Матвеева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Однажды, где-то ночью у костра...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спать мне не хотелось, и поэтому вся ночь была посвящена книге Александра Даган ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ВОЛШЕБНЫХ ЖИВОТНЫХ "Дело Белки". Прочитала сразу, где-то было смешно, где-то показалось немного затянуто. Но понравилось, хочется продолжения. Собственно, как возможный вариант, в голове возник кусочек дальнейших приключений защитников.

  "
  ...-Не пойдет, - заявил Иван, - Браслет силы мы отдадим инспекторам Магического Управления Земли. Согласно договору "О взаимной помощи волшебных рас" при отсутствии законного владельца и нахождении на территории сроком не менее один год любой артефакт из другого мира, становится собственностью своего последнего владельца. А если, он нарушает закон, то артефакт будет изъят, и передан на хранение в МаУЗ.
  Эривеуаэль, услышав это в первый раз несколько часов назад, лишь мысленно поморщился, а сейчас ему хотелось, забыть тысячелетние традиции и плюнуть. Смачно, и желательно попадая в кого-нибудь из этих людей, а точнее в их командира, но интересы расы - прежде всего.
  Эльфы вымирали. Когда-то их предки на пике своего могущества, освоив искусство построения порталов в другие миры, начали с энтузиазмом их изучать. Кто же знал, что это станет началом конца для них - долгоживущие, и постоянно подозреваемые в бессмертии эльфы, вскоре группами начали переселяться на понравившиеся планеты. Шли века, было создано Кольцо Миров, когда однажды несколько сородичей не смогли пройти сквозь портал. Единичный случай - посчитали многие, но ошиблись. Красивые, богатые и весьма перспективные миры изменяли постепенно генетические коды своих новых поселенцев, отнимая способность к сильной магии, а потом и просто магии.
  Несчастные случаи, войны с местными обитателями миров, деградация магии и просто нежелание покинуть свой дом привели к тому, что было потеряно более десятков тысяч сородичей. Решение, конечно, было найдено, но вернуться в родной мир можно было только на начальной стадии болезни. После была изоляция родной планеты и новая проблема - угроза вырождения.
  -Вы завтра не сможете остановить их, а вашим богам запрещено вмешиваться.
  -Справимся, не таким крылья подрезали, - самоуверенно заявила, находящаяся слева от мужчины Василиса.
  Сидящий и прислушивающийся на расстоянии пяти метров Тинэвеуаль, уже некоторое время проверяющий часть своего вооружения, не выдержал и исполнил мечту своего командира - плюнул. К счастью, он находился за спинами, сидевшими около костра защитниками, и свидетелей поведения, разрушающего образа могущественных и мудрых существ не было.
  -Может в аренду? - неожиданно подал голос мужчина по имени Лев. Оказавшись под пристальным вниманием, он продолжил, - отдать эльфам Браслет силы в аренду на определенный срок.
  
  
  ***
  Через несколько часов, когда договор аренды с защитниками был подписан, Эривеуаэль выбрался из палатки и немного отойдя, позволил себе еле слышный вздох. Браслет силы, хотя и не был одним из "потерянных артефактов времен Кольца Миров" все же мог взаимодействовать с их магией. К сожалению, информатор на Земле сообщил только об этом, поэтому, вместо незаметной операции по проверке артефакта и изъятия в случаи подтверждения, пятеро эльфов оказались невольными участниками местных военных действий. Хорошо, что Лев предложил аренду, и вероятность успешного возвращения домой достаточно велика. Эльф перевел взгляд, где около костра продолжал сидеть автор спасительной идеи. Человек, смотрел на огонь, погрузившись в свои мысли. Надо его будет отблагодарить.
  И, похоже, эта мысль не ему одному пришла в голову, находящий позади Льва Афавеуаль, провел правой рукой перед глазами, активировав магическое зрение. Через несколько секунд на лице эльфа появилось ошеломленное выражение, сменившиеся задумчивостью.
  Эривеуаэль, поспешил активировать собственное магическое зрение, и в отличие от подчиненного, он все же сумел сдержать удивление. Рыцарь Добра. Были времени, когда Рыцарей Добра или же, как их иногда называли, Рыцарей Чести, можно было встретить почти в каждом волшебном мире. Сила их души была такова, что они, не наделенные способностями к магии, могли справиться со средненьким магом или драконом. Главный герой множества легенд и сказаний. Был слух, что последний раз Рыцаря Добра видели лет пятьсот назад, как раз перед тем как один из магов увлекся экспериментами и опустошил ближайшую деревушку. Маг оказался силен, но все же был убит, а Рыцарю поставили памятник, посмертный.
  Исчезли же Рыцари Добра по одной простой причине - из-за Чести. Чем чище душа, тем она сильнее, а проще говоря, все они были девственниками в сексуальном плане. Частые подвиги во имя Добра, боязнь ослабить себя, способствовали тому, что они жили не более тридцати лет, и были бездетны.
  Аура у Льва была хорошая, здоровое тело и, небольшое заклятье, от которого мужчина поежился, показало, что проблем с созданием потомства не должно быть. Сегодня этот человек помог получить артефакт, и будет справедливо, если в благодарность, эльфы помогут этому Рыцарю Добра не повторить ошибки своих предшественников. Есть одно заклинание, но чтоб потеря Силы у Льва была минимальна надо, применить его, когда объект будет находиться первый раз в самом "процессе".
  И хотя, была поставлена магическая защита, и эльфы с людьми дежурили по очереди, командир спецотряда Эривеуаэль всю ночь не спал, сидя у костра и поддерживая огонь. Предварительный план завтрашних действий был уже составлен, поэтому эльф размышлял, как устроить так, чтоб Рыцарь Чести про эту самую Честь забыл ненадолго.
  
  
  Отдежуривший Тинэвеуаль, прежде чем идти спать, подошел к командиру и поделился своими мыслями. Синеглазый брюнет, также решивший, что раз у них есть возможность, то нужно поспособствовать, чтоб Лев не стал последним Рыцарем Добра, кратко рассказал о своих наблюдениях за местными женщинами, что он встретил за эти несколько дней, и более подробно о наблюдениях многочисленных хороших друзей бывавших на этой планете. Напоследок, он намекнул, что готов помочь с поиском подходящей женщины для человека.
  Так что утром, когда эльфы вместе с защитниками, направились к горам, с командиром успел переговорить весь спецотряд, обеспокоенный продолжением рода Рыцарей Добра.
  
  
   *** Эльфы вымирали, и неизвестно сможет как-нибудь помочь Браслет Силы в решении этой проблемы. Но то, что произошло сегодняшней ночью, сняло тяжкий груз с души Эривеуаэля, и вернуло надежду в сердце. К тому же, насколько он знал, ученным удалось значительно продвинуться в своих исследованиях по изменению генетического кода полукровок в генетический код новых эльфов ..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"