Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Фаталисты.Седой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Седой.
   Батый разлил водяру по стаканам, включил приёмник погромче. Талый и Костыль взяли тару в руку, молча выпили. -Короче придурки, времени в обрез,быстро забираем цацки и встаём на лыжи. Там, дед какой то полудохлый валяется, заодно он дарственную на хату подпишет,- все трое громко заржали. Костыль посмотрел в окно. - А может, он с балкона погулять пойдёт, ну и чпок, вывалился. Свидетеля ноль, тока надо пробить, есть ли у него родня или там дети какие. Талый взял сумку с железяками и быстро пошёл в машину. Костыль закурил, постоял насупясь, был явно чем то недоволен. Батый с разворота наподдал ему по пятой точке ногой. - Ты сявка подвальная, шевели батонами. Талый ускорился предпочитая не связываться в авторитетом, рванул вниз по лестнице.
  Костыль сидел в машине, лениво пялился на молодую мамашу с коляской, эта дура вырядилась в мини юбку и еруто нагнувшись поправляла шапочку малышу. На прилегающей рядом дороге обстановка накалилась до предела. Водители притормаживали, рискуя получить удар сзади.
  Двери развалюхи с грохотом захлопнулись Батый буркнул.- Жми на полную, пока доедем то да сё, комбезы взяли? - Да, Бат, ну и кейсы слесарные, типа мы ремонтники. через пол часа рыдван скрипнув тормозами припарковался возле обшарпанной хрущёвки. Костыль достал разводной ключ и подмигнув Талому начал крутить железякой. Батый цыкнул на жонглёра, посмотрел ему в глаза, после нацепив медицинскую маску вылез из тачки. Все трое неспешным шагом вошли в подъезд дома. - Третий этаж, хата слева, окна с тылу, соседи на работе.- пропищал Талый.
  
  Утюг.
  В небольшой комнате, в инвалидном кресле сидел старик. Седина накрыла голову,прошлогодним снегом. Старик улыбался в зеркало что то вспоминая, медленно поглаживал усы. - Эх где мои семнадцать лет? Я не гордый согласен и на сорок. -думал седой. Он повернул голову в сторону монитора и увидел, что в подъезд вошли трое. - Похоже это ко мне гости, ну что ж будем гостеприимными хозяевами. Седой подкатил к комоду и выудил из него ствол. Старый добрый Макаров. Наградное оружие, было чистым, до неприличия ухоженным. Седой передёрнул затвор макарыча стал ждать. Первая дверь поддалась легко, старый замок открылся без сопротивления. На втором рубеже троицу ждал сюрпрайз, да ещё какой. Бронированная дверь пятого класса. Батый почернел от такой подачи и свирепо изрёк. - Раз такая постанова, значит не промазали. - Открывай старый хрыч, не то сами войдём, тебе же хуже будет. Седой нажал на кнопку пульта, дверь приоткрылась. Небольшая полоска пространства отделяла уркаганов от своей жертвы. Костыль просунул руку, пытаясь нащупать замок или там цепуру какую. В Этот момент Седой нажал на кнопку закрытия. Дверь с неотвратимостью робота - монстра начала зажимать руку бандита. Мощные гидравлические цилиндры толкали стальной металлический лист вперёд. Костыль страшно заголосил, но поделать ничего не смог. Дверь всё сильнее,сильнее безмолвной гильотиной сжимала руку бандита, боль была невыносимой. Наконец раздался хруст кости, рука передавленая мощными механизмами свалилась за дверь. Костыль метался в прихожке не в силах осознать суть происходящего. Кровь залила пол, у него потемнело в глазах, он тут же рухнул от болевого шока.
  Старый полупарализованный человек готовился принять свой вероятно последний бой. Минус один.- сказал сам себе Седой.
  Он подкатился к руке, засунул её в пластиковый пакет и выбросил с балкона. Снова приоткрыл дверь, глубоко вдохнул ворвавшийся сквозняк, стал ждать. Возня притихла ненадолго в проёме появился второй бандит. Талый с испуганным видом протиснулся в дверь. но в этот момент механизм снова сработал. Налётчик остался один на один с жертвой. Седой держал ствол под шерстяным пледом на коленях. Талый сделал пару шагов к жертве, поднял разводной ключ над головой Седого. Дед снова улыбнулся, даже какой то идиотской улыбкой. Так показалось налётчику. Тихий пшик обозначил выстрел в комнате. Ярко красное пятно расползалось на груди бандита. Глаза остекленели, он что то промычал медленно осел на диван. Седой протащил тело к балкону, открыл люк и сбросил Мертвеца вниз. Бывший спецназовец ещё не растерял остатки своих способностей. Тут же он радушно встречал третьего бандюгана. Дверь в третий раз приоткрылась, Батый с криком ворвался в комнату держа травмат на изготовке. В углу на инвалидной коляске засыпал старик. - А где же второй? - суетливо шаря по комнате закричал матерясь Батый. Старик, что то прошептал и позвал к себе. Батый наклонился, что бы расслышать его слабый шёпот и в этот момент, Седой скрутил руку бандита направив ствол травмата ему в рот он нажал на курок. Резиновая пуля с грохотом вошла в рот авторитетного вора отбросив его к стене. Батый отключился в полёте и рухнул мешком цемента на пол. Седой не раздумывая потащил налётчика на балкон, тоже сбросил его тело вниз.
  У подъезда собралась толпа соседей и через пару минут подкатили менты. Дед посмотрел вниз и помахал рукой зевакам.
  Телефон Седого ожил, он ответил. Голос в трубке, - Ты. чё старый, там сбрендил? У тебя с балкона гаврики сыпятся. Щас переговорщика к тебе пришлю, будь человеком, не стреляй в него. - Если, он будет без ствола, то я естественно не буду, пуколку свою нажимать.
  В квартиру зашёл молодой человек и присел на стул у двери. Они помолчали, какое то время и Седой произнёс.- Ты сынок, а я почти труп но буду говорить, слушай.
  Мои требования простые, да незатейливые. Есть у вас в полиции, такой человечек, Бардин фамилия, генерал кажись он нынешнем звании. Так вот передай ему, что в известные ему времена, я по случаю насобирал на эту сволочь компромата.
  Мы, были тогда помоложе,соответственно полоховатее. В общем, я меняю свою свободу и круглый счёт на эту инфу. Как только я получу деньги а вместе с ними безопасный трафик, он получит своё прошлое, а что бы вы не сомневались в моей компетентности, вот ему памятка, на возьми. - Он бросил ему, карту памяти. Ну про штурм моей халабуды забудьте, всё сделать надо красиво. А теперь беги пацан.
  Старый больной диверсант знал, что полиция просто так не выпустит его на свободу, тем более, он понимал, что такое торжество Фемиды. Продажность комитетчиков в купе с непорочностью прокурорских, так и вовсе навевала воспоминания о Владимире Маяковском, революционном рупоре, свято верившим в институты народного права. Да, но как это всё было перевёрнуто и извращено. А, что же конечная цель, она то, до сих пор не ясна. Периодическая смена курса напоминала плавание по штормовому морю в поисках тихой гавани. Вот и он ищет её, даже кажется нашёл. Штурмовая группа вошла в подъезд, на крыше повисли двое на канатах, ещё один снайпер в доме напротив. -Эти дилетанты считают, что такой стандартной хреновасии будет достаточно для такого изношенного манекена как я,-думал Седой. Опустив бронированные жалюзи на окна и подключив к ним ток, старичок нажал на дистанционный пульт. Подъезд заполнился белым дымом. Безвредная пелена полностью дезориентировала штурмовиков, остановив их у самой двери. Через секунду после дымовой атаки в соседнем доме раздались автоматные очереди, взрывы гранат в перемешку с криками раненых, шум боя захлестнул улицу разгоняя прохожих. Седой включил шумовые имитаторы. Заранее спрятанные в разных местах, а сам, тем временем спустился в квартиру этажом ниже, через люк в полу. Купленная хатка снизу предусмотрительно сдавалась приезжим эмигрантам, сейчас она пустовала. Гастарбайтеры уехали на пару недель к себе на родину.Вызванная полчаса назад скорая кардиология, подкатила к подъезду,через пару минут санитары вынесли на носилках больного старика. Включив мигалки и заверещав сиреной, неотложка исчезла из вида.
  Штурм продолжался, спецы резали болгаркой броне дверь и взрывали замки, дико крич
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"