Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Золотая флешка2. Пираты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пираты.
  Сказочная ночь волшебных городов, растворилась в утренних лучах восходящего солнца. Прибрежные поселения, ещё не проснулись, нежась в утренней прохладе и красуясь своими белоснежными стенами. Рыбацкие лодки и баркасы сновали в поисках рыбы, мешая друг другу и нарушая все правила судоходства. Океанский исполин безразличной скалой продвигался вперёд.
   Забытое прошлое, это вчерашний день и будущее ещё не наступившее, морскими милями наматываемое на винты корабля и зовущее в перёд. Две противоположности идущие всегда рядом. Отделённые друг от друга, всего одним мгновением, они то и составляют нашу реальность.
  Круизный лайнер, набирая скорость, постепенно начал отдалятся от берега. Лёгкая дымка спрятала очертания суши, в воде появились дельфины, они какое то время сопровождали корабль, но вскоре, куда-то исчезли. Горизонт начал темнеть, небо затянуло свинцовыми тучами. Налетел шквальный ветер, согнав беззаботных туристов с верхних палуб. Волны по началу, не большие, начали увеличиваться в размерах и плавучий город, уже не казался таким огромным. Корабль сотрясался от ударов этих исполинских водных валов. Корпус начал вибрировать и качка усилилась. Капитан, не мог поверить своим глазам. На них надвигался двенадцати бальный ураган! Ничего такого, в метеосводках не было. Прогноз, был полностью благоприятным на неделю в перёд. Откуда прилетел этот сумасшедший бродяга шторм? Взревели судовые сирены, душераздирающий вой, словно крик ночного чудовища поглощал волю. Команда заняла штатные места, согласно корабельному расписанию. На мостике, стоял капитан, штурман и первый помощник. Вахтенный офицер вглядывался в ночное море, швыряющее громадные волны на корабль. Радио эфир, был забит сплошным треском и помехами. Иногда через эти шумы, пробивались голоса людей. - Внимание, всех кто нас слы... терпим бедствие, координаты......и снова шипение и треск. Сквозь пелену дождя и града показались очертания военного корабля. Он, шёл параллельным курсом, вгрызаясь в исполинские волны, заливаемый до самого мостика, словно сказочный серый рыцарь, ни капли не переживающий за свою стальную кольчугу. Периодически, палуба исчезала под водой, но он упрямо выныривал на поверхность моря, ежесекундно доказывая своё превосходство над стихией. Чего нельзя было сказать о туристическом лайнере. Крены были такие, что рулевой на мостике замирал от ужаса, а штурман терял самообладание. Капитан с каменным лицом смотрел на монитор локатора и спокойно отдавал команды. Силовая установка работала на пределе, выбрасывая в морские волны десятки тысяч лошадиных сил. Три огромных винта, без устали, рубили солёную морскую воду, продвигая вперёд свой корабль. Забытые игроками теннисные мячи, перекатывались по корту, белыми никому ненужными яблоками. Пассажиры, испуганные до крайней степени, ужасным морским событием, молили Всевышнего, о благоприятном исходе. Ещё каких-то, два часа назад, они и представить себе не могли, что природа обрушит на них свой безудержный гнев.
   Но у всего есть начало и всему приходит конец. Так же внезапно, как и появился, шторм утих. Сначала прекратился ураганный ветер, волны разгладили море и сквозь облака, появилось солнце. По судовой трансляции объявили отбой штормовой тревоге и народ потянулся на палубы. И тут и там были слышны комментарии о незначительности этого события, что бывали, мол и не в таких переделках, бравада спутников мужского пола, начала переходить все границы.
   Неустрашимый.
  В дести милях от качающейся на волнах "Морской Звезды", набирая скорость в своей безудержной мощи турбированных машин шёл ультрасовременный эсминец. Новейший в своём классе корабль, созданный по последнему слову инженерной мысли, патрулировал опасный район. Месяц назад, он ушёл из своей базы флота в тревожные воды Средиземного моря. Последних три года, некогда безопасные торговые пути, превратились в лакомый кусок, для морских пиратов. Неуловимые чёрные дьяволы появлялись внезапно, нападая на торговые и пассажирские суда. Оснащённые современными средствами навигации и обнаружения различных объектов, они словно шторм, налетали на проходящие корабли. Вооружённые до зубов, обученные грабить и убивать, они не знали пощады. Малейшее сопротивление каралось смертью. Эти жестокие разбойники, могли спокойно забрать к себе на борт, любую понравившуюся им девушку или женщину. Безнаказанность и высокие покровители, привели к тому, что количество нападений росло с каждым годом. Экипажи головорезов, были укомплектованы исключительно из бывших военных, отправленных в отставку или осуждённых за уголовные деяния. Железная дисциплина и иерархия, в купе с картельными законами, сделала из этих отщепенцев неуловимых бандитов. Весёлый Роджер, давно утонувший в Карибском море, вдруг возродился на другом полушарии. Искатели лёгкой добычи, бывшие солдаты удачи, тоже были не прочь примкнуть к высокотехнологичной шайке морских разбойников. Недостатка в желающих урвать свой кусок лакомого пирога, не было. Со всего света, сюда стекались вырванные из обычной жизни отбросы. Боевая подготовка и готовность беспрекословно выполнять приказы главарей, было основным критерием при отборе новобранцев. Радары Неустрашимого засекли высокоскоростной объект, как раз в том месте, где бушевал ураган. Эта быстрая, как гоночная машина точка приближалась, к круизному лайнеру. Командир крейсера принял единственно правильное решение, пойти на перехват цели. Выслав безпилотник в район предполагаемого нападения, и включив режим невидимки, боевой корабль торопился на помощь. Ничего не подозревающая команда пассажира, выполняла свои обязанности . Всё шло своим чередом и вдруг, шторм расстроил все планы. Пираты уклонились от нападения, развернулись и спрятались в одной из бухт. Крейсер, потерявший контакт с целью, всё ещё пытался найти неприятеля. Беспилотный самолёт сгинул в бушующем урагане, так и не успев передать нужную военным информацию. Но, всё же результат был достигнут. Обладатели чёрной тряпки, трусливо поджав хвосты, бежали, а может просто благоразумие главаря, или ураган? Совокупность этих "если", оставила в покое туристов и экипаж "Морской звезды".
  В боевой рубке Неустрашимого, стоял капитан и первый помощник. По данным вычислительного центра, скорость пиратского судна, была довольно высокой. По сухопутным меркам, это за сотню. Старпом высказал предположение, что скорее всего, это корабль на воздушной подушке или суперсовременный глиссер. Достать этих быстрых, как ветер корсаров, можно только ракетой . Но, вся прелесть состоит в том, что надо ещё доказать, что было нападение. То есть, нужен сигнал бедствия и что бы, они были пойманы с поличным. Нужны свидетели нападения, а они, как правило, запуганные пиратами, разбегались, не желая давать показания слугам закона. А местная Фемида, разводила руками, с сожалением и праведным гневом одновременно. Начальники департаментов полиции небольших курортных городков, неоднократно заявляли, что пираты, уже на крючке и вот-вот, будут упрятаны за стальные прутья и колючие заборы. Но проходило время, истерика затихала, и ограбления продолжались, только в других местах. Пираты, как настоящие властители морей, меняли район своих нападений, не забывая регулярно просаживать награбленные деньги. И тут, на тебе. Появился этот русский призрак. Обстановка осложнилась неимоверно. Подкупить командира военного корабля? Это пиратам было не под силу. Хоть, как то приблизиться к крейсеру, было практически невозможно. На борту Неустрашимого, был вертолёт и две скоростных платформы на воздушной подушке. Флибустьеры, знали об этом и стали крайне осторожными. Часть Пиратов, тут же перебралась в более южные воды, Африканского побережья, заключив договор с местными, коррумпированными до мозга костей властями.
   На борту эсминца, находились два взвода морских пехотинцев. Отличные солдаты, натренированные, как бойцовые собаки, изнывали от безделья. Осточертевшая стрельба по водным мишеням и бесконечное ожидание боевого выхода, выводило из равновесия. Командиром этих чёрных беретов был, старший лейтенант с морской фамилией Бурный. Ещё совсем молодой парень, командовал такими же сорви головами, как и он сам. Авторитета у него было маловато, но участие в одной заварушке, будучи ещё курсантом училища, добавляло весу в глазах подчинённых. Виталий Бурный, поднимался по трапу, его вызвал капитан крейсера. В кают компании, находились старшие офицеры, проходило внеплановое совещание. Всем, без исключения членам команды, конечно же нравилось находиться в море и выполнять свои непосредственные обязанности, но и желание поймать поскорее, всем надоевших пиратов, тоже, было весьма огромным. Перспектива бултыхаться в этих знойных водах, была безрадостной. Штабисты понимали это и разработали план, следуя которому, возможно, они смогут поймать пиратов. Но так, как они будут тут же отпущены на свободу, местными копами, то особого смысла в поимке не было. Через пару недель, они снова будут в деле. Решение напрашивалось одно, это заманить, возможно, спровоцировать, на боевое столкновение и уничтожить. Тем самым, ускорить своё возвращение домой. Бурный понимал, что огромный эсминец, не сможет догнать быстроходные катера пиратов, мобильные платформы, тоже будут засечены радарами. Оставалось одно, или же ждать момента, когда те ошибутся или ловить бродяг на живца. Приманка могла бы быть любой.
   Морская звезда, чуть было не сработала в этой схеме, но внезапный шторм, распугал пиратов и сорвал планы их поимки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"