Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Упавшие звёзды 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Оракул трущоб.
  Выбитая в гигантской каменной глыбе дорога вела в самый страшный район города нищих. Когда-то, преуспевающая столица империи превратилась в зловонную помойку, собравшую за свой стол, всё отребье и криминальные отбросы. Слово запах и свет по определению не могли произноситься в этих мрачных, никогда не видящих солнца закоулках. Предусмотрительные стражи порядка смело появлялись в этом гетто, в составе вооружённого до зубов конвоя. Бронированные экипажи центурионов, лишь изредка пролетали по ночным улицам Города Мёртвых. Мощные лазерные прожекторы разрезали липкую ночную тьму, ослепляя на время любого, кто не успел отвернуться в сторону или надеть очки. 12 мм автоматические роботизированные пушки мгновенно выбрасывали в сторону движения чего-либо, смертоносные заряды. И неважно, что это было, полудохлая дворняга или же шустрая, как молния крыса мутант, бродившая в поисках поживы.
   Казалось это райское местечко в самом аду. Ан нет. Видимость равноправия создавали служители Анта. само провозглашённый мессия узурпировал власть, некогда принадлежащую каннибалу Земои. Запугав до смерти местных аборигенов, а заодно и приверженцев человеческого мяса, Ант создал свою религию. основной догмой которой, было полное подчинение и покорность, здобренные бредовыми проповедями.
  Кишащий всякой нечистью Адский город бурлил и кипел по ночам. Со стороны могло показаться, что он горит. Тысячи факелов и костров озаряли ночное небо, выбрасывая в облака резиновую копоть. Чудовищная свалка из отработанных покрышек двадцати этажной горой возвышалась над местными пейзажами. Хитари - местные обитатели имели одно отличие от остальных людей. Они не могли размножаться. Подвергнутые химической кастрации эти не до человеки лишились привилегии всевышнего. Ант, был для них, тем самым ртом, которым Создатель направлял их дела и поступки. Вытянутая рука с указующим перстом, была символом казни, а иногда и помилования. Ант, как и положено Богу сидел в седьмой Башне и руководил. Те же хитари, кто ещё мог хоть, как то мыслить последней не атрофировавшейся извилиной, подозревали его, о внешних сношениях с Капритами. Но скажите! Какой, даже самый недоразвитый хитари, будут шептать об этом. Через час после доноса, его уже будут доедать Серые, похожие на мангустов крысозавры.
   Да, но где же тогда Эдем, если преисподняя здесь, в Адском Городе? Смотри лучше, да сними ты эти чёртовы очки! Вон там, весь розовый в заходящих лучах огненного шара. Да, это сверкающее великолепие закрыто для хитари навеки. По большому счёту, хитари это вышвырнутые за буферную зону, бывшие жители Сан Сити. Вернуться к прошлой жизни сытости и благополучия было невозможно, отверженного попросту не принимали назад, а перебраться через минные поля даже до ворот, было полным самоубийством.
  Ант, полулежал на подушках и внимательно изучал карту подземных коммуникаций. Это для падших он бог, а на самом то деле, вполне себе образованный и всегда преуспевающий проныра. Тяга к афёрам наполняла его сознание ещё с юношеских пор. И вот восхождение к вершине окончилось полной капитуляцией горы. Посмотрев на капающий в бокал напиток Счастья, Ант щёлкнул пальцами и из-за ширмы появилась полуобнажённая девушка. Фигура её была совершенством, а лицо прекрасным. Она тихо прошла по дорожке повелителя и согнулась в почтительном поклоне, ожидая приказаний. Красавица была немой, и это не раз спасало ей жизнь. За декоративной перегородкой, за ними зорко наблюдал телохранитель. Один из десяти самых верных и надёжных приближённых к Анту людей. Именно людей, а не хитари, безвольных человекоподобных остатков. Великий, отложил карту и сказал. - Оуи, приготовь ужин на двоих и жди приказаний.
  Ант ждал посланницу из Солнечного Города. На крыше башни, приземлился двухместный воздушный транспортёр, двигатели замолчали и на бетон, ступила прекрасная ножка самой известной и красивой женщины Сан Сити. Ведущая самого востребованного в мире людей ток шоу, остановилась и посмотрела в глаза двух встречающих телохранителей Анта. Её взгляд ввёл в ступор железных воинов ночи. Одри, помахала рукой приветствие и улыбнулась обнажив белоснежные зубки. Две скалы сплошных мышц расступились и пропустили голубоглазого ангела в чрево башни.
  - Я заждался тебя милая Одри, моё одиночество не знает границ, когда тебя нет рядом. Ты, как всегда обворожительна и мила.- вставая с подушек сказал Ант. Он,поцеловал протянутую руку дамы. Телохранители удалились, а служанка в это время подкатила сервировочный столик. Повелитель небрежно кивнул в сторону выхода и девушка беззвучно уплыла в приёмный покой.
  -Похоже я всё рассчитал правильно, дорогая. Это стадо скотов поверило мне в очередной раз. Они желают, что-бы Сан Сити пал в ближайшее время и они будут жить там, наслаждаясь давно забытыми радостями бытия. Это ещё хорошо, что у нас осталась береговая полоса и парочка ржавых посудин. Идиоты уверены, что будут промышлять пиратством, а не ловить рыбу. Хотя это занятие, их отвлекает и иллюзия востребованности, даёт им пять дней в неделю занятости. Если бы ты знала, как они боготворят тебя. Выйди ты на площадь и прикажи им убивать друг друга, они сделают это без колебаний. Одри сморщила лобик и покрутила пальцем у виска.- Ты, что упиваешься властью над несчастными?-спросила она. Давай лучше о деле дорогой. Загорелая ладонь взяла бокал Счастья и поднесла его к своим губам. Сделав глоток, она загадочно улыбнулась и кивнула в сторону постели.
  Через пол часа, основательно подкрепившись Одри и Ант непринуждённо болтали о будущем, о планах и дырах в бюджете последнего проекта. Подземная река протекающая под мёртвым городом теряла воду поившую Сан Сити уже сто лет. В скале, на глубине пятидесяти метров образовалась гигантская промоина и почти половина воды уходила на другой уровень.
  Ант получавший солидные барыши за живительную влагу, начал терять деньги. Уже с месяц его мучал один и тот же вопрос, как устранить утечку? Городской совет поставил ультиматум.- Нет воды, нет денег. Ну и плюс ко всему, прокладка нового водовода, со стороны Ледяного перевала.
  Да, но какого чёрта? Как заставить этих упырей работать, когда их тупые головы забиты всякой дрянью. Нужен действенный стимул или идея фикс. Скорее второе, пусть поверят в очередную химеру пастыря, пусть. Ант мечтательно потянулся и обнял Одри за талию. - Милая, мы всё таки улетим отсюда, нам не хватает ровно половины денег. Ковчег висит на удалённой орбите третьего спутника и про него, знают единицы, да и те живут в моём сознании. Они спрятаны так глубоко, что вытащить координаты можно только под глубоким гипнозом. Мечта Анта и Одри исчезнуть с этой дыры и как можно скорее. Жизнь быстротечна, а эти олухи того и смотри взбунтуются и захотят декларировать целый список свобод. Игры в демократию,к это там в Благополучном Сити, а здесь проповеди и наказания. Пока это быдло в чёрном теле, им некогда думать о такой ерунде. Выживание, вот Знамя которое они еле тащут.
  Гремий, его надо покупать, а стоит он весьма не дёшево. Двигатели Ковчега работают только на нём. Немного устаревшая модификация межгалактического крейсера способного транс дальним переходам. А там в мерцающей темноте, его ждёт дружественная и такая желанная планета Ли.
  
  
  
  
  Одри торопилась, сегодня у неё важная встреча в Совете. Принцесса эфира будет избрана и её голос будет учитываться при принятии важнейших решений. О её связи с Антом, никто даже не догадывался. Департамент лояльности не раз проверял звезду, но так и нечего не накопал. Одри сидела в зале заседаний и обдумывала, как найти способ склонить финансовых воротил к её новому проэкту. Красочная презентация отправки отщепенцев в отдалённые звёздные резервации, по её мнению впечатлила комиссию. Эти престарелые мешки с деньгами, туго соображали, делали вид, что им интересно и многозначительно кивали своими лысыми черепушками. Одри отчётливо понимала, что половина из них, сейчас мечтает о лиловых апартаментах с небесной красоты феями, вторая часть о жратве и мягкой постели. Председатель встал, плотоядно посмотрел на Одри и пропищал мерзким голосом.- Мы посовещались и приняли решение, в общем дорогуша, вы с нами. Одри приняла вид школьницы сбежавшей с урока и пойманной директором. Она опустила глаза и произнесла.- Я буду с вами всегда и во всём. В этом то и заключалось женское коварство. Усыпить и без того полудохлых деятелей и по одному выбить их из совета. Гигабайты компромата ждали своего часа икс, готовые в любую секунду вырваться наружу и уничтожить каждого из них. Они, уже давно сидели в этой бездонной яме именуемой забвение, только пока что этого не знали.
  Медийная леди повернулась спиной к ним и как бы случайно уронив платок, грациозно нагнулась, она боялась только одного. Вероятность того, что после такого реверанса подскочит давление у парочки старикашек и вот на тебе - госпитализация. Но опять же, остальные будут продолжать жить с мечтой о Королеве. Улыбка украсила лицо Одри и она слегка покачивая бёдрами вышла из зала. Рыба унюхала наживку и это хорошо, только надо бы закинуть крючок поглубже.
  
  Мрачный Ант собирал в кучу остатки былой славы просматривая старую хронику своих успехов. Времена изменились, а планета пришла в упадок, вся надежда на Одри. Её маленькая симпатичная головка была переполнена идеями, воплощение которых давало полную свободу во всех смыслах.
  Транспортировка и фильтрация пораженцев в правах и разного рода уголовных элементов по её плану будет финансироваться Советом, а обещанную моржу в полном объёме, эти жирные тузы, так никогда и не получат. Ант же в свою очередь, придумал свой план по изъятию гремния из хранилищ солнечного города. Под прикрытием реставрации водовода, его подданные проникнут на объект и реквизируют нужное ему количество драгоценного топлива. Но для начала требуется заполучить деньги на ремонт системы. Получается неплохой ход, за деньги толстосумов, он проплачивает ограбление и адью, оставайтесь в этой дыре и не поминайте лихом, господа мечтатели о сверх прибыльных проектах.
  - Рауль, собери ка мне, всю свою шайку бездельников, они явно начали переедать. Не пора ли размяться и отработать съеденные авансы. Да, и подготовь боевые отряды, на случай штурма, я думаю около двух тысяч отмороженных головорезов будет достаточно, ну забрось в сити с десяток болванов, предварительно накормив их слухами о наших планах по колонизации южного полуострова. Пусть думают, что мы, тут свихнулись и будем промывать песок в поисках энергетического сырья. Завтра же, закинь туда пару сгнивших установок и поставь их так, что бы даже слепой мог их увидеть из соседней Галактики. Как мне осточертело, это загнившее болото, нужен простор и попутный ветер, душа рвётся на свободу, а это место всего лишь, в двух переходах в ультра световом режиме.
   Тяжёлый бульдозер вгрызался в грунт натужно ревя мотором, дыра в земле увеличивалась с каждым днём. Отщепенцы безостановочно передвигались по котловану, создавая иллюзию рабочего процесса, а в другом районе города на глубине, круша подземные скалы продвигался туннельный проходчик малого класса. До сан Сити, им оставалось пройти немного, всего каких то пару дней и Ант, завладеет нужным ему запасом гремния. Отличный денёк выдался сегодня. Совет проглотил жирную утку выращенную в мозгу Анта. Ах какие молодцы, верят в любую сказку, лишь бы не шевелить мозгами. Ничего, сони всё равно не доживут до следующего раза. Когда я вернусь сюда с полномочиями и Жетоном, только для того, что-бы отобрать у них последнюю надежду. Пусть побудут в шкуре отверженных, Когда не останется тех, кто движет их трухлявый корабль, они начнут прыгать за борт, вот смеху то будет. Но в это время я уже создам свою империю и вернусь сюда победителем. Слава Античных героев не давала покоя будущему диктатору, а забвение падших и проклятых, засыпанное пеплом времени покоилось где то там в глубинах истории не смея тревожить нового Императора. Да, именно такой титул подходил Анту.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"