Матвеева Наталья Борисовна : другие произведения.

Моллюск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Моллюск.
   Наталье Борисовне исполнилось на днях 45. К этим годам она таки научилась регулярно мыть волосы и одеваться с присутствием даже некоторого шарма. Выглядела она полноватой, много улыбалась и была беспросветно одинока.
   И вот в свой сорок пятый день рождения Наталье Борисовне подумалось, что неплохо было бы начать принимать противозачаточные таблетки. Не то чтобы она совсем съехала с катушек... Просто легкий сдвиг, вызванный чрезмерным употреблением табака и болеутоляющих средств.
   Месяц она тщательно подбирала препарат. Прошерстила весь интернет в поисках наиболее подходящих таблеток. Остановилась на неком "триквиларе"... Он был, конечно, больше для уже рожавших молодых девушек. Но ей нравилось пользоваться чем-то, что предназначено для рожавших молодых девушек...
   Месячные у нее бывали не регулярно, в этот раз она ждала их просто как сюрприз от любимого. Делая вид, что она может быть беременной, она не покупала таблетки до последнего момента. Ну, если уже беременна, то к чему покупать таблетки, ведь пора будет в абортарий идти. Хотя она была не уверена насчет аборта своего воображаемого гипотетического ребенка. Но много времени проводила, размышляя, взвешивая все "за" и "против". И в глубине души она понимала, что это просто кокетство... ребеночка она конечно оставит.
   И вот некоторые признаки возвестили ее о том, что сегодня как раз тот день, когда можно принимать первую таблеточку. Она шла в аптеку с легким налетом грусти в плечах и походке. Ведь она читала, что у молодых девушек, которые очень бояться забеременеть бывают ложноположительные беременности. Их мозг прекращает месячные, и потихоньку надувает живот, пока по прошествии 9 месяцев в один день он просто не исчезает. Хитрое тело иногда шутит. Но с Натальей Борисовной оно шутит совсем по-другому, не так оригинально, а просто родинками на шее, жиром на коленях и прочими не такими приятными и оригинальными шутками, как ложная беременность.
   И опять эти "молодые" девушки... Ее отнюдь не тяготит ее возраст. Нет, ей положительно даже лучше, чем когда она была молодой, такой одинокой и так на многое надеялась и совсем не умела быть сама с собой. Нет, точно не тяготит...
   Наталья Борисовна с некоторым оттенком пафоса приобрела у продавщицы в аптеке (кстати, ее ровесницы) квадратную желтую коробочку с загадочным одиноким глазом.
   Дома она бережно уложила коробочку перед собой на кухонный стол и, закурив сигарету, принялась за одно из самых увлекательных занятий: чтение инструкции.
   На длинном белом листе ее ожидали различные приятные сюрпризы: тошнота и рвота (ну, ничего это я как-нибудь переживу), увеличение молочных желез (куда же больше?), изменение либидо (вот это интересно будет посмотреть), снижение настроение (а это интересно как: настроение понижено хорошее).
   Также инструкция предупреждала о возможных бедах, например, в случае если подопытная будет злоупотреблять табакокурением после 35 лет. Там прозрачно и тактично намекалось в нейтральных выражениях, что, мол, вы Дамочка можете и подохнуть, от этого сочетания, наши пилюли и ваш честерфилд...
   Наталья Борисовна недоверчиво покосилась на сигарету в своей руке, припомнила возраст, немного расстроилась и на минутку задумалась о смерти. Потом достала первую таблетку и, проглотив ее запила изрядным глотком красного вина, заботливо заранее подогретого. И захватив среднего размера полотенце, отправилась на грязный и узкий как портянка городской пляж.
   Время было вечернее и погода не баловала, поэтому на пляже было необычайно безлюдно. Наталья Борисовна стыдливо озираясь, скинула платье и торопливо зашагала по мелководью. Вскоре она, уже отфыркиваясь от желто-зеленой воды, упорно затекающей в рот, плыла, пристально вглядываясь в горы на противоположном берегу.
   Наталья Борисовна плавала не плохо, к тому же была полновата, что давало дополнительные преимущества. Где то за ее пухлыми плечами солнце уже клонилось к закату, и вода под ней стала мазутно-черной. Но, не замечая этих тревожных признаков, она лениво плыла, задумавшись не о чем и, как будто вовсе покинув тело.
   Вернуть ее в настоящий мир смогла лишь неожиданно сильная боль в правой ноге. От бесцеремонности этого явления она громко вскрикнула и сразу оценила, что дело дрянь.
   Задумавшись, она отплыла от берега на значительное расстояние. Вокруг уже темно, так что и берег лишь смутно различается серой пугающей полосой. Боль в ноге нестерпима. Настолько сильная, что хочется прямо в воде согнуться, схватиться за нее и крикнуть в черную гущу "ой".
   Через несколько секунд борьбы с самой собой, она все-таки сделала это и, погрузив лицо, в темные чернила, дотянувшись до ноги, начала медленно тонуть. Но, как и в случае с ребенком, в этот раз она тоже понимала, что спасаться в общем то не собирается.
   Как ни странно тело легко и нежно опустилась на пушистое от ила дно. И тут же длинные волосы и расслабленные руки закачались от случайных течений, мутные голубые глаза смотрели далеко вверх, туда, где над толщей воды есть толщи воздуха.
   И удивительное явление смогли бы мы наблюдать, если бы заинтересовались через пять лет после описанных событий, что же стало с Натальей Борисовной. Мы были бы поражены. Совершенно ничего. Тело ее все такое же бледное, только было отнесено подводными течениями на пару километров, да и купальник куда то смыло. А в целом, она осталась все такой же мертвой как в первые минуты. Ну, немного потолстела от впитавшейся воды, немного позеленела от прицепившихся водорослей.
   И если бы она все еще могла видеть, слышать и соображать, она сдвинула бы брови и подумала: "Ну, вот, наконец, и со мной случилось чудо"
   Да, с ней случилось чудо. А в продолжение всех этих событий с миром случилась весна. И Игорь Викторович был просто обязан отправиться на рыбалку. Игорь Викторович просто про себя нежно называл это рыбалкой, на самом деле это было намного больше. Игорь Викторович был опытным браконьером. Браконьером альтруистом. Он вылавливал всякими изощренными и запрещенными способами такое количество рыбы, какое, наверное, могло бы выловить только небольшое рыбное хозяйство. Потом он кропотливо вскрывал тщательно отобранным особям брюхо и выкидывал их обратно вместе с теми, кого вскрыть по только одному ему ведомой причине не захотел.
   Игорь Викторович просто так хулиганил. Ну, точнее хулиганил, используя запрещенные бредни и косынки. А вот вспарывал он им животы со всей ответственностью. Была у него какая-то цель. Был для него в этом смысл. Но знать мы этого не сможем. Потому что Игорь Викторович был очень одинок и никогда об этом ни с кем не мог поговорить. Коллеги бы не поняли, а того кто мог бы понять он так за жизнь и не нашел. Так остался этот факт не разъясненным и не выговоренным.
   Весна чудесное время года и понимает это каждый. Особенно приятно, когда все листья уже на месте, как маленький зеленый выводок девственных детишек. Они такие упругие и без пыли, что так и хочется трогать их, прикасаться и даже стыдливо целовать, чтобы только никто не заметил. Лес начинает пахнуть, потому что по утрам он такой мокрый и сонный. Вокруг все сливается и мертвое прошлогоднее и новое живое. В этом главное не чувствовать себя чужаком. Главное просто расслабиться и забыть, что тебе уже пятьдесят, что уже неделю ты упорно забываешь помыться, и что на трусах у тебя дырочка в самом интересном месте.
   Игорь Викторович расположился на берегу в одном из любимых мест. Вокруг шумел легкий ветер, и солнце уже оторвалось от горизонта. Он разложил на газете свой завтрак и развел костер, чтобы заварить чай. После еды Игорь Викторович не спеша распутал сеть и аккуратно осмотрел, нет ли где коварных разрывов. Сегодня он будет охотиться на крупного зверя. Вскрывать брюхо всякой мелочи в такой чудесный день было бы транжирством. Только в такие дни он брал такую сеть и с уважением ловил такую большую рыбу.
   Расставив все как надо, он лег поспать. За годы он безошибочно знал, когда надо проснуться и вытащить добычу.
   Он проснулся, когда солнце уже было над головой от внутреннего толчка. Мгновенно вынырнув из сна без сновидений, Игорь Викторович со сдерживаемым нетерпением отправился в воду. Даже через высокие сапоги она щекотала его приятным свежим холодом.
   Сеть шла тяжело. Сначала он думал, она за что-то зацепилась. Потом нехотя начала поддаваться. Первым он увидел бледное бедро и не очень понял, что поймал. Потом сообразив, начал размышлять, какие неприятности ему доставит этот неожиданный улов.
   Уже через несколько минут на песке лежала Наталья Борисовна, развратно раскинув ноги и местами завернувшись в тонкие скользкие водоросли.
   Игорь Викторович задумчиво рассматривал Наталью Борисовну и, не смотря на весьма непростые обстоятельства их встречи, испытывал к ней смутную симпатию. Фактически это была первая женщина, которая без ложного стеснения раскинулась перед ним при свете дня, безразлично глядя в небо и покорно ожидая решения своей судьбы. Это не могло не вызвать уважение.
   Он дотронулся до ее ноги носком сапога, и кожа приятно прогнулась от прикосновения.
   Игорь Викторович взял себя за подбородок и основательно задумался, над какой-то идеей. Потом, с видом человека принявшего твердое решения, погрузил Наталью Борисовну на левое плечо, и понес к лениво догорающему костру.
   Там он неторопливо и привычно вспорол ей живот и погрузил руки в бескровные внутренности. Да, улов был побольше, но все таки сегодня такой день, что ничего необычного в везение нет.
   Игорь Викторович внимательно рассмотрел содержимое желудка и вдруг увидел, что между маленькими кусочками серого мяса, чем-то зеленым и крупинками гречневой каши блестит настоящая жемчужина.
   Он с удивлением взял ее грязными пальцами и даже по-детски разволновался такой находке. Он, конечно, никак не мог знать, что причиной возникновения в желудке Наталья Борисовны этой маленькой прелести, стала обыкновенная противозачаточная таблетка, покрывшаяся неизвестно откуда взявшимися арагонитом и конхиолином.
   Он поднял жемчужину к небу, к самому солнцу, она была такая чудесная, чистенькая, розовая, совершенная... Он смотрел на нее, щурясь и улыбаясь. А потом красивым звонким голосом сказал:
   - Ну, вот, наконец, и со мной случилось чудо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"