Матвеева Нина Владимировна : другие произведения.

Клара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как некоторые умеют поддержать беседу.

  
  Настойчивость Елизаветы Николаевны в выращивании огурцов дала неожиданные результаты. Сын сделал ей подарок - поставил небольшую настоящую теплицу. Энтузиазм Елизаветы Николаевны возрос необычайно. Пребывая в прекрасном настроении, заняв теплицу огурцами, она, неугомонная душа, посадила рядом десяток кустиков томатов. Возраст увеличился, хлопот прибавилось, но бодрость духа всё восполняет.
  Колодец на пару со скворцом выводит знакомую песню, в теплице зеленеют огурцы, на грядке наливаются нарядные помидоры. Добавилось сухой хвои под ёлкой. Елизавета Николаевна по-прежнему бодра.
  Слышу чуть хрипловатый голос соседки. Сегодня она очень разговорчива. По всей видимости, кто-то её навестил, какая-то Клара.
  - Клара, иди сюда! Хочешь кушать? Ну что же ты! Иди сюда!
  Потом, почему-то голос Елизаветы Николаевны хрипнет сильнее и она раздражённо, в сердцах произносит:
  - Клара! Клара!
  - Кто же это у неё, что за Клара? Вроде, не появлялась здесь раньше! - встаю из-за стола, отложив работу.
  На коньке теплицы сидит большая ворона. Перед вороной, обратив к ней лицо, стоит Елизавета Николаевна. В руках держит плошку с крошками хлеба и ещё каким-то "лакомством". Диалог повторяется:
  - Клара!- призывает Елизавета Николаевна.
  - Клар-ра! - отзывается ворона, склонив голову набок.
  - Клара! Кушать хочешь?
  - Клар-ра! Клар-ра! - хрипит в ответ птица.
  
   Откуда взялась? Потерялась, что ли? Или просто у неё необычайные способности - уметь поддержать непринуждённый разговор.
  Улетев, больше не появлялась.
  Клара [http://www.floranimal.ru/pages/animal/v/4775.html]
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"