Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Калифорний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось бы, если ты чего то не знаешь, то этого для тебя не существует. Отсутствие информации влечёт за собой глубочайшую пропасть в общечеловеческом понимании своего места в жизни, и историческом местоположении. Корни невежества уходят далеко в прошлое, туда, где исчезли громадные объёмы информации. Около научные догадки доводят неискушённого в правде и лжи, до исступления в момент, когда он узнал, что либо новое и на его взгляд интересное. Специалисту в определённом деле - дока, всё это покажется детской сказкой, так как он обладает "научными фактами, опять же, вопрос. А насколько точны эти данные? Практик заявляет, что его результат и есть тот самый финал, ради которого, он и ворошил эти старые, пахнущие плесенью факты. И вот, все идут по запутанному миллионами ног следу, и вынюхивая верное направление. На столе стоит кофеварка, она то и есть, тот самый материальный результат, как и всё, что окружает нас рукотворно. Но, что бы всё это появилось, потрачено колоссальное количество времени создателей. Цепочка последующих событийных изысканий, длительностью в века и тысячелетия, не прерывается ни на секунду. Пока катастрофический сценарий не остановит и прогресс и регресс. Но, вот и новый вопрос, на который мы пока, что ищем ответ. Почему, на протяжении всей истории Земли, со всеми катаклизмами мирового и планетарного масштаба, эта цепь всё ещё существует и коллективное сознание не угасло. Эпидемии, наводнения, землетрясения, астероидные атаки из космоса, войны, все эти всадники апокалипсиса, ни как не одержат окончательную победу, и не уничтожат человека? Ответ прост, значит это кому то надо. И так начнём серию рассказов о начале. Тот далёкий временной отрезок времени, можно обозначить неким определением. Пусть будет - "Янтарно - кремневая стадия". Предположим, что она длилась миллиард лет и успела поглотить великие массы разных сущностей. Как биологических, так и ментальных, чьё мироустройство нам непонятно. А, как же физические процессы, в которых мы чертыхаемся и по чьим законам создаём блага и прогресс? Они останутся здесь, в понятном и осязаемом нами мире. Всё, что крутит события в Янтарной стадии, это сказочный мир, про который мы сейчас узнаем. Возможно в поиске той самой удобной истории, человек нароет истинные факты, возможно.

   Гиппер Маркет.
  Величайший из всех разведчиков Ближнего космоса Фазалий, сидел у себя в кабинете разглядывая необычный амулет. Светло голубое светило приятно согревало его тело, даже здесь в тени за шторой. А вид на спокойные воды бескрайнего Океана оказывал успокаивающее воздействие на нервную систему. Вечные врачи, обладающее даром непрерывного существования, долго не могли вылечить его стареющий организм. Последний перелёт и скачки в пространстве, сильно повредили его здоровье. Фазалий, давно накопил себе средства на покой и уже решил, куда он отправится после последней сделки с Таруком. Глава Совета, заблаговременно проплатил поставку и теперь радостно потирал руки в ожидании товара. Засекреченное место, куда можно было попасть по ошибке, или же точно зная двойные координаты. Целый флот разведывательных синерий( корабли способные протыкать чёрные дыры их клоны) рыскал в ближайшем подпространстве выискивая подходящее место где можно было раздобыть Кольбий. И вот час очередной удачи вернулся вместе с синерией "Литания". Робот пилот стоящий в кабинете Фазалия увлекательно рассказывал про место, где они нашли Кольбий. Четыре Пинтурианских года разведчики пронзали ближайшие звёздные скопления в поиске драгоценного энергетического минерала.
   "Литания", заправленная на десять лет новым сверх энергоёмким топливом стремительно поглощала пространство, а заодно и сканировала все окрестности. В один из рутинных облётов созвездия Потра, сканер обнаружил планету с подходящими характеристиками. Немного изменив курс, "Литания" плюхнулась прямо, на индейское поселение, распугав местных аборигенов и заодно устроив неплохой пожар на рисовом поле. Робот - пилот докладывал, о героических маленьких существах, которые пытались пронзить "Литанию" своими копьями и стрелами. В итоге, пришлось разогнать этих двуногих и взять пробы грунта. И, о Боги! Такого содержания кольбия в простом песке, они встретили впервые за сто лет. Отправив, десяток зондов в разные стороны, мы стали ждать. Для робота ждать не составляет никакого труда, так как, он не обременён психологическими натяжениями внутреннего мироустройства. Получив положительные пробы, а заодно и немного сверх дефицитного вещества "калифорний", "Литания" взяла курс на свой космопорт и преодолев невесть откуда заползающую Чёрную дыру, и просчитав, через сколько она поглотит нужный нам объект, мы вернулись. Фазалий выслушал доклад и выдав ряд ценных указаний, вызвал своего второго помощника по разведке.
  В большой светлой комнате, сплошь уставленной натуральными, живыми цветами, в глубоком мягком, кресле сидела красивая женщина. На вид ей было около тридцати лет. Короткая стрижка каре и сумасшедшие - прекрасные глаза встретили Фазалия, лишь только он открыл дверь и сделал несколько шагов. Он, заметно нервничал глядя на это совершенство. Девица сводила с ума любого, кто смотрел на неё больше одной минуты. Дьявольская красота не церемонясь сбивала с ног мужской подвид, причём наповал. Последняя жертва проходила курс лечения от любви в психиатрическом блоке "Силения".
  Этого мыслящего человекоподобного динка, звали Асмат, и он был лучшим другом Тарука. Что же из того? Неоднократные предупреждения службы безопасности, для Асмата ничего не значили. Он считал себя сильным чело - динком, и на то имел право. Его тело неоднократно побывало в таких передрягах, что он дважды восстанавливался в итректоре после прохождения Чёрной Дыры GY- 1263/5. Ему крупно повезло ибо организм был полностью обновлён на молекулярном уровне, так как он заблаговременно сделал из себя копию, и сохранил памяти интректора. Лишь пару недель назад, он клялся, что его мозг не пострадал и чувствительность если нарушена, то слабо. Вот вам, неприятность. Влюбился. Забудем на время о нём.
   Фазалий раздобыл красотку в одной космической резервации, для осуждённых за попытку скрыть свои мысли от Контролёра. Сейчас ей такая опция уже не нужна, и в неё внедрили добавочный чип, через который она связывается с Контролёром. Господи, Асмат до сих пор не может прийти в себя, его пичкают всякой дрянью.
  Фазалий смотрел на Деву думая о еде. Он тупо хотел перекусить. Его мысли не сочетались с картинкой перед глазами. Но вот он восстановился, собрался духом.
  - Как же она прекрасна, как та планета, которую нашли его разведчики. Разница лишь, в том, что в означенном направлении летит целый флот, для изъятия кольбия. Сырья хватит примерно на триста тысяч лет. Добычу можно спокойно вести, не боясь последствий от притязаний со стороны Империи пятого уровня. Им в последний раз, дали понять весьма обширно, что их границы могут резко сузиться. Гиппер крейсер "Макадион" Вторгся в угодья Империи, он испарил четырнадцать пограничных кораблей, сурово показательно разъясняя, что если вылазка повториться, то им попросту хана. Все перспективные проекты близились к своему осуществлению, а тут ещё и калифорний нарисовался. Фазалий прозрачно намекнул Таруку, что есть ещё кое - что, и это будет весьма прибыльно. И это, находится всё на той же планете, где будет добываться попутно. Первые три участка проходят зачистку фауны от местных туземцев. Авангардный крейсер с пятью тысячами андроидами - солдатами на борту, на подходе к планете напичканной Кольбием и Калифорнием. За ним идут двадцать грузовых секций с горнодобывающим оборудованием, для изъятия ценных ископаемых. Неделю спустя, Фазалий запросил информацию с борта крейсера о положении дел. Командующий операцией старший Контролёр Прид доложил, о успешном десантировании и начале зачистки первого намеченного участка в 200000 кв км.
  Начало.
  Седьмая рота андроидов под командованием старшины Плиуса, рассредоточилась широким фронтом перед необъятным, простирающимся до самого горизонта лесом. Нечто, в понимании Плиуса было подобием того изображения которое он видел по монитору. В действительности, перед ними находился громадный каньон вымытый потоками воды и поросший со всех сторон кремневыми деревьями. Сам он, не решился войти в это нагромождение каменных исполинов и погрузил в летающий транспортёр парочку андроидов. Минуту спустя машина взлетела над этим нагромождением, сделав пару кругов, Палиус быстро сообразил, что пройти пешком здесь просто невозможно. Даже его несгораемые и несгибаемые солдаты ничего не смогут противопоставить такому чудному местечку. Прогулка не состоялась, а разведка докладывала, что именно в этом месте живут крайне агрессивные особи аборигенного типа. Они довольно воинственны и смогли уничтожить четыре автономных бульдозера. Охранники в лице добровольцев наёмников из Седьмой Галактики Лотоса, благополучно сбежали и сейчас отсиживаются в небольшой наспех вырытой шахте, на глубине километр. Ну, что взять с этих идиотов, привыкших гонять по пустынным ландшафтам на своих аэровейвах и отстреливать одиноких кладо. Здесь совсем другие расклады и много непонятного.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"