбираются в алкогольных напитках. И я ее видел в первый раз. Приход вместе с наследницей Тезов показывал, что она занимает высокое положение в Семье. А может она недавно прилетела на планету, и это было для нее первым знакомством с членами Совета?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"