Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Пятьдесят пять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вера в чудеса растаяла в далёком детстве. Но случилось то что случилось. Бесполезно спорить правда это или нет. Не знает никто.

  Глава 1.
  Чудо.
   За окном пассажирского вагона мелькали дачные строения. Колёса стабильно отстукивали тепловые швы каждого последующего рельса, постепенно притормаживая поезд втягивался на привокзальную станцию. Туманный пригород прятался от наступающего дня, но под утро, ветер прилетевший с моря раздул остатки этого призрачного великолепия. Перед взором выходящего из вагона Леонида Степановича Ротенберга предстал тот самый железнодорожный вокзал, с которого он покидал родной город тридцать три года назад.
  Не особо то всё изменилось, - мелькнула ехидно обидная мыслишка, словно сожаление об отсутствии в течении стольких лет спряталось в тамбуре, а критиканство вовсю размахивало флагом этакого, - ну, я так и знал, - другая мысль, тут же направила его в ближайший магазин. Голова гудела словно церковный колокол на пасху.
  - Это тебе наказание, за вчерашний доверительный междусобойчик с незнакомым попутчиком. То ли Серёга, то ли Максим. Помню, что он заикался. О чём бухтели до пяти утра, сам чёрт не упомнит. Но хорошо было, тепло, словно встретил родную душу. Вот так бывает в дороге. Познакомишься с человеком, распечатаешь фумфырик, посидишь, покалякаешь, как со старым приятелем. Надо было непременно адрес его взять, или телефонный номер забить. А в прочем, вспомнил, Игорь его звать, а цифры он у Степаныча записал в блокнот, синий такой, с якорем на обложке. Интеллигентный мужичок, вопросов личных не задавал, всё больше про себя рассказывал. Как обычно у мужчин, так это первое дело, армия. Уж после работа, ну а на закусь женское племя. Даже припоминаю, он говорил что работает, толи директором школы, то ли заучем, в Приморском районе города.
   Особенный запах железной дороги ещё долго не отпускал его, витая по салону такси, перемешанный с "лечебным" коньячным выхлопом. Водила лихо заходящий в крутое "пике", настойчиво не затыкался. Его величество таксист всея Руси, беспрестанно тарахтел своим маленьким, поросшим некими растительными субстанциями ртом. Его короткометражный рассказ, с жёстко закрученным сюжетом низвергался в пространство, так и не найдя свою жертву, быстро таял в утреннем эфире. Один раз и навсегда, Леонид Степанович выключил свою вежливость упорно не замечая притязаний болтуна на своё внимание. Какой смысл прокачивать через себя всякую ерунду, если через пару минут это станет невостребованным прошлым? Он тут же представил какое невообразимое количество информации витает в окрестностях Земли, постепенно тая в глубинах Космоса. Господи, да кому там, нужна эта ересь накопленная человечеством?
   Как бы не так, время наркотик, оно и лечит, и калечит. Тут уже, как бог на душу положит. Если суждено хряпнутсяя под порогом собственной квартиры, так уж никакое заклинание не поможет избежать этакой заковыки. Через пятнадцать минут машина плавно остановилась у подъезда типового "крейсера". Дома было тепло и сухо. Приятная тишина обволакивала хозяина заманивая на одиноко стоящий диван. Приготовив кофе, Степаныч включил телевизор. Футбол это его страсть которую он не смог по определённым причинам превратить в любимую работу. Но это давно в далёком прошлом. Все эти игры с мячом всего лишь приятное зрелище, в котором к великому сожалению ему никак не принять участия. Степаныч недовольно хмыкнул, в момент, когда раздался хруст коленного сустава левой ноги.
   - Футболист хренов, иди уж с кофейком, да смотри на молодых да дерзких.
  Утром раздался телефонный звонок, как выяснилось звонил тот самый вчерашний попутчик имя которого он естественно не помнил. Но это совершенно не важно, так как собеседник сам представился. Ну что же, жизнь налаживается. Игорь Николаевич, так звали его нового знакомца, - предложил ни много ни мала, а работу. Попутчик действительно оказался директором школы для особо одарённых детей. Он по прежнему слегка заикался. Степаныч же, в прошлом, не кто иной как доктор математиеских наук. Да, в прошлом, но от этого суть дела не меняется, а наоборот только становится краше. Зарплата которую озвучил директор просто ошеломила Степаныча своей цифрой, в хорошем понимании этого значения. Не долго думая, он согласился на должность руководителя группы классов с математическим уклоном. Судьба улыбнулась ему своей белоснежной улыбкой, кинула в него букет роз, а сверху осыпала денежным дождём. Степаныч конечно же понимал, что за здорово держись такие деньжищи ему не светят, придётся впахивать. Но работа которую он выполнял в последние двадцать лет откровенно ему осточертела. Как он любил иногда ворчать по этому поводу, работа за еду и свёрнутые нервы. Ну, да ладно. Сегодня домашний релакс, а завтра выход в новую жизнь. Перемены не всегда несут в себе диструктив, всё таки он заслужил этот подарок.
  Утро следующего дня действительно раскрасилось позитивом, даже как ему показалось, через чур. Когда Степаныч пришёл в школу, его встретили как звезду теле шоу или нет, как знаменитого футболиста Роналду. Весь преподавательский состав сиял будто на именинах президента, народ был весьма и весьма почтительно - доброжелательным. Сам директор представил Степаныча как нового руководителя группы. День пролетел в административных хлопотах, принятие дел, знакомства с людьми, изучение контингента одарённых учеников. Просматривая дела он искренне восхищался характеристиками которые преподаватели давали детям. Не плохо было бы, если эти оценки не завышены в угоду родителям, которые платят за обучение своих одарённых отпрысков. Такая практика имела место быть в различных учебных заведениях, где благосостояние школы напрямую зависело от взносов родителей.
  Скоро, скоро Новый год. Предпраздничная суета накрыла город своим новогодним ощущением чего то хорошего, по домашнему тёплого. Именно это время все люди вспоминают как некую детскую радость, когда ты ждёшь утро в котором будет всё. Подарок под ёлкой, именно тот, который ты заказал Деду морозу. Пирожные, торт, конфеты с мандаринами, зимние каникулы с бесконечным гулянием допоздна. Катания на коньках, снежные баталии с соседскими ребятами, эх воспоминания нахлынули на Степаныча. Сейчас у него другие заботы, взрослые.
  До праздника оставался один день. Утром как обычно Степаныч вышел в булочную. Двигаясь мимо мусорки, закинул пакет в контейнер, вышел на тротуар. Приятный морозный воздух бодрил своей свежестью. Посмотрел на летящий в небе лайнер, похожий на маленькую одинокую птицу, улыбнулся. Следующий шаг оказался роковым. Нога встала на припорошенный ночным снежком лёд. В одно мгновение Степаныч рухнул на стылую землю, да так, что всё тело пронзила адская боль. Словно гигантские иглы вонзились в его тело, беспощадно пронзая его, с верху до низу. В последний момент Степаныч запомнил длинный инверсионный след от лайнера, тут же сознание погасло как перегоревшая лампочка на фонарном столбе.
  Открыв глаза Степаныч понял, что лежит на больничной койке. Палата как ни странно оказалась пустой. Пошевелил рукой, получилось, ногой, тоже да. Попробовал встать, боль снова отозвалась в ногах. Ну и отлично, - подумал Степаныч. Значит не всё так хреново. Через минуту в палату зашла процедурная сестра. Сделала укол, пошуршав своим скарбом удалилась, как то печально поздравила Степаныча с наступающим Новым годом
  - Что, так всё плохо? - спросил больной.
  - Что вы, просто у меня голос такой, сутки дорабатываю, устала. - улыбнулась женщина в белом халате.
  - Лекарство вам будут колоть три раза, пока что. Остального не знаю, это когда врач на обход придёт, он то вам всё и растолкует, простите. Медсестра удалилась, в палате наступила гнетущая тишина. Степаныч подумал, - твою же дивизию. Вот тебе Лёня и Новый год, новая работа, новая зарплата. Это блин, тот самый закон подлости, про который знают все, тот самый лютый, вонючий случай, тьфу ты сволочь. Пару дней просвистело зимним ветром, словно пару часов. В этом возрасте время не тикает, а летит скорым поездом не останавливаясь на полустанках. Наступил канун новогоднего праздника. Вся страна готовилась к долгожданному рывку в будущее. Время, когда ты становишься на год старше, а иллюзия счастья витает в ночном облаке радости. Но, только не для Степаныча, как ему виделось. Он за эти дни чёрною краской разрисовал своё будущее завтра. Судя по мычанию лечащего врача, некая неопределённость в диагнозе при вуалировала. Ближе к 20 часам, он услышал за дверью голоса...
  Сестринский персонал начал потихоньку встречать наступающий год. Это ли не полная хрень, когда ты лежишь словно матрац на койке, даже не пытаясь уползти в сторону дамского коллектива. Судя по возбуждённым голосам дежурные сёстры веселились прямо на работе, не особенно переживая за больных. Степаныч как то незаметно для себя уснул под шумы празднующих эскулапов. Сны которые он не видел лет десять, менялись как по сценарию до самого утра. Известно, что человек запоминает последние два. Попросту мозг Степаныча прокручивал события в разных вариациях. Если можно так сказать, то утро нового года показалось больному неким рубежом, после которого его ждала полная неизвестность. За дверью зазвенела разбитая кем то посуда, за окном жахнула запоздалая петарда, чуть погодя в палату зашла процедурная сестра. Та самая, которая ровно десять минут назад перепутала лекарство для Степаныча, с другим. Возможно будь она более свежа, более внимательна, то, что произошло позже, могло бы и не случится. Степаныч же, в сию минуту, предоставил пятую точку, чуть повернувшись на бок, а левой рукой придерживая пижаму сзади. Укола он даже не почувствовал, ибо сестра кольнула шприцом прямо в цель на полном автомате.
   Ватка, напутствие, хлопок двери о родимый косяк. Снова гнетущая тишина. Ровно через час, Степаныч почувствовал себя в неком непонятном состоянии. Именно это. Его организм словно получил допинг раствор, вместо обычного лекарства. Ещё через час, он бодро вышагивал в сторону туалета, буд то бы и не было никакой утки у его койки. Старожилы в корридоре удивлённо смотрели ему вслед. Сёстры же, только вчера говорили о тяжёлом больном из седьмой палаты. Вот на тебе, а кто тут плохо лечит? Вот вам пример передовой технологии лечения больных в нашей стране. Вероятно, так мог бы с гордостью размахивать флагом гор больницы стареющий глав врач. Но, он лежал дома бухой, ещё с вечера, в хлам разругавшись со своей благоверной, из за сто процентной ерунды. Скандал вспыхнул внезапно, как это бывает на фоне нервного стресса накопившегося за рабочую неделю.
  Степаныч же забил, на всех и вся.
  На телевизор показывающий очередные новости придуманные дежурным редактором, на вон, того дохода старательно делающего вид, что он бодрячком, мол здесь он проездом.
  - Да пошли вы все, - подумал он выходя в больничной пижаме на улицу. Ему страсть как захотелось купить себе банальную шоколадку, он даже забыл, что в кармане нет денег. Эйфория нарастала буквально с каждым шагом. Удаляясь от больницы Степаныч как бы бежал от самого себя. Того, который буквально вчера подыхал на больничной койке, в обнимку с вонючей уткой. Ощущение некоторой гадливости подгоняло его сзади, но внутренний голос спросил, - ты куда болван? Это был всего то один укол, а когда закончится его действие, что ты будешь делать? Снова рухнешь замертво на реанимационный стол? Безусловно, твой шанс там, в процедурном кабинете. Ты, или узнаешь что тебе вкололи или сдохнешь гонимый своим безразличием. Но, нам же не суждено жить вечно, - возразил Степаныч сам себе. Рано или поздно это случится. Да ну тебя, с такой жаждой к жизни, так лучше бы и не начинать. В голове одно моментно прокручивались стереоскопические слайды из той, молодой жизни. Этого стало вполне достаточно, что бы тормознуть прямо на остановке. Прохожие нет, нет, да поглядывали на странного мужика в больничной пижаме. Не иначе с дурки сбежал, - кубатурил очкарик с сумкой аля унисекс. Степаныч недобро зыркнул на беспардонного мыслителя, да так, что тот отвернулся.
  Прослушав лекцию внутреннего голоса, о необходимости изъятия ценного вещества в свою пользу, Степаныч бодрячком вернулся в больничку. Проходя мимо зеркала он с удивлением просёк, что стал выглядеть лет, так на десять моложе. Показалось, он быстро вернулся в палату, лёг на кровать. В корридоре послышались голоса. Из всего этого стало понятно, что в соседней палате кто то умер, не далее как сегодня утром. Процедурная сестра Людочка сменилась на Леночку, которая вколола Степанычу всё те же перепутанные Людочкой уколы. Не удивительно, ни та ни другая особой аккуратностью не отличались. Кто бы знал, что Людочка празднуя Новый наступающий год практически умертвила влиятельного функционера из третьей палаты, вколол ему то, что предназначалось Степанычу. Покойный на этот момент Николай Григорьевич Степанян безразлично лежал в морге, ни сном ни духом о своей скоропостижной кончине. Да он и не собирался умирать. Прилёг в больничку на время, перележать смутное время гонений со стороны надзорных органов. А заодно поправить здоровье с помощью нового чудо лекарства. Обычное дело. Пере кантовался недельку, другую и смело дуй домой. На этот раз, не судьба. Роковая женщина решила его всего, всего то, после трёх бокалов шампанского. Второй укол предназначенный покойному Степаняну удвоил энергию Степаныча. Новоиспечённый руководитель прямо таки нагревался от бездействия, решительно желая навсегда покинуть это унылое заведение. Взглянув в зеркало на себя в сто первый раз Степаныч прямо таки чуть не рухнул на больничный пол. Решительно было от чего грохнуться. Степаныч пошёл на пролом. Не долго думая он направился в процедурный кабинет. В это самое время, Леночка трещала по телефону с подругой, когда в дверь вкрадчиво робко постучал Степаныч. Леночка зная что начальство почивает, спокойно прощебетала.
  - Одну минуточку, подождите за дверью, вас пригласят. Степаныч не стал томить себя ожиданием встречи с болтливой сестричкой, он нагло ворвался в процедурный кабинет попутно низвергая молнии страсти. Действительно, Леночка сильно изумилась, глядя на статного молодого мужчину, которому было не больше сорока лет. Ах, какой он мачо, - подумала блондинистая сестрица, грациозно закидывая ногу на ногу. Только вот пижамка коротковата, заметила девушка. Степаныч каждо клеточно улучшался, поедая красотку глазами. Так бы и быть этому молниеносному роману состоявшимся, да прям в процедурном на кушетке, но противная трель сотового телефона как водится остановила то, чего быть не должно.
   - Подожди меня здесь, прохрипела Леночка вспархивая из кабинета.
   - Я мигом. Но, как водится часы состоят из этих самых мгновений. Степаныч, он же новоиспечённый молодец не долго думая нашёл то, зачем собственно и пришёл в такую рань. Первоначально, тип который преставился должен был проколоть курс этих самых ампул, которые он достал для омоложения за какие то баснословные деньги. Но, в том то и состоит ирония судьбы, что она только что улыбалась своей белоснежной улыбкой, в мгновение ока превратив её в оскал. Ровно через минуту Степаныч улепётывал из кабинета на третьей космической скорости. Похищение лекарства прошло без сучка и задоринки. Не важно что Ленка осталась без ласки. Другой раз, вот проколю курс, а там возможно ещё лет тридцать назад отыграю, - мечтал Степаныч останавливая утреннего бомбилу. Грёбанный холод, не май месяц. Потрёпанный русскими дорогами Фольксваген оттормозился у трясущегося от холода, но помолодевшего на полтора десятка лет Степаныча. Спустя двадцать три минуты бомбила остановил машину у мусорки, едва не впаявшись в стену дома.
   - Жди, щас вынесу деньги, - сказал Степаныч шлёпая тапками по холодному асфальту. Таксист сидел с равнодушным видом. За время работы в извозе, ещё не таких чудиков видел. Чаевые которые он получил в десять раз превысили стоимость поездки. Таксист довольно хмыкнул, подмигнул Степанычу и вдарил по газам.
  Дома Степаныч позволил себе немного расслабиться. Но это только на сто грамм. Дальше, он уселся перед зеркалом внимательно изучая своё помолодевшее лицо. Происходящее не укладывается ни в какие рамки, Это словно фильм про то, чего быть не может. Но всё же. Степаныч улыбнулся, вспомнив , что в шкафу у него куча старой одежды десятилетней давности. Ровно через час, он сидел в кабинете директора школы. Разговор был довольно странным. Два человека почти одного возраста, пытались понять то, что произошло. Но директор вовсю старался изобразить понимание с истинным сочувствием. На самом деле, он не верил этому человеку от слова совсем. Пришелец явно обладал информацией о его новом сотруднике, он был на него где то даже похож. Возможно это его родственник. Но понять мотив посещения он не мог, ибо не хотел. Его так и подмывало вызвать полицию, или чоп, дабы выдворить самозванца с вывихнутым сознанием. Это же надо! Выдумал киношную историю, припёрся, а теперь нагло врёт. Он же прекрасно помнит как выглядел Леонид, который был почти его ровесник, а этот? Директор видавший и не таких заядлых вралей, всё же решил не горячить ситуацию.
  - Конечно же я вам верю, в какой то мере, но вы сами меня поймите, войдите так сказать в моё положение, - излагал директор свою позицию, - я всё понимаю, но как скажите я вас представлю?
  - Помолодевший Леонид Степанович? - коллеги не падайте. Да меня все сочтут за сбрендившего маразматика. Или же возьмём вариант номер два. Допустим, я скажу что вы, тот, что уволился. А вы новый, но с такими же данными. Паспорт того же номера, имя, фамилия, место проживания. Но вы то, это не вы? Напрашивается вызов полиции. Ну посудите сами, вы, но не тот который был, а новый. Чертовщина, если не сказать больше. Треклятая ермолайшина.
  - Да, что же вы такой твердолобый, то? Давайте представим меня как после операции по омоложению. Пластика лица и фигуры мол, тем более, я действительно был в больнице. Это то правдоподобно. Да, я там до сих пор числюсь, только сбежал. Хотите позвоним процедурной сестре? Она подтвердит.
  - Да я даже не сомневаюсь что да. С такими то данными в 56 лет. Сколько вам осталось сделать инъекций? А что если вы превратитесь в 23 летнего парня, что я тогда скажу. Дорогие родители, у нас доктор математических наук, уважаемый член корреспондент академии наук в 23 года. Нет уж, лучше представим вас как сына Леонида Степаныча, приходите через неделю. Вы же всё равно сейчас на больничном.
  Хром.
  Может ли горизонт событий изменить тысячу судеб в один момент? Конечно да. Случись скажем в театре во время спектакля или концерта что либо страшное. Такое было. Что тут говорить про одного человека. Того самого который мечтает о том же, что и рядом идущие по улице прохожие. Набор желаний довольно однообразен. Как правило, даже системно, повышение требований иже желаний, прямо пропорционально повышению дохода. Это знают все. Но Леонид Степаныч обладая математическим складом ума, начал просчитывать свои шансы на разные исходы. Прошло всего три дня, а его тело, внешность изменились настолько, что он сам себя не узнавал. Запредельный сюр требовал от него само подтверждения, что он не рехнулся, что всё это реальность. Соблазн же, настаивал ударится во все тяжкие, присущие тридцатилетнему мужчине, давил, давил, давил. Теперь он просто Лёня. Забыть про надоедливые формулы, забыть про умопомрачительные вычисления забитые в ноутбуке. Вот она настоящая формула жизни залитая не в скучные столбцы бесконечных пересчётов, а маленькую ампулу счастья дающую человеку новые возможности. Сам чёрт заглянув в папку с тремя буквами Z одно моментно сойдёт с ума. Лёня по прежнему понимает, что это за абракадабра из цифр, но только он и те, кто в теме. Степаныч закрыл ноутбук. Такая возможность начать устраивать свою личную жизнь даётся лишь однажды. Судьба делает подарки избранным, с математической точки зрения Степаныч просчитал, так на вскидку, такой вот подгон, как один шанс из тридцати миллиардов. А это практически ноль. Но, фортуна решила иначе. Сегодня Лёнчик идёт в ночной клуб, молодой крепкий организм возжелал куража. Там же, есть шанс познакомится с девицей. Поэтому он весьма велик, скорее даже 90 из 100.
  Ёе звали Юлька. Голубоглазая шатенка, с фигурой гимнастки одиноко сидела в углу за двухместным столиком попивая легендарную отвёртку. Хреново было на душе, а ещё хуже на сердце. Юлька второй месяц убивалась безответной любовью к Павлу Морозову. Разве посмотрит на серую мышь такой вот красавец? Вариантов ноль. Сегодняшний вечер зачеркнут так же, как и шестьдесят предыдущих. Юлька оторвала взгляд от экрана смартфона, на неё пристально смотрел молодой мужик с соседнего столика.
  - Чем не вариант? - спросила себя Юлька глядя в сторону Лёнчика. Да пошёл он, этот Паша куда подальше, вместе со своей славой, деньгами, харизматической натурой, далее по списку значились физические недостатки добытые из сети. Ровно через десять с половиной секунд девица сидела за столиком Лёнчика. Всё её женское, истосковавшиеся по мужику естество стремительно и бесповоротно заливало своими любовными чакрами нового знакомца. Сегодня Юлька была в ударе, она не собиралась упускать желанную добычу, чего бы ей это не стоило. Конечно же мысленный процесс разукрашенный радужной палитрой ожидания немного, так себе преувеличил жертвы на которые она могла бы пойти. Но допустимый финансовый ущерб Юлька могла себе позволить. Утащить этого парнишу в номер, или же попробывать споить гадёныша, дабы вить из него ночные канаты, полностью отдавшись, насытится, ну а после видно будет. В обычной жизни скромная Юлька вдруг проявилась некой городской хищницей. Она в первый момент, сама опешила от своей дерзости, наглости, напора. Лёнчик же напротив, поплыл по течению бурной реки молодости. Его новый облик, новые ощущения, добытые в безусловной реальности случая, который бывает только раз в жизни. В данный момент, он фактически забыл про Леонида Степаныча. Мозг работал в правильном направлении, а глаза сверлили Юльку, да так что она поняла. - Виктория, - прошептала она тихо.
  Утром Лёнчик очухался у себя дома, рядом, естественно возлежала Юлька. Правда он уже не помнил её имени. И вообще, ему показалось, что зря замутил с этой шаболдой. Лёнчику стало где то в глубине души стыдно за себя. Юлькин боевой раскрас исчез в ночном любовном мареве. Соответственно позор можно было смыть только новой, более классной тёлкой. Но, как это бывает, внезапно в голову влетела та самая жалость, которая прячется где то рядом, как бы выжидая удобный момент для своего мокрого дела. Степаныч вернулся вместе с ней, а Лёнчик притих на время, решив пересидеть до момента, когда она уйдёт.
  Собака. Именно что она вдруг появилась в памяти Степаныча. Пёс часто поджидал его у подъезда по утрам, молча виляя хвостом при виде угощения. По морде было видно, что кабель, это метис двортерьера и овчарки. Покормив собакина Степаныч чесал ему за ухом, поглаживая голову, корил себя за слабоволие. А мог бы забрать его домой, сделать доброе дело. Но, пока он собирался, злой рок в лице ублюдочного дог хантера отравил безобидного пса. Он узнал об этом случайно от участкового.
  Какого беса он вдруг вспомнил об этом? Да всё элементарно просто. Внутренняя жалость ко всему что как тебе кажется, ты мог бы осчастливить малой толикой своего участия. Понимание бесконечной философии рассуждений, тут же заткнуло эту брешь в его утреннем пробуждении.
  - Послушай детка, - тихо говорил Лёнчик.
  - Я очень тороплюсь на работу. Вчера у нас с тобой так быстро всё завертелось, что я забыл про сегодняшнюю встречу, а это детка не что иное как бабло. А его я терять не хочу. Так что давай собирайся. Созвонимся вечером, без обид. Юлька понимающая что возражения в данный момент бессмысленны, зло сплюнула на пол, словно змея соскользнула с постели, начала одеваться. Приоткрыв входную дверь остановилась, показала Лёнчику средний палец руки. - Да пошёл ты... чипушило. Дверь хлопнула выстрелившей покрышкой грузовика, заглушив последние проклятия Юльки в адрес Лёнчика. Этот старый приём по расставанию Лёня использовал в годы бурной молодости, где то даже часто сам верил в свои слова.
  Не важно, что это уже произошло. Пластмассовые слова безразличия растаяли в воздухе. Прощай случайная знакомая!
  Неделя просвистела мимо помолодевшего Лёнчика скоростным японским экспрессом. Очередной день исчезал за горизонтом багровым закатом словно предвещая везунчику кучу неприятностей. Молодость бурлила походным котлом наполненным всякой бурдой завалявшейся в рюкзаках попутчиков. Но как же это вкусно! Это не та еда, которой тебя пичкают в фаст фуде, не мясо по капитански из забегаловки напротив, через дорогу. Это жизнь, новая наполненная ароматами молодости и Лёнчику по барабану чем его будут кормить. Пусть эти дни длятся вечно. В обед, окончательно выспавшись он заказал себе пиццу на дом. Проверил наличие ампул в коробке которую прихватил с собой из больницы. Немного поразмыслив Лёнчик решил, что будет вкалывать лекарство, по мере того как снова начнёт взрослеть. Вспомнил "Сказку о потерянном времени", а тут на тебе дружище. Настоящая реальная история о возвращении в молодость.
  Сегодня, ему примерно двадцать восемь лет. Тот самый благодатный период в котором он катался словно сыр в масле. Его научная стезя привела молодого человека в некий тупик. Почивая на лаврах Леонид начал превращаться в бревно текущее по течению великой реки под названием жизнь. Дальнейшее плавание явило череду небольших волнений с которыми он пришёл к настоящему.
  Лёня раздумывал о шансе который ему выпал как некий подарок богов. Багаж знаний в научной области давно тяготил его. Он отчётливо понимал что не воспользовался им как следовало. Вся эта виртуальная возня с отсрочкой в вечность, не принесла ему того самого удовлетворения, когда ты усталый падаешь на на камни достигнув заветной вершины. Давно просчитав свои шансы на открытие века, Леонид Степанович практически похоронил свою карьеру. Но теперь настал новый этап, осталось дело за малым. Решить в какую сторону идти. Мучительный выбор, но как он приятен.
  День первый.
  Ничего общего между началом жизненного пути с его ежедневными стрессами и неким титаном в будущем Лёня не видел. Соответственно задавая себе вопрос о том как в дальнейшем будет проходить его новая жизнь он начал просчитывать варианты. Эта математическая привычка порой выручала, порой надоедала до чёртиков, но всегда была правильной ибо не допускала ошибок.
  Первым номером в этом списке предпочтений стояли горы. Величественные исполины созданные природой манили к себе всех кто хотел познать грань между жизнью и смертью. В полной мере наслаждаясь восхождением на неприступные утёсы, человек преодолевал некий жизненный рубеж, за которым как ему кажется, его ждёт та самая безмятежность сознания дарованная самим богом. Понимание истины смысла жизни или полное опустошение вызванное неудачей. Предпочтение смерть? Возможно. Достаточно лишь одной ошибки, одного неверного шага в бездну отчаяния. Гибель в объятиях вершины каждый из претендентов на трон выбирал делая первый шаг, где то там в низу, задолго до рокового дня. Он ещё не имел полного представления о могуществе горы, ему казалось, что те кто оступился, это всего лишь слабаки надумавшие себе мечту о короне избранных. За этими мыслями Лёня допил свой утренний чай с сухарями изготовленными бог невесть где. На упаковке было не разобрать, столь мелкими буквами припечатанные слова с адресом. Да это и не важно. В голове пульсировала адская мысль способная заживо умертвить любого мечтателя. К 2. Место нахождения злобной горы пирамидального типа приводило в уныние любого новичка. Её абсолютная высота уходила далеко в облака достигая значения в 8614 метров. Чогори "проживает" на границе Пакистана и Китая. Одна дорога к подножию этого величественного гиганта занимает несколько опасных дней. Естественно, что ей поют славу те, кто удачно вернулся живым. Назвать же неудачниками тех, кто остался лежать на склонах Чогори никто не вправе. Лавины и камнепады обрушиваются вниз внезапно, без всякого предупреждения, а погода меняется за одну минуту, моментально загоняя любого смельчака в ветхое прикрытие именуемое палаткой. Смертельные бури наполненные стальными иглами ледяного дождя, способны в течении нескольких часов сделать из самого стойкого восходителя безвольную оледеневшую тряпку. Молитвы к богам, мольбы о помощи, как правило не пробиваются сквозь плотный слой наполненных снегом облаков. Всю эту романтику горных восхождений Лёня видел на многочисленных видео роликах. Относительно всего списка эта мечта легко могла переместиться с первого места, на последнее.
  Вторым номером Лёня поставил стандартно банальную мечту юности. Стать пилотом гоночного болида. Здесь выбор немного запоздал, лет так на 15, а то и больше. Соответственно её можно сразу же вычеркнуть.
  Далее, помолодевший на тридцать лет мозг захотел испытать тело в глубинах другого космоса, того что покрывает планету на две трети. Но все попытки войти в круг избранных одно моментно обречены на провал. Пока он выучится, пока заработает на дорогостоящее оборудование, затем длительный поиск спонсора на экспедицию в поисках затонувшего царства. Чего, чего, так он до сих пор не понимал откуда люди черпают эту инфу о древних затонувших империях. Если Атлантида погребена невесть в какие времена, нет никаких документальных доказательств, нет свидетелей. Но все эти слухи пульсируют в головах живущих на планете жителей, откуда? Исторические хроники переписанные сто раз. Мифы всегда возбуждали романтически настроенные личности на поиски несметных золотых кладов заботливо утерянных предыдущими цивилизациями.
  Три.
   Новая идея как копьё выброшенное спартанским воином в сторону врага вонзилась в океанский мозг Лёни. Жизненные перипетии прошлого никоим образом не волновали претендента на театральный Олимп. Кем, кем, а вот великим артистом Лёня мог бы быть. Это ключевое мог бы, выравнивало шансы перед остальными. Возможно незнание многих произведений великих драматургов современности не есть признание тупости или ограниченности претендента. Интерес, вот основной движитель полосатости нашей жизни. Может всё таки в артисты. Там можно познать разную жизнь, описанную специально обученными людьми. Лишь только театр даёт свободу выбора между разными индивидуумами. Сегодня ты вор, а завтра царь. А сколько промежуточных вариаций, Господи так это же кладезь судеб, а ты властвуешь, бедствуешь, вершишь, пресмыкаешься, ищешь себя. Где в этом многообразии персонажей есть ты сам? Лёня по новой завис в неком подпространстве решая вопрос о себе любимом.
  Номер 4.
  Слово дело. Светская беседа может продолжаться ровно столько, сколько пожелает дама. Но быть тем самым сволочным интерпретатором правды который сидит, вроде бы как с краю, не зная простого, но желая познать всю истину сердечного гостеприимства возможно это и есть то. Но..
  Вот вы, товарищ, гражданин, господин, друг, простите как к вам обращаться? Искатель, изыскатель, вопроситель, да уж ну их. Не будем страдать, простимся и с этой идеей фикс.
  Номер 5.
  Будь разным день светлее ночи
  Будь ветер тёплым днём, а ночь родит рассвет
  Минута сладострастия порождает жизнь
  Прощаясь с одиночеством ты думаешь о ней.
  Лёня всколыхнул свои воспоминания, надеясь придумать новую идею. И надо же она пришла сама собой. Долбанный тревел. Буду путешественником. Внезапная вспышка ностальгических воспоминаний озарила помолодевшего Ротенберга. Тот самый покрытый золотыми блёстками период школьного сумасшествия, время безумных поступков вызванных не чем иным, как дурной кровью бурлившей в жилах подростка. Именно тогда он мечтал о кругосветке, естественно на большой красивой парусной яхте. Те самые крылья ветра, покрытые цветами утренней зари, которые понесут его сквозь вздыбленный Океан, навстречу новым приключениям. Романтика юношеского максимализма ввинчивалась в его сознание всё сильнее и сильнее. Этот вариант имел право на жизнь, но с одним вопросом. Кто возьмёт молодого человека без опыта, на яхту за спасибо? Мозги начали нагреваться, от одной только перспективы которая маячила в штормовом траверзе мыса Доброй Надежды. Лёня выдохнул. Нужна яхта, нужна кругленькая сумма, нужна команда. Но, если соединить две, а то и три варианта воедино, поставив во главу угла номером один добычу денег жизненно необходимых для реализации этих проектов. И так, номер один это деньги.
  Лёня внутренне улыбнулся соображая как именно он возьмёт эти деньги. В своих способностях к анализу, он ни капли не сомневался. Врождённая тяга к карточной игре, вот что станет локомотивом его новой жизненной концепции о познании мира. К чёрту эту чешую приличия которой он набрался за годы пребывания в научном сообществе. Приторно кисло сладкие рожи, бритые кое как с торчащими перьями волос. Как они осточертели своими фальшивыми улыбками, а ведь все ж друг друга видят насквозь, ан нет этикет знаете ли. Какие перспективы откроются выиграй он парочку хороших игр. Жирный боров набитый деньгами под самый пятак. В ту же секунду Лёнчик представил ситуацию в которой все условности стёрты, а отношения открыты в первобытной простоте. Да, драка в таком случае неизбежна.
  Вот из этих то притворных друганов Ротенберг решил выбрать двоих, самых жадных, для игры в покер. Большая игра, большой куш. Леонид Степаныч, а ныне Лёнчик знал парочку катранов, где идёт большая игра. В своё время он консультировал одного каталу, а тот в свою очередь обучил его игре, со всеми её хитростями. Звали каталу Жорик. Но сейчас он даже не станет разговаривать с Лёней. Он просто не поверит, что тот омолодился. Натравит на него своих громил, и поминай как звали. На пике молодости Лёне никак не хотелось попадать на кладбище. Это же не честно в конце, то концов. Судьба дала второй шанс, его надо беречь. Господи, да круглый болван, - подумал Лёня. Надо просто позвонить, необязательно встречаться. Кое какие деньги Ротенберг заначил на чёрный день, кое что ему должен один приятель. На небольшую игру ставку хватит, а дальше дело техники. Дальнейший просчёт выжигал идею калёным железом, как вампиру нутро, серебряная пуля. Второстепенной задачей в этой операции является на первый взгляд выход из катрана. Если он будет с кушем, то бежать придётся быстро и замысловато. Иначе можно лишится всего в полном смысле этого слова.
   Глава 2 Зима разгулялась по всему приморскому побережью, с неистовой жаждой заморозить всё. Обледенелый транспорт медленно проползал сквозь уличные сугробы нещадно дымя моторами. Пассажиры вышедшие с пригородного электропоезда словно антарктические пингвины гуськом переходили привокзальную площадь. Медленно, шаркая по льду ногами, дабы не рухнуть на не убранный дворниками лёд. Как это обычно бывает весь персонал управляющих компаний словно по волшебству исчез в неизвестном направлении. Неистребимый оптимизм городского жителя лишь констатировал сей прискорбный факт, одновременно пытаясь добраться до места назначения. Лёнчик стоял у магазина пристально наблюдая за людьми шедшими с вокзала. Ну вот показался высокий господин в красной лыжной куртке. Его вид явно входил в противоречие с со всей окружающей его обстановкой. Он шёл уверенным шагом ни капли не переживая за неожиданное падение. А зря. Рядом с ним поскользнувшись рухнула женщина. Не сам, так кто то. - подумал господин в красной куртке протягивая руку невезучей. В этот же самый миг он сам потеряв равновесие впечатался головой в обледеневший асфальт. - Вот они превратности судьбы, - рассуждал лёжа на земле господин в красной куртке. Только что я хотел помочь женщине, как вдруг, помощь уже требуется мне самому. Интересно, кто же этот добрый самаритянин. Голова гудела как фабричный гудок прошлого столетия. Молодой человек стоял над ним протягивая руку помощи. Женщина же лежала без сознания. - Меня зовут Леонид, - представился незнакомец. Леонид Ротенберг если более точно. Это я вас побеспокоил, сегодня правда крайне неудачно. Но это по моим приметам хороший знак, поверьте. - А, так это вы внебрачный сын Леонида Степановича Ротенберга? Господин стоял отряхиваясь, чуть глядя в сторону, на людей помогающим лежащей женщине. - Я не буду на этом ветру рассуждать по интересующей нас обоих теме, так что давайте покинем это столь не гостеприимное место. Например зайдём в торговый центр, там наверняка ест место, где есть место приземлится более мягко, чем я только что имел неосторожность это сделать. - Итак, представлюсь так сказать воочию, - произнёс господин в красной куртке. - Меня зовут Жорж. Остальное вам знать необязательно. Жорж Славский. Вы правда не не подумайте, я не служил в театрах, не был на балах знатных особ, да и в Лондон бриты меня не впустили, в силу моей героической биографии. Да, что это я? Вы же знаете с кем встречаетесь. И так? Как ни готовил Лёнчик, речь которая повергнет Жоржа Славского в священный трепет от баснословных прибылей, как ни виртуалил он словесные выкрутасы, в этот самый ответственный момент в горле застрял тот самый ком, чего то непонятного. Но просчитавший наперёд все свои ходы, вкупе с таким казусом Лёнчик протянул Жоржу заранее приготовленный конверт, в котором тщательнейшим образом излагались все его идеи на момент встречи. - Да не нервничайте вы так Леонид, - улыбнулся Жорж. Это хорошо что вы так вот, с конвертом придумали. Он прикрыл ладонью рот, недвусмысленно показывая глазами на человека сидящего через два столика за чашкой кофе. - По моему за нами слежка. Пока не пойму за кем именно, но это факт. Давайте говорить об охоте. Пусть этот тип думает, что потратил время зря. Жорж, тут же пустился в длинную пространную речь о том, как он в этом сезоне на озёрах бил перелётную утку. Какая у него замечательная псина, какая у него остойчивая лодка, а мотор, так это вообще чудо буржуйской инженерной мысли. Ровно через десять минут у человека выпившего уже целых три чашки кофе, лицо исказила гримаса уныния, если не сказать более, разочарования. Но он упорно не покидал своего места наблюдения. Лёнчик и Жорж распрощавшись как старые знакомые расстались. Господин пивший кофе, тут же принялся куда то названивать. Шок. Жорж пребывающий в неком неопределённом состоянии сидел в машине такси внимательно читая текст послания переданный ему Лёнчиком. Поначалу он решил что некий сумасшедший сын его старого знакомого хочет развести его как старого печального лоха, коим Жорж Славский себя никогда не считал. Наоборот, он сам слыл в определённых кругах личностью обладающей некой преступно мошеннической харизмой, в купе с талантом практикующего афериста. Такой набор инструментов наряду с опытом делал его поистине одиозной личностью, а авторитет зашкаливал за перистые облака. Поэтому Жорж особо то не удивился когда увидел за собой слежку. Это могли быть кто угодно. Менты, врятли, а вот жертвы нанявшие сыскного добермана, так это запросто. Ибо количество оных превышало всякие разумные пределы. Жорж в моменты слабости настигающей любого трудягу, неоднократно приходил к мысли уйти на покой, но как только настроение с самочувствием улучшалось, внутренний голос говорил ему, что дел непочатый край, а жизнь коротка, словно самое короткое завещание. И так. Это сбрендивший с катушек сынок математика, с которым он водил дела, этот самый сынок наглотавшись какой то химии излагает ему нечто, что он якобы за определённую сумму сможет сделать его соответствующим его молодёжной красной куртке. А попросту омолодить. Но вот, на какой период он не уточняет, так как он и есть тот самый математик Ротенберг, а не его вымышленный сын. От такого поворота мысли писавшего текст из конверта у Жоржа свело настроение. Он то думал, что там просто наводка на тему с раскладами на процент от прибыли. А тут на тебе. Хренотень с маслом, да нет, хуже хрен конкретный. Это ли не оскорбление занятого творческим процессом художника? Оторвал меня сопляк от нового романа, в котором так лихо закручен сюжет. Одним словом гадёныш. В последний момент он хотел было скомкать конверт, но в самом конце была небольшая приписка. " В правом кармане вашей красной крути лежит ампула с тем самым веществом. Решайте сами." Дилемма которая так неожиданно выползла наружу уничтожила сознание Жоржа в одно мгновение. В руке он держал прозрачную ампулу. А что если это яд? Ну и так по нарастающей. Вопросы потянулись бесконечной чередой. Ни одного ответа. Но тут Жорж задал себе вопрос, на который у него был ответ. Это лишь самоутверждение человека прожившего свою жизнь. Уже неважно чем он занимался, важно другое. Есть шанс всё начать с нуля обладая обширными знаниям во всех областях. Да, но почему же тогда он пришёл ко мне? Да больше не кому. Кто ж его воспримет в всерьёз. Вот и я про тоже. Чёрт с ней с нерешительностью, но как быть с безопасностью? Осторожность которая шагала по жизни с Жоржем, так это же его первая подруга не раз и не два спешившая на помощь прожжённому аферисту, а тут такое. Смущает ещё и тот факт что за кем то из нас, таскается некий тип притворно изображая из себя любителя растворимого кофе. Не долго думая Жорж сам того не ведая вошёл в то самое состояние, от которого засосало под ложечкой в предчувствии схватки. Адреналин полетел по крови встряхивая дубеющие чресла старого каталы. В общих чертах, да пошло оно всё к той самой мамаше. Отдельный привет мужику идущему по пятам. Охота же ему таскаться по ледяным улицам ежесекундно подвергая себя опасности быть низвергнутым в ледяном переулке. Жорж насвистывая песню северного жителя зовущего свою невесту в тундру внезапно заскочил в отъезжающий автобус. Дверь захлопнулась перед самым носом незадачливого филера. Тот метнулся назад к машине такси, но как назло там никого не оказалось. Водитель отошёл по своим делам. Автобус же, со стабильной неторопливостью присущей городскому транспорту обременённому расписанием исчез за ближайшим перекрёстком. Вот оно, началось, погнали наши городских, - вертелось у Жоржа в голове. Теперь он знал куда направить свои ноги. А именно к Алочке. Развесёлая деваха живущая недалеко от вокзала. Именно она всегда была рада провести время с Жоржем. Одинокая тигрица получившая от жизни не одну порцию ненависти, она навсегда закрыла своё сердце от любви. С Жоржем её объединяло хорошие отношения, деньги, как цементирующее средство, великое множество того самого понимания. Порой Алочка задавала себе самый женский вопрос. А смогла бы она жить под одной крышей с этим человеком. Безусловно да. Но при этом несколько раз, - нет. Масса положительных черт бывалого каталы перечёркивала его профессия. Именно то чем он добывал себе пропитание перебивало все за. Тем не менее, как партнёр, как друг, как любовник, он же спонсор Жорж был на первом месте среди всех знакомых Алочки. Официально, прекрасная дама сердца стареющего каталы, работала в районной поликлинике участковым врачом. Кому, как не ей собственноручно впендюрить в задницу Жоржа заветную ампулу молодости. Жорж немедленно отправил Алочке эсемэску с просьбой о встрече сегодня. На момент получения сообщения Алочка сидела дома, у своей маникюрши. Процесс шёл по накатанной, руки лежали на столе. Лак упорно не хотел твердеть. - Света, посмотри что там прилетело, попросила Алочка свою подругу. Та, зачитала сообщение не двусмысленно улыбнулась. - Везёт, такие мужики сходят по тебе с ума. - Не обольщайся милая, они такие, пока ты не жена. Инстинкт обладания чужого. Своё не так интересно. Вот смотрю на соседа, постоянно пялится. Но, вот дай я ему пару раз и прощай Николя. Перестанет здороваться. А его жирная толстожопая самка, ты видела с какой ненавистью она смотрит на других баб? - Представляешь, в один прекрасный день она привела своего мужа с некой проблемой, ко мне в лапки. Ты бы видела её багровое лицо, когда я попросила его раздеться, а её выйти из кабинета. Вот она женская собственническая позиция. Скажи пожалуйста , если он муж, это что, он ходит в кандалах? Алочка улыбнулась. Она любила поболтать как всякая нормальная дама. Ровно через два часа Алочка открыла своим ключом дверь квартиры своего любовника. Жорж сгорал от нетерпения предчувствуя нечто новое, непознанное. После небольшого диалога Алочка уверенной рукой вогнала иглу в зад Жоржу. День Буратино. Жорж Славский ждал. Решительность с которой он окунулся в пучину эксперимента понемногу уходила неким морским отливом. Жорж пялился в телевизор, на стройную даму, тело которой обтянуто голубым комбинезоном. Спортсменка стремительно набирала скорость на блестящем льду. Соперницы неумолимо отставали от лидера, девушка подкатывалась к заветной финишной черте стремительно словно голубая молния. Она приближала своё будущее чемпионки со всеми положенными в таких случаях печеньками. Славский тут же перевёл мысленную параллель в которой, он молодой и успешный скользит рядом с чемпионкой. Вот они обнялись, Жорж держит девушку за талию левой рукой, а правой он дарит чемпионский букет. На такой мажорной ноте Славский медленно проник в страну Морфея, где всё небо заволокло пушистым туманом сказочных существ. Утро для Жоржа Славского представилось неким новым рождением. Открыв глаза Жорж с минуту лежал не шевелясь. Он чувствовал каждой клеткой своего тела новое, или скорее давно забытое. Теперь, он вдруг ясно понял, что такие ощущения у него были в молодости, во временах которые остались на пожелтевших фотоснимках. Так то оно так, но сон или воспоминания, возможно мечты из прошлого. Разве разберёшь с утра, когда только вчера ты скрипя суставами сползал с постели одновременно ища взглядом мазь. Чёртов радикулит, куда это он спрятался? Знакомый мужик только вчера поучал как мне избавить себя от системных болей в пояснице. Молвил слово, посмотрел поучительно, снова изрёк истину в эфир, попутно наслаждаясь собственной информ значимостью. Это ли не насмешка над страданиями, это ли не плевок в никчемных докторов дающих неадекватные, почти всегда бесполезные методы лечения. Кто бы мог подумать, что именно сегодня утро наполнится такими радужными красками. Лёгкость с которой Жорж выпорхнул из объятий Морфея всё ещё не вошла в сознание. Проклятье, что это за мужик стоит в моей комнате в одних трусах? Вставай лентяй, хватит спать, - приказал Жорж сам себе, глядя на молодого человека напротив. Сюр или сумасшествие, сон или глюк? В этот самый момент, Жорж протянул руку к молодому человеку, и она эта рука коснулась прохладной поверхности зеркала на шкафу. Осознание произошедшей метаморфозы нахлынуло ледяным душем. Так как же так? Всё это правда. Вот он шанс который бывает только один раз в жизни. Всё то, что рассказал молодой человек, сущая правда. Та самая, что ни на есть настоящая. Хватит ли выдержки, не сойти бы с ума. Перспектива оказаться в расцвете сил в городской психушке не вдохновляла помолодевшего Жоржа ни на йоту. Но с другой стороны, если взглянуть на эту перспективу, то дурдом находится в весьма живописном месте, на берегу моря. Тихий, почти безлюдный каменистый пляж упирался в здание белого цвета, с зарешеченными окнами. Жорж внутренне улыбнулся такой вот шутке. Что, что, но он умел быть беспощадным не только к врагам, но и к собственному эго. Такой вот способ саморегуляции, аутотренинга, зачастую останавливал его от необдуманных поступков. Но на этот раз, самоирония явно запоздала. Там, в глубоко зарытом подсознании горел громадный огонь надежды, что всё это не сон. Жорж Славский тут же включил свою неуёмную фантазию на полную катушку. В этом короткометражном фильме было место всему. Молодость как локомотив буксировала за собой целый ворох желаний. Но первым номером стоял заветный, до безобразия эксцентричный Мойша. Хотя на этот раз он не был Шендеровичем, зато он знал о стиле всё. Такая лестная оценка от самого Жоржа дорого стоила ибо в действительности Мойша мог довольно таки божественно одеть любое чучело. Мойша был Эверестом среди себе подобных. Он знал о стиле в разных его проявлениях. А главное он понимал, он видел именно ту тончайшую грань, после которой начиналась откровенная пошлость. Пару лет назад, этот пронырливый поц, сумел таки подобрать для Жоржа потрясающий костюм - тройку. Все, кто хоть в пол глаза смог взглянуть на этот шедевр, падали замертво от банальной зависти. А та самая свадьба, на которую Жорж прикатил на собственноручно доставленном лимузине чёрного цвета, так она почти в полном составе начала пылать от зависти. Чёрный, как и костюм Жоржа лимузин Бентли Континенталь сверкал своими импортными боками подкатывая к стоянке у ресторана Прага. Теперь, же Славский не задумываясь поставил на Мойшу. Как водится дело за малым, отловить этого типа, раз. Озадачить, два. Сохранить тайну, три. Место нахождения стилиста по жизни, на момент зачатия мысли отсутствовало. . В мысленных поисках бесчестно исчезнувшего Мойши, Жорж неожиданно вспомнил о Ротенберге. Чертовски помолодевший Лёнчик, будучи докой своего дела, таки имел свой план на будущее. Зная математические достижения Леонида Степановича, Славский тут же решил, что тот его просчитал. Да, но не кинул же. А сам пришёл, показал то чего быть не может. Но самое невероятное, что это не был обман, ни фокус, ни сон. Хотя, вероятность параллельной реальности всё таки маячила чуть в стороне, так на всякий пожарный случай. План В. Краеугольным камнем преткновения всех начинаний Жоржа в последнее время были не деньги, как бы это не казалось странным. Безупречные планы по обогащению почти всегда воплощались Славским, но лишь считанные разы были провальными. Так как финансовой дыры в его состоянии не предвиделось в ближайшем будущем, основным вектором притяжения, не смотря на возраст стали женщины. С годами он стал более разборчивым, хотя порой ловил себя на мысли, что теряет страсть в отношениях, с каждой новой пассией охлаждение было более ощутимым. Тот самый пресловутый романтизм таял в потоке времени. Старость вползала в его жизнь, как то тихо, и без потрясений, но при всём душевном спокойствии, он внутренне пытался сопротивляться. Назвать себя даже бывшим мачо, он бы никогда не мог, в силу природной скромности. Порой даже застенчивый, добропорядочный аферист, скорее всего это типичный портрет человека внушающего доверие, а иначе как? План "А", на так называемую старость, в свете произошедших событий отпадал естественным путём. План "Б", рухнул в позапрошлом году, когда его родной сын от первого брака загремел на кичу. Его жена, тут же бросила и укатила с ребёнком к матери в Новосибирск. Спасательным кругом качающимся на беспокойной поверхности его будущего, был план "В". Такой вот внезапно помолодевший Жорж воспрянул духом. Сегодня он был на том самом белом коне с звучным именем Фортовый. Набрав полную грудь воздуха, Жорж закрыл глаза, подождал секунд сорок, явно наслаждаясь моментом и медленно выпустил воздух. Мысль о том, что каков везунчик Лёня Ротенберг не давала ему покоя. Тот явно был моложе него, а значит - требуются ещё пара инъекций. Это, так сказать для полного счастья . Фортовый зацокал копытами по асфальту высекая стальными подковами искры в ещё тёмном утреннем сегодня. К чёрту сантименты! Только вперёд, на встречу утренней заре! Славский посмотрел в окно. По холодному зимнему тротуару ползли первые пешеходы. Горожане как то нехотя шли по своим житейским делам, словно ведомые неким неустанным поводырём. Одних, он тащил на работу, эти не испытывали никакой радости бытия ибо рутина это господа такое безрадостное чувство с которым всегда хочется распрощаться. Другие, те что шли с работы - с устало безразличным выражением на лицах говорили сами за себя. В поле зрения Жоржа попала стройная молодуха. По ней можно сверять часы. Бегущая вперёд молодость, - подумал Славский явно забыв на миг, что сам чудом омолодился. Эка штука, душа то не перестроилась. Пырхает по старой схеме, вот те на. Славский всё сращивал новизну ощущений с недавним прошлым. В этот самый философский миг он уже бежал рядом с девицей, с раскрасневшимся от морозного воздуха лицом. Её длинные ниспадающие волосы красиво колыхались в так бегу, в такт беззвучным шагам. Он даже мысленно коснулся её руки. Она приветливо улыбнулась попутчику одновременно ускоряя бег. Девушка как бы показывая ему свою физическую форму. Догоняй парень. Нет, не сегодня, - подумал Жорж провожая взглядом прекрасную незнакомку. - А ты лицо её видел? Спросил внутренний голос. - Ну не может девушка с такой фигурой быть уродиной и дурой, - ответил Жорж внутреннему философу. - Да пошёл ты! - Завтра посмотрим, - выдал своё фи философ. Жорж, как то даже напрягся слегка. Не хотелось бы начинать новую жизнь на дороге разочарований. Никто тебя в принципе, то не пинает. Живи как живёшь. На улице начало понемногу светлеть, разговор с собой лишний раз доказывал, что в свете последних событий надо бы срочно размагничивать создавшееся напряжение. Магнит, но только наоборот. Леонид Степанович Ротенберг немного в прошлом, а ныне сама молодость во плоти бесстрастно, далее без эмоционально, со сто процентным спокойствием присущем каменным истуканам острова Пасхи, сидел дома тупо пялясь в телевизор. Интерес к избранным совсем недавно каналам тэ вэ отсутствовал напрочь. Факты говорили сами за себя. Исчезли те самые морщины на его лице, которые он так ненавидел. Самокритика Лёнчика, грызла его до сих пор. Периодически он поглядывал в зеркало, дабы окончательно и бесповоротно убедиться в чуде которое настигло его пятидесяти пяти летний организм. Сие лицезрение внезапно прервалось телефонным звонком. Абонент на другом конце провода вежливо поздоровавшись сообщил, что не прочь встретиться по их, теперь уже общему делу. Как только разговор закончился, оконное стекло разлетелось в дребезги, а в конце своего полёта пуля разбила тот самый осточертевший телевизор. Шмяк, дзынь, тюк. Этакое сочетание звуков стало ни чем иным, как смертельным сигналом, того что началась новая жизнь. Лёня это понял мгновенно. Упав на пол пополз в сторону выхода. В коридоре напялил на себя пальто и брюки, заскочил в сапоги. Ну вот, охота началась, так и знал что любая халява не остаётся безнаказанной. - подумал Лёнчик тихо прикрыв входную дверь квартиры. Так, как пуля прилетела со стороны соседней высотки, с тыльной стороны дома Лёня обстрела не ожидал. Делая вид, что он никуда не спешит, вышел из подъезда. Через четыре минуты Лёня сел в машрутку. Неприятный холодок всё ещё скатывался по спине небольшими каплями пота. Пропетляв по городу, осмотрелся. Похоже слежки нет. Немного покрутившись по району он поймал с бордюра такси. Назвал водителю адрес где его ждал помолодевший Жорж. Рандеву состоялось на смотровой площадке отеля "Монблан". В этот утренний час завсегдатаи ресторанов и игровых залов отсутствовали. Снова эта встреча, двое старых-новых знакомых сидели за столиком попивая фирменный пино коладо, но в некой нерешительности. Все звуки мира словно утихли, все краски померкли, все запахи улетучились оставив лишь официанта стоявшего в почтительной позе ожидания заказа. Разговор не то что бы не клеился, он попросту не начинался. Обе стороны сканировали окружающее пространство на предмет подвоха. Жорж как бывалый прощелыга, закалённый в многократных афёрах, свою дозу сомнений держал в узде. Леонид Степанович, как специалист по логическим цепочкам, выстраивал новую цепь событий, в которой он стало быть и есть ключевое звено. Признаваясь себе же родимому в том , что до чёртиков хочется быть живым и здоровым. С какого то перепугу, он вдруг вспомнил как будучи студентом сдрейфил провожая однокурсницу вечером домой. Вот и сейчас это чувство вернулось к нему прилетевшей пулей. Но собрав всю свою математическую волю в кулак Лёнчик выдал сидящему на против него Жоржу. - И так Георгий, в меня только что стреляли! Жорж повидавший не мало загаженных от страха памперсов, лишь внимательно посмотрел в глаза Лёни. Достаточно информативно, - решил Жорик. Лёнчик продолжал подробно раскрашивать утренний выстрел с последующим бегством. Из чего Жорж сделал вывод что новая пуля будет подарена ему лично. По ходу пьесы, боги удачи решили что с кое кем, им пора распрощаться. Эти двое, нет, эти два барана и есть логическое завершение чего то слишком уж важного. Помолодевший Жора знал несколько довольно эффективных способов исчезновения, на требуемое ситуацией время. Разница лишь в том что придётся взять с собой омолодившегося профессора. Время тикало против часовой стрелки, а решение надо принимать быстро, желательно на несколько шагов вперёд. Жорж по прежнему сожалел о том, что ввязался в эту сомнительную аферу. Немного поколебашись Жорж написал на салфетке кое что. Лёня внимательно прочитал писанное несколько раз, пытаясь осознать то, чего быть не должно. "Уходим. Не суетись, головой не верти. Что бы не случилось, следуй за мной." Подошедший к столику, довольно таки любезный официант, сбросил с руки белоснежное полотенце. В руке он держал самый обыкновенный "Люгер". Какая к чёрту разница, - подумал Жорж нажав на курок потёртого пээма. Сухой хлопок выстрела стёр с лица официанта садистское выражение удовольствия, оставив на форменной рубашке халдея кроваво красное пятно. Уже грохнутый, но пока что стоящий на ногах киллер зашатался, выронил пистолет и упал на пол. - Ну вот, теперь памперсы надо закупать нам обоим, - саркастически метнул мысль в эфир только что убивший киллера Жорж Славский. Венера. Прощально мигнула предутреннем небе неизвестная планета. Эта маленькая точка на небосводе постепенно удалялась от наблюдателя коим и был Жорж. План исчезновения был прост как хвост африканской макаки. Или у неё нет хвоста? Жорж немного примёрз, но лишь на миг. Именно эта исчезающая в утренней дымке планета напомнила ему Еву. Ту самую прекрасную деву, с которой он пересекался в течении последних пяти лет. Скорее всего именно она поможет залечь на дно, в казалось самом ненадёжном месте. Славский улыбнулся. Ева владела сетью публичных домов для состоятельных мужчин города. Расположенные в самых неожиданных местах эти притоны разврата могли укрыть целую армию Славских, Жоржей, Ротенбергов и их друзей. - Так господин доктор - профессор, позвольте мне ваш телефон. Жорж протянул пустую ладонь в ожидании. Лёня быстро сообразив отдал ему трубку. Остров везения. Катер набирая скорость отошёл от прилипшего к морю берега. По воде, тут и там проплывали ледяные глыбы. Картинка так себе на рисовалась. Но ситуация требовала немедленного исчезновения. Жорж и Лёнчик сидели в салоне рейдового катера, одетые по последней зимней моде. А именно в шапках и пуховиках. - Да, сегодня денёк не для морских прогулок. - изрёк Жорж глядя в заиндевевший иллюминатор. Сквозь густую пелену снежных зарядов пробивалось тусклое Солнце. Двигатель кораблика старательно урчал выталкивая через выхлопную трубу сизый дымок. Лёнчик уныло перебирал кубик Рубика., хоть как - то отвлекает от тех самых мрачных мыслей. - Вот , блин, омолодились, того и гляди загремим в ящик. Кислая гримаса на лице Лёнчика выдавала его упадническое настроение. - Да, протянул Жорж. Смею предположить, что скоро у тебя Лёня поднимется настроение и не только. Ровно через сорок минут, катер прижался к потрёпанному зимними штормами пирсу. Бетонная глыба увешанная старыми покрышками стойко противостояла морскому царю в течении тридцати лет. Пассажиры вышли на берег, встречающий мужик с безразличным видом тащился по песку в сторону двухэтажного строения. Здание представляло из себя унылую кирпичную халабуду с лёгким намёком на былое прошлое. Вот в этом стилизованном под старину доме, Лёнчик с Жоржем проведут некое количество дней и ночей. Но... То самое чувство, которое предопределяет дальнейшие события, проявило себя во всём своём чувствительном диапазоне. Именно чутьё подсказало Жоржу, что надо делать. Уж очень то был подозрителен этот тип, который плёлся впереди них. Его рожу, Жорж никогда раньше здесь не встречал. Время остановилось. Картинка растянулась летящим по прибрежной гальке джипом. Машина приближалась и быстро и одновременно медленно, именно так в этот момент казалось Лёнчику. Жорж же стал именно той самой пружиной которая ускорила спасение. Не далее как в паре метров от них зияло отверстие в земле. Спасительная нора. - Давай быстро за мной, - прохрипел взвинченный до предела Славский и метнулся к дырке. Лёнчик же, в данный момент барражировал в неком аморфном состоянии, ни хрена толком не соображая. Его глаза пялились на несущийся на них джип, из которого вёлся автоматический огонь. Пули щёлкали где - то сзади, справа, слева, одна даже вжикнула, как ему показалсь, перед самым носом. В норе было естественно темно, как и положено сыро, мерзко но зато безопасно. Жорж снова подумал о превратностях судьбы. Вот же он, второй шанс, но вот тут же, деструктивный маятник, качается одновременно посылая смертоносные пули. - Жора, как вы думаете? - выдавил из себя Лёня. - Я смогу в полной мере воспользоваться плодами своего недавнего приобретения? - Лёня не грузите, и не будете грузимы. Я лично, точно в такой же жопе, на минуточку как и вы. Мои связи не всегда работают в силу противодействия третьих сил. Зато у меня всегда есть запасной вариант. Назвать это планом, язык не повернётся ибо план нас не спасёт. - Жорж слегка улыбнулся, но Лёня этого видеть не мог, как и не увидел он ствол, который Славский извлёк из кармана куртки. Светанув небольшим фонариком, чуть вправо Жорж высветил ржавый вертикальный люк, который сливался с каменной скалой. Как ни странно люк открылся без скрипа и особого усилия, плавно отойдя влево от стоявших Лёнчика с Жоржем. - Прошу, Жорж театрально махнул фонарём, приглашая Лёнчика в недра норы. Закрыв за собой люк, двое "счастливчиков" - молодых людей двинулись по извилистому лазу. Сверху, что то громыхнуло, потом ещё и ещё. На головы посыпалась земля. - Э, э, э, брат, похоже наши визави швыряют гранаты наугад. Но как же это всё бессмысленно. Скоро мы будем в самом что ни на есть бункере, который наполнен всем необходимым для жизни. Жорж не соврал. Через 10 минут блужданий по подземному лабиринту они поднялись по небольшой шахте, немного вверх и немного в строну. Лёнчик окончательно потерял себя в этом подземелье. Но вскоре, перед ними явилась та самая заветная дверь, которая была открыта Славским весьма быстро, небольшим ключом. Бункер поистине потряс воображение Лёни. Аскетично, практично, чисто, прагматично. Бывший математический гений сразу уловил, что хозяин этого убежища конченный педант, конченый любитель выстраивать совершенный порядок, ему так показалось. Но внутренний голос посоветовал отбросить разнообразные определения. А не лучше воспользоваться гостеприимством хозяина, зная что там снаружи тебя не ждёт ничего хорошего. Хищник. - Ну всё Лёнчик. Ничего не достаётся так тяжело, как халява. Точнее послевкусие. Я почти уверен, за типа, который устроил за нами настоящую охоту. - Да, я точно знаю что это его банда, которая хочет нас замочить. - Нет дорогой. Это профи, только немного кое что не сходится. Такое впечатление, что они умышленно промахиваются, но уверенно идут по следу. Это так называемый Хищник. Это имя известно в довольно узких кругах. Его люди, это настоящие волки. Они не знают пощады, но если в контракте указан живой клиент, то будьте уверены, он не умрёт ни при каких обстоятельствах. Напротив, эти парни будут оберегать его как собственный кошель. В данный момент, они нас слегка пугают, даже не надеясь что мы вылезем из норы в ближайшее время. Это то им и надо. Чем дольше мы здесь прозимагорим, тем лучше для заказчика. Я совместно с тобой некие случайные добровольцы испытавшие на себе нечто довольно передовое. Хотелось бы понять о побочных проявлениях. Пока мы с тобой молоды, нам вроде бы как нечего боятся. Но меня тревожит нехорошее предчувствие. Возможно им даже не потребуется нас убирать, а лишь только посторожить немного. - Не хотелось бы пугать нас самих, таких молодых, да умудрённых жизненным опытом, но посидим неделю другую. Действие уколов начнёт заканчиваться, а из этого следует, что процесс старения возобновится. Что характерно боязно, он этот процесс может многократно ускорится. А второе следует, что нам или надо добыть эти волшебные инъекции или сдохнуть стремительными старцами. - Лёнчик, я тебя умоляю. Скажи что нибудь обнадёживающее . Не стой истуканом, ты всё таки математик с именем. Лёнчик вздохнул, набирая по больше воздуха в лёгкие. Он как бы не решался сообщить то, от чего у его друга по пещере настроение поднялось бы очень быстро. - Есть одна идея. Возможно она покажется не логичной, но нам не подходит бесконечное множество вариантов. В нашей ситуации максимум три, но предпочтительно один. Тот самый билет в будущее. Я даже осмелюсь это повторить, дабы подчеркнуть наши надежды на это самое будущие. Но с другой стороны, мы оба прожили достаточно времени на этой земле, обросли философскими корнями, а счастье тихо проходило мимо. И что же? - спросите вы. - Отвечу. Только я знаю за тот куш, который собственноручно спёр в процедурном кабинете. Но вот, что с нами будет дальше? Это, основной корабль на котором мы поплывём в будущее. Но на данный момент явно выражено то, что мы кажется тонем. Но, у меня в заначке есть две дозы этого самого вещества. Соответственно, как только мы начнём стареть, то вуаля. Лёня Ротенберг вытащил две шприц - ручки словно заправский фокусник из своего рукава. Одну дозу, он тут же отдал компаньону. - Поднять паруса, вместо чернеющего горизонта, я вижу лазурный берег. К чёрту эту треклятую зиму. К чёрту убежище, скоро мы будем там, где вечное лето наполняет томные вечера знойными мулатками. Мы продадим этот чудо препарат всемирно известной корпорации. Но печалит один факт. Неизвестность. Лёня ты помнишь как жарит раскалённая сковородка висящая в небе Испании? Вот уж где две крайности погодных перипетий. Тут плавающие льдины, там вселенский гриль. Хочется всё таки более мягкий климат. Но, в этой треклятой Испании есть некто, который сможет нам помочь. залечь на дно. Этот человек обладает всеми положительными качествами, которые только могут быть. Это, чёрт меня подери, моя любимая дочь. Все последние годы, я переводил ей деньги, которые она положила в местный банк под небольшие проценты. Сумма на сегодняшний день довольно крупная, а в нашем положении это как манна небесная. Как правило беглые без средств к существованию долго не протянут. Тут масса вариантов низвергнутся в пучину отчаяния, нищеты, возможно стать суицидником. Хрена лысого они от нас получат. Или мы вырвем своё зубами или подохнем как настоящие мужики. Но сейчас мы сидим в этой дыре рассуждая о грандиозном шансе на безбедное будущее. Но, а в нашем случае, спасение возможно только с помощью чуда. По всей видимости мы окружены. Если только в нижней трубе, что проходит в аккурат под нами не спала вода. К стати, друг мой, - ты как относишься к солдатам в розовых штанах? На лице у Ротенберга повисла недоуменное выражение. - К чёрту дурацкие шуточки, разве мы уже на пути к свободе? - Э, дорогой мой подельник, независимость добывается в бою. Ты слышишь топот десятка ног? Они уже рядом. Вот, возьми ствол. Как только, так сразу жми на курок. Иначе нам не жить. По моему их планы кардинально изменились. - Сейчас я открою люк в полу. Выбора практически нет, прыгаем, быстро продвигаемся, если надо открываем огонь на поражение. - Я сплю? Я смотрю боевик? Что за сюр, может я рехнулся? - Хватит причитать Лёня. Пошевеливайся, возможно останешься жить, если не молодым, то хотя бы дотянешь до старости. Под ногами захлюпала вода. Сказать что здесь пахло как Парижской клоаке, было бы категорически нельзя. Но присутствовал затхлый дух, некий подземный страх витал в этой полутора метровой трубе. - Веселей дружище! Жизнь продолжается, нас зовут новые горизонты. В этот самый момент сверху послышался шум выстрелов. Подземное эхо чуть слышно передало тюканье пуль. Компаньоны ускорились, держа путь в свою новую молодость. За ними гналась старость. Она не хотела их так вот запросто отпустить, не покалечив на прощанье. - Послушай Жорж, тебе не приходила в голову мысль о том, что молодость со своими безрассудными поступками порой более права, чем эта хренова взрослая жизнь. Когда ты, переполненный жизненным опытом дуешь на воду? Причём с завидным постоянством. Начинаю припоминать себя и не только. Может всё таки эта горячность поступков более востребована, чем то, кем мы стали спустя тридцать лет. К чему мы пришли? Жорж шаркая по воде ногами, выдавил из себя сакраментальную фразу. - На войне как на войне! Иначе и не бывает. День третий Звук, он доносился из вне. Новый, наполненный голосами незнакомого поселения, ничего не напоминающий прежде. Пожалуй только шум морского прибоя сглаживал незнакомый мир, в котором предстояло проснуться двум молодым мужчинам. Комната с односпальными кушетками представляла из себя яркий образчик хостельного бизнеса. Спартанская аскеза во всём своём истёртом постояльцами великолепии. Жорж Славский приоткрыл глаза, заслоняясь ладонью от солнечных лучей. Ему решительно не хотелось просыпаться, он витал в той самой утренней гроге, после вчерашнего междусобойчика. Тело отказывалось повиноваться, притянутое земной гравитацией оно сопротивлялось как могло. Вот она! Проклятая реальность. Напротив безмятежно спал Ротенберг. При всём при том, что он был до противного молод. Словно розовый подсвинок безмятежно растянулся на постели. Славский проскрипел зубами от злости и осознания своего положения. Прежде всего его тревожило положение вещей. Будь он прежним пятидесяти пятилетним мужиком, так это одно дело. Вопрос номер один маячил на жизненном горизонте несокрушимой скалой. Как он представится своей дочери, что скажет? Его образованная дочь не в жизнь, не поверит что он сегодняшний, её отец. Скорее она подумает, что это подкат двух молодых лузеров. . Ну уж нет, ни шагу назад. Жорж посмотрел на открывающего глаза Ротенберга и тихо прошипел. - Знаешь милашка, этот "Джек пот" будет лежать в надёжном месте. Я не допущу, чтобы наша аморальность была хуже чьей то другой. Мы вырвем зубами наши миллионы, чего бы мне это не стоило. Славский явно сам себя воодушевил таким вот утренним спитчем. Не проснувшийся Лёнчик, тупо пялился в окно пытаясь сообразить, что да как. - Славные денёчки наступили для кого то. - пропищал Лёнчик голосом кастрата. В этот самый момент, он даже удивился такому повороту событий. Жорик подозрительно посмотрел на него, раздумывая как бы поинтересней подколоть друга. Именно в этом качестве, Лёнчик будет присуствовать с ним. Но, в туже секунду голос Ротенберга как по волшебству восстановился. Высшая лига. Визуализация, бесконечное множество вариаций, ауто треннинг, адская мотивация самого себя с перспективой выхода в козыря. Нет уж слишком много пустоты во всём этом деле. Мы оба в данный момент, это одно целое. Некая форма жизни спаянная в единое целое стальным припоем, имя которому деньги. Вот он вечный движитель прогресса, бесконечно долго терзающего ум человека. Сегодня Славский выйдет в город. Эта некая разведывательно - познавательная экскурсия. Прежде всего надо поближе подобраться к дому своей дочери. Вторым этапом пойдёт господин - молодой человек Леонид Степанович Ротенберг. - Да Лёнчик, я лично убеждён в том что ты до умопомрачения талантлив, но также в равной степени и безалаберен. Согласись, что мера твоей ответственности ничтожна. Твоё жизненное кредо это некая форма нарцисизма. Получаешь то что заслужил, почивая на пол пути, думаешь что поймал птицу удачи. А на самом то деле, что? Учитель в школе. И это то после таких то результатов. Знаешь кто ты? Хренов доктор наук. - Это ли не новость дня, из под ногтей помолодевшего на тридцать лет афериста. Твоя сермяжная правда городского добывалы, меня не трогает. Мне лично комфортно было в той самой пятидесяти летней шкуре, но слепой случай раскидал колоду по своему. Прости Жорж, а я мог бы связаться с кем нибудь другим. Ротенберг явно насмехался над своим молодым компаньоном. Знакомство Лёни и дочери Жоржа. Девушка с красивым именем Диана, что в переводе означает божественная, сидела у окна своей съёмной квартиры на улице Борго. Так по крайней мере называл это место Лёне её отец Жорж. Диана на этот момент присутствовала сразу в двух местах. Её сердце осталось в далёкой России, а мечты о сказочном завтра уносили в вечерние закаты Средиземноморья. Итальянские подруги звали её на загородную приморскую виллу. Диана прекрасно понимала что там будут парни, с одним из которых её хочет познакомить Катарина. Ну и как же ей быть? На весах рассуждений о будущем висели оба, с одной - её уже бывший Андрюха, а с другой итальянский симпатяга. Жизнь прекрасна что бы долго рассуждать в таком молодом возрасте. Диана посмотрела на вазу которая стояла на подоконнике. Белоснежные розы подаренные неизвестным поклонником источали прекраснейший аромат молодости и счастья. По улице, неторопливо шли два молодых человека, один из них посмотрел на Диану, он даже помахал ей рукой, в знак приветствия. Девушка давно привыкла к повышенному вниманию со стороны парней, её внешность фотомодели буквально стопорила проходивших мимо особей мужского пола. Что уж говорить об итальянских горячих парнях. Внешность Дианы была почти полной копией той самой легендарной, всемирно известной актрисы Арнелы Мути. Мужики старшего поколения порой не верили своим глазам. Сногсшибательная девица, одним только взглядом разрубала любые каменные сердца сильной половины человечества. На тот самый момент когда Диана поняла, что её красота и обаяние имеет практически неограниченную власть над мужиками, её стало в какой то степени не комфортно существовать. Повышенное внимание мешало просто жить, а навязчивые ухаживания с бесчисленными подношениями в виде конфет, шоколада, цветов и предложений руки и сердца довольно быстро надоели девушке. Вот и этот симпатяга машущий рукой, явно из этой же когорты обожателей, которые забаррикадировали вазами с цветами весь лестничный пролёт ведущий к её двери. Ах уж эти приставалы. Тем временем Жорж Славский, он же отец Дианы, разработал умопомрачительный план по знакомству Лёни Ротенберга со своей дочкой. Для первого раза оба разведчика решили что хватит. Сделав пару кругов по району они удалились в сторону центра города. Там, недалеко от мэрии находился новострой принадлежащий одной очень известной фармацевтической компании. Славский как уже несколько дней вынашивал план обогащения. В принципе он был прост, как удочка первобытного рыболова, она же палка выломанная в прибрежном шаломаннике. Но его изворотливо пытливый мозг отлично понимал всю опасность перед лицом которой они оба встанут, как только обратятся к эти акулам фарм бизнеса. Так что избавившись от одной погони они могут угодить в яму, да такую что дна не видать. Поэтому Жорж разрабатывал страховочные варианты. Эти, не станут церемонится как только поймут своё превосходство. Но Славский отлично знал способности Лёнчика, его умение просчитывать ситуации, главное задать ему задачу. Ибо Роттенберг не слыл докой в житейских делах, а тем более в мутных водах бизнеса. - Смотри у меня Лёнчик, не подходи к ней слишком близко. План, планом а состарится мы можем так же стремительно, как и помолодели. Молодые люди постояли напротив памятника основателю города, немного подурачились изображая давно забытые выходки. Лёнчик с удивлением отметил что у него исчезла отдышка, суставы перестали болеть, а походка стала невесомой, будто бы планета забыла про гравитацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"