Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Bad boys 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слишком много нечисти, опасные дороги кровавые разборки и всё это наше будущее.

  Проклятье утренней зари. Эпизод 1.
  О боже! Как я ненавижу песни, музыку, разнообразные мелодии. Каждое утро эта лохматая тварь воет под моими окнами. Вы наверное думаете, что это псина? Сейчас поднимусь, достану свою пушку и выкурю её со своей лужайки. Я, уже тысячу раз предупреждал эту одичавшую особь, не приходить ко мне, что я не намерен выслушивать эти брачные завывания. Если бы она была одна, тогда это упростило бы задачу, а так...
  Сначала открываю окно, потом стальные жалюзи, и амбразуру. В щель на железном щите, видно, как стая сидит полукругом на траве, у моего дома. Их глаза светятся в темноте словно у голодных африканских львов. А добыча, конечно же это я. Эти выродки, никак не могут простить мне прошлогодний фейерверк на Рождество. Я гнал чужаков весь день, но лес спас эту нечисть. Они нашли нору и они словно провалились под землю. Погоня длилась четыре часа.Я устал как шахтёр на питановых выработках, но догнал только одного. Это была самка. Моя пушка жахнула три раза. Голова этой чумы отвалилась, я взял её с собой. Такое страшилище стоит у меня на полке, даже тараканы боятся приблизиться к ней. Иногда глаза Жинаи загораются в темноте и она стонет. Целую ночь бывшая дева , а точнее её голова рассказывала мне про свою царственную персону и уговаривала выбросить её в лес. За это она обещала подарить мне любых девчонок, а с ними в мрачном городе меня ждал хороший приём. Ведь в нашем мире, уже не осталось симпатичных дам. Мутация, она изменила их всех. Непонятный вирус накрыл планету, делая всё что ему захочется, пока учёные разрабатывали вакцину и обещали спасти всех. Успех, как всегда опоздал и лекарство было украдено в последний момент. Дверь в рай почти захлопнулась, остались только мы-Нетронутые. Вирус по каким то причинам был бессилен, против таких как мы. Удивительно, будь-то кто то невидимый и властный разбросал нас по земле в определённом можно сказать, хаотичном порядке. О, Господи, опять война, снова белое и чёрное, бесконечное противостояние добра и зла. Мы называем их Ваталии, проще мутанты с королём Виалом. По большому счёту это проклятые люди. Все те кто согласился подчиниться Виалу и стал его подданным. А как всё начиналось распрекрасно. Он был классический обещала и основная масса электората пошла за ним, а потом этот вирус, мутации, катаклизмы, войны и горы трупов. Какое это сейчас имеет значение? Мы перешагнули ту черту, и стали тем, что мы есть сейчас. Великий оградил нас, от всего этого кошмара, но лишь частично.
  Я видел их первый раз, когда прорывался через заброшенные города, это была адская гонка. У этих скотов остались неплохие водилы, но и те скоро все передохнут. Запомнил одну бесшабашную тёлку, у неё были заметны остатки былой привлекательности, ну а в целом долбаная гарпия. Вот что делает ненависть с женщинами мутантами. Когда двенадцать машин разлетелись по обочинам, пять рухнули с моста, я уже начал подумывать, что всё. Небольшая грозовая туча закрыла солнце и откуда то прямо из придорожной помойки выскочила, она-Супер Тварь. Её авто, можно было назвать крепостью на колёсах, а рёв мотора гласом ада, этот проклятый кусок железа преследовал меня двое суток и только мой любимый мотор не давал ей не малейшего шанса. У меня был довольно приличный запас топлива, его я тоже сам изобрёл и сделал. Раньше я думал, что нечисть и всё такое, это полная чушь и вот не прошло и ста лет, как мы вляпались в эту лепёшку. Кто то подбросил нам эту хрень, я примерно догадываюсь за что, ну и пошло поехало. Когда мне надоело удирать, я просто выключил свет и ушёл в сторону, а эта дура думала что я оторвался от неё и всё гналась за моим призраком. Мне повезло, там впереди её ждала награда. Я позвонил в город и сказал дежурному упырю, что в их сторону прорываются Нетронутые на броневике украденом у Супер Твари. Охрана открыла люк над дорогой и эта дура плюхнулась в дырку с кислотой. Я немного отвлёкся, со мной так бывает, воспоминания знаете ли. А сечас я смотрю в эту щель и понимаю, что они в очередной раз меня выманивают, хотят разозлить. Так было с моим братом, его украли ваталии и спрятали где-то, в пещере за Синей рекой. Я поклялся что найду его, если успею конечно. Провидение до того злополучного дня буквально благоволило к нам. Что из того, удача отвернулась и причём только для него. Я же продолжал делать вид, что туго соображаю и все убитые мной ваталии чистой воды случайная удача. То, что у меня спрятано в гараже, свернёт башку любому из моих современников. На третьем этаже под землёй, у меня живёт самый настоящий рысак, чёрный как ночь и умный как собака. И псов у меня три, это не породистые, какие-то там овчарки или доберманы. Гиены смешанные с волком, кто и когда замутил этот микс не знаю, но иногда думаю, что эти зёбры начнут шутить или того хуже поучать меня. Я с ними разговариваю, псы смотрят на меня, потом идут на охрану, красавцы, два раза никогда не повторяю. Сегодня будет как минимум два сюрприза и ваталии скорее всего ничего не поймут, пусть пока посидят под окнами. И что бы вы знали, мне сто десять лет. Думаете, рехнулся старикашка и начитался всякой лабуды и погоняет себе потихонечку, в этом месте, я разрешаю вам улыбнуться, потому, что это будет последний раз. После того как я начну рассказывать в реальном времени, у вас кровь застынет в жилах, а адреналин выплеснется через уши и вы забудете своё имя от того страха, который переполнит ваше сознание. Уверен, что воспалённый мозг ушлого сценариста в прошлом набуторил всяких кошмариков. Но мои похождения всего лишь страшный сон, вот проснусь утром и любимая жена принесёт мне кофе в постель, а сопливые детишки будут беситься в детской и мне всего лишь 40 лет а не сто десять, если бы это было так, я бы отдал за это всё. Смейтесь, что может отдать старик? Нет, вы забыли кто я, нетронутый, нетронутый временем. Мой биологический возраст 110 а не сто. Поэтому мутанты и украли моего брата, они живут не больше 35 лет и уходят, как ушла моя жена и дети. Они тоже заразились и прожили до 35 лет, а мой сон продолжается, как пытка каждодневных воспоминаний. Я передумал, не буду пугать вас страшилками, ведь я скоро проснусь. Я уже унюхал запах кофе, я его не пил лет шестьдесят, о это всего лишь сон. Ух уж эти дети, щекочут за пятки, у нас двое, я проснусь и расцелую этих шалунов, ведь я сплю. Тьфу ты проклятые, гиена по имени Лола, стоит у постели и вылизывает мои пятки, пора просыпаться, сон и реальность, воспоминания и горечь утраты, чёрт бы их побрал. А знаете, почему мои друзья Нетронутые, зовут меня плохой парень? Потом поймёте.
   Клинок мести.
  Возможно удача сегодня на моей стороне, вообще-то так было всегда, небольшие синяки и ушибы не в счёт. Чего я добиваюсь? Разгребаю свою территорию и готовлюсь к объединению наших. Где то там в Альпах, есть поселение людей которые знают всё и про всех. А такие одиночки как я прорываются к ним, через бесчисленные города мутантов. Вот и мой поход к ближайшей крепости займёт три дня и три ночи. Со мной пойдёт Лола, я на коне, куча всяких оружейных примочек и друг из соседнего леса Михаэль. Его одиночество сродни моему, так мы будем продвигаться вперёд, к своей цели. Старые спутники всё ещё летают над планетой, многие уже упали или исчезли в космическом вакууме, я думаю что навигаторы продержаться лет сто не больше. Фантастическое зрелище падения сразу трёх спутников я наблюдал недавно. У меня сложилось впечатление, что кто то умышленно сводит их с орбиты. У нас с Михаэлем прорыт подземный ход, про него ваталии даже не догадываются, уже двадцать лет мы роем эти лабиринты в земле, постепенно опутывая их норы. Когда нам надоест, будет большой пшик и эта шайка бездельников отправится к праотцам. А вот и он, тот самый непобедимый инженер и выдумщик Михаэль. На верстаке в гараже лежит карта, он постоянно обновляется в режиме он лайн и мы видим куда эти черти перемещаются, непонятная возня этих мутантов если честно немного напрягает, непредсказуемые твари с полным отсутствием логики. Хотя несколько закономерностей мы всё таки увидели, хотя это могут быть просто инстинкты. Ясен пень, что они пошли вниз по лестнице развития и щас чуть повыше моих гиен. Лет двадцать назад с Михаэлем забрались на самую высокую гору и три дня смотрели, как две группы мутантов делили поле и лес. В те времена они явно были умнее и там просматривалась хоть какая то тактика, ну а щас, даже противно. Прут на пролом как зомби, шерсть летит как у котов в разные стороны.
   Галеры.
  Ну вот, сидим мы с Михаэлем на горной верхотуре и ждём, когда эти крысы перебьют друг друга. Зрелище, скажу я вам захватывающее. Во времена, когда снимались фильмы, эти парни стали бы самыми хитовыми. Человекообразные с испорченными физиологическими данными, беспощадно терзали и убивали своих визави. Когда кончались эти, из ближайшего леса прибывало подкрепление и всё начиналось по новой. В этом то и была их хитрость, резервы и обман, ну а в принципе, они всё делали одинаково. И вот настал час истины, поле уже давно было красного от крови цвета, а трупный запах долетал до нашей горы, в последней схватке сошлись элитные бойцы с обеих сторон. Гигантские волны вооружённых до зубов мутантов сливались в последней схватке, не знающие пощады, упыри и мутанты убивали врагов, одни падали покалеченные, с обрубленными конечностями, другие умирая разили врага издавая предсмертный хрип, но никто и никогда не просил пощады. У них не было чувств, только ненависть и звериные инстинкты, бывшие люди просто делили лес и поле. Где-то в распадке, за небольшим холмом послышался странный звук. Сначала, он напоминал дыхание какого то диковинного зверя, но при приближении он стал похож на скрип, ещё ближе и это уже страшный гул и скрежет. Мутанты не обращали на это никакого внимания и старательно продолжали истреблять свой вид. Мы в принципе были не против, знаете, я читал в древних книгах, что центурионы, тоже не сопротивлялись, когда преступники устраивали междоусобную бойню. В конце то концов, меньше криминала меньше проблем. Этот звук заинтриговал нас и мы уже не обращали на битву никакого внимания. Наши взгляды приковались к этой небольшой горе, откуда должно появиться нечто грохочущее и скрипящее. О боги, это было поистине завораживающее действо. Такого я не видел и Михаэль признался, что и он был удивлён не меньше. На громадных колёсах от грузовиков, сминая всё на своём пути, ломая деревья и проглатывая мелкие овраги, безостановочно и очень быстро на мутантов катил сухопутный корабль. Я бы назвал его галерой. Земля летела из под колёс а железный мастодонт подминал под себя дерущихся мутантов. Периодически в бортах откидывались люки, громадные чернокожие воины, выбрасывали сети на дерущихся и затаскивали пойманных упырей в корабль. Один знакомый, рассказывал про эти сухопутные корабли, там внутри каталась целое войско. А мутанты крутили педалями цепной привод. Много колёс, много мутантов. Твари быстро изнашивались и жили не долго. У них судорогами сводило ноги или они просто подыхали от остановки сердца и перенапряжения. Потом их выбрасывали за борт, а запасные упыри занимали освободившиеся место. Эти корабли преследовали свои цели, разведка и захват любых ценных предметов и вещей. И ещё, они прорывались к тёмной воде, к нефти. За вторым порогом Синей реки, начинался каменный ад. Вот там то и лежали несметные нефтяные залежи. Сама природа охраняла свои сокровища невиданными до селе способами. Первыми шли разведчики, они брали в плен рабов и прокладывали дороги для танкерных галер. Эти штуки были поистине колоссальных размеров. Михаэль вскрикнул и показал рукой в направлении каменного нагромождения. Железная галера разведчиков горела, колёса выбрасывали в небо ядовитые клубы горящей резины, а вокруг этого горящего железного монстра, разрасталась битва. Воины с мечами и копьями прокладывали себе дорогу назад к своим. Галера была окружена какими то карликами, вооружёнными железными дубинками разными ужасающего вида режущими предметами. Карлики с лицами гоблинов выкрикивали гортанные звуки, постепенно окружая пылающую галеру. Воины вывели наружу мутантов и выдав им дубинки заставили сражаться с мерзкими приземистыми тварями. Общими стараниями, они пробили себе коридор к отступлению и вышли из окружения. Мелкие карлицы радостно визжали противными голосами, а их солдаты ворвались в горящую галеру. Хитрость с которой им пришлось столкнуться была из тех, которую обманутый видит в последний раз. Неожиданно для карликов галера взорвалась. Яркая вспышка ослепила остатки нападавших, самоходка разлетелась на атомы, прихватив с собой незадачливых и глупых солдат армии неудачников. Вся эта фантасмагорическая возня, была каким то сюрреалистическим видением, хотя времена настали не совсем понятные и всё в мире круто изменилось. Иногда казалось, что открылся какой то непонятный портал и из него сюда к нам сыпались все эти твари. Ответ был, -Нет. Всё это не так, просто это мутации, меняющие внешний облик людей до неузнаваемости, а вместе с ним и отбирающие разум. Как водится в приключенческих романах, где-то там стоял фантастический город крепость, в котором жили самодостаточные и красивые душой и телом люди. Разве так бывает? В книгах, да. В жизни врятли, но мы слышали про этот Эдем и все, как один хотели попасть в распрекрасный рай. Возможно, они отгородились от всех великой стеной, как в давние времена китайцы. Стена длинною в вечность сотканная из десятков тысяч человеческих жизней, рассыпалась со временем она потеряла своё предназначение, став символом старины и и величия императорской власти, про которую знают лишь единицы в нашем мире.
   Прорыв.
  Тяжёлые свинцовые тучи наполненные кислотным дождём упрямо ползли в нашу сторону. Северный ветер назойливо подталкивал эти воздушные баржи с заражённой водой, желая пролить эту гадость на головы безмозглых мутантов. Может будет и так и этот дождь облегчит нам старания в борьбе с вирусоносителями и после их станет немного меньше. Моя вылазка на коне окончилась для нескольких десятков мутантов увечьями и смертью. Гиены догрызали раненых, конь давил их головы титановыми подковами, а Михаэль и задорно истреблял их из своего лука. Можно сказать, что мы готовились к переходу в Эдем, тренировки нам просто необходимы. Я до сих пор не решил какой конвой нам надо по численности, сколько машин, оружия. Ведь придётся идти очень долго, хватит ли у нас терпения и сил? Громадные территории густонаселённые различными племенами аборигенов, вперемежку с мутантами и все как один одержимы жаждой убийства. Но мы всё равно пойдём на это, постепенно увеличивая свою численность, убивая мутантов, будем прорываться к югу. Земли в том направлении казались нам менеее безопасными и плодородными во всех смыслах. И так, фантазии привели нас в мир полный опасностей и лишений. Иногда, я вспоминая этот поход думаю, что возможно мы заплатили за всё это слишком большую цену.. Но мои соратники так не считают, веря в божественное провидение. Вера, она помогла нам в тяжёлой дороге и она же многих прикончила, ведь они верили в счастливый конец и шли вперёд до последнего вздоха. Господи, да я даже не знал имён павших, так всегда бывает. Мы никого никогда не хоронили из своих убитых врагом товарищей. У каждого из нас в нагрудном кармане лежит пакет с сенсорным датчиком, который реагирует на биение сердца и настроен, только на эту частоту ударов. Через пять минут после остановки сердечной мышцы пиропатрон срабатывает и адский состав сжигает тело. У каждого из нас в случае форс мажора. есть всего пять долбаных минут. Или тебя откачают и помогут или ты превратишься в дым над землёй. Вот такие перспективы, в случае чего. По моему это лучше, чем тебя, будут жрать черви или терзать мутанты, ну да ничего. В бою познаю радость жизни, а в смерти холод вечности. Скорее всего мне придётся взять её с собой. Блин, я что не сказал кого? Смазливую дикую кошку, которая своими коготками может порвать пятерых мутантов. Эта девчонка дочь моего друга, он погиб в третьем переходе на Восток, лет десять назад и мне пришлось забрать эту выдру с собой. Не оставлять же её мутантам. Они жили с отцом в ста милях к югу. И вот так бывает люди уходят и оставляют после себя детей. Её мать умерла после родов от какого то заражения, а девчонка родилась здоровой и довольно шустрой особой. Всё обучение ей давалось легко, особенно боевые искусства, в этом ей нет равных в радиусе шестисот миль. Последние соревнования по единоборствам среди нас Нетронутых она выиграла, даже не напрягаясь. Удушив болевым Толстого. Человек без шеи был страшно недоволен, что какая то пигалица лишила его первого приза. В общем, вот эту особь придётся взять с собой, она явно будет полезна и не превратиться в ненужный баласт в пути. Имя её Млада, нормальное такое имя. Выступ. И так, продолжим. Мы едем С Младой, на новеньком бетеэре, уже четвёртые сутки. Михаэль немного позади, у него отличная бронированная тачка. Её тоже сделали русские, хотя эти аппараты не очень то комфортны, сродни танкам, зато степень надёжности очень и очень большая. Пару лет назад, мы откопали замаскированный бокс. Там был полный комплект и казалось что мы никогда не сможем сдвинуть этих монстров с места. Но мы ошибались, к превеликой нашей радости. Эти русские, ещё за долго до нефтяного кризиса, перевели всю свою технику, на водород. Изучив техническую документацию, мы поняли, что топливом в этих машинах является простая вода. Специальная установка расщепляет её на составляющие и двигатель, просто бесконечно обеспечен горючкой. Как они это сделали 50 лет назад и куда потом все исчезли? С этими вопросами мы жили довольно давно, но это было не столь важно. По курсу движения мы обнаружили засаду и не прошло и получаса, как нас окружили бойцы армии Великого Красного Джело Первого, То ли полу-партизаны, то ли дикари вооружённые всякой стреляющей и режущей дрянью, все они презрительно смотрели на нашу немногочисленную группу. Откуда им было знать, этим дичающим потомкам жертв техногенного прогресса, что великие знания предыдущих поколений, навсегда потеряны для них. Как стало, так и было, нас под конвоем препроводили в город, маячивший на горизонте своими бетонными костями. Наша команда приготовилась к худшему, ну и настроение упало ниже уровня мирового океана.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"