Матвеева Ольга : другие произведения.

Проза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Была глубокая ночь. Зима укрывала землю своим холодным одеялом. Шел большой снег. Завивала метель. Снежинки, шумно смеясь, исполняли свой озорной хоровод. Ветер дерзко терзал голые деревья.... Была поздняя январская ночь.
   Её красивые зеленые глаза смотрели вдаль. Рекой лились слезы. Дыхание перекрывала ужасная боль. И никто, ни глупая ночь, ни суровая зима, ни беспечный ветер, ни ленивый снег, не знали, что же так тревожило ее бедное хрупкое сердечко....Даже виновец её страданий, не подозревал, как кровоточила ее душа, как разрывалось сердце.
   Она была чужая в этом огромном, суровом и душном городе, полном тысячи огней, тысячи баров, ресторанов, отелей и больших серых домов, городе, где большими вереницами постоянно тянулись тысячи шикарных дорогих авто, городе красивых мужчин и женщин, городе бриллиантов и дорогих духов.
   Сердечная и душевная боль все больше пронизала ее тело. В голове путались тысячи мыслей.
   Это была необычайная девочка, она поражала всем. Природа воплотила в ней все самое замечательное, все самое нежное, все самое справедливое, что есть на этом белом свете. Но он этого не понял и не оценил, он даже не подозревал, какое сокровище было у него в руках.
   Время близилось к утру. Она уже не могла плакать, ее глаза и душа были пусты. А в голове звучало: "Когда-то, ты всё поймешь, но будет уже поздно!"
   Но тогда она еще не знала, что после зимы наступит долгожданная весна, а потом и жаркое лето, что все случится так, как велено судьбою.
   Пройдет еще несколько лет, утечет много воды, многое еще придется ей пережить и вынести на своих хрупких плечах. Но и много хорошего подарит ей судьба: и уверенность в жизни, и признание и восхищение мужчин, и шумную свадьбу сестренки...и еще много прекрасного.
   .....И снова шумный большой удушливый город. И снова темная снежная январская ночь. Улицы были пусты, в них царила тишина. Ни человек, ни животное не нарушали эту тишину.
   Из темной арки старинного дома скользнула чья-то фигура. Это был хорошо одетый мужчина. Но лицо его была темнее ночи. Сердце было наполнено разочарованья и злобы, злобы на себя. Его жизнь зашла в тупик. Все чего он достиг, к чему стремился, было ему не к чему. Он терзал себя, его голова наконец то дошла к истине, но было уже поздно. Он чувствовал себя таким жалким глупцом. И понимал, что назад уже ничего не вернуть.
   Он шел по улице, и когда он приближался к известному отелю, он услышал гул мотора. К большому отелю подъехала дорогая черная машина.
   С машины вышел водитель, открыл двери. Из авто вышла грациозная женская фигура. Она была ослепительна! У нее на руках было сладко спящее дитя, лет двух-трёх.
   Сердце мужчины сжалось, оно не могло не узнать ее. Но глубокое огорчение пронзило его: "У нее на руках дитя, неужели я опоздал?!"
   Девушка подошла к входу в отель, и вдруг услышала, что мужской голос назвал её имя. Её уши мгновенно узнали его голос. Земля начала уходить у нее из под ног. Но она взяла себя в руки, обернулась, и не верила своим глазам. Но мужчина услышал в ответ лишь: "Извините, но Вы ошиблись".
   Навстречу ей вышла еще одна девушка, забрала дитя, они перекинулись пару словами, и она с дитем удалилась внутрь отеля. Владелица авто, отдав дитя, вернулась в машину и скрылась в ночной тьме.
   Мужчина с грустью провожал машину взглядом. "Какой же я идиот!!! Я упустил ее опять, как упустил когда-то, упустил навсегда..." - продолжал терзать себя мужчина. Он тяжело вздохнул и продолжил свою прогулку по ночным улицам.
   Не успел он дойти до следующего переулка, как снова услышал гул машины. К нему подъехала та же черная машина. Затемненное окно медленно опустилось: "Садись, не бойся" - послышался ему нежный женский голос. Он с тревогой в душе сел в машину. Его глаза излучали не то радость, не то огорчение, что он опоздал, не то вину... О многом говорили его глаза.
   Девушка продолжала: "Не беспокойся, это сын моей сестры. - Она протянула к нему правую руку, в знак доказательства свободы. - Я всю жизнь тебя ждала!"....
   Машина тихо скрылась в лабиринтах большого города. И лишь легкий снег продолжал тихонько падать, заметая следы произошедшего.
   И только эта тихая январская ночь знает продолжение этой истории и будет хранить эту жизненную тайну всегда....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"