Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Продавец времени. Знаки 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Знаки.
  Случайности и необыкновенные сюрпризы, которыми полна жизнь, как правило, приходят ниоткуда, доказывая людям, что всё в этом мире взаимосвязано. Подарки судьбы бывают не всегда понятны, и мы воспринимаем их как, что то обыденное, в тайне надеясь на более материальный куш, напрочь забывая о благодарности. С другой стороны, амбиции толкают нас на более масштабные достижения, попутно превращая человека в Жёсткую систему по добыванию материальных благ во всех их проявлениях. Замкнутый, круг наполненный парадоксами и не выпускающий центр за свои границы. Тот же, кто стоит в середине, боясь потерять достигнутое, в большинстве случаев, никогда не пожелает покинуть пределы своего радиуса. Предполагая заранее спланированную правоту, центровой в полном отказе от каких либо оправданий перед собой и критиками. Ведь он уже и есть движитель, вокруг которой крутится вся эта карусель.
   Машина, в которой находилась Эльза, на огромной скорости неслась в сторону города. Настроение было неважным, да и число месяца не располагало к каким либо действиям, загораживая своей магической силой все идеи и мысли. Тринадцатое число, как светофор на железнодорожном переезде, предупреждало о надвигающейся опасности. Автомобиль качнуло, раздался резкий хлопок и водитель включив, правый поворотник, начал торможение. Пробитая покрышка, как медуза расплылась по асфальту, красноречиво показывая всем о своей кончине. Водитель, не мешкая начал замену колеса, ежесекундно рискуя быть, снесённым с дороги пролетающими мимо авто. Эльза открыла правую дверь и вышла из машины. Она стояла на обочине, глядя на этот беспрерывно несущийся железный поток. Через минуту, сзади остановилась техничка, из неё вышел механик и направился к ним. Он шёл, неторопливой походкой, широко размахивая руками и приветливо улыбался. Глаз его не было видно, так как он был в чёрных очках, он поднял руку и хотел, что то сказать. Бешеный визг тормозов и взлетающее над дорогой тело, как замедленном фильме летящее в вечность. Сильнейший удар о землю довершил начатое злодейство судьбы. Окровавленный труп, только, что бывший человеком, бесформенной массой лежал на дороге. Эльза, как завороженная смотрела на происходящее, постепенно теряя сознание. Водитель, исполняющий обязанности телохранителя, молниеносно подхватил девушку на руки и посадил лимузин.
  Придя в себя, она спросила у него. - А что стало, с тем человеком? Он живой? Мужчина отрицательно покачал головой и посмотрел в зеркало заднего вида. Удаляющийся ужас остался там позади. Стоящая карета скорой помощи и две полицейских машины. Эльза зарыдала, нисколько не стесняясь своих слёз, она плакала как маленькая девочка, не думая ни о чём. Жалость и отчаяние смешались в одном бокале, напоминая о бренности существования и беспощадности злого рока. Немного успокоившись, она взяла в руки сотовый телефон, на экране зловеще мигнула цифра тринадцать. Эльза бросила трубку/////...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"