Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Диктатор Клойд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дик Татор. Правитель страны, пользующийся абсолютной властью. переносное значение - Тот, кто ведёт себя по отношению к другим властно и нетерпимо. Диктатура - форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота гос. власти принадлежит одной политической позиции, за которой стоит либо человек (диктатор), либо правящая группа лиц ( парти, союз, класс, и т.д ).

  Диктатор Клойд
  Параллельная реальность.
  
  
  
   Сюр.
  1.
   Вечерний приём у Президента начался довольно рано. Лишь только Солнце спряталось за бескрайнее море джунглей, как к воротам особняка выстроенного в позапрошлом столетии, устремились многочисленные гости. Система безопасности в лице доблестных охранников, вооружённых до зубов самым современным оружием, которые в случае крайней необходимости могли принять бой с батальоном партизан, пропускала гостей только на своих двоих. Шикарные автомашины, шикарные спутницы, неуёмная гордыня сдобренная лживыми улыбками и припудренная алчностью хозяев, всё это неспешно подкатывалось к центральным воротам резиденции президента.
   Длинная парковая аллея ровной зелёной струной упиралась в лестницу белоснежного особняка. Сотни сенсоров, датчиков движения, всевидящих камер ночного видения установленных повсюду, следили за непрошеными гостями. Эти проклятые партизаны с вечными притязаниями к власти, не давали покоя ни себе, ни другим.
  Диктатор Эрнест Клойд сидел у себя в кабинете ожидая известия о прибытии посла. Именно диктатор, так, как эти скоты понимают только силу, но всё же, ему нравилось обращение к себе,
  - Господин президент, - это тот самый демократический халат который ему регулярно приходилось одевать на приёмах своих заклятых друзей.
   Вот и сегодня у него в гостях старый, добрый друг, с которым они сдружились будучи молодыми офицерами. Но время пролетело словно далёкий космический болид. Клойд стал Президентом, а его друг Мишель Патан, послом одной заморской страны.
  - Не важно, то что не важно, любил повторять Эрнест, глядя на биллиардный стол по которому катались шары. Важен результат.
  В дверь вкрадчиво постучался слуга. Но "демократичный президент", любил называть его просто по имени. Слуга пришёл с докладом, просовывая свою вечно сонную морду.
  - Господин, прибыл Мишель Патан, прикажете впустить?
  - Ты ещё спрашиваешь, скотина? Быстро проводи его ко мне.
  Скотина, как это близко к народу, как это по простому, без всяких там хитростей.
  По прошествии пяти, а может семи минут, по ковровой дорожке, в кабинет Клойда прошествовал вечно хмельной Мишель.
  - Здравствуй, о великий из мудрейших - начал он высокопарную приветственную тираду.
  - Знаешь ли ты, что я тебе приволок? Это же божественный эликсир молодости, - в руках он держал некое подобие матовой бутылки. Клойд мог поклясться что видел такие же, в античных музеях. Это скорее глиняный сосуд, с причудливо затёртыми боками.
  - Эрнест, посмотри на это, я его приобрёл по случаю у одного африканского шамана. Мишель улыбался той самой добродушной улыбкой, так что Клойд естественно принял всё вышесказанное за розыгрыш. Наверняка старый пьяница купил эту бутафорскую бутылку в лавке, где продают вечный напиток. А в винных погребах он знал толк. Его приобретения всегда были великолепны. Клойд в нетерпении выслушал пространственную речь бог знает о чём. Но умение слушать не менее важно для любого образованного человека, будь он президент или же инженер по электро сетям. Мишель разлил вино по стаканам, взял свой и, не спеша начал смаковать.
  - За умение, за опыт, за знание! - Мишель будучи в изрядном подпитии, опрокинул стакан в себя. В три глотка тягучая тёмная жидкость ринулась по пищеводу посла. Клойд не стал мудрствовать, слегка пригубил вино, и точно таким же манером осушил свой бокал. По телу пронеслась приятная река из благородного напитка, затем его бросило в жар. Посол закрутился, что то запел и рухнул на афганский ковёр ручной работы, словно мешок с ананасами. Клойд присел на диван. Он всё ещё думал, что тот всего навсего перебрал вина. Но такого вкусного, такого ароматного, такого божественного напитка ему сроду не доводилось употреблять. Это было нечто. Последнее что подумал Клойд, - а может меня усыпили и хотят похитить?
   Утро от которого мороз по коже.
  Эрнесто привык просыпаться рано. За годы военной карьеры, его тело натренированное на круглосуточную боеготовность никогда не сопротивлялось по утрам. Но почему, то именно сегодня он проснулся с неким провалом в памяти. Каждая клетка его организма болела, стонала и кричала от невыносимых страданий. Но пока глаза Клойда закрыты, его голова думает, что это всего лишь сон после вчерашней попойки с послом. Мысли лихорадочно метались по горизонту вчерашних событий в попытке найти объяснение столь резкому уходу со сцены. Клойд, закричал, ибо он думал, что сон продолжается.
  - Что ты туда подсыпал, старый болван.
  - Мишель, ты что оглох? Я ни черта не помню.
  Эрнест открыл глаза, но снова ничего не увидел. Противная липкая тьма окружала его и этот звук, текущей где то рядом реки.
  - Мишель, мы что вчера уехали на рыбалку.- Клойд подумал, что он в каком то рыбацком пристанище, коих по берегам реки десятки. Немного пошарив рукой по карманам, он нащупал зажигалку. Господи, лучше бы он этого не делал. Кошмар вступал в новую фазу. Маленький огонёк высветил лежащее на полу, бездыханное тело Мишеля, того самого друга молодости, лицо которого разбито так, словно его дубасили десять боксёров одновременно.
  В противоположенном углу сарая копошилась серая крыса. Она в отличии от Эрнесто на этот самый момент чувствовала себя свободной. Её передвижения никто не смел ограничивать. Клойд, всё ещё пребывал в кошмарогрическом состоянии. Внутренний голос постоянно твердил одно и тоже.
  - Эрнесто, это всего лишь сон, скоро ты проснёшься прервав алкогольный мультик. Но крыса решила иначе, она пискнула несколько раз, вероятно желая выразить своё презрение этим двоим. Хотя, тот что замертво лежал на полу сгодится на ужин. Тут же появились ещё несколько её товарок, которые совершенно спокойно рассредоточились по сараю. Они ждали.
  За стеной послышались шаги нескольких человек, скорее двоих. Они приближались неспешным шагом о чём то беззаботно болтая на испанском. Разобрать что либо Клойд пока не мог, но всё же он обрадовался. Уж лучше эти двое, чем стая голодных крыс. Металлический звук от ключей которыми позвякивал кто то из них явно был предвестником освобождения. Клойд приготовился, он встал с земли, чиркнул зажигалкой. В этот самый момент в замке заскрежетало ржавым железом, потом противная песнь не смазанных дверных петель. Двери распахнулись с такой силой, что Клойд в ужасе отпрянул на пару шагов назад. Перед ним стояли двое. Они были абсолютно идентичны, они были невероятно одинаковы, они, это прибавка к страшному сну. У одного, того что со шрамом через всё лицо, в руках хлыст, при виде которого Эрнесто вспомнил какой - то вестерн просмотренный в молодости. Именно. Две киношные рожи взаправду смотрели на него своими пьяными глазами.
  - Выходи дорогой гость, щас мы тебя познакомим с твоим новым хозяином. - произнёс, тот что открывал двери. Ничего хорошего в его взгляде Клойд не увидел.
  - Эти городские рабы которых нам поставляют наши партнёры какие то несмышлёные, - произнёс тот что со шрамом.
  - Послушай Пепе, - отвечал второй, - я не вижу никакой разницы между грязным нигером и этим белозадым жирдяем. Как ты думаешь, он что нибудь умеет делать толково? Придётся его учить, а это время и нервы брат.
  - Послушай амиго, у меня есть одна знакомая училка, её способности к обучению таких вот грязных ублюдков просто потрясающие. Он тут же, молниеносно щёлкнул плетью, жгучий конец которой обвил ногу Эрнесто.
  - Ну, что приятель, ты понятливый?
  Клойд решительно закивал головой, обучение проходило на редкость быстро и продуктивно.
  - Ну, а для особо тупых, у меня есть кое что поинтересней. Левой рукой Пепе выудил из кобуры потёртый временем кольт. Крутанув его на пальце, он выстрелил в крысу которая приблизилась к мёртвому Мишелю. От грызуна не осталось практически ничего.
  - Выходи бродяга, я не люблю долго ждать.
  Клойд быстро перешагнул невидимый рубеж отделяющий его, от его успешного прошлого. Перед его взором, не иначе, он смотрел гордо, с высоко поднятой головой, у которой болела правая нога от удара хлыста. Второй, Родригес саркастически улыбнулся сдвинув брови.
  - Ты что за фрукт? Будешь корчить рожи, получишь от училки, давай пошевеливайся раб. Хозяин приказал отвести тебя на коровник. Там полно коровьего дерьма которое надо всегда убирать. Предыдущий раб случайно утонул в выгребной яме.
   Родригес лениво подтолкнул Эрнесто рукой в левое плечо. В это самый момент Эрнесто сделал вид что падает от его толчка. Но, знать бы Родригесу, что Клойд в молодые годы обучался боевым единоборствам постигая самые вершины этого искусства. В падении он развернулся сшибая ногами сто двадцати килограммового свинтуса. Пока Родригес падал притянутый гравитацией, Клойд успел завладеть его пистолетом. Пепе смотрел на это дело словно загипнотизированный. От кого, так только не от этого жирдяя он ожидал такой подлой выходки. Но это длилось совсем не долго, тут уже пришла его очередь, он получил удар рукояткой кольта в коленную чашечку, потом в другую. Со страшным рёвом боли и отчаяния Пепе рухнул рядом с Родригесом. Чере минуту, Клойд связал эту парочку хлыстом, намертво примотав тела друг, к другу.
  - Кто вы такие? - спросил довольный собой бывший диктатор, у двух связанных надзирателей.
  - Где мы находимся? - это мать вашу второй вопрос.
  - Я конечно же предположил, что ты очерствевший кусок дерьма, но хватит корчиться - обратился Клойд к Родригесу. Отвечай немедленно, не то повторю всё сначала.
  - Родригес смотрел на Клойда ничего непонимающим взором. Как мог, этот рыхлый толстяк, так проворно управиться с ними обоими? У него в голове это вообще никак не укладывалось. Это как вода и огонь, это как собака и кошка, нет, это как раб и человек. Он всё ещё раздумывал силясь осознать своё положение, что бы ему такое ответить? Но хамить ему уже явно не хотелось, но а как по другому? По другому Родригес не умел.
  - Ты, грязный помоечный скотосвин, - начал он свою незамысловатую тираду, - Я спал с твоей мамой, с твоей сестрой, а твоего папу имели все вонючие мексиканские шлюхи. Оригинальностью этот короткий спич, не страдал ибо, в ту же секунду он получил хорошего пинка в морду. Нос раскрасился красным, боль закрыла глаза, а пару выпавших зубов красноречиво говорили о том, что никто тут не собирается читать проповеди.
  - Ладно, ладно, - прошипелявил отважный Родригес. - Мы находимся на дальней скотобойне нашего достопочтенного господина Диего Миладжио. Мы оба, его наёмные надзиратели. Нам платят, мы выполняем всё что прикажет господин. Всё стадо угнали на продажу, а наш благодетель приказал очистить коровник от дерьма. Вот мы и пришли за тобой. Меня зовут Родригес, а его Пепе. Поместье находится недалеко от реки Эль Рио.
  - Так откуда я тут взялся? - это пожалуй самый важный вопрос.
  Тут уже зашевелился Пепе, - это я вас застукал. Ты лежал вместе со своим другом прямо в кабинете господина Диего Миладжио. Когда я запускал туда прислугу для уборки. Так как господин Диего не любит когда проклятые чёрные нигеры самостоятельно копошатся в его кабинете. Твой друг был пьян и полез на меня в драку, за что получил дубиной по голове, не знаю может он сдох. Что жалеть вора. А я смотрю ты опытный искатель приключений. Хочу тебя остудить. В поместье господина проживает пятнадцать человек верных охранников. Они порвут любого, кто станет против них и их шефа. Молись толстяк, против всех у тебя нет шансов, эти ребята верят только в золото своего господина. Ещё не было случая, что бы хоть один раб или вор пробравшийся в это поместье ушёл целым и невредимым.
   Дом.
  Прежде всего Клойд решил отвести эти грязных ублюдков туда, куда им и положено - в коровник. Там им самое место. Несметные полчища мух с комарами окружили это райское местечко. Зловонная империя господина Диего Меладжио на данный момент находилась в состоянии покоя, ибо в ней не было ни одной коровы. Огромные слепни барражировали вокруг загонов для скота в поиске достойной добычи.
  - Вас господа привязать на свежем воздухе или же предпочитаете всё тот же мрачный сарай с крысами, где вы совсем недавно держали меня? Хотя, что это я спрашиваю, наверняка вы любите крыс больше чем кровососущих.
  - Помилуй, да ты такой же как и мы, - сказал Пепе.
  - Что вы, мои дорогие, вы ошибаетесь. Я хуже вас в тысячу раз, - ответил Клойд. Если бы вы знали, как вам не повезло со мной.
  - Так, может ты развяжешь нас, да расскажешь какой ты ловкач, а мы подумаем. Вдруг мы договоримся, порекомендуем тебя шефу.
  - Э, нет. Дружба с предателями не моё жизненное кредо. Я буду использовать вас в тёмную. Соглашайтесь идиоты, наверняка у вас одна извилина на двоих, а я научу вас играть в шахматы. Вот где гимнастика для ума.
  Громилы так ни хрена толком не осознав до конца, дружно закивали гривами. Перспектива просидеть ночь с голодными крысами пугала даже таких отъявленных головорезов как они.
  - Но, предупреждаю, как только я замечу, хоть малейший намёк на предательство, так вы тут же отправитесь на небеса, причём оба. Один отвечает за другого. Предал, один, второй вместе с ним, аривидерчи. Помните эти слова, как свою последнюю молитву к Всевышнему в свой последний час.
  Эти двое, только что предавшие своего хозяина, дружно закивали головами в знак согласия, одновременно выразив свою лояльность к новому хозяину подобострастным взглядом. Клойд будучи человеком умудрённым уже мысленно попрощался с ними, уверенный в том , что они будут предавать всех и всегда.
  Семена вражды.
  Посеявший ветер, пожнёт бурю. Эрнесто решил прояснить кто же именно этот землевладелец. Предатели в один голос заявили что господин в данный момент отсутствует по причине перегона нового табуна лошадей приобретённого у одного богатого дона. Такую сделку нельзя пускать на самотёк, а посему это дело он держал на контроле. А разве бывают бедные доны? Бывают, но не в этом случае. Из его верных охранников в поместье осталось всего ничего, пятнадцать молодых парней. Их искренний задор в купе с желанием доказать хозяину свою преданность просто зашкаливал. Вооружённая винтовками охрана постоянно находилась в поместье, когда отдыхал один патруль, патрулировал другой. С виду добродушные они были по настоящему злы в своём желании выразить себя, ежечасно доказывая вся и всем свою значимость. Старшим у них был худой блондин. Бледное лицо которого никогда не улыбалось, словно его мучили геморроидальные боли. Но не сегодня. Звали этого угрюмого юношу Диего. Он только что вернулся с ночной гулянки со своей принцессой. В своей простолюдинской сущности Диего не был этаким монстром вооружённым до зубов, нет. Он просто качественно выполнил свою работу. Шеф ценил его усердие, периодически поощряя своего любимца.
  Встреча Эрнесто с Диего.
  Стройный молодой блондин шёл по песчаной дорожке ведущей от конюшни, к дому где жила прислуга его Дона. Там,у него было небольшое дельце или попросту он шёл с проверкой. Рабы, как бы не клялись своему хозяину в преданности, веры им нет. Диего хоть был довольно молод, но за свою короткую жизнь повидал многое. Вот совсем недавно у соседнего плантатора сбежали пятеро рабов. Ладно бы смылись, так нет же, для начала они забрались в хозяйский погреб в котором стояли бочонки с вином. Как водится все пятеро налакались до зелёных соплей, заодно продырявив с десяток бочек с дорогим ромом. Ну а дальше подлецы нашкодили в доме своего хозяина перевернув вверх дном все вещи в комнатах. Что они там искали, это загадка, но факт остаётся фактом, они упёрли шкатулку с драгоценностями, не забыв прихватить немного наличности. Золотые дублоны, ну скажите, зачем они им? Ведь они не смогут их пустить в оборот. Любой свободный гражданин сразу же поднимет тревогу.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"