Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Арни. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он идёт туда где он нужен. Но сам порой не понимает для чего, ибо жизнь бесконечна во всех смыслах, особенно для него.

  Ловушка для идиота
  
  Темнеющий горизонт с низкими грозовыми облаками, преддверие адской бури настигающей усталого путешественника вдали от от берега. Арни посмотрел в окуляр подзорной трубы, в том самом направлении где вовсю разбушевалась стихия. Беспрерывное свечение тысяч молний вонзающих свои безжалостные копья в почерневшую воду приближалось. Ещё немного времени и Зевс расплавит его катамаран, ещё немного ветра, немного везения, вот тогда у него появится возможность уйти немного в сторону от этого светопреставления. Двухкорпусная лодка шла полным ходом под парусом, мотор работал на полных оборотах съедая драгоценное топливо. Его запасы подходили к концу, как и запасы продовольствия с таким трудом добытые неделю назад в бою, у банды прибрежных пиратов.
  В тот день Арни пришвартовался к берегу. Лодке требовался небольшой ремонт, а ему самому отдых. Он выбрал небольшую песчаную отмель, которая длинной косой уходила в сторону берега. Вокруг ни души, лишь только вечные странники морей чайки кружили над водой почуяв добычу. Закончив ремонт Арни Лежал на палубе с видом скучающего туриста, со стороны казалось что он спит.
  На берегу появились несколько багги в которых сидели вооружённые арбалетами люди. Это оружие уже как пол столетия вошло в моду у всех, кто хоть как то переживал за свою жизнь. Не дорогая оснастка, неприхотливость в использовании, а главное отсутствие шума при выстреле. С тех самых пор, как были уничтожены почти все заводы по производству пороха, люди перешли на холодное оружие.
  Откуда же прибрежным бандитам было знать что человек лежащий в шезлонге на палубе, не кто иной как Арни - вершитель судеб. В этот самый момент, когда предводитель пиратов решал как бы незаметнее им подобраться к катамарану, он подписал себе смертный приговор. Двое бандитов разъехались в стороны, бросили свои багги на берегу. Они в плавь подбирались к катамарану словно профессиональные диверсанты. А ещё четверо, с беззаботным видом двинулись по косе. Идти предстояло целую сухопутную милю. Оружие они спрятали за спиной, делая вид что собирают морских моллюсков. Такая бесхитростная тактика даже рассмешила Арни. Вопрос стоял ребром, кому именно не повезёт первому, а кто останется в живых позорно бежав с поля битвы.
  Когда, до лодки оставалось каких то триста футов человек лежащий в шезлонге исчез, будто бы и не было никого на палубе. Предводитель, высокий китаец с редкой рыжеющей бородкой, вскрикнул от удивления. Группа остановилась, решая что делать. Пока они спорили, в шезлонге снова появился человек. Наваждение или мираж? Пираты пока что не могли определится. В этих краях, после того как прорвало гигантскую плотину, зачастую появлялись потусторонние сущности. Но в основном это были драконовидные твари ползающие вдоль берегов по ночам.
  Четверо бандитов медленно пошли в атаку достав свои примитивные арбалеты.
  Чем ближе, тем страшнее, человек в шезлонге не шевелился. Ветер нещадно трепал видавший виды флаг на корме двухкорпусного судна.
  В момент выстрела, когда все четверо выпустили свои ржавые стрелы из арбалетов, а главарь шайки мысленно начал делить добычу, естественно оставив себе лодку. Хватит этим придуркам того скарба который есть на судне.
  Все четыре стрелы вонзились в лежащего в шезлонге моряка. Странно, но он даже не дёрнулся? Может он уже был мёртвым? _ Мысли роились в голове искателей халявы мириадами рваных облаков, не в силах сростить простую истину. Неожиданно последний бандит встал, потом плавно осел на песок. Левой рукой он держался за стрелу, торчащую из горла. Булькающий клёкот вырвался в предсмертный час. Трое оставшихся не до конца осознав что их тоже ждёт своя порция смертельного приветствия, остолбенело смотрели на лежащего товарища. Вторая стрела вошла сзади в шею, третья, в сердце, а четвёртой то и не было. Мёртвая петля захлестнула ноги главаря, он рухнул лицом в мокрый песок, в тот самый миг почувствовав что его тащат за ноги в сторону катамарана. Арбалет выпавший из рук медленно удалялся омываемый лёгкой приятной волной. В тот самый миг, когда рот забился песком, его подхватила неведомая сила, приподняла над палубой, подержала немного, да как швырнёт в открытый люк. Именно туда, где этот безумный хозяин хранил рыбу. Небольшой аквариум с остатками гниющей рыбы, для приманки. Китайцу сдавило лёгкие, из глаз посыпались мириады искр, а в нос ударила ужасная рыбная вонь. Такого финала прибрежный пират никак не мог ожидать. Он лихорадочно думал, о том кто же это за монстр с такой лёгкостью расправившийся с четверыми опытными бандитами. Оставалась надежда на тех двоих, что подгребали с разных сторон. Они то точно смогут зарезать этого придурка.
  Арни не спеша обвёл взглядом водную поверхность вокруг лодки. Эти двое всё видели. Они улепётывали ни капли не хоронясь в сторону берега. Пожалуй мне нужен ещё один, - думал воин глядя на того что плыл быстрее. Арни прицелился в него, кинул взгляд на каменные шпили гор виднеющиеся там, вдали за прибрежной чертой. Беззвучно выстрелил. Стрела словно умная птица устремилась к своей цели. Разбойник, так ничего не понял, как миг оказался в петле из крепкой верёвки. Арни тащил его к себе в лодку, запасовав фал через блок. Ровно через минуту бандит плюхнулся рядом со своим предводителем. Он непонимающе вертел головой, а руками пытаясь открыть металлическую решётку.
  - Давай, давай, братишка, смеялся Арни глядя на тщетные попытки пленника. Пойми дурачёк, здесь тебе не страна дураков, здесь вечное забвение. Ибо оба вы будете приманкой. Чужестранец недобро посмотрел на своих пленников, и было в его взгляде такое, что все сомнения у пиратов в один миг улетучились. Они не поняли ни слова, но осознали тем самым местом, которое никогда не ошибается.
  Арни вдруг улыбнулся, и сказал ничего не понимающим китаёзам.
  - Вот повезло вашему дружку. Теперь все машины достанутся ему. Да порадуйтесь же за фартового, он сможет сколотить новую банду. А главное, возможно этот день научит его быть более предусмотрительным, да не попадать в такую жопу, как вы олухи царя небесного. Арни смеялся, глядя на ничего не понимающих бывших бандитов. Вы что, думаете это вы на меня напали? Вот придурки. Это я вас заманил. Теперь дело за временем. Ждём. Дюны. Страх, вот основной движитель труса. Ты боишься того, чего не знаешь, ты думаешь о невидимом, ты разрушаешь своё сознание ни капли не переживая за других. Твоя шкура чешется, по спине стекает противный липкий страх. Его запах знаком каждой собаке. Но ты упорно делаешь вид, что не боишься. Впечатлив себя, надо позаботится о мнении окружающих. Этим, наплевать, они просрали свои жизни, они делали вид, что храбрость это их жизненное кредо. Теперь они мои рабы. Откуда им знать, что моя миссия только началась. Я должен встретить его, я должен найти этот чёртов портал. Нас пятеро, мы все в поиске себя. Мы братья по духу, мы братья по крови, мы это симбиоз беззаветной храбрости с безрассудством юношеского максимализма. Парус подхватил попутный ветер, ускоряя судно. Горизонт очистился от хмурых небесных странников. Чуть в стороне, всё ещё лил дождь напитывая из без того непроходимые дороги влагой. Арни раздумывал, то ли пройти ещё с десяток миль, спрятавшись от зорких береговых наблюдателей за Западным мысом. Оттуда врятли кто его заметит, а дальше он утопит свой катамаран, заберёт разбойников привязав их как собак двинется через дюны к своей цели. Там за пустынным великолепием виднелась та самая горная гряда. В плане было одно но. Проблематичность путешествия обозначалась небольшими табличками по самому краю песочного ада. Мины. Именно это обстоятельство указывало на окружной путь, время в пути, соответственно увеличивалось на несколько недель. Поднявшись по едва заметной тропе ведущей от галечного пляжа в верх по склону, Арни тащил за собой своих пленников. Ничего не соображающие пираты прихрамывая, со стонами и охами тащились сзади. Как только верёвки к которым они были привязаны натягивались, сигнализируя о том что скорость передвижения упала, Арни резко поддёргивал, что бы оба бандита ускорились. - Ну, что братцы, не пропало желание безобразничать? Потерпите, ещё немного и мы выйдем к вечной песочнице. Один бандит, тот что постарше сразу сообразил к чему клонит их враг. Арни непринуждённо улыбнулся, спросив у главаря. - Ты придурок, если тешишь себя надеждой о том что тебе повезёт, забудь. Фортуна не твоя лошадка. У тебя пять минут что бы вспомнить где начинается тропа через эту песочную страну. Я, знаете - ли не намерен разлететься на части, зная что там спрятаны десятки тысяч мин. Наверняка ты пересекал эти вечные дюны ни раз, и не два. Так что вперёд, охотники за удачей. Главарь всё сообразил молниеносно. Он показал в вправлении тёмного пятна виднеющегося в миле от них. - Я сделаю всё, что бы ты остался доволен, там куда мы идём стоит не большой джип. У него, в автономном навигаторе забита та самая дорога к чёрной скале, которая маячит на горизонте. По другому ни как.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"