Матвеева Наталия Дмитриевна : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном старом, заброшенном доме жила собака. Она ни была ни старой, ни молодой. Целые дни она проводила в поирсках пищи, а по вечерам ругалась с кошкой, которая жила на чердаке этого старого заброшенного дома. Собака хотела выжить кошку из дома и самой стать полной хозяйкой. Собака часто упрекала кошку в том, что та ничего не делает, только весь день нежится на солнышке.
   И, кроме того - говорила собака- когда ты ходишь по чердаку, то мне на голову сыплется пыль и мусор.
  Кошка только вздыхала.Она не хотела ссорится с собакой и поэтому молчала.
  Дом тоже молчал.Он толико внимательно слушал. Но молчал. Всегда. Так как это был старый, мудрый дом. И он понимал, что если кошка уйдет, то собака просто не сможет жить одна. И однажды случилось именно так, как думал старый дом. Кошка ушла. Она не выдержала постоянных упреков. Первые дни собака была очень довольна собой - она сумела выжить своего врага. Но затем собака загрустила. Вечерами, когда особенно остро ощущалось одиночество, она начала тосковать.Она вспоминала те славные времена, когда они жили с кошкой вдвоем и никого не боялись.Кроме того собаке стали очень мешать крысы,которые в чудовищном количестве развелись в доме. И тогда собака поняла, что делала кошкам целыми днями дома - она ловила крыс. Собака поняла и то,что ее враг, как ей казалось, на самом деле оказался самым близким существом в мире. И поняв это собака отправилась искать кошку.После долгихпоисков она нашла ее и уговорила вернутся домой. И они вместе, бок о бок, пошли домой. Дом встретил их приветливым молчанием.На самом деле он был рад, что друзья снова будут вместе.
  Но он молчал. Он же был мудрый дом. Так они и жили - вместе, вдвоем под крышей старого, мудрого дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"