Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Дневники таксиста.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дороги которые выбирают нас.


   Дневники таксиста.
   Было бы смешно, если бы это происходило иногда, а в прочем, зачем переживать, это же всего лишь воспоминания. Время, которое улетело в прошлое вместе с людьми, вышедшими из моей машины. Они пересеклись со мной в бешеном трафике жизни, пытаясь догнать своё будущее или же просто перемещаясь в пространстве.
  
   Один из них.
   Что же подумал он?
   Судя по выражению его лица, нейтрально, голова занята своими проблемами, он один из нас. Они эти маленькие неурядицы, не доставит хлопот никому, ни жене, ни начальнику, ни любовнице. Танк на двух ногах и тем более мне. Приехали.
   Следующий.
   Он же каждый десятый. Сизый, в стадии, ещё пару банок и в люлю.
   -Братан, а можно музыку по громче? Рука тянется к приёмнику.
   -Братан, тормозни, сцать охота.
   -Братан, тормозни, пить охота.
   -Братан, тормозни, кажется, ща мне поплохело, бе, бее, бе)).
  
   Следующая.
   Девушка пристегните ремнями безопасности своего ребёнка.
   -Моя девочка не хочет, ей не нравится, так ехать,- многозначительная пауза.
   Следующий.
   -Вы будете со мной говорить, водитель? А то не давно ехала и он всю дорогу молчал. А я думаю, может он плохой? Что скажете?
   - Скажу, что он устал.
   А до этого, старый дядька , говорил пошлости, всю дорогу и многозначительно улыбался. Пошлил, прям на прополую. А у меня, муж моложе меня на семь лет, а я его люблю. И мне нравятся чернявые и молодые, а он этот водитель не очень. Ладно, я вообще преподаю, и устаю от их шума. У них рты не закрываются, а я не железная весь этот гвалт терпеть. Тра та та.
  
   Следующий.
   А АА, зачем вы так затормозили, я ударилась, аааа, что вы за водитель такой, кто вам руль доверил, что вы молчите.
   -Вам же сказали пристегнуться, вы взрослый человек, тоже должны думать о своей безопасности.
   - Я не слышала, так, что будем решать.
   Девушка вы вообще-то сильно пьяны, покиньте, пожалуйста, салон.
   АААА, я не куда не пойду, вам, что деньги не нужны?
   -Ваши, нет.
   -Тогда, я буду стоять у машины, сколько захочу. Вот.
   -ААА, звони 911, вызывай ментов, я не уйду. Какой-то водитель неадекватный. ААА!
  
   Следующий.
   Блин, блин, опаздываю, на экзамен, можно по быстрее, уже начался.
   За сколько доедем?
   - Двадцать минут минимум.
   -Можно закурить? Нервничаю. Живу в деревне, учёба последний год, продал из-за этого машину. Все деньги этот университет из меня вытащил. Да ещё не давно, приезжаю домой, с экзамена, а там жена пьяная с соседом кувыркается! Взял палку и никого не ударил. Десять лет вместе, душа в душу. А соседа малого на руках носил, а он пришёл с армии и на тебе. Зато стану инженером, без вышки не повышают. Задолбали эти энерго сети. Постоянно ломаются, надо чинить, и на кой нам формулы расчёта преподают. За 15 лет ни разу не пользовался. Звонок. Звонок, снова звонок. Приехали.
  
   Следующий.
   Звонок, звонок, звонок, звонок.
  
   Следующий.
   Звонок....... Приехали. О. пана. Брателлло! Да не сцы ты, я тока вчера откинулся с зоны. Девять лет от звонка, до звонка. Ну, ща по полной оторвёмся! Да, у меня бабла полные карманы, все спрашивают, откуда. Братва подогрела. А ты , чё не чалился? -Нет.- Да ты меня не бойся! - Я не боюсь, будете барагозить высажу. Шеф останови, магаз, пивандрия хочу. Шеф останови, сцать хочу. Пробка, второй ряд- шеф, я по сцать. Через час, не сцы шеф, рассчитаемся бабок полные карманы. Через час. - С вас ещё шестьсот рублей. - Шеф, а можно мы пойдём, задатка хватит? Назад не едем. -Да, прощайте.)) Следующий. Шеф, нам на причал. Там пароходы стоят. Мы полгода в море покувыркались. Вот в гостинице отдохнули, за ночь полтора ляма всадили на шлюх. Нас контора на бабки кинула. Сами с Иркутска, скоро домой. Денег не дают, говорят мало поймали, что жёнам говорить? Шеф, а ты как. - Нормально. - А мы думали назад с Владика , домой на тачках поедем, по ходу на паровозе придётся. Приехали. С вас 340 рублей. -Андрюха возьми сдачу 10. Следующий Летящее по по мосту такси везёт подвыпившего пассажира. Он не пьян, а лишь немного захмелел. Его рабочий день окончен, немного раньше чем обычно. Буквально каких то 10 км отделяют его от заветной зоны отдыха, с небольшим пляжем и кучей разных кафэшек.Машина весело мчит к самой середине моста догоняя свадебный кортеж. Водитель такси внимательно смотрит на дорогу, не обращая внимания на подвыпившего пассажира. А зря. Товарищ подло и незаметно доя таксиста опускает боковое стекло своей двери, он смотрит на процессию почти в упор. В его голове происходит какой то неведомый здравому смыслу параллакс мозга. Он показывает снимающему оператору в свадебном джипе, средний палец. С этого самого момента размеренная свадебная покатуха устремляется следом за таксомотором. Всячески пытаясь оттормозить легковое такси. В конце концов им это удается м отважный пассажир выходит на разговор с лысым челом. Тот уверенной походкой брутала, подходит к весёлому пассажиру такси. Он не мешкая всаживает ему в морду два совершенно Зидановских удара головой и тут же удаляется завидев кровь. Любитель показывать средний палец вытерев мордочку садится в такси. Машина сорвавшись с места продолжает движение к намеченной цели.((( Следующий Весёлый малый закидывает в салон сумку с бухлом и называет адрес. Он не просто чувак. Он моряк который целый год не сможет ступить на твердь земную. Его отпустил сам капитан, всего на пару часов. С начала он не хотел этого делать, но узнав что молодой человек едет к проституткам, тут же дал добро. Судно стояло на отходе и рисковать кэп не любил. Но тут совсем другое дело.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"