Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Цифра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цифра.
  На сто двадцатом этаже фешенебельного офисного центра, в самом шикарном пентхаусе фирмы "Эрол", отдыхает в кресле, не кто иной, как господин Петров. Он давно знал, что это такое, не то, что то самое, а немного другое, не то, что было раньше. Но он, не обращал на это никакого внимания. А зачем привлекать к себе ушлых журналюг пытающихся состряпать сенсацию на любой куче дерьма, не забыв про денежный счёт, который поможет сколотить маленькое состояние. Факты, факты, факты. Вот это наше всё. Господин Петров нажал кнопку вызова секретаря, как тут же перед ним, возник его помощник. Именно что возник, как всё, что он хотел для себя. С таким счётом как у него, любые желания исполняются почти мгновенно.
   Петров выбрал именно такой образ своего помощника. Весельчак. Доверху напичканный шуточками, афоризмами, да ещё чёрте чем, с возможностью исполнения практически разных прихотей. Не секретарь, а мечта руководителя его уровня. Боже, вчера вечером этот парень выдал на гора такую фифу, что Петров одурманенный её прелестями, изъял себя из вечернего реала, часов на шесть, не меньше. Что тут говорить. Такое завертелось, такая карусель заискрила своими сказочными огнями, не каждому суждено испытать. Господин Петров проснулся ближе к утру. Она уже удалилась, тело гудело как после матча в регбийной команде, которая сражалась с соперником под девизом: -"Играй или умри!" На правом плече красовалась великолепно выбитая татушка. Так, так, так.
   - Где это я такое учудил?
  Вторым номером пошёл стандартный вопрос, - Где она и как её звали? Хотя, какое это имеет значение. Голова гудит, облака плывут, а из за двери орёт голодный рыжий кот.
   Петров включил "вчера". Надо всё внимательно вспомнить, мало ли каких фортелей я мог наворотить. Сознание медленно возвращало Петрова в недавний ночной расколбас.
   - И на кой бес, я повёлся на все эти уговоры, той самой отвязной блондинки, с пятым размером груди. Ответ очевиден. Чистейшей воды риторический вопрос. Петров даже покраснел слегка. Ему стало стыдно перед самим собой. Хотя, были моменты за которые он мог слегка гордиться. Даже не изредка по праздникам, а периодически стабильно. Ему нравилось представлять, что он стоит перед многочисленной аудиторией, преподавая неучам слово истины. Не той которая записана в древних фолиантах, даже не той которая выбита в скалах в виде пещерных городов. Его истина явилась к нему по наитию, раз и готово. Память ловко прятала от него самого неприятные моменты, одновременно ублажая хозяина сладострастными картинами. Ах, как приятно быть победителем, во всех смыслах. Взять хотя бы вчерашний вечерок.
  Вот, он ловко подцепил левым хуком загорелого громилу в баре. Незнакомец, уж как то нагло пытался склеить его подругу Еву. Сначала, он заговорил с ней у барной стойки, а через какую то минуту вытянул её на танцпол, где знойно - задиристые латинос отжигали по полной. Напрашивался вполне себе резонный вопрос, -откуда они тут взялись? Где Латинская Америка, а где мы?
  Такого унижения Петров не испытывал с того самого времени, когда был прыщавым подростком. Его переполненный комплексами внутренний мир, не сулил ничего хорошего. Повтор этого психоза, запустил в нём дичайшую агрессию. В один момент, Петров стал натренированным реслером из американской Лиги чемпионов, но немного подумав, решил, что уличный боец, это даже как то по оригинальней. Зачем пугать наглеца раньше, чем истечёт сосуд мести. Уличный забияка плюёт на любого врага, но он чётко знает свои возможности, как правило соперник его недооценивает. Такой образ вполне себе подходит к этому классически надоевшему всем моменту. Много ли надо, что бы проучить наглеца хватающего твою девушку на глазах у всех? Ох, уж эти сочувствующие взгляды посетителей бара. Интерес помешанный на безразличии к твоей судьбе, вот что читается в глазах не многочисленных завсегдатаев этого вертепа. Сидящая за столиком секси, даже слишком как то презрительно отвернулась от него, словно великий судья вынес свой вечный приговор: - Казнить, нельзя помиловать! Блондинка довольно резво поднялась со своего стула, громко подзывая какого - то Чави. Да, я сроду не слыхал таких имён. Похоже, что испанец. Тут же в дверь вломился необъятных размеров детина. Его руки полностью забитые витиеватыми узорами тату, походили на свитер. Вот это экземпляр! Петров решил отомстить секси за презрительный взгляд, в наглую пропихнувшись между ней и Чави.
  - Сори, свинтус! Ой, прости друг, я обознался.
  Чави, было только что возжелавший прижать к себе эту пропахшую сигаретным дымом макитру, получил лёгкий толчок в плечо. Такого наглеца надо бы проучить, - решил Чави. Здоровяк налитый до самых краёв дешевым азиатским вискарём, в вперемешку со стопроцентной уверенностью в своей победе, выбросил левый кулак в затылок господина Петрова. Но, уличный боец имел третий, невидимый сопернику глаз. Джульетта господина Чави, в лице пресловутой секси, ещё смеялась, в полной уверенности, что Петров рухнет на заплёванный пол, но тут, боец присев на ногах, нанёс Чави тот самый единственный удар в живот, от которого здоровяк медленно начал оседать, его выпученные глаза светились абсолютным непониманием отражая тусклый свет барных ламп.
  Петров шёл прежним курсом, даже не оглянувшись на рухнувшего в заветную нирвану Чави. Расставленные в разные стороны руки лежащего на полу громилы напоминали всем о том, что надо стараться вести себя прилично. Пусть отдохнёт, - прощально взглянул на Чави Петров. Дорога ведёт дальше, наш ждут великие дела. Наглец, вот его следующая цель. Вспотевший как ипподромный скакун, раскалённый до красна мачо, самозабвенно вертел его подругу по танцполу словно свою, личную куклу, ни капли не сомневаясь, что его то, что он держит сейчас в руках. Девушка немного отстранилась от партнёра, как тут же между ними встал Петров. Улыбка уличного бойца не предвещала ничего хорошего. Банально, но а как же иначе. Все знали, что бар, это место не для Святых. Сам танцующий словно торнадо наглец, также недооценил худощавого хлюпика в кожаной куртке косоворотке. Неожиданный удар ногой в челюсть, следующий это оперкот снизу. Этого вполне достаточно чтобы уложить креативного танцора в строго вертикальное положение. Тишина, аплодисменты, забытые падшие герои уходят в небытие. Вечер продолжается, народ бурлит, напитки, музыка, новые разборки. Что ещё надо человеку, что бы отрешиться от дневной рутины. Петров сидел за той же барной стойкой, непринуждённо болтая со своей Евой. Она божественна. Её формы, будто созданные великим скульптором приковывают взгляды всех мужиков, всех до одного. Она обладает неким потусторонним магнетизмом, который рассеивает концентрацию второй половины человечества. Но они, этого не понимают, думая, что сами решают куда и когда пойдут. Лишь только она появилась здесь, как в тот же миг все до единого болвана думали только о ней.
  Справедливость.
  Посыльный вкрадчиво постучал в офисную дверь. Господин Петров оторвался от вчерашних воспоминаний, закрыл ненужный файл. Подумал, - кому нужны эти городские легенды о непобедимых сказочных героях из дебрей городских джунглей. Слишком много телодвижений. Они же не наполнены неким героическим смыслом, они выхолощены рутиной обыденности. Ну набил двоим дебилам морды. Да, получил свою дозу адреналина.
  А вот и он, яркий представитель современного молодого поколения. Стоит у дверей переминаясь с ноги на ногу, в руках держит посылку. Это всего навсего служба доставки. Неделю они мне названивали со своими извинениями по поводу задержки. Посыльный оставил коробку на полу. Чуть чуть замешкался, ожидая если не щедрых, но всё же чаевых. Привычка, знаете ли. Петров дал распоряжение секретарю, тут же сухо попрощавшись с молодым человеком. Ну, что ж. Можно начинать. Петров аккуратно срезал канцелярским ножом скотч с торца упаковки. Заветный сосуд завёрнутый в пузырчатую плёнку, неохотно, как бы сопротивляясь вылез из коробки, конечно же с помощью господина Петрова. Извлечение долгожданного подарка от далёкого родственника обитающего на другом континенте, это удовольствие класса люкс. На столе стоял тот самый древнейший артефакт из эры, когда по Земле великими стадами перемещались сотни тысяч мамонтов, а человек как мыслящая единица, только начинал своё восхождение по ступеням эволюции. Точной даты этого глиняного сокровища нет и быть не может. Как описано в сопровождающем вложении, - "эпоха раннего Палеолита". Времена не столь уж древние, но ценность этого глиняного горшка не стала от этого меньше. Такой вот лот, можно будет выставить на аукционе в Лондоне. За него дадут неплохую цену. Скорее всего покупателем станет государственный Музей Естественной истории Англии. Неплохая прибавка к бюджету, учитывая то, что покупка досталась по бросовой цене. Господин Петров решил немного отдохнуть. Не в смысле снова рвануть по злачным заведениям, нет. Ни в коем случае. Ему хочется наслаждаться музыкой. Релакс который обволакивает тебя полностью, поднимая твой мир в бездонную голубую бездну. Туда, где открывается вид на сотни километров, где поющие ветра, ласкают белоснежные шапки гор. Сознание выключилось словно перегоревшая лампа освещения, погрузив Петрова вместо задуманной нирваны в непроглядную ночь. Ну, что ж, неплохо. Можно поспать. Справедливость воссторжествовала, всем раздав подарки судьбы, кому плохие, а кому хорошие.
   Ранние гости.
  Некий неопознанный Земными радарами гость из дальнего Космоса приблизился к Марсу. Безжизненный газовый гигант напичканый водородом, космолёт миновал только вчера. В ходовой рубке корабля раздался слабый зуммер, оповещая о приближении к красной Планете.
  Все исходные данные по этому космическому объекту Адам давно ввёл в курсовую систему навигации. Автоматика делала своё дело без сбоев, а ему оставалось только наблюдать. Он знал что Планета не пригодна к жизни. Почти год прошёл, с того времени когда Совет Четырнадцатого правительства отправил его в сторону Земли, которая находится между Марсом и Венерой. По данным поступившим в Совет, там возможно есть пригодная для жизни среда обитания, а возможно даже и разум. Все местные названия система получила ещё на подлёте к созвездию Девы. Космос просто напичкан сигналами с этой планеты, а возможно с другой, которая рядом с ней. Похоже, там единственное пристанище живых существ в левом рукаве. Адам - это обычный системный робот пилот который может выдерживать любые перегрузки, но в нём есть биологические вставки. Его искусственный интеллект равен тысяче стандартных. Адама не надо, кормить, поить. Он, это полу - машина, полу человек, созданый для полётов в чужеродные миры.
  Адам рассчитал место посадки на этой необыкновенной Планете, ещё вчера. Обилие воды, вот что обещало наличие разнообразных форм жизни. В таком количестве, да с такими температурами, вероятность удачи, сто процентов. Цивилизация Четырнадцатой обитаемой Планеты, системы 2 Z, давно в поиске пристанища. Несколько тысячелетий назад, в их доме пронеслась космическая буря пятого уровня. Это стало началом конца. Всё живое, что уцелело, вынужденно спряталось под поверхность. Зонды - Разведывательной Федерации Дальнего поиска, постоянно стартовали в бескрайний космос. Поиски нового пристанища затянулись на два тысячилетия. Обитателям 2Z казалось, что ожидание явно затянулось, но как это бывает один из автономных разведчиков прислал сигнал о нахождении некой планеты в системе находящийся совсем рядом.
   После получения подтверждения о наличии воды, было отправлено три корабля, два из которых были потеряны в ходе астероидных столкновений, при прохождении каменного пояса. Такого обилия громадных кусков блуждающих по орбите, Адам не встречал раньше. Пришлось менять курс.
  Далёкий маяк, с Планеты переполненной водой постоянно посылал в космос свои координаты. Высший разум Четырнадцатого уровня системы 2Z разработал план "захвата" этой планеты. Да, но пока что только разведка. Ровно через одни бортовые сутки космобот Адама начал контролируемый спуск на Землю. Место безопасной посадки он выбрал сам. Великолепная равнина на которой растут душистые травы, прямо таки притягивала корабль в свои обьятия. Адам мог понимать, чувствовать запах, тепло и холод. Сенсоры отрегулированные на все диапазоны чувств давали ему всю полноту информации. Хотя, где то там внутри , билось синтезированное атомное сердце. Да, он полу робот, полу человек прилетевший к этой далёкой планете в поисках нового пристанища.
  Космобот немного попылил во время посадки, попутно уничтожив небольшую поляну красивейших полевых цветов. Адам никогда не был сентиментальным ботаником, даже на этапе создания. Но такой красоты он никогда не видел, ни в одной галерее созданной Разведывательной флотилией. Да, это стоило того. Лететь в такую даль, дабы сделать глоток прекраснейших ароматов. Он, даже взял экстренный забор атмосферного воздуха. Если, что, то никто же не поверит в такое. А так, будьте любезны. Тем более, что исследовав состав, можно будет тиражировать эти волшебные запахи, а в дальнейшем наладить продажу. Адам даже слегка прослезился, так , как могут делать это системы его поколения 5/2. Но такое начало ему явно по вкусу. Можно себе представить, что его ожидает дальше. Возможно, это будут разумные рептилоиды, с которыми разговор будет весьма коротким. Но, судя по количеству молчащих спутников на больших орбитах этой планеты здесь притаился разум. Но почему они их отключили? Работает только маяк, странно.
   Адам открыл посадочный шлюз, включил систему обеззараживания, посмотрел по сторонам и сделал первый шаг на оплавленный ракетным двигателем песок. Только одна мысль пульсировала в его сверхновой модернизированной голове, - Рай, Рай, Рай. В его понимании, именно так он и должен выглядеть.
  Ева.
   В этой части, мы узнаем как Адам влюбился в Еву.
   Адам посмотрел на далёкие горные вершины на горизонте, покрытые белым девственным снегом они величественно смотрели в райскую долину. Ах, какое великолепие! Адам решительно направился в сторону небольшого поселения расположенного южнее относительно горного массива. Дороги, как токовой, в этих местах нет, ну это не проблема. Адам легко преодолел расстояние до посёлка, попутно сканировавший фауну. Это ли не счастье? Оказаться в таком прекрасном месте. Степные птицы встретили его чарующим многоголосьем, похожим на волшебную песню вечности. На его планете, он никогда не слышал такой умиротворяющей музыки. Композиторы постоянно создавали нечто, но их произведения были просто чудовищны по сравнению с тем, что он слышал. Постепенно приблизившись к строениям на окраине посёлка Адам раздумывал. Как бы ему познакомиться с местными аборигенами, да так чтобы не распугать оных. Вероятность того что они находятся на довольно низкой ступени развития очень велика. Наличие мёртвых спутников на разных орбитах их планеты наталкивает на мысль, о примитивности их системы.
  Адам подошёл к дому стоящему отдельно от остальных. Окружённый прекрасным садом из плодовых, невиданных доселе деревьев, небольшой домик с красной черепичной крышей, приветливо смотрел на мир своими распахнутыми окнами. На деревянном, местами порушенном заборе сидел большой рыжий кот. Он делал вид, что спит, согретый лучами утреннего Солнца. Отчасти это было правдой. Тарзан, так звали этого кота, нехотя приоткрыл глаза. Презрительное безразличие, только и всего, вот чем он одарил незнакомца который нерешительно топтался у калитки. Тарзану до чертиков надоели все эти посетители: бесконечные подруги его хозяйки, этот чванливый друг, который лишь изредка появляется в его доме, а что уж и говорить по поводу надоедливого почтальона. Эта скотина постоянно строит глазки его хозяйке. Да пошли они все! С этой мыслью Тарзан задремал. Адам с интересом смотрел на невиданного в его мире, спящего пушистика. Интересный экземплярчик, прямо так и хочется дотронуться. Но это может быть опасно.Проследовав мимо искусственного пруда, по дорожке ведущей в сад, Адам с восхищением наслаждался всем что его окружало. Такая благодать только снится обитателем его мира. Но самый большой сюрприз его ожидал в саду. Под огромной кроной цветущего жёлтыми соцветиями дерева, качалась на импровизированной качели, прекрасная незнакомка. Она приветливо помахахала Адаму рукой, улыбнулась, обнажив белоснежные зубки продолжая раскачиваться. Адам шёл к ней словно околдованный её чарами. Он даже успел три раза споткнуться на идеально ровной садовой дорожке. Чего, чего, но не таких аборигенов он предполагал встретить на этой планете. Весь разум Адама, с его огромным интеллектом, начал угасасать, постепенно уступая чувству ранее неизвестному. Словно мощнейший магнит притягивал его к этой аборигенке качающейся на двух канатах привязанных к ветке дерева. Адам остановился рядом с ней. Он стоял словно парализованный разрядом в миллиард вольт, не в силах думать. По прошествии какой то минуты, он начал приходить в себя. Система увеличила температуру, но справилась, выровняв все параметры. Незнакомка произнесла несколько непонятных слов, с любопытством глядя на пришельца. Вообще - то, сегодня Ева ждала его, своего начальника и любовника в одном лице. Этот домик Петров подарил Еве на день рождения, несколько лет назад. С тех пор, они перестали прятаться по различным гостинницам, а встречались сдесь. Место где время течёт медленно, словно майский цветочный мёд. Его тягучая сладость расслабляет все чувства заставляя тело погрузится в сладкую негу.
  Адам медленно подошёл к аборигенке, слегка наклонил голову, пытаясь сфокусировать взгляд на качающейся прекрасной незнакомке. Девушка резко остановилась, слега качнувшись, но устояла.
  - Вы, кто? Новый водитель? - спросила она у Адама.
  - Симпатичный экземплярчик, вы мне нравитесь. А раз так, то не стоит вам здесь бездельничать. Давайте ка , мой новый знакомый не стойте как истукан, раскачивайте меня. - Ева засмеялась, звонким смехом. В этот самый момент, в унисон с её голосом зазвенели колокола в деревенской церкви. Адам быстро синтезировал нужные слова, ведь он должен же ей ответить.
  - Ах, да, меня зовут Ева, а вас молодой человек? Адам немного опешил, от такого обращения. Человек!
  Он знал, что люди на его планете давно погибли, а те кто остались, сидят в подземных городах. Они то и направляют во все уголки Галактики Млечный Путь свои зведолёты напичканные различными системами для поиска жизни..
  - Адам, - представился пришелец, ни капли не сомневаясь, что его поймут. Действительно, речь его звучала безупречно, даже как то слишком правильно. Но Еву это не удивило. Она знала, что Петров подбирает свой персонал очень дотошно, так что этот новый водитель весьма вероятно сможет её развлечь.
  В этот момент зазвучал зуммер оповещения и Ева услышала голос босса.
  - Дорогая, прости, но сегодня я не смогу тебя навестить. Ты просто не представляешь какая гора дел свалилась на мои плечи. Меня не будет несколько дней, но это совершенно ничего не значит. Разгребу это всё, а уж тогда мы с тобой оторвёмся по полной.
   Сказать, что Ева расстроилась, значит солгать. Ведь перед ней стоял симпатичный незнакомец. Плевать на Петрова, сам виноват.
  Адам получивший практически удар под дых, никогда не испытавший чувства влюблённости в силу особого строения своей системы искренне удивился новому чувству. Система, то восстанавливалась выравнивая все параметры в норму, то вдруг зашкаливала до критических параметров. Вот она Планета, где даже гибридный робот - пилот может получить повреждения, но такие приятные. Адам прослушав щебетанье прекрасной аборигенки, провёл мгновенный лингво анализ и произнёс парочку новых фраз.
  - Не правда ли сегодня хорошая погода, мисс? Позвольте познакомиться, Меня зовут Адам.
  На лице девушки возникло некое удивление в вперемешку с изумлением. - Адам? - переспросила она.
  - Да, именно так меня назвали при рождении, если можно так выразиться. - Адам улыбнулся, слегка склонив голову в почтени к даме.
  - Позвольте ещё раз засвидетельствовать свою заинтересованность в вас.
  - Что вы, Адам. Говорите простыми фразами, зачем этот никому ненужный пафос? Мы же теперь с вами друзья, ведь так? Ну, скажите, вы мне друг? Адам ни секунды не думая заявил, что готов упасть к её ногам, что если она пожелает, он разнесёт в пух и прах любого, кто осмелится приблизиться к ней. Чем до слёз рассмешил Еву. Дальше разговор двух незнакомцев наладился в обычном житейском русле. Лишь только к вечеру, Адам очнулся, он вспомнил что ему надо заниматься разведкой этой планеты. Добывать данные о составе всех химических веществ, жидкостей, газов которые будут попадаться на его пути. Но тут в нём проснулось второе я. Оно нехотело никуда уходить, оно страсно желало остаться здесь, с ней, в этом прекрасном саду. Никто не мог заставить Адама уйти от неё, никто. И он остался. Они болтали сутками на пролёт, о всякой чепухе, наслаждаясь ароматами цветущей степи и сладкоголосым пением птиц. Вот он Рай, снова подумал Адам.
  Прошло три дня. Он спал у дверей её дома словно земная собака, про которую рассказывала ему Ева. Он охранял её покой в счастливом ожидании утренней встречи с уже любимой женщиной. То, что он узнал у неё о земной любви было чем то новым, захватывающим чувством.
  На утро появился он, Петров, тот который солгал вчера. Его безупречный костюм был в явном диссонансе с этим прекрасным домом. Он, как то явно злился и это отчасти понятно. Петров при виде странного незнакомца начал яростно ревновать. Для начала, он закатил сцену, со всеми атрибутами ревнивого мужа. Далее, он Петров решил разобраться с Адамом. Выяснить отношения, тем самым решить этот вопрос, раз и навсегда. Хотя, по большому счёту, он не любил Еву, а просто считал её своей, как некую вещь, или нет, как собаку. Слишком грубо, но тем не менее это была настоящая правда. Мужское эго бунтовало в нём смертельно опасным торнадо пятого уровня. Петров подошёл к Адаму. Его решительный взгляд оскорблённого в своих лучших чувствах мужа, говорил сам за себя.
  Дуэль.
  Из древней истори Петров знал, что был такой способ удовлетворить своё оскорблённое самолюбие. В те далёкие времена, когда человек будучи первооткрывателем не щадил живота своего. Во имя чего не столь важно. Главное защитить поруганную честь. Это внутреннее состояние стоящее рядом с совестью и бесстрашием всегда было неким столпом современного мужа. Дуэль это не какая то то там драка в баре. В ней кроется некий сакраментальный смысл добавляющий необходимого статуса, в определённых кругах. Откуда у Петрова возникло желание напрочь уничтожить оппонента, он сам на этом этапе решительно не понимал. Но тут нагрянуло ещё одно: - ярость. Это куда хуже чем ревность и желание реабилитации в глазах себя и окружающих.
  Адам же, решительно не понимал, что хочет от него этот господин с дёрганными манерами. У влюблённого Адама нет никакой ненависти к другому. Ему незнакомо это чувство. Пусть Ева выбирает сама. В общем то он так и предложил, стоящему перед ним Петрову. Но тот в категоричнй форме отверг это предложения требуя немедленной сатисфакции.
  Петров стоял и думал. Это ли не сюжет для романа? Такое бывает только в жизни. Инопланетный гость влюбился в земную красотку, у которой есть парень. Слово, возлюбленный Господин Петров отверг сразу же. Его холодная голова никогда не давала сердцу биться учащённо, из за таких пустяков как женщина.
  Адам принял вызов, так как знал, что здесь так принято выяснять отношения. По большому счёту, он уже выполнил свою программу минимум: - узнал что планета пригодна для жизни, что на ней есть странные аборигены желающие убивать друг, друга из за желания любить. Хотя, это новое для него чувство давало новые краски жизни. Дуэль назначили на после завтра, так как у Петрова были неотложные дела, которые надо урегулировать до начала поединка. Но судя по всему, Петров снова врал. Адам смотрел на этого странного человека решительно не понимая смысла будущего действа. Но когда Петров предложил выбрать оружие, до него дошёл смысл всего вышесказанного. Ева рассказывала про то, что Петров крайне импульсивен, порой даже невыносим в своей дикой ревности. Петров также заявил, что раз у Адама нет знакомых на этой Планете, то секундантов они брать не будут. По сути дела, пан или пропал. После заключения соглашения, Петров удалился на своей машине, в сторону затянутого вечерним туманом города. Громадный красный шар медленно тонул за прекрасными горами, раскрашивая снежные вершины в розовые тона. Ровно через два дня, поутру Петров вернулся.
  - Ну что же, мой новый, непонятный друг, вы готовы к выбору оружия? - Петров с видом оскорблённой невинности задал этот сокраментальный вопрос своему визави. На который у Адама не было ответа. Пришелец непонимающе смотрел на господина жестикулирующего своими белоснежными рукавами, он решительно не осознал чего тот хочет.
  - Повторюсь, май френд. Ваше оружие лежит в доме, прямо в комоде, во втором ящике. Вы, господин пришелец, можете опробовать его в саду, выстрелив в любую цель. Если вы конечно не рыдаете над любой сорванной травинкой или цветком.
  Петров вымученно рассмеялся, представляя как он впечатывает серебряную пулю, в лоб своему врагу. Этот сладкий как мёд миг, мог прокручиваться в его сознании бесконечное количество раз.
  Адам решил, что пора расставить все точки над этими непонятными знаками, которые подаёт этот тип. Что же, абориген в ярости и требует отмщения. Давно забытые чувства которые заложены в его геноме, требуют выхода. Адам поплёлся в дом, думая о том, что его там ждёт. Наверняка в комоде лежит ржавая железяка с тысячелетней историей залегания в исторических пластах. Он, медленно подошёл к открытой двери, сделал тот самый решительный шаг, который отделял сегодня от вчера.
  Адам стоял у роковой отметки ожидая оскорблённого мужа. Петров одетый в костюм с золотой прошивкой, пафосно прошевствовал в направлении соперника.
  - Ну, что ж, дорогой наш гость, я с радостью помогу вам уйти к звёздам, откуда вы собственно и прилетели. Более не смею сдерживать своё ожидание. Поверьте это не займёт много времени.
  Выстрел.
  Тучи над головой соперников раздуло довольно быстро. Казалось, что вот, вот начнут сверкать молнии, грянет гром, со всеми вытекающими последствиями. Но, час икс пробил. Тёплый южный ветер сделал своё дело, он как заправский пастух разогнал своих подопечных.
  Барьером служили две старые ржавые бочки с каждой стороны. Адам поднял своё оружие, решительно прицеливаясь в Петрова. Босс, слегка ухмыльнулся, не спеша взвёл курок своего револьвера и выстрелил. Адам в свою очередь повторил действия соперника. Кто угодно мог поклясться, что пуля выпущенная пришельцем прошла сквозь господина Петрова. Но, он стоял, словно не получил никакого ущерба. Адам сам видел, что поразил господина Петрова прямо в сердце, ни капли сомнений, ни капли крови. Петров стоял словно каменный истукан лишь с той разницей, что он улыбаясь грозил пришельцу своим револьвером. Пуля пролетевшая сквозь босса залетела в дом сквозь приоткрытую дверь: ударилась о стену, и за какие то доли секунды отрикошетила несколько раз поразив антенну стоящую около самого дома. Птица сидевшая на металлическом основании антенны тут же вспорхнула испугавшись громкого звука. Адам видел как господин Петров начал целиться в него снова, прикрыв один глаз, одновременно согнув вторую руку за спиной, словно профессиональный дуэлянт. Выстрела на сей раз не последовало. Петров весь как был, начал мерцать переливась разными цветами, костюм его стал красным а лицо зелёным. Адам сначала предположил, что он просто дурачится включая разные хитрости. Переливы усилились набирая яркость, то ослабевали до максимально тусклых оттенков. Из дома выбежала Ева. Та, которую полюбил Адам. Вокруг них росли прекрасные плодовые деревья, садовые цветы наполняли божественным ароматом воздух. Девушка закричала, - Как вы смеете убивать друг друга! Жизнь это божественный дар, она вам не принадлежит!
  Внезапно половина верхней части Евы исчезла, но ноги по прежнему продолжали движение постепенно исчезая в пространстве. Они испарились практически одновременно, Петров и Ева. Адам стоял в недоумении, соображая, что это за такие фокусы показывают местные аборигены. Кот который шёл по лужайке в сторону дома, последний раз мяукнул завидев пролетающую мимо птицу, прощально мигнул своей рыжей шкурой и навсегда исчез. Его просто не стало, как господина Петрова, как девушки с красивым именем Ева. Такой поворот местных, настораживал Адама, но он умудрённый громадным опытом заложеным в его память начал анализировать информацию последнего часа. Шоры в которых он ходил с момента как увидел Еву исчезли. Программа действий как то в одно мгновение восстановилась, словно произошедшие с ними события, это некий фильм который он смотрел со стороны. Но вот, как быть с оружием? В правой руке Адам по прежнему держал пистолет. Он разжал пальцы, оружие упало на землю. Да пистолет настоящий, как и пуля выпущенная в противника. Адам повернул голову в сторону антенны - ретранслятора, в который попала его пуля. Кабель был перебит в одном месте. Адам шёл, медленно разглядывая окружающую обстановку. некоторые предметы, которые он видел буквально час назад отсутствовали. Например; картины на стенах дома, цветок стоящий в красивой керамической вазе, небольшая статуя обнажённого мужчины, украшения небрежно разбросанные на резном столике, да и сам столик. Чем дольше он разглядывал окружающую обстановку, тем яснее становилось понимание. Он имел дело с голографическими изображениями, которые создавались кем то на расстоянии. Это уже интересно. Не такие они уже и отсталые, эти аборигены.
  Адам вернулся на свой космобот, он взял с собой несколько анализаторов эфира и отправился в тот самый, видимый на горизонте город. Прекрасные вершины убелённые снежной сединой, по прежнему наблюдали за всем что происходило в долине. В пригороде ему попадались местные аборигены, гуляющие или идущие по своим делам, но никто не обращал на него никакого внимания. Словно его не существовало. Тогда Адам, переполненный догадками, в порядке эксперимента выстрелил по одному человеку сидящему на скамейке у дома. Звук выстрела эхом отразился от близстоящих зданий и растворился в пространстве. Человек, даже не пошевелился, а в скамье образовалось отверстие от пули, которая прошила дерево насквозь.
  Адам поднял голову в направлении куда показывал анализатор эфира. Громадный небоскрёб стоял в самом центре города, весь сверху, до низу обвешанный антеннами. Адам решительно ускорился в сторону этого строения. Ситуация постепенно прояснялась. В вестибюле здания на первом этаже, его встретил охранник. Он вежливо поинтересовался о цели визита, предложив пройти на ресепшен. Девушка, как две капли воды похожая на ту в которую он влюбился, приветливо улыбнулась ему. На бейджике имя Ева.
  - Вы господин, по какому вопросу?
  - Адам, не стал ничего такого плести, а попросту спросил, - Вас зовут Ева? Я ищу другую Еву, очень похожую на вас, она секретарь господина Петрова.
  - Мы в курсе, что вы хотите встретиться. Зайдите в лифт и нажмите кнопку "Босс".
   Ровно через двадцать три секунды пришелец Адам заходил в кабинет босса. Петров сидел в глубоком кожаном кресле, приветливо улыбаясь. Ева стояла у окна, слегка бледная. Вид у неё был такой, словно она плохо спала всю эту ночь.
  - Приветствовать вас господин Адам, не имеет смысла, так как всего пару часов назад мы с вами сражались за эту прекрасную даму. Ну, что же? Ничья вас устроит? Пусть она сама выбирает победителя в этом поединке. Вы попали в меня, я в вас, но как вы видите мы оба целы и невредимы. Так чего же вы ещё хотите?
  Адам ничего не ответил, ни единого слова так как он понял, что говорит с очередной голограммой, а Ева стоящая рядом и кот исчезнувший из сада, а сейчас лежащий на столе, тоже электронный призрак. Адам посмотрел на анализатор пристёгнутый к куртке. Прибор показывал, что управляющий компьютер, создающий все эти образы где то рядом. Он вышел из кабинета, посмотрел на двери в конце коридора. На одной из них висела табличка указывающая на то что это пульт распределения энергией. В небольшом зале на стенах висели ящики к которым из стены подходили провода. Адам нашёл главный "рубильник". В его сознании последний раз возник образ прекрасной Евы, и он выключил энергию.
  Возвращаясь назад он заглянул в кабинет босса. Та никого не было. Исчез сам Петров, исчезла прекрасная Ева, со своим рыжим котом. На первом этаже пропала девушка с ресепшена, а так же охранник, вместе со своей длинной резиновой дубинкой. Адам открыл дверь, сделал шаг, как бы в тайне надеясь, что это всё некий сон, хотя роботы пилоты никогда не спят. Так иногда, только если удовлетворить желания человеческих включений в системе. Людей на улице не было. Никого. Исчез и тот простреленный насквозь господин.
  Ровно через один час Адам отправил сообщение на свою далёкую звездную Родину.
  "Планета пригодна для жизни, свободна от аборигенов. Колонизация будет успешной. Вероятно они слишком увлеклись. Не знаю по какой причине, но их вид в биологическом виде исчез совсем недавно. Остался лишь искусственный интеллект, к которому они так стремились. Огромные объёмы информации о их мире прошлого хранятся в электроном виде. Повторяю, планета свободна!"
  
  4.06.2020. Владивосток.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"