Зелёнка таила в себе массу неожиданных сюрпризов. Лёгкий освежающий ветерок играл листвою успокаивая приятным шелестом уставших солдат. Взводный, отдал команду на привал и парни попадали на траву, мгновенно забыв про опасность. Выставленное охранение вокруг небольшой опушки, зорко следило за малейшими подозрительными перемещениями, но пока что всё было спокойно. Картинка с безпилотника парившего, там в мире птиц, была чистой, инфракрасные сенсоры молчали. По сему противника рядом небыло.
Боевая задача была поставлена непростая, выйти незамеченными к ЗКП противника, проникнуть и уничтожить, желательно взять в плен одного- двух офицеров с точки.
Рядовой Полонский, будучи пулемётчиком, тащил на себе пулемёт Калашникова. Тяжёлая бандура натёрла плечо и он с радостью опустил оружие на землю. Его второй номер Соловей, увешанный боеприпасами стоял рядом, достал флягу с водой и начал пить.
Никто, не обратил внимание на него, когда фляга отлетела в сторону, он вздрогнул, на лице застыла гримаса боли. Потом ноги у Полонского подкосились и он осел на траву. Через минуту в живых осталось боевое охранение и взводный, он, как раз проверял посты.
В ста метрах на север, на высоком дереве, слегка качнулась ветка и мелькнул солнечный блик отражённый от оптики снайперской винтовки.
Кречет.
-Политикам, сидящим в своих комфортабельных кабинетах, по большому счёту нет дела, до лежащих на траве оловянных солдатиков. Виртуальная смерть, не имеет ничего общего с реальными боевыми столкновениями, это всего лишь цифры в статистических отчётах. Столько то раненых, столько то двухсотых и так далее. Декларация мирных намерений не всегда совпадает с реальностью и политическая демагогия не знает границ. У неё нет правды в своём первородном смысле, а лишь извращённая ложь, которая грязными селевыми потоками сметает всё на своём пути, ради интересов кучки политиканов и своры промышленников, заботливо продающих оружие всем конфликтующим сторонам. И так, Правды нет, свободы нет, демократия в зачаточном состоянии, зажатая коррумпированными олигархами, транслирующими свои догмы и пользующимися самым массовым оружием- радио теле интернет. По большому счёту, они могли бы и как тысячу лет назад никого не спрашивать, а просто посылать на бойню подвластных им людей. Но современные реалии, требуют хоть какого то оправдания в мировом социуме и они активно штампуют эрзац правду. История рассудит. Но павшим и не родившемся от них детям, будет всё равно. Их УЖЕ НЕТ.
Бесстрашные воины надеясь на то, что пуля пролетит мимо идут в бой, а позади, тысячи их боевых соратников, так и не вернувшихся домой. Прощайте парни! Памятники, обелиски, братские могилы, это всего лишь напоминание о героях и безвинно убиенных, места где могут преклонить голову родственники и близкие и до которых нет дела новым поколениям. Да, но почему, так больно, когда армейский ботинок наступает на глотку, хоу - Да потому, что только полный дебил возьмёт в руки автомат вместо ручки!- Так думал человек в армейском камуфляже, засевший на дереве и только, что положивший взвод противника. Его позывной в эфире, был Кречет.
Тяжёлые мысли о бытие и полной несправедливости на жизненном пути, немного отвлекали Снайпера от переживаний по поводу взятия тяжких грехов и падения в ад, после смерти.
Он, уже сделал свою самую большую ошибку и дороги назад не было. - И хрен ли, я попёрся в контрактники? Полная лажа, а не жизнь! Отучился на журфаке, блин, а тут захотел стать великим биатлонистом. Вот и стал, прости Господи. Кречет, нажал на карабин и медленно спустился вниз. Ассистент подал знак и они бесшумными зелёными тенями ушли с позиции.
Взводный собрал оставшихся в живых людей и приказал всем одеть адаптивный коммуфляж. Новая секретная защита сделанная по спец заказу, полностью скрывала солдата на местности. Да поздновато, он принял решение и это стоило его людям жизни. Хотя, до точки было ещё далеко и кто мог предвидеть, что в этих местах патрулируют снайперы противника?
Выполнение задания, было под угрозой и решение надо было принимать немедленно. До вечера ещё далеко, нужно было искать укрытие и немедленно. Такое место было отмечено на карте, как старая заброшенная шахта. Быстрый и рискованный бросок в сторону подземных разработок, мог спасти их от неминуемой гибели. Скорее всего, скоро сюда придут те, кто не знает пощады. Специальный батальон противодействия диверсионным отрядам Алмаз. Матёрые волки, натасканные в условиях боевых действий в разных горячих точках планеты. Собранные в один кулак, эти псы войны уже третий месяц наносили точечные удары в разных местах. Неоднократные попытки найти и уничтожить этих головорезов, не приносили положительных результатов. И вот, эта свора засветилась в седьмом квадрате. Вероятность того что Зкп, где-то рядом возрастала в связи с тем, что Алмаз отрабатывал именно в этот район.
Взводный случайно вышел на их волну и по специфическим переговорам понял, что это именно алмазовцы, и они искали его людей. подтверждение этому обстрел снайпера, скорее всего, он передал их координаты. Время работало против Ворона-позывной взводного. И он с остатками своей "стаи"в большой опасности. Минутой назад, он слышал, как Кречет отчитался о проделанной работе Алмазу.
Проникнув в шахту, Ворон остановил своих бойцов недалеко от входа.
- Пока наблюдаем распадок, что внизу, минируем вход, разведка путей отхода и мест засады. Здаётся мне, что Зкп соединяется с этими штольнями, но раз нет охраны, значит, они уверены, что прохода с этой стороны к ним нет или он завален. Просидев час и установив датчики движения и попутно заминировав подходы, группа углубилась в подземелье.
А тем временем, спецназовцы прочёсывали лес, в поисках остатков диверсионного отряда. Командир с позывным Тунгус, постоянно выходил в эфир, будь то желая засветиться и обнаружить своё местоположение.
Ворон, уже не слышал стараний Тунгуса, сигнал в шахту не проходил. Через час блужданий в катакомбах, Ворон вывел своих людей к нижнему выходу северной стороны, когда то рудоносной горы. Тем временем, горизонт затянуло грозовыми облаками, очень быстро потемнело и небо выдало умопомрачительную канонаду. Десятки молний устремились к земле выискивая свои цели, шквальный ветер гнул деревья к земле, срывая листву и ломая ветки, градины величиной со спелую вишню засыпали землю ледяным покрывалом.
Тунгус, спрятал людей в скальном углублении, подобие пещеры засиженное туристами спасительным убежищем приняло его людей. Один из бойцов обнаружил в дальнем углу укрытия, заваленный камнями проход внутрь горы.
Двое разведчиков ушли в эту чёртову нору, пытаясь найти выход. Прошёл час, а они не вернулись. Тунгус оставил одного человека, а сам продолжил поиск снаружи. Ему самому, порядком надоели эти скачки по зелёным лужайкам и полям, но перечисленные доллары на счета в Германии, приятным дежавюшным повтором стимулировали все его телодвижения.
Ещё бы, добить бы этот сезон и всё, отвалю в отпуск с концами. Прямой контракт с его работодателем стальными клещами держал его за горло. стоило только нарушить его на один пункт и всё, поминай как звали. сто ноль в пользу заказчика. Тут же найдётся голодный и с радостью всадит ему пулю в голову, надеясь занять его место. Ну уж нет!- Работаем.-прошипел Тунгус своим головорезам и те, молча расползались по склону горы.
Пока Ворон со своими людьми тыкался в тёмных закоулках выработки, ему в голову приходили идиотские воспоминания из его молодости. Всё таки, какой я был болван! Поссориться с братом из-за этой девчонки, которую толком то, и не знал. У Ворона, был брат близнец, Вадик. Их с трудом различали соседи и друзья, двое из ларца, одинаковы с лица. Прошедшее детство сплотило их, во что то большее чем братство. Они готовы были пойти на всё, и стояли друг за друга, словно это был один человек, и думали одинаково и поступали так же. Но детская пора пролетела весёлой сорокой и они стали юношами. И как водиться влюбились в одну девушку.
С этой минуты гормональная встряска перевернула их мир полностью. Сердца их разрывались от любви и ненависти к сопернику. Девчонка, не придавала этому никакого значения, играя ими, - О это так романтично! - говорила она своим подружкам.- У меня два ухажёра, но на самом деле это один! Весело смеясь, Лиза брала их за руки и тащила на пляж. - Да перестаньте вы дуться, мальчики. И вот, настал момент истины и она выбрала Ворона, но в то время, он был просто Лёхой. Дело кончилось жестокой дракой, в которой как водится победителей не было. Синяки и ссадины украсили фейсы спорщиков. Брат ушёл в глухую обиду и перестал общаться, делая вид, что на самом деле, ему всё безразлично. Вроде бы интерес к ней пропал и он даже для отвода глаз познакомился с другой местной девушкой. Но затаённая обида, терзала его душу, а каждодневный стресс и ненависть ожесточили родную кровь до предела. Ну, а Лёха то, что? Он, был полностью во власти юношеской любви и залитый с головы до ног светом счастья, словно не понимал, что происходит с братом. Так любовь порвала братство и кровные узы близнецов. Один ушёл в стрелковый клуб и там показывал отличные результаты. Тренер был в полном восторге от точности попаданий Дмитрия, а первые места на области, а позже и на межрегиональных соревнованиях, лишний раз подтверждали талант и упорство молодого стрелка. Лёха же, от нечего делать, нашёл себе занятие по душе.
Ему всегда нравился биатлон. Стремительная гонка с соперником разгоняла кровь до скорости света и наполняла его существование смыслом, тем более в пулевой стрельбе, ему не было равных. Как-то летом, они пересеклись на сборах в центре подготовки спецназа ВДВ. В финале соревнований по стрельбе на время, братья стояли на рубеже и делали вид, что незнакомы. Тёмные очки и кепки скрывали сходство, но не фамилию. Тренеры были в шоке, судья информатор так и вовсе ничего не понимал, глядя на их карточки участников. Всё, кроме имён было одинаковым. Результат после первой серии тоже. -Мистика какая-то,- шушукались участники и зрители. Молодцевато подтянутый полкан, положил глаз на метких стрелков, зная, что такие кадры на дороге не валяются, он дал распоряжение на вербовку братьев. Те же в свою очередь по окончании стрельб растворились в толпе, оставив полигон незамеченными. Так уж сложились обстоятельства, что полковнику достался один из стрелков и тот наотрез отказался вести беседы на родственные темы.
Время, затушевало старые обиды и осталось в душе обоих, лишь безразличие к бывшему сопернику и брату. А надо то было, взять в руки телефон и позвонить, сказать пару слов, помириться в конце, то концов. Но нет! Нежелание показаться в чём то виноватым и ложная гордость по отношению к себе самому, не давала ни единого шанса на примирение. Эх, если бы нырнуть на пару лет назад, возможно всё сложилось бы по другому. Но жизнь, рвала в клочья все планы и надежды оставляя глубокую колею в душах близнецов.
Чёртова политика. Она с безразличием сносит в небытие жизни миллионов людей, заставляя их делать порой страшные вещи.
Одни умирают, другие убивают, третьи бегут прочь от этой вакханалии пытаясь спасти себя и своих близких. Страшный каток войны, неспешно подминал под себя города и посёлки некогда цветущего края. Смертельный коктейль политических игр и интриг, замешанный в шейкере алчности выплеснулся на Страну помутив разум обывателей. Нарисованная кем-то могущественным и не знающим пощады Правда, без устали накручивала клубок братоубийственной войны. Под раздачу попадали, те от кого никогда ничего не зависело, они то и были разменной монетой в этом вихре страстей и трагедий.
Не стреляй голубей, не стреляй....найти слова песни....Как то соседка по этажу бросила в след уходящему на тренировку Лёхе, как назло в автобусе играла эта же песня Шевчука. Слишком назойливо повторялся припев и парень вышел на следующей остановке. Весь путь до тира он прошёл пешком. Тренировка не клеилась, промах за промахом и дурацкие, как ему казалось слова, засели в голове- Не стреляй!
И вот результат, на него и его людей охотится профи, можно сказать удачный у него денёк. Тунгус продумал всё до мелочей. выставил неплохого стрелка на позицию и тот выполнил поставленную задачу, а в случае неудачи, он сам лично взял бы в руки снайперскую винтовку и тогда, убитых врагов было бы гораздо больше, но у него другая задача и он её выполнит.
Ворон обозлённый потерей своих бойцов, дал себе клятву найти этого ублюдка и выколоть ему глаза, какие кары, он только не придумывал, пока они шарились по тёмным штольням. Впереди мелькнул просвет, и подул сквозняк. Выход был не большой, но вполне проползаемый. Группа вышла наружу, Весь склон был усеян огромными валунами образующими некое подобие стены. Позиция была идеальной, с точки зрения обороны. Врага нет, ЗКП, тоже не понять где, эфир молчит, кабелей связи не обнаружено, на хвосте Тунгус со своими славными туристами. Ребус да и только, куда пойти, куда податься? Картинка с безпилотника показывала возню на противоположном склоне, -А, на рисовались гончие. Ворон послал короткий закодированный сигнал. Безпилотник направил маркер, а барражирующая пара штурмовиков выпустила несколько ракет. Тунгус почуял не ладное, в такие минуты, у него реально начинала чесаться спина, он и посмотрел вверх. Маленькая тёмная точка сверкнула красным. О чёрт, всем в укрытие передал, он приказ. Через какие то секунды, ракеты ударили по склону, а следом полетели нурсы. Минута другая и всё кончено, прощальный шальной снаряд упал в небольшое озерцо, вода вместе с лягушками взлетела вверх, освежив влагой подпаленную солнцем траву.
Тунгус тем временем подсчитывал потери, поисковая группа выбита штурмовиками. где же этот проклятый наводчик окопался?