Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Фаталисты. Болт.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вонь стояла ужасная, запах тухлятины и трупачины свербил нос и першил в горле. Последний лучик солнца остался за входным люком. Свет от фонаря высветил огромную крысу, канализационная девица смотрела на пришлых, ни капли не боясь за себя. Королева, в этом подземном царстве раздумывала уничтожить этих непонятных или нет и пошевели, она одним пальцем, её подданные выплеснуться серым пищащим ковром, сметая всё на своём пути.
  Пиранья натянула противогаз на лицо и открыла баллон с отравой. Крыса, ещё ничего не поняла, но на всякий случай подала сигнал и её подземная армия дружно слилась в нижний коллектор. Пиранья закрыла баллон, путь свободен, а где этот недотёпа? Болт, стоял под впечатлением и икал. Он сроду не видел такого количества крыс. Дёрнул его чёрт пойти с этой чумачечной Пираньей, да и резиновая маска была явно мала и давила голову.Диггерша пообещала ему показать оборудованный бункер времён сороковых годов прошлого века.
  - Ну, ты чё, Болтяра притих, памперс забыл одеть что ли? Быстрее не отставай.
   Рация непонятно фонила и ожидающий на верху страховщик, противно запрашивал контакт.-Серьга, Серьга, я Ухо, ожидаю на точке.
  Пиранья насторожилась и достала электро автомат. Это чудо из пластмассы, начинённое тысячью микрокапсул с конденсаторами внутри, могло защитить от кого угодно, от крыс до вооружённых боевиков. При попадании в цель капсула выдавала высокочастотный разряд тока и цель падала мгновенно.
  В конце шестого туннеля мелькнули непонятные тени и послышался звук бегущих людей. Болт взмок от страха и переживаний, ему повсюду мерещилась нечистая сила, в лице подземных бомжей и их подруг. Наверняка, они каннибалы и жрут всех подряд. Трясущимися руками он достал шокер и включил питание.
  - Да не мандражируй ты, так Серёга, там те которые нас боятся, они прячутся а не мы, вперёд. Самоуверенность дамы накаляла и настораживала, возможно, она что то приняла перед выходом.
  Пиранья же со спокойствием Египетской пирамиды шла вперёд, казалось что у неё вообще отсутствовало чувство страха. За поворотом, снова мелькнули тени и раздались душераздирающие крики. На встречу, дико подвывая неслась громадная псина, совершенно лысая, покрытая струпьями она оскалив клыки приближалась к Болту. Новичок парализованный страшным зрелищем остолбенел, в ужасе раскрыв рот, он стоял не в силах пошевелиться. Пиранья нажала на спуск и короткая очередь из автомата остановила монстра. Псина упала в грязную лужу, захрипела вывалив синий язык и забилась в конвульсиях.
  - Пошли.-сказала Пиранья.-Дальше будет интересней! Грязно выругавшись диггерша сбросила мёртвого монстра в дыру. Там снизу что то закопошилось, скорее всего это подданные королевы набросились на неожиданное подношение.
  - Этих тварей тут три стаи, это был разведчик. Вообще-то, они жрут крыс, ну а те при случае обедают лысыми, вот такой вот круговорот в подземелье.- Пиранья улыбнулась, но в темноте Болт ничего не заметил. Волна ужаса захлестнула сознание, заодно и парализовав всё тело. Дама пнула напарника фонарём, он споткнулся и падая зацепился за штырь торчащий из стены, луч фонаря скользнул по стене и упёрся в потолок. Перепуганный Болт увидел, там на верху серую крысу, она смотрела на него своими маленькими красными глазками и что-то шептала, а ещё, она была с крыльями! Болт продолжал вопить, а напарница спокойно перевела фонарь автомата в направлении крысы и выстрелила один раз. Крыса упала вниз к ногам Болта. Расправившееся крыло легло на ногу истеричного парня, тот в ужасе начал дёргаться пытаясь сбросить летающего монстра.
  Наглотавшись страха, Болт отцепился от железного штыря и побежал в обратном направлении. -Стоять недоумок, там тебя уже ждёт стая!- закричала ему вслед Пиранья. Запустив руку во внутренний карман, она достала белую капсулу и протянула испуганному спринтеру.-Проглоти, это тебя успокоит.
  Пропетляв по зловонным коллекторам парочка остановилась у дверей бункера. Тяжёлая массивная железяка, покрытая толстым слоем ржавчины преградила дальнейшее продвижение. Пиранья подняла кусок арматуры и с силой ударила по двери. -Ща, откроет бородатый, у него горючка давно закончилась, уже вторую неделю трезвый сидит, ну не могла я раньше спуститься. Дверь со скрежетом начала открываться, парочка протиснулась в образовавшуюся щель. У пульта стоял огромный бородатый мужик с автоматом Калашникова на перевес. - Привет шлында! В ожидании моя жизнь проходит, а ты всё не идёшь, ну и где мои подарки? А то выпущу вас обратно по галереям побродить! -довольный своей плоской шуткой, Борода засмеялся и приоткрыл люк в двери.
  -Смотрите! В тоннеле творилось невообразимое. Лысые псы сцепились с крысами, страшный вой и визг заполнили подземелье.
  - Они, вас хотели попробовать, причём те и те, но как говориться не до жиру.
  Пиранья достала из рюкзака четыре плоских коробки. Бородатый с
  удивлением посмотрел ей в глаза и спросил.-Это, что розыгрыш? С какого у тебя амнезия дорогуша, нет вискаря, нет рыжья.
  - Да погоди ты крохобор, не плачь заранее, в коробках пластиковые контейнеры со шнапсом. Литров восемь будет, до следующего захода должно хватить. Чё стекло таскать, я тебе чё, бессмертный пони? Вот одну нормальную принесли. Она достала бутылку "Белой лошади" и поставила на деревянный ящик. Бородач мигом скрутил пробку и залихватски отхлебнул из бутылки. Божественный напиток пролетел через горло и огненным водопадом рухнул в желудок. Долгожданный алкогольный кайф побежал по кровеносным сосудам расслабляя сознание. Глаза подземного отшельника подобрели, он поднял большой палец руки в верх и тихо спросил.- А лимончик не прихватила, звезда моя?
  Пиранья вытащила руку из кармана куртки и протянула страждущему затворнику жёлтый плод.- А вот и цитрусы, держи гурман!
  Любитель виси, поднёс лимон к носу и с силой вдохнул воздух в себя, потом зажмурился и откусил чуть ли не половину. Пиранья сморщилась от виртуальной кислятины, а Болт с завистью присвистнул.
  - Обломись Болтяра, губищи закатай, мы в деле, никаких расслабонов. Пойдём на минус пятый этаж, бородатый с нами. Проверяемся
  и через час стартуем.
  Болт напрягся по новой.- Ты же говорила, что только бункер, а про минус овки базара небыло. Диггерша сделала вид, что не услышала.
  - Бункер на минусах, всё по честному и кто му же, ты потащишь бонусы.
  -Какой такой павлин мавлин?- заерепенился Болтик.- Мы, таки не договаривались!
  - Серёга, ты сколько Гладкому должен? Давай думай быстрее, а то твою долю с бородой поделим, а тебя Гладкий при пашет, будешь на даче редиску выращивать, лет сто.
  Болт обречённо кивнул башкой в знак согласия и спросил: - А туалет то тут есть? Пиранья закатилась от смеха, она рухнула на тюк с каким то хламом и держась за живот, чисто ржала. Слёзы текли из её глаз, размазывая лёгкую косметику по лицу.
  - Ты чё шизик, ваще контуженый? Да тут, кругом туалет!
  Немного отдохнув и вдоволь насмеявшись, троица вышла в туннель. Крысиный ковёр ожил и с противным шебуршанием растаял в темноте подземелья. Болт всё таки в тихушку отхлебнул вискаря с разрешения Бороды и немного осмелел. Он даже пытался выдвинуться первым, но диггерша жёстко одёрнула геройского метизоида.- Ты оленина, тут не понтуйся?
  На четвёртом уровне, Пиранья сняла с предохранителя автомат и включила прожектор. Внезапно из левой ниши в стене выскочил человекоподобный и бросился на них со звериным рыком.- Ну вот, началось.- спокойно сказала Пиранья, а Борода всадил в монстра три одиночных заряда. Тот, словно наткнувшись на стену упал, как подкошенный страшно завывая. Эхо его воплей полетело по туннелю и отозвалось устрашающим многоголосием.
  Луч прожектора упал на дальний проход и оттуда вывалились с десяток таких же гоблинов. Борода деловито переключил механизм своего оружия в автоматический режим и нажал на спуск. Трассирующая очередь немного разукрасила тьму и покосила незадачливых мутантов.
  Бородатый, как бы про себя спросил: - И как он это делает, столько лет, а этих жутиков меньше не становиться, боюсь даже представить процесс создания, брр.
  - Элвис ищет эликсир бессмертия, прикинь, старый прощелыга дожил до девяноста лет, а выглядит на сорок. Мы в прошлом году с ним встречались, очень даже ничего себе чучело.- сказала Пиранья.
  - Да с его умом и идеями, он бы три Нобелевских премии за год отхватывал, а так обиженый на всех злой гений. И как, он это делает, загадка. Его клоны обладают общим сознанием и живут и действуют, как одно целое.
  Болт встрял в разговор и шёпотом сказал.- Харэ пугать, никакого допинга не хватит.
  -Ты Болтик пойми, что Элвис, нашёл способ управления этим общим сознанием, и они выполняяют его приказы которые, он мысленно транслирует, причём эти твари его глаза и уши. Вся фишка в том, что он слепой. Это какой то симбиоз монстров и их создателя. Этот феномен, в какой то мере и есть подземный божок, а его ариал весь нижний город.
  Слышал небось, что люди пропадают, так это и есть его рук дело. Стоит незадачливым малолеткам оказаться в этом царстве и всё, они навсегда остаются здесь. Их тысячи, а может и больше.
   На четвёртом уровне Пиранья подала команду -Внимание!- Диггеры остановились в тревожном ожидании, по тоннелю бурным потоком хлынула зловонная река. Все трое запрыгнули на бетонный выступ и одели противогазы. Уровень воды повысился, а с дыры в своде посыпались один за другим подземные монстры. Болт почувствовал, как на его голове волосы встали дыбом, у него перехватило дыхание и он нажал на спуск своего ствола. Свинцовый шквал устремился в направлении чудовищ, пули рикошетили от стен, с противным тюканьем попадали в гоблинов.
  - Отходим.-подал команду борода нажимая на рычаг в стене, люк поддался почти без скрипа и все трое протиснулись в спасительный лаз. параллельный туннель был довольно сухим, на потолке тускло горели лампы, а по стенам тянулись экранированные кабели.- Это шахта правительственной связи, сделанная при царе горохе.- они сюда не сунутся. Табу знаете ли - Прохрипел Борода.
  - Боятся, засветится по полной, представьте, что спецура начнёт тут шорох наводить и всё, кранты! Будут сидеть на шестом безвылазно.
  Бородатый закрыл люк, на винтовой зажим и закурил.
  - Идём к седьмому проходу, быстро спускаемся, забераем добычу и этой же дорогой обратно.
  Бородатый достал из кармана два небольших предмета похожих на телефоны и отдал Болту и девушке. - Это навигаторы, они запоминают всю дорогу и в случае чего выведут обратно, им не нужны спутники и антенны сотовой связи. Принцип работы в общем неизвестен, но разве это важно когда у тебя в руках трофеи. С этими штуками ходят разведчики Элвиса. Вот кого надо опасаться, исчадия ада во плоти. Бородач посмотрел на сканер и немного удивлённо произнёс.- Четверо идут за нами параллельным туннелем...
  Не договорив фразу, Бородатый вскинул руки и провалился в замаскированную ловушку. Ещё мгновение и подземные твари начали терзать плоть человека. Пиранья выстрелила в провал несколько раз и сбросила туда же гранату.- Ему уже ничем ни помочь, а этим уродам, будет приятно. Бегом! Седьмой люк был открыт полностью и диггеры спустились в нижний туннель. Пиранья шла близко к стене и внезапно из провала выскочил мутант, схватил её и быстро скрылся за поворотом. Девушка истошно кричала и её голос затих в мрачном подземелье. Болт остался один в полной темноте, его дыхание участилось, а сердце бешено вспенивало кровь. Мозг работал на панических волнах. Сделав несколько шагов, он споткнулся об автомат Пираньи, она даже не сделала ни одного выстрела, не успела. Мысль о том, что же дальше смерть или плен прочно засела в мозгу и ни о чём другом, он думать не мог. Грохот взрыва долбанул по ушам немного оживив впавшего в панику Болта. Вариант один, нет пара или она взорвала себя и гоблинов или сбежала и они скоро встретятся. Парень поднял автомат и включив свет фонаря осветил шахту. Металлическая ржавая лестница опускалась в очередную подземную головоломку. Оклемавшийся Болт понял, что выход у него только один и надежда только на себя, что кругом бродят какие то непонятные черти, безобразные псы ночи и полчища крыс. При этом всем этим хозяйством заправляет полусумасшедший учёный старик и вдобавок, он слепой, но выглядит моложе своих лет вдвое. Такие расклады полностью сжирали оптимизм и все надежды на возвращение в мир зелёненькой травы и голубенького неба.- О, щет! Сфигали я должен тут сдохнуть?- думал попавший в ловушку Болт. - Пошёл с этой дурой, как овца на заклание, а тут эти презервативы безмозглые скачут, надо как то сваливать, но куда? И тут Болт вспомнил про навигатор оставленный бородачом. Маленькая синяя стрелка стояла на месте, а красная полоса причудливыми зигзагами плела дорогу домой. Ещё одна зелёная точка призывно мигала прямо по курсу. И тут Болта осенило, весь этот жизнерадостный турпоход, был затеян ради золота, он слышал разговор Пираньи с бородатым отшельником, про какое то рыжьё. Ну после таких то догадок и предположений в Болта вселилось мужество первой степени, вся заячья сущность его души испарилась в темноте, пока ещё пустых туннелей. Одиночка вдохновлённый автоматом и мечтой о золоте, уже не очень то и думал о спасении. Просто ему в этот час стало безразлично и мысль о небытие, уже не выворачивала душу наизнанку. Собрав свою волю в кулак Болт включив прожектор побежал в направлении зелёной точки мигающей на навигаторе. Пробежав довольно долго Болт упёрся в тупик, обыкновенная стена из бетона и ничего больше. Слева в стене довольно бльшая труба из которой тонкой струйкой стекала вода, навигатор показывал, что пункт назначения именно здесь. Не раздумывая ни секунды , он полез в это отверстие, небольшие изгибы не доставляли проблем и он с лёгкостью попал в довольно большую камеру. аккуратно сложенные ящики стояли штабелями вдоль стен. Болт открыл первый попавшийся и остолбенел. Слитки золота довольно приветливо отсвечивали жёлтым.
  - Вот оно! Не зря тащился, возьму штук десять, больше не унесу, плюс ещё и нелюди будут гнаться.- думал новоиспечённый богач.
  Заполнив рюкзак слитками Болт, с сожалением посмотрел на залежи золота и полез обратно. На выходе его уже ждали. предчувствие опасности не обмануло его. Луч от фонаря высветил с десяток мутантов в окружении уродливых псов. Дикий вой и грызня среди подземных обитателей переросли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"