Матвиенко Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Леди-босс и зомби

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ выполнен как пилотная заготовка романа для обсуждения

  
  Рассказ скомпилирован из заготовок для полноценного по объёму романа про зомби. Поэтому описание мира и фантдопущений непропорционально велико.
  
  Никогда не выкладывал предварительные варианты на СИ. Сейчас попробую посоветоваться с будущими читателями из ЦА, хотя, конечно, не собираюсь превращать процесс в литературное буриме.
  
  Прошу высказать мнение по следующим аспектам проекта.
  
  1. Герой. Не машина убийств, как персонажи Корнева и Круза, а "лишний" человек в профессии. Этакий идеал американского вояки, умеющий сражаться в электронике, броне, с информационным обеспечением и воздушным прикрытием, при огромном превосходстве сил. И вдруг оказывается в ситуации, когда отрезан от помощи системы. Кроме того, он не брутален как классический седжант в США, слегка интеллигентен, но без истинной культуры, с гнильцой. Попав в экстремальное положение, должен сам себя изменить или погибнуть. А ещё остаться человечным в борьбе с нелюдями. В рассказе у него это плохо получается.
  
  2. Антигерой с рабочим именем Дэб. Внешне - лицо Холли Берри и фигура Анджелины Джоли, когда обеим было до 25 лет. Есно, она не превратится в овощ через 30 тыс знаков после начала - здесь просто закруглил сюжет. Есно, когда-то была не совсем плохой, но сделала ложный выбор, и нет пути назад. И к модельной внешности добавлю пару мелких изъянов.
  
  3. Основной конфликт ясен - между людьми и почти неотличимыми от них зомби. У ГГ нет шанса присоединиться к людям. Для них он органически чужд и враждебен. Но он вынужден помогать человеческой стороне, так как приход зомби к власти разрушит социум. ГГ изберёт особый путь - выживать среди людей, не раскрывая сущность.
  
  4. Время действия - примерно 2025 год.
  
  5. Фантдопущения: а) интеграция России, Украины и Беларуси в славянскую конфедерацию (вполне возможно), б) появление зомби (менее вероятно), в) к 2025 году трасса Брянск-Гомель в идеальном состоянии (ваще нереалистично).
  
  6. В развязке некое побоище между зомби и человеками, люди проиграли бы, если бы не помощь лояльных зомбаков вроде ГГ. Возникновение неустойчивого баланса сил. Лояльным всё равно лучше ховаться. Живые люди местами ещё менее человечны, чем неупокоенные жмуры.
  
  7. Оригинальности фантмира минимум. Обычно подобный сюжет закручивался вокруг вампиров. Но не хочу давать породе врагов набора вампирских бонусов. ГГ чуть сильнее и живучее по сравнению с обычным обывателем.
  
  8. Зомби-трэша минимум. Медлительные и разваливающиеся на ходу трупы надоели.
  
  9. Лав-стори ГГ с живой.
  
  10. Один фокальный персонаж с повествованием от первого лица, вставки с героями второго плана (кратковременно фокальными) с подачей от третьего лица.
  
  Жду комментов и советов. Спасибо заранее.
  ***************************************
  
  - Здесь! - Дэб смотрит в сторону деревянных домов.
  Поворот отмечен дорожным указателем с надписью "Вуглы".
  Спиной чувствую, как на заднем сиденье напрягся Шерхан. Не рычит, не лает. Как и мне, ему не дают покоя детские лица за автобусными окнами.
  - Всё нормально. Сидеть!
  Замыкающий бус удаляется, сверкая солнечными бликами на стекле. Вашу мать! Как можно отправлять школьные группы по трассе с жёлтым уровнем зомби-опасности? Зато сопровождение имеется: целая одна машина с мигалкой, внутри пара героев с полосатыми жезлами.
  - С виду порядок, - глубокомысленно замечает напарница, чем возвращает меня к текущему заданию.
  Теперь вижу, что наш маркер упёрся в конечную метку маршрута. Справа по борту обычное село. Капитан Очевидность не обнаружила отличий. Местные копы давно обшарили деревню и ни черта не нашли. Но вслух ей не грублю - слишком красивая.
  - Да, мэм. Разрешите въехать внутрь?
  - Валяй.
  Вторая причина вежливости - субординация. Дэбра назначена главной в паре, и не только на эту миссию. Леди-босс. Есть и третья причина, весьма постыдная, о ней молчу.
  Сворачиваю с трассы и медленно тащусь по центральной улице. Она же единственная. Внедорожник лениво переваливается из одной ямы в другую. По сторонам качаются обшарпанные деревянные заборы, кое-где подпёртые скамейками для посиделок. За кривыми штакетинами ютятся пыльные рахитичные деревья. Дома столь же непрезентабельны как и улица, многие нежилые. Если не считать идеальной автострады Брянск-Гомель, здесь вряд ли что изменилось с начала двадцать первого века. А то и двадцатого.
  Полицейский "Зубр" сиротливо дремлет в чахлой тени одинокой берёзы. Всё как положено, при жёлтом уровне за территорией присматривают, не отселяя жителей поголовно. Зомбаки, если верить докладу, не появлялись минимум месяц. По меркам нашего тревожного мира - рай земной. Население в Славянском союзе редкое, поэтому вспышка протекает вяло, больше напоминая тление. Не то, что в переполненных Европейских или Американских штатах. Зато и отлавливать мерзость труднее.
  Но три случая за два года - перебор. Значит, у них есть общая причина, и она не выяснена.
  Я останавливаю машину метрах в тридцати от блюстителей порядка и выключаю зажигание. Для миллиардов водителей это рутина, после которой отстёгивается ремень, открывается дверца... Только мы очень особенные водители и ездим по местам, куда остальным настоятельно не рекомендую соваться. Поэтому крошечный миг, когда облачко навигационного дисплея скукоживается над панелью и исчезает, для нас с Дэб означает переход в режим готовности. Отвлечённые мысли - побоку. Охотники на зомби делятся на живых параноиков и мёртвых смельчаков. Шутка избитая, но верная.
  Шерхан прыгает в пыль, как только перед ним распахивается дверца. Замирает, прислушиваясь, потом опускает нос к редким пожухлым травинкам. Значит, прямой и близкой опасности нет.
  Дэб насторожённо оглядывается. Её крупная шестифутовая фигура, не испорченная кольчужным боевым комбинезоном, сегодня затянута в короткое синее платье. Мы выбираемся, каждый цепляет на себя инвентарь папарацци-любителя. Непременно за спину чехол, как бы с треногой. Здоровенный фотоаппарат на груди действительно может фотографировать через видоискатель оптического прицела. Главное - не перепутать кнопку фото с гашеткой спуска.
  - Проведаем, гм... коллег.
  Я покорно топчу кроссовками сухую грязь, Шерхан трусит слева. Атлетического вида мужик в спортивных трениках и майке, обвешанный чёрте чем, крепкая дама, матёрая овчарка рядом - наш безобидный вид может ввести в заблуждение лишь очень тупого зомбака.
  Экипаж "Зубра" ещё тупее.
  - Вы, двое! Какого хрена вас занесло? Проваливайте!
  Пёс утробно рычит, я хватаю его за ошейник. Пожилой капитан - красномордый, из наследников провинциальных традиций, что прячут кобуру под складкой жира на пузе. Мне почти как родной на зомби-опасной территории. Даже инфицированный и оживший, сей персонаж потеряет активность часа за три, а через сутки окончательно угаснет, если его не успеют сожрать предприимчивые твари. Возрастной метаболизм медленный, не детский. Значит, толстяк - обычный человек круглой комплекции.
  - Интерпол, спецоперации, - Дэбра не соизволила озвучить наши фамилии и звания, небрежно махнув жетоном. - Что-нибудь тревожное заметно?
  - Во как! Из самого Киеву? - это уже сержант.
  Мой респект, второй полицай хотя бы головой крутанул на выходе из машины и прихватил древнюю "Сайгу". Его появление Шерхан небрежно игнорирует. Зато помощник участкового не упускает возможности оценить фасад моей спутницы, обглодав её жадным взглядом. Обломись, парень, как и многие до тебя. Худое лопоухое недоразумение в мятой и несвежей полицейской форменке ей точно не по вкусу.
  - Госпожа инспектор задала вопрос: происходило ли здесь что-то тревожное в последнее время? Сутки, двое?
  Сержант нехотя переводит глаза на мою бурятскую физиономию, обычно принимаемую за китайскую. Не устраивает - фотографируй Дэб и любуйся до посинения. Смуглое нежное лицо, оттенённое кучеряшками, мне тоже нравится и весьма. Что с того?
  - Если б нешта стряслось, мы б сообщили, - гундит участковый.
  Если такой крутой спец, отчего сам не выявил источник заразы? Словно услышав мои недружественные мысли, Шерхан опять ворчит на мента.
  - Ясно, - Дэб обрывает продуктивный диалог. - Действуем по программе.
  Которую составляли умные, но скучные люди. Как обычно, если спутник не усёк ничего экстраординарного, надлежит обходить подворья и расспрашивать туземцев. Аппаратура фиксирует запахи, наивно пытаясь тягаться с собачьим носом, электромагнитные поля, тщится выявить аномалии. Мы отлавливаем местных жителей. Молодёжь давно убралась подальше. Оставшиеся бабушки и дедушки и под страхом прихода зомби не оставляют родную деревню. Мы задаём одни и те же вопросы, не получая ни байта полезной информации.
   Полный текст в свободном доступе на ресурсе http://fan-book.ru/catalog/books/electronic/ledi-boss-i-zombi.html, выложен на конкурс, по условиям которого размещение его целиком запрещено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"