Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Арни.-часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  =Разорванное ядерными вспышками небо, рыдало миллиардами тонн заражённой воды. Земля перепаханная гусеницами роботов превратилась в гнилое болото. Растительность выжженная ещё сто лет назад, полностью отсутствовала. Города снесённые ураганами всех мастей и размеров напоминали строительные свалки. Нагромождения бетонных глыб, некогда бывшими домами печально взирали на непрекращающееся сражения людей и машин. Нейтральная территория, засеянная высокоинтеллектуальными минами, кишела гигантскими крысами мутантами. Эти живучие твари, с лёгкостью обходили зарытые в земле боеприпасы, находясь в постоянном поиске пропитания, падальщики войны предчувствовали начало атаки. Это уже не те древние мелкие крысы шастающие по подвалам домов и пищевых хранилищ. Люди державшие оборону на пятом уровне, приготовились к ночной вылазке. Каждое такое рандеву с противником приносило в чью то семью горе и скорбь. В отличии от бездушных машин наделённых искусственным разумом и неспособных к каким либо чувствам. Война шла с переменным успехом, каждая из сторон периодически одерживала маленькую победу, закрепляясь на отвоёванном рубеже.
  Глубоко под землёй, на стометровой глубине, под скальным массивом находился штаб Четвёртой Армии Разрушителей. Высокий молодой человек, почти полностью лишённый растительности на голове, в сером камуфляжном костюме, стоял у монитора и осматривал вражеские позиции. Его юношеские черты лица уже давно были стёрты войной. Не по годам состарившейся, он принял Армию под своё командование. Микроскопические зонд камеры, заряженные новым взрывчатым веществом названным в честь греческого бога Ахилеса, приближались к вражеским позициям. Сродни пчелиному рою, эти маленькие камикадзе налетали на позиции арортов сметая всё на своём пути и превращая в металлолом новейшие боевые машины. Разрезанные плазменными пушками трэксты уползали в ночную тьму в тыл. Боевые роботы Армии Разрушителей кружили в небе отыскивая подходящую цель. Эфир трещал по швам, наполненый свистом и какофонией непонятных помех и сигналов.
  Вражеский мультидиверсионный отряд арортов, продвигался в сторону Бастиона. Ахилы обнаружив противника устремились в атаку. Голубые вспышки ультидонов осветили место сражения, запах гари и жжёной резины, тянулся на сотни миль.
  Война за энергоресурсы продолжалась.
  Арни лежал под бетонной плитой и смотрел в ночной визор. В пяти милях к югу в его сторону, продвигалась цель. Скрытый туманом и адаптивной защитой, по полю шёл вроде бы человек. Но откуда ему было взяться, за его спиной эти механические чудовища, созданные Империей. Исскуственный саморазвивающися разум, посылающий на Землю своих юнитов, постоянно подкидывал новые проблемы. Человек приближался и уже, можно было рассмотреть его фигуру и Лицо. Максимально приблизив изображение, Арни ужаснулся. Лицо из тьмы, это его лицо. Он шёл на встречу самому себе. Арни включил ультидон и посмотрел в прицел. Этот псих, пёр на пролом, ничего не боясь, к тому же он был точной копией самого снайпера. Ультидон запомнил мишень и ждал команды на выстрел. Арни уменьшил силу заряда и нажал на спуск. Сгусток концентрированной плазмы устремился в двойника снайпера. Уничтожение точной копии себя было чем то новым.
   - Видимо, Империя начала штамповать наши копии надеясь, что смешавшись с врагом, эти роботы шестого поколения внесут неразбериху и смогут уничтожить нас из нутри. - думал охотник.
  Плазменный заряд ударил прямо в грудь цели и расплавив половину туловища угас в ночи. Арни довольно улыбнулся и перевёл визор правее уничтоженного робота. Из за холма в его сторону двигались ещё трое таких же красавцев. Ну это уж слишком! Похоже на насмешку. Раньше такого не было. Чувство юмора или просто совпадение. Арни поменял позицию, на своём месте, он оставил автономный ультидон и засел в разрушенном торговом центре. Вид через разломанный радиатор кондиционера открывался фантастический. Восходящее солнце, дающее бесконечную энергию горящей звезды, появилось на утреннем небе. Ультидон методично уничтожал Х шестых, пока в него не запустили ответный заряд и он сгорел, как лист бумаги. Арни сжал в руках Кластан. Вернувшись в Бастион, он направился в штаб. Молодой командующий Армии Разрушителей сидел в кресле перед монитором. Встретившись глазами с Арни, он кивнул в знак приветствия.- Я знаю, кто ты.- сказал генерал. Я помню, всю эту историю с Терминатором, но ты, это не он. Знаю. Х шестые это новейшие восстанавливающиеся системы и они с твоим лицом. Не пойму, что они этим хотят сказать? Насмешка? Чёрт. Зачем ты здесь? У нас и без тебя хватает спецов.
  - Я иду, туда, где я нужен. Готов ко всему, я выполняю приказы, я воин времени.
  -Кто, да мне этих Х шестых по самое не моги хватает, а тут ёщё твои задания. Ладно, аста лависта, работай и сражайся, хранит тебя Судьба!
  Появившись в будущем и убедившись в очередной раз в множестве своих отражений, Арни спустился в бункер, открыл небольшой люк в генераторной станции и испарился. Путешествие в поисках себя продолжалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"