Матвеева Нина Владимировна : другие произведения.

Руки вверх!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...а Васька как выскочит. А ружьё ка-ак выстрелит!...

  
  Руки вверх!
  
  Лёшка приходит часто, по-соседски. Дурака поваляют, побесятся. Потом Лёшка домой идёт уроки делать, а Васька - на улицу, шляться по двору. А вечером, что успеет из уроков, то и сделает.
  Вот бесились они один раз, бесились. Потом Васька в кладовку залез, долго там возился, вышел с двустволкой и каким-то мешком. Говорит:
  - Тут патроны! Играть будем: кто-кого! Вначале я - тебя буду арестовывать, а потом - ты меня.
  Лёшка спрятался, будто шпион. Васька нашёл его, арестовал и в штаб доставил. Потом поменялись.
  Васька быстро за штору, а Лёшка его ищет, ищет. Нашёл:
   - Руки вверх! - говорит. Но не видно за шторой, как там Васька руки поднял или нет. - Давай, поднимай, а то стрелять буду! - а Васька как выскочит. А ружьё ка-ак выстрелит!...
  Лёшка сразу убежал. А Васька пошёл на кухню под краном дырку в голове промывать. А потом нехорошо стало ему. Лёг на диван.
  Мама пришла, а дверь в квартиру открыта. На полу ружьё как попало валяется, а Васька - на диване с дыркой в голове. Скорую вызвала. В больницу отвезли. Там сказали, что мозга в голове у Васьки стало немного меньше, последствия могут быть любые, но отдалённые, а пока ничего, даже в школу может ходить.
  Васька в школу ходит, но уроки совсем делать перестал. Ему учителя говорят, что учиться-то всё равно нужно, а он отвечает:
  - Я ж придурок - мне не обязательно! - и шрам у виска показывает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"