Матвеева Наталия Дмитриевна : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда идёт дождь асфальт становится зеркальным.И в нем отражаютс дома, машины, люди...
  Идя по зеркальному асфальту мне хотелось крикнуть : "Я живая!"
  Казалось в последнее время никто не замечал этого.Все относились ко мне как к игрушке. Кто-то принимал меня за красивую куклу для забавы, кто-то за плюшевого зайчика для разговора. Такого зайчика можно усадить перед собой или рижать к себе когда плохо,а потом, высказав ему все проблемы, можно снова поставить на полку и забыть про него. Мне так хотелось закричать изо всех сил о том, что я тоже живая, что я могу чувствовать и мечтать. О том, что у меня тоже есть душа. Но я не могла сказать хоть слово, казалось, что меня словно сковывает что-то из нутри. Я сама стала напоминать себе зайчика. Просто когда твое сердце умирает, то тебе уже все равно кто ты. А сердце умирает медленно, сбрасывая надежды на что-то лучшее одну за одной, как умирающее дерево сбрасывает свои листья. И когда надежды уже нет сердце засыпает и его стук больше не слышен окружающим. И ты становишься куклой. Как заставить свое сердце снова бится?Я не знаю ответа. Хотя... Может быть стоит повнимательней вглядется в зеркальный асфальт? Может быть там отразится надежда... и тогда я смогу наконец-то сказать: "Я живая!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"