Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Голос солнца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1.
  
  Жара, жара, жара! Раскалённый песок обжигал пятки, а девчонка скакала к воде, словно покусанная пчёлами кошка.
  Плюх! Прохладная морская вода приняла это мелкое чудовище, в свои объятья. Попрыгунья натянула на себя надувной круг барахтаясь на мелководье, по собачьи. Она, всегда ассоциировала себя с дикой лесной кошкой. Мама естественно ругала её за это, но она по-прежнему говорила, - мяу, и улыбалась. Её дом это лес, а двухкомнатная коммуналка, где она жила вместе с родителями и старшей сестрой, не иначе как тюрьма. Школа - это зоопарк, в который вынуждены ходить все дети, а её город, очень похож на цирк, только под этим куполом слишком много злых клоунов и дрессировщиков. Гады, мучают животных и держат в клетках, а ещё заставляют делать всякие опасные трюки. Ленка мечтала, что когда вырастет, поступит в юридический институт, соответственно выучится на прокурора. Её возьмут на работу в прокуратуру. Она пересажает всех мучителей, за решётку. Пусть они поменяются местами с животными и сидят вместо них в клетках. После, она займётся охотниками, с этими, тоже никаких условных, только зарешётье. Ленка читала книгу про индийских охотников на тигров. Её поразило равнодушие с жестокостью. Такое бессердечье, охотники убивали красивых кошек, именуемых тиграми. Эти дядьки, с большущими ружьями, стреляли по великанам - слонам, ради их бивней, их пули сразили немало носорогов и грациозных газелей. Не дочитав книгу до конца, Ленка заперлась в ванной комнате. Она долго рыдала, жалея беззащитных обитателей африканских саванн. Вечером, её долго успокаивала мама и, в конце концов, она уснула у себя постели. Сны детства закружили её, в сказочной карусели, на которой неслись по кругу все звери из мультиков и детских кинофильмов. А снизу бегали заросшие бородатые охотники и что то кричали. Вскоре, они исчезли, она шла со своими друзьями по зеленому полю, поросшему алыми маками. Окаменевшие убийцы зверей, то тут, то там, встречались на пути и из их каменных глаз текли кровавые слёзы раскаянья. Эти слёзы скатывались по их телам превращаясь в небольшие рубины. Маленькие гномы похожие на муравьёв, ходящих на задних лапках, собирали застывшие слёзы в небольшие корзиночки и уносили в свои норки.
  Прилетевшая из сказочной страны Фея, громко кричала на серых истуканов:
  - Нет вам прощенья, я заколдовала вас, на триста лет. Ледяные дожди и зимние стужи, будут морозить, терзать ваши каменные тела, а палящее Солнце раскалять до красна, пока, в вас не останется ни грамма жестокости. Наказанные феей браконьеры маячили далеко позади. Ленка улыбаясь, вошла в красивый замок.
   Дикие кошки разлеглись на высоких стенах, подставляя свои пушистые бока солнцу, они жмурились и приятно мурлыкали, подёргивая хвостами. Ленка помахала рукой прекрасной принцессе. Побежала ей на встречу, по дивной хрустальной лестнице. Из золочёной двери выбежали маленькие пажи. Они проводили девчонку в бальный зал, в котором танцевали все известные ей персонажи из сказок. Золушка кружилась в завораживающем танце со своим принцем, а через стеклянный потолок было видно, как облака принимали облик веселящихся людей, весело кружась на своём воздушном баллу. Фея, взмахнула серебристым платком, в ту же секунду Ленка превратилась в нарядную придворную Фрейлину. К ней подошёл красивый мальчик одетый как паж, он пригласил её на танец. Они выделывали разнообразные па, потеряв счёт времени, а потом Лена сильно устала, уснув в большом пушистом облаке спустившимся с небес. Голова кружилась, кто-то поцеловал её в щёку.
   Ленка открыла глаза и она увидела свою маму. Склонилась над ней, тихо прошептала.
   - Вставай соня, иди, умывайся и завтракать. В доме приятно пахло блинами, на столе стояли любимые бабушкины кружки, а большой, рыжий кот Робик, сидел на стуле высматривая стол. Его интерес, был чисто прозаический, есть он особо то не хотел, но проверить тарелки, не было никакой возможности, но он упорно делал вид, что дремлет. Во дворе мальчишки, прозвали его Робокопом, за квадратную челюсть, отважную решительную морду, плавно переходящую в мощную мускулатуру. Сплошная гора ходячих пушистых мышц, пугала своим видом, даже мужчин. Его побаивались все владельцы домашних собак и благоразумно держали своих питомцев на коротких поводках, не без оснований предполагая, что в этом котище притаилась воистину зверино - кошачья мощь, способная нанести немалый урон дерзнувшей приблизиться слишком близко собаке.
   Но была у Робика, заветная мечта. Он хотел, чтобы Ленка взяла его с собой на море. Кот постоянно напевал одни и те же слова, которые никто из людей, конечно же, не понимал, воспринимая как заунывное мяуканье:
  Солёные ветра зовут меня вперёд
  Мой парус весь изорван, но я не отступлюсь
  В дали маячит остров, который встретит нас
  Весельем до утра в объятиях красавиц....
   - Когда, я увижу море? Эта песня, впечаталась в кошачий мозг. Она свербела, с утра до вечера. Робик, не знал, как сказать этой девчонке, ведь коты, не разговаривают, а на море очень хотелось. Роб силился понять, откуда столько воды, разве это правда? Нет, пока сам не увидит, не поверит. Был, один верный способ, надо было выбрать момент и незаметно заскочить в машину отца Ленки, ну а дальше пусть везут. На моря!!! Ведь в глубине кошачьей души Робик чувствовал, что он в следующей жизни обязательно станет моряком.
   И вот, он настал, час истины и познания большой воды. Кот втиснулся под переднее пассажирское сиденье в одночасье слившись с интерьером. Немного укачивало, какие пустяки. Ведущий какой-то теле передачи, говорил, что вода в морях, разной солёности, а вот почему рыба солёная, теперь то понятно. Много рыбы, много соли! Роб лежал и думал: - Горизонты его мурзилкинского сознания расширяются и со временем, возможно, он сможет рассказывать своим детям, о далёких странствиях и дорожных приключениях. Опять же, во дворе, авторитет повысится до пятого, нет до девятого этажа. А, это кошки, они то для Роба - всё!!! Замкнутый, круг, больше авторитета, больше кошек, больше кошек, ещё больше авторитета. Роб лежал под сидушкой, с закрытыми глазами, он философствовал. Как нудны, эти собачьи концепции служения, да прогибов перед хозяином, вот простаки эти псы. А ещё лают, когда ни попадя. Безусловно, наши отношения с людьми более прогрессивны, возможно, тянут на партнёрство, некоторые называют это симбиозом, ну уж нет!
  Кто, тут выживает, за счёт другого? Таких на этой площадке видовых отношений нет, да и не будет. Только мы, коты и люди. Эта жирная точка, поставленная Робом, затуманила его кошачье сознание, он как то незаметно для себя уснул.
  
  Мир иллюзий, растаял вместе с утренними сновидениями, а новый, наполненный мечтаниями день, призывно звал Ленку вперёд. Ветер крутанул опавшие листья в воздухе, одновременно хулигански раскидав их по двору. Местный дворник медленно сходил с ума, наполняя полиэтиленовый пакет жухлой листвой, а ведь впереди зима. Его энтузиазм философски загас в зародыше, даже не пытаясь вырваться наружу. Ленка, позвала, кота, но его нигде по близости не оказалось, она спросила у мамы, но и она не знала, куда и когда улизнул этот проныра. Гуляет, наверное.
  Ленкин отец, вышел из машины и посмотрев в салон авто остолбенел. На заднем сидении спал Робик. Точнее, кот делал вид, что дрых. На самом - то деле, он притворялся. Дверь открылась, и хозяин взял его на руки. Робокоп открыл один глаз и посмотрел на отца Ленки. Потом вытянулся положил лапы на плечо, а там, за спиной, до самого горизонта была вода.
   - Значит, сие явление правда. Можно и домой, как то не вдохновляет, - подумал кот и запрыгнул в машину. Надо привыкнуть, количество влаги зашкаливало все разумные пределы, и даже пугало. Мечты о дальних странствиях под красивыми парусами сами собой притихли. Но, чуть позже, немного оклемавшись, Робик прошвырнулся по прибрежным кустам, наставил своих меток и даже один раз пуганул сороку. Обратный путь домой, прошёл в кошачьих размышлениях на тему, "Мечтания и реальность". Робокоп сладко зевнул, скрутился клубком, ибо начал усиленно засыпать, похоже, дело к дождю. Кругом вода. Ленкин отец, уже позвонил домой и сообщил о коте путешественнике. Такой выходки, от Робика естественно никто в семье не ожидал и этот манёвр приподнял авторитет Роба до облаков, нет, до звёзд. Отчаянный бросок к морю на авто, последующее счастливое возвращение в город. Время летело, как поезд на магнитной подушке, оно постепенно стирало в памяти мелкие передряги и казалось, что оно, это время бесконечно. В общем, то, так оно и есть, но только не для одного человека, а для всего человечества. Ленка выросла, окончила институт, а Роб заматерел, стал серьёзным и важным. Его не пугали ни дети, ни соседские шавки, а местные коты обходили его стороной. Робокоп, уже сто раз побывал на море, он даже катался на лодке. Но это всё проза, а как хотелось полёта большой мечты. Она, всегда была с ним, кот захотел в Бразилию. Теле путешествия мучали его во сне, соответственно, он хотел попасть в ту далёкую загадочную страну. О кошачьи боги, исполните, пожалуйста и это желание.
  
   Бразилио.
  Был в одной сказке кот, звался он Базилио. Созвучие страны кошачьих грёз с известным персонажем, навевали позитивный настрой и веру в удачный финал.
  Ленка, мечтавшая стать прокурором, ну а потом лётчиком, изменила направление и выучилась на журналиста. Она, в совершенстве овладела английским языком, получила престижную работу, в очень известной телекомпании. Разъездной характер, нравился молодой и амбициозной телеведущей. Рейтинг рос, как гигантский гриб после дождичка, соответственно и профессиональный уровень достиг небывалых высот. Хотя, как говорил её начальник: - Тебе голуба, надо бы усмирить свою гордыню.
   Ленка, конечно же переживала за свои ошибки, но новых старалась не прибавлять делая правильные выводы. Популярное шоу перешагнуло границы страны и выплеснулось на европейские телеканалы, ну а дальше последовало приглашение в Южную Америку. Бразильский гигант "Плант Т" предложил купить права на серию из десяти программ. Командировки превратились в сплошное бесконечное шоу для всех, а её жизнь в трудный путь к славе и безбедного будущего. Напряжённый график съёмок подорвал здоровье восходящей звезды, и она слегла с диагнозом переутомление. Время потраченное на карьерный рост принесло с собой и ухудшение здоровья. Ленка лежала на больничной койке, а рядом суетилась молодая медсестра. Девушка явно нервничала ведь ей сейчас предстояло поставить капельницу самой Елене Р. Да, той самой которую все знали и она естественно переживала. Ленка же напротив, беспечно пялилась в планшет. У неё не было никаких странных и пугающих ощущений, только усталость, да апатия.
  Кот, который прилетел в Бразилию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"