Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Арни.-часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Охота на призраков.
  Вода летящая со стометровой высоты, разбивалась о громалную наледь у подножия Горы Страха. Холодные струи разлетающиеся в разные стороны, превращались в ледяные иглы и причудливые фигуры. Сказочный мир созданный Великой рекой и Вечным Холодом, замораживал всех, кто посмел проникнуть ниже Третьих Ворот. Арни знал, что его ожидает и как следует подготовился. Накидка из шкуры чёрного бизона, добытого недавно, хорошо согревала даже в лютую стужу. Он, спускался вниз с отвесной скалы, по верёвочной лестнице. Острые, как ножи выступы скальной породы неприятно касались тела воина, постоянно дующий ветер раскачивал хлипкую нить жизни. Летящие сверху, в потоке воды брёвна и камни проносились в сантиметрах от него. Шкура постепенно намокала и становилась, всё тяжелее и тяжелее. В какой то момент, верёвка не выдержала и порвалась. Не успев опомниться Арни рухнул вниз, прямо на ледяные остроконечные кинжалы. Сияющее зеркало приближалось с каждым мгновением, словно маня падающего человека к себе, в мир блеска и вечного спокойствия. Голоса Шаны, богини сна и безмятежности, заполнили всё пространство.
  - О Великий и непобедимый Воин, мы принимаем тебя в свои объятия, будь с нами. Музыка шелеста водопада смешалась с ласкающим голосом, требуя беспрекословного успокоения. В последним момент, когда до зеркала вечности оставались считанные метры, гигантский кондор подхватил падающего человека и плавно опустил на землю. Воин времени, стоял и смотрел в небо, на удаляющегося небесного спасителя, закрывающего солнце своими крыльями. Возмущённая Шана, обиженно замолчала, призвав на своё место семью Красных ведьм. Колдовство, во всей своей безобразной красе, выплеснулось из недр земли. Сначала зелёно-серые фонтаны пыли ударили вверх, заполняя воздух смрадом и песком, постепенно вырастая над поверхностью, появились красные потоки раскалённой лавы. Пепел заполнил воздух, а запах серы не давал дышать. Воин, стоял неподвижно, он держал в руках статуэтку, бесстрашно наблюдая за адскими танцами. Водопад мгновенно замёрз и с небесной высоты обрушился в себя, оглашая окрестности треском ломающегося льда. Внизу льдины превращались в пар соприкасаясь с лавой. Огненный карнавал раскрутился юлой и превратился в смерч. Накручивая на свою адскую ось все окрестности, созданный ведьмами вихрь подбирался к человеку. В последний момент, Арни увидел небольшой проём в скале, некое подобие входа в пещеру. Добежав до укрытия, он протиснулся внутрь, оставляя за спиной недовольство и месть нечистой силы. Небольшая пещера светилась, покрытые неизвестным составом стены излучали приятный глазу желтоватый свет. На каменном полу были разбросаны скелеты людей. Один из мёртвых одет в доспехи и видимо был рыцарем, двое других похоже на то, его слуги. Небольшая поклажа, лежала тут же. Походные бурдюки для вина и воды, небольшой сундук с вещами и оружие. Средних размеров меч, пару кинжалов и стилет. На стене, чуть позади рыцаря нарисованный кем то воин. Арни подошёл к изображению и повторил рисунок, расставив широко руки и ноги. Он, словно слился с рисунком, совпадение было полным. Будь то художник срисовал с него копию. Арни,прислонился к стене и почувствовал, что стал невесомым. Тело наполнилось приятной негой а голова полным безразличием. Он стал удалятся в своём сознании в неизведанное звёздное путешествие. Доселе диковинные планеты, отдалённо напоминающие Луну проносились мимо, показывая свою красоту и великолепие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"