Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Про кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Зачем нужен кот?
  2. Кому, он вааще нужен, этот кот?
  3.Вам нужен кот? Дохлый естественно.
   Про камышового кота.
  А было это зимой. Когда ледяной ветер выдувает тепло из стоящего на посту гаишника, а летящий на лысой резине автолюбитель судорожно сжимает руль выжимая из двигателя последние лошадиные силы, в надежде заехать на скользкий подъём. Время сугробов и покрытых солью машин. В общем, нормальная русская зимушка зима. Жил был Лёха и был у него батя. Который, только, что вернулся с рейса, в соседний город. Ехал, он себе ехал и тут, на тебе! Выскочил на дорогу кот. Дикий, до безобразия, большущий и страшный. Размером в хорошую псину и чем то похожий на рысь. Выскочить то, он выскочил и в этот момент, Лёхин батя, его и сбивает машиной. Как ни тормозил, как ни увиливал, всё напрасно и зря. Примета плохая, точно. Остановил машину, смотрит, лежит кошак, не дышит. Постоял, подумал, да и зачем то забрал его с собой. Показать дикого лесного хищника внукам, пусть посмотрят, какие они бывают эти коты. Зубищи то, вон какие не шуточные! Приехал домой, а тут Лёха. Перегрузили в багажник легковушки. Поехал он показывать кота. Бедные дети! Ну и план, у дедушки и папы! Это вам не Васьки и Мурки, это реальный котище! Можно сказать, чуть ли не тигр. В общем, кто не смотрел, на зверюгу, сразу же говорили, что єзабоялись" Ну а представить его грызущего свою добычу, так и вовсе жуть.
  Дела, суета, туда, сюда, забыл Лёха про кота в багажнике. Да и зима на дворе. Ехал себе и тут бац. Стоять, документы, колющее, режущее, наркотики? Есть? - А что надо? - Решил пошутить Лёха с ментами. - Поговори ещё тут! Давай багажник к осмотру! Опа, на! А это, что за динозавр?
  - Горе у меня! - отвечает Лёха. - Помер мой любимый выставочный кот Мурзик. Вот везу на утилизацию. Все призы брал, всегда первый был, кисуня мой не наглядный. Вот, покормил Вискасом, а воды дать забыл и на тебе. Такое горе.
  А гаишник кричит напарнику: - Серёга, давай сюда, ты такого ещё не видал!
  Напарник подходит, смотрит и говорит - Так это же рысь, она в красной книге! Ну, ты попал чувак! Лапы на капот, браконьер, в наручники его!
  Привезли Лёху с котом в отдел и на допрос. Следователь:- Где добыл?
  Лёха, мол на дороге нашёл. - Врёшь, ты его по лесу загнал, а потом палкой по башке, бац.
  Лёха.- Такого кота только на вертолёте загонять и то горючки не хватит!
  Следователь. - И то верно, но раз ты с котом, а он в єКрасной книге", то и штраф тебе 500 рэ., с конфискацией зверя.
  Лёха. - Нифига се! И кота, вам и штраф вам. А мне что? Давайте штраф вам, кота мне.
  Подумал следователь и говорит: - Ладно, 500 рублей тебе и кота нам.
  Лёха. - Годится, давайте деньги.
  Мент. - Ну, ты и наглый, что шуток не понимаешь, мы тебя отпускаем без штрафа, считай сэкономил. Кота нам по любому.
  Лёха. - А зачем он вам?
  Мент. - Детям покажем, это же надо, такая зверюга!
  Лёха. - Ага, понятно. Я пошёл?
  Мент. - Ну, пока, удачи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"