Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Крестоносец. Медведь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Медведь.
  
  
  Безумный танец смерти раскручивался по всем континентам, затягивая в свою воронку без вины виноватых. Совбез ООН, самоустранился за ненадобностью. Сокрушительное падение экономки, так называемых третьих стран, только подхлестнуло мировой хаос. Кто не будет покупать оружие останется в итоге ни с чем, - такой лозунг выдвинул мировой производитель, не двусмысленно намекая на свою демократическую крышу.
   Что же им оставалось делать? Многочисленные примеры наказания стран, посмеливших ослушаться дядюшку Сэма, длинным списком обиженных выстроились в очередь за подачками конгресса. Вечные шестёрки и заложники европейского образа жизни прибалты, сами того не осознавая стали историческим забором закрывающим благополучную и сытую Европу, от всегда "голодной" и "Злой" России. "Забор", периодически подавал голос, доказывая своим евро хозяевам преданность и вселенскую лояльность. Эх, вот она, та самая псевдо правда!
  Отпущеная на свободу, часть Российской Империи, указом германского шпиона Ленина, Страна Тысячи озёр, благодарно держала нейтралитет в политической евро русской грызне. Но дядюшка Сэм всё таки заставил финов голосовать против здравого смысла. Благоразумие или жесткий прагматизм, гарантирующий в случае чего, какую никакую неприкосновенность. Закулисные игры дипломатов иногда приносили хороший такой сон, а бывало и бомбёжки мирных городов. Время нейтралов уходило в историю, надо было искать лагерь к которому не мешало бы примкнуть. Времена Дикого Запада возвращались. Право сильного было в приоритете и решающим доводом прилетающие с небес ракетные послания. А, что же Индия, перенаселённая страна интересовала Запад, но потом. Сначала, надо разобраться с Медведем. Остальные разбегутся сами. несправедливые законы Евро союза по отношению к менее развитым членам, привели к массовому выходу из этого альянса. Они больше не хотели быть спасательным жилетом и компенсатором неудач лидеров. Локомотив евро экономики Германия, вовсю старалась не впасть в яму кризиса и с металлическим скрежетом тёрла свои отполированные колёса о ржавые рельсы нищих сотоварищей. Последняя попытка Берлина выехать из кризиса окончилась Второй мировой войной. Обещанные немцам восточные богатства и просторы, ни к чему не пригодных азиатов, так и остались мечтой падших лидеров национал-социализма. Миллионы угасших жизней остались на бескрайних территориях, до великой русской реки Волги... Они так и не смогли перешагнуть заветную черту. Каменный пояс и нефтяные залежи остались у Медведя. Советский Союз, дорого заплатил за имперские идеи Гебельса и его соратников, потяряв в боях за независимость, ещё больше народа, чем все остальные. Генетическая память сработала на этот раз у самих немцев. Они не хотели идти на Восток, так же как и пронырливые лягушатники. Жизнь и так хороша, зачем усложнять, но заокеанские союзники оплатившие не одну бойню, думали по другому. Те кто мог сопротивлялись или делали вид, а Натовские экспедиционные эскадроны нашпигованные новейшими вооружениями подталкивали своих друзей, маленькими шажками, давая понять, что на этот раз, всё будет по другому. Если бы, все исторические заблуждения свалить в одну кучу, то вероятнее всего эта гора, была бы величиной с Эйфелеву башню, а то и выше.
  Но Кланы решили по другому. Иллюзия удалённости от театра военных действий в купе с завышенной самооценкой ввергла целый континент, не знавший глобальных потрясений в пучину заблуждений и потерь.
  Космические затраты на подготовку к вторжению померкли перед сказочными дивидендами, а простой обыватель заплативший за всё это, даже и предположить не мог где находится этот враг, самого демократического государства. Да и зачем, ведь Штаты это центр мироздания, где то там в другом полушарии люди сходят с ума под градом снарядов и пуль.
   Но Медведь, решил по своему. Его не устраивала схема взаимного гарантированного уничтожения, так как жизнь на Земле и так довольно шаткий божественный дар. Стратегический союзник России Китай, вроде бы и не спал, ну и не дёргался особо. Если бы Сенат знал о заключённых договорённостях, то вероятно не стал бы это всё затевать. Медведь давно окопался на его площадях, спрятав там тысячи ракет в секретных шахтах. Эти гиппер звуковые сигары, были тем самым последним карающим мечом, в случае уничтожения страны. Найти шахты спрятанные в горных массивах, было фактически невозможно. Подземные китайские бункеры-города были тем самым убежищем в котором можно жить десятками лет и не боятся никакого нападения.
  Распыляя свои силы по всей планете, Америка забыла про пятую колону, сформированную из сочувствующих китайцев. На первый взгляд лояльные и трудолюбивые эмигранты, по приказу Пекина готовы на всё. Патриотические настроения в этой среде достигли наивысшего градуса. Казалось, дружелюбно настроенные к стране давшей кров и работу они не пойдут против. Но, нет. Преданность улетучилась с первыми залпами пяти фрегатов, зашедшими в Китайское море. Система устрашения заработала на полную катушку, не взирая на чины и ранги стран, на политической карте мира. Подавление воли и уничтожение инфраструктур с помощью кибер атак, стало приоритетом.
  
  Ну,а что же Россия? Закалённые ледяными водами Арктики в своей беспредельной любви к Родине моряки подводники выполняли свою задачу по обеспечению жизненных интересов страны в этом регионе. Замаскированные базы АпЛ и Пларб, жили своей аскетичной во всех смыслах жизнью.
  Новейшие субмарины различных классов пополняли боевой строй североморцев. Пока американцы внедряли и модернизировали новейшие электромагнитные пушки на надводном флоте, русские создали подкалиберные вкладыши, для устаревших типов арт вооружений. Суть системы, была в меньших энергозатратах. Орудию, для выстрела не требовалась какая то запредельная мощность. При тех же характеристиках, простота в изготовлении, а в целом гигантская экономия средств, ну и практически вечный разгонный блок, так как при применении отсутствовало какое либо механическое трение. Магнитная подушка удерживала снаряд на всём пути в стволе орудия. Бесполезными оказались и мощнейшие американские лазеры надводного базирования, простой туман из микроскопической водно- газовой пыли, превращал дорогостоящий комплекс в бесполезную кучу железа.
  Ну, надо же! Они эти русские изменили своим привычкам. Сидели у себя в берлоге, но вот какой то придурок пошёл в лес и разбудил их. Ох уж эти медведи, - вздыхал адмирал прикидывая целесообразность охоты за "Чёрными дырами".
  Старая русская пословица - "Не буди лихо, пока оно тихо", была незнакома западным воителям.
  Капитан субмарины с ласковым названием "Нерпа", размышлял над дилемой. Топить или просто перевернуть пару авианосцев противника нахально снующих у берегов Сахалина. Подумав о гибели экипажей он решил всё таки для начала отпугнуть наглых пиндосов. В ход пошли две ракето-торпеды последнего поколения "Фрау". Созданные специально для таких вот мирных уговоров. Две штуки более чем достаточно, он отдал приказ на подготовке к запуску невидимого оружия. Оба авианосца окружённые кораблями охранения чувствовали себя в полной безопасности. Все эти сказки, про супер оружие русских, до боли в ушах надоели морякам с фрегата под номером 453. Морские волки повидали на своём веку не мало. Очередной противник, мало чем мог отличаться от ранее встреченных. В основном все боялись. При первой же возможности предпочитали ретироваться. Вот и на этот раз пришло какое то не понятное сообщение с просьбой покинуть данный район.
   - Ну это же просто смех! Скорее всего какой то идиот сидит в бункере на острове фантазируя о своих возможностях.
   - Да пошли они! По местам стоять, боевая тревога. Блефуют сволочи! Но втот же миг, рядом с бортом из под воды вылетела ракета. Она взорвалась над носовой надстройкой. Колоссальной силы ударная волна снесла всё что только можно. Ни одного целого стекла или прибора. На мостике полный хаос, бронированные смотровые окна, вышебло словно бумажные салфетки. Исковерканные локаторы и вооружение, представляли унылое зрелище. Оглушённые люди с непонимающим видом ползали по палубе истекая кровью. Капитан, в этот момент находился в укреплённой рубке под мостиком, от сильной вибрации лопнул монитор и разорвало воздуховоды кондиционера, потянуло дымом, приборы потухли лишённые энергии.
  Основной генератор спрятанный под толщей металла, тоже перестал подавать признаки жизни. Сюрпиз от русских водяных, превзошёл все ожидания. Фрегат потерял ход, вошёл в циркуляцию одновременно подавая сигнал бедствия. К нему тут же подошёл большой буксир и подал концы для буксировки. Тоже самое произошло с авианосцами, только ракет потребовалось больше. Разгонные катапульты заклинило, а подготовленные к вылету истребители разнесло по полётной палубе как игрушечные. Корабли эскорта засуетились забрасывая в глубину сотни мощных зарядов. Вода кипела, а авианосцы болтались в зоне поражения русских. Островные ракетные системы ожили, в небо устремились сотни ракет ближнего радиуса поражения. Через пол часа всё было кончено. Экспедиционный отряд состоящий из двух авианосцев и пяти фрегатов, десятка других корветов превратились в объятые пламенем факела. Тонущие подавали сигналы о поражении. На воде болтались спасательные плав средства успевших покинуть свои суда. Русские отправили в море пару буксиров тянущих за собой громадные баржи, - это для оставшихся в живых американских моряков, жест доброй воли, так сказать. Везунчики карабкались по приваренным металлическим лестницам радуясь такому исходу. К вечеру, всех кто добрался до берега посадили в транспортные самолёты и отправили в Штаты.Кормить ораву обгадившихся от страха моряков русским было незачем. Военный аэродром в Анкоридже напоминал эвакуационный терминал. Сотни санитарных машин вывозили раненых моряков. Великая Америка принимала своих сынов, вернувшихся с бесславного экскурса к берегам России. Страховые компании готовились к выплата, а Конгресс в очередной раз устроил истерику.
  - Так не должно быть,- кричали республиканцы,
  - Это наглая провокация.- вторили им демократы.
  - Скажите спасибо, за всё, что мы для вас сделали, ещё пару таких выходок и вы останетесь без флота - отвечали русские.
  
  Слава Аллаху!
   Весь Ближний Восток с радостью и великим непониманием происходящего, радовался каждому поражению мирового жандарма, устроившего на их земле "вечные" войны. Сейчас американцам стало не до них, они воспользовавшись халявной передышкой пытались наладить жизнь в соответствии со своими канонами. Последний оплот демократии рухнул, как подпиленное дерево, а вся власть была разорвана на мелкие кусочки. Ближневосточный котёл кипел готовя новое блюдо, сдобренное такими приправами, что некоторым пришлым, оно было явно не по вкусу. Череда переворотов и бунтов, с новой необузданной силой врывалась в регион. Делёж власти продолжался, унося с собой новые жертвы, так никогда и не узнавшие, кто победил. Знамя веры не смогло объединить разрозненных претендентов, они победно - пафосно кричали, каждый о своём.
  Шарик летящий в космическом вакууме, твёрдый снаружи, но горячий внутри, накручивал на свою ось суточные круги, вместе со своими беспокойными жителями. Неужели эта карусель безумия никогда не угомонится? Спрашивал себя современный философ. Тут же сам себе отвечал.
  - В силу человеческой необузданности и жажды наживы, прикрывающимся различными догмами, скорее нет, чем да. Слишком много противоречий, надуманных оправданий, в защиту своих не всегда честных интересов. Человеколюбие утонуло в океане беспредела и алчного, граничащего с сумасшествием величием сильных мира сего. Беспредельная сила власти и безнаказанности порождает одного диктатора за другим. Им уже не важно,точнее абсолютно безразлично, какое количество пока ещё живых людей ляжет в землю. Концепция глобального доминирования процветала, неприятно попахивая смертью.
   Философ, скептически взглянул на новостную ленту, зло выругался, немного погодя, налил стакан доброго старого вискаря и хлопнул залпом, лимончик подсыпанный сахаром залетел следом. К чёрту этих политиков, сами никогда не узнают зачем им всё это.
   Медведь вылез из берлоги, осмотрелся, пошёл на пролом через ближайший шаломанник.
  - Жрать охота.- разгоняя укрепивших свои позиции на шкуре Потапыча блох, думал или просто хотел самый свирепый хищник. Его бросающаяся в глаза худоба, делала его ещё более злым и агрессивным. Остановившись, зверь повёл носом в разные стороны, унюхал запах чужака, встал на задние лапы. Взревел и пошёл в атаку.
  На пригорке, у поваленной сосны, тёрся спиной о дерево, он, конкурент и нарушитель его территории. Набрав скорость Потапыч набросился на врага с яростью вгрызаясь в его плоть. Земля окропилась кровью, но её запах только подхлестнул соперников. Шерсть летела во все стороны, а звуки грызни, были слышны далеко от места стычки. Немного покалечив друг друга, подранки оставшись при своих разбежались в разные стороны. Чужак истекая кровью ускорился, предпочитая жизнь в другом месте.
  Новейшая субмарина, "Чёрная дыра"- по классификации Нато, нового поколения с бортовым номером 777, шла полным ходом на большой глубине. Энергоустановка выдавала нужную мощность, а три новейших движителя толкали лодку вперёд, на встречу опасности. Ледяной панцырь накрыл Океан, скрывая под своей толщей лодки русских. Семьсот семьдесят седьмая торопилась занять позицию в зоне своей ответственности. Девять однотипных субмарин, одна за одной становились на свои точки, опоясав всё северное побережье. Спутники врага, впустую фотографировали белых медведей. Безлюдные тысячи километров арктических берегов спали в своей вечной спячке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"