Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Стирая прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Тотал.
  Я проснулся на своей постели, за окном висело дождливое мрачное утро. Измятые простыни валяются на полу. Рядом со мной лежит соседка Вера.
   Кто бы мог подумать, что вчерашний вечер наполненный осенними ароматами свежести, превратится в ночную попойку. Но, с другой стороны, разве у меня был выбор когда она позвонила в дверь? Нет и ещё раз нет. Признаться честно, я пялился на эту секс бомбу не решаясь не то, что бы пригласить. Даже подумать о том, что я буду с ней фестивалить, нет. Это просто какой то фантастик. Дела мои двигались, скажем прямо не в том направлении, в котором бы мне хотелось.
  Как надо:
  Надо классная студия в престижном новострое. Надо иксовая бэха. Надо крутая нафокстроченная чикса. Но для этих надо, требуется ещё одно надо - престижная работа. Что бы никто не подумал, работа такая у меня была совсем недавно. Каких - то вонючих два года назад, я решил что поймал бога за яйца. Это то и было фатальной ошибкой. Подробности моего падения довольно банальны.
  Как есть: Бухая соседка. Последний пузырь вискаря, причём самого дишманского. Гора неоплаченных счетов. Начинающийся день, грозящий кучей неожиданностей в лице моих кредиторов. И самое банальное, что купить обратный билет в уходящий поезд прошлого практически не реально.
  Э, э, чуть не забыл. Я дерусь. Мой талант ниспослан богами с младых ногтей. Это у меня в крови. Когда становится совсем туго, я набираю один заветный номер, который всегда отвечает, а чувак берущий трубу на том конце, никогда не даёт в долг. Как бы кто не клянчил, не стинал пытаясь его разжалобить, рассказывая ему про больных родственников. Всё это было бесполезно. В общих чертах, то что именно сегодня я выйду на ринг в желании заработать немного бабосиков, есть пресловутая закономерность. Именно в этот день десять лет назад я впервые подрался за деньги. Получалось по разному. Иногда я пропускал, но чаще был в козырях. Довольно болезненный способ заработка, но безусловно быстрый. Иногда я чувствую себя продажной девкой которую отымели все кому не лень. Но это только после поражения. Так бывает, но не с нормальными людьми, а такими вроде меня.
  За спиной громыхнула металлическая дверь парадного подъезда. Как громко сказано, парадного. Разрисованные стены лестничных пролётов остались там, позади с лежащей на диване Веркой.
  - Ты куда Ден? - спросила утомлённая ночным куражом соседка. Но не получив от меня разъяснения, поплелась на кухню варить утренний допинг.
  - Ты хоть сегодня придёшь ночевать?
  - Возможно, леди, - ответил я мысленно, уже сидя в такси. Укоризна величиной в Монблан посмотрела с крыши соседнего дома в мою сторону, - Что же ты паршивец катишься по склону, не притормаживая? В голове я прокручивал предстоящий бой, а за окном мелькали дома, перекрёстки, люди. Весь это калейдоскоп немного похож на мой предстоящий бой.
  Сначала, я медленно приближаюсь к сопернику, прощупываю его оборону, тут же ускоряюсь словно спорт кар устремлённый за горизонт. Оппонент закалённый в поединках немного отступает, уходит в защиту, хитрит, ждёт, когда же я вымашусь. Зря. Нахватавшись ударов он решает, что вот, настал тот самый момент когда надо атаковать. Снова промах. Я повторно ускоряюсь, вокруг мелькают лица зрителей, слышны свист, крики ободрения.
  Вот мы и приехали. Промзона встречает нас здоровенным охранником на въезде. Он пристально смотрит на меня, открывает дорогу ведущую к победе или поражению. Скорее первое, с таким настроем всегда легче получать всё, что ты заслужил на сегодняшний день. Это и есть та самая превратность судьбы которая не щадит таких вот лузеров постоянно мечтающих о халяве. Вот он, настоящий якорь реальности, у каждого она своя.
  Дальше.
  Бой закончился на двадцатой секунде. В тот самый момент, когда я только подумал решая как бы упростить всё это, соперник ринулся напролом. Именно так можно назвать то, что происходило дальше. Его руки разрезали воздух словно винты моторной лодки воду. Он устремился в будущее, но время остановилось, лишь на мгновение. Я сделал два шага назад, имитируя отступление, немного тормознул принимая удары в защиту. А теперь так, шаг в лево, шаг вперёд, одновременно на замахе, левой в печень, правая пошла в голову, и снова левая в печень. Стоп кричит судья, глядя как корчится мой соперник. Он стоит на одном колене. Ну вот и всё. Деньги на кармане. Получив каждый то, что заслужил, мы вместе с Коляном едем в одном "моторе" по домам. Сегодня плачу я, ибо я победитель. Традиция такая.
  Ровно через три часа я сижу в офисе одной очень интересной фирмы.
  Гадалка.
  Рутина обыденности поглощающая нас в бесконечном повторении завтра, грызёт внутренним червём почти всех. Рассуждая о том, что пошло не так, как могло бы быть, или что не надо было бы делать. Нежданчики прилетающие всем, снова неприятность, снова надо решать как быть дальше. В общем не получив по голове сегодня, я решил пойти к гадалке. А именно есть некая фирма предлагающая погадать на супер компьютере. Вариаций тьма, тарифы разные. Вероятность того, что предсказания сбудутся девяносто процентов. Однажды мне гадала старая, толстая циганка. Я просто прикалывался, от скуки. Припёрся к ней в офис, думая что сей момент там меня встретит красотка. Облом приятель. Эта карга наговорила мне всякого из чего я понял, что завтра попаду в аварию разбив свою дорогую тачку, ну и та далее. Я рассмеялся ей в лицо, ну не было у меня личной машины. Точнее я продал её два года назад. Да хрен бы с ней, с этой бабкой, так нет же. Вскоре я узнал, что моему бывшему авто пришёл трындец. Новый хозяин лежит в больнице, машина на свалке. В тот момент я списал всё это на банальное совпадение. То есть произошло то, что не со мной, да и ладно. Чёрт с ней с этой цыганщиной. Тут же высокие технологии, лицензия, персонал высшей категории. Договор я подписал почти не читая, не думая не о последствиях, не о будущем.
  Сам процесс весьма привлекателен, если не сказать больше. Практически, вы попадаете в виртуальную реальность наполненную вами, мной, соседями, городом. Смотришь на себя со стороны, как на некую персону попавшую в игру. Дистанция это ровно пять дней вперёд. Понравилось. Сегодня я купил демо версию. По правилам заключить контракт я смогу только купив основное "тело жизни".
  Ровно через пять дней, которые прошли в адском нетерпении ожидания этого события, я появился в офисе фирмы "Эрол"
   Грёбанные нейронные сети. Если я знал, что будет дальше. Но разве нас может остановить предсказание? Скорее всего я бы не поверил. Но, любопытство чувство коварное. У него масса вариаций.
  Подписав контракт я ждал, когда же узнаю про будущее. Ровно через час, в офис вошла дама, как я решил что это теле звезда. Навороченная ляля неопределённого возраста, за сорокет, вручила мне папку с документами, предложила кофе, улыбнулась один раз, молниеносно исчезнув за дверью своего кабинета. Там в папке лежит то, о чём я хотел бы знать, вот это то самое моё будущее расписанное по часам, дням, неделям. Как выяснилось чуть позже, я приобрёл некий продукт. Для того чтобы им пользоваться мне нужна лицензия, которую покупатель в моём лице, так сказать, должен обновлять, естественно за деньги. Контракт я подписал на три года. Но самое странное естественно начертано мелким шрифтом, как это принято внизу. Но на эту мелочь я, как водится не обратил никакого внимания, а зря.
   День первый.
  Может ли герой всегда быть начеку? Совершать подвиг ради своей миссии начертанной кем то всыше? Это как пойдёт, я же знаю что бензин кончается всегда неожиданно. А что сегодня?
  Смотрю на тренькающий смартфон с вулканической ненавистью, практически как на скунса который выстрелил в меня струёй мерзкого вещества выделяемого его железами на жопе. Ну вот, именно в этот момент начинается та самая, новая жизнь которую обещала мне фирма приснившаяся сегодня ночью.
  На том конце приятный женский голос поздравил меня с началом успешного завершения курсов по вхождению в новую жизнь. Далее я узнал, что ровно через час к моему дому будет подан лимузин, в котором я буду перемещаться сегодня по своим делам. Неплохое начало, неплохая погода за окном, неплохо было ещё и пожрать.
  Я вышел к машине с этаким скучающим видом, будто бы мне до жути надоело передвигаться на этом огромном корыте. Даже зевнул пару раз. Водитель стоял у открытой двери почтительно приглашая меня в салон.
  Врятли сегодня моё прошлое напомнит о себе каким нибудь назойливым звонком, график будущего благоденствия включился в тот самый момент, когда дверь лимузина захлопнулась с приятным клацом. Свидание с удачей началось. Так я подумал в тот момент, ни на йоту не сомневаясь в своей правоте. Кто бы, что не говорил, а фортуна иногда спускается на грешную землю лаская своей бархатной ручкой ошалевшего везунчика. Лимузин набирая скорость летел по проспектам любимого города, оставляя за бортом все вчерашние заботы с неудачами. Ровно через тридцать минут я заходил в лифт офисного центра. Впереди шла экзальтированная красотка умопомрачительной внешности. Её надменный взгляд мог поджечь любой танк или потопить заблудившийся в чужих водах авианосец. Интересно, где делают такие вот экземпляры? Она создана явно не для кухни и детского сада, в который будет водить своих чад, а муж уработаный на ежедневной подёнщине наглотавшись пивасика прикрикнет,
  - Эй, Галчонок, принеси пару бутеров и кружку! Нет, эта из другой оперы, я пока лучше помолчу, не знаю с чего начать. Начало положила именно она:
  - Сегодня у вас господин Вершинин, - так она обратилась ко мне, - у вас три встречи до двух часов. Далее по расписанию, мы едем инспектировать наши плантации. От этого коктейля непонятной инфы у меня вспотела спина, а голова выдала желание. Пивка бы.
  Но рутина расписанная высшим разумом беспощадно притянула меня к этому делу. Пока конечно непонятно, но читать договор мне всё так же вилы.
  Но, как это бывает с человеком у которого непостоянство на первом месте, у меня внезапно возникло желание свалить к чёртовой бабушке, с этого вертепа скуки и нытья, из динамика над входом завывало. Интересно, какой долбоящер выискивает эти ноющие пидорскими голосами композиции? Секретарша сразу же уловила моё настроение, выставила оголившуюся ногу манекенщицы, слегка пригнулась, что бы я мог посмотреть на её буфера. Через полминуты мы уже трахались у меня в кабинете на шикарном диване шик модера. Ещё через 15 минут я понял, что имею в своих объятьях профессионалку, которая поднимет даже труп. Нахлобучив стакан вискаря я загрузил свою уставшую жопу в спорт кар, за рулём естественно она. Завистливые взгляды проходивших мимо мужиков не двусмысленно поднимали мой рейтинг недавнего лузера, куда - то в стратосферу. Ещё бы, я прямо воспрял духом, до этого момента думая, что всё это лоховской развод.
  Но, тут ни с того, ни с сего она извещает меня о том что дорога на плантации перерыта и мы устремимся в мир грёз, услады, любви, бесконечного горизонта бирюзы.
  С этой самой минуты мой жизненный тонус воспарил над грешной землёй. Душа переполненная мажорными нотами пела, нет она долбанула городским рэпом из динамиков лимузина ввинчивая запредельный позитив, в моё сознание.
  Лимузин плыл по городским улицам белоснежным лайнером будущего. Всё смешалось в моём завтра. Это предчувствие радостного события, отбывания в далёкие непознанные дали. Как я только что узнал, это будет волшебный мир, где кровавые закаты пожирают темнеющий горизонт. Мир белого песка омываемого чистейшей водой. Точёные мулатки изнывающие от жажды любви, ждут меня, в той самой волшебной стране, где сбываются грёзы.
  Серебристый лайнер мягко оторвался от бетонки, ему и мне предстоит длительный перелёт в волшебную страну, где время остановилось.
  Вечная нирвана, вечная благодать, вечный кайф. Что может мне помешать быть тем самым удачливым мачо с физией Джеймса Бонда? Могу ли я быть не собой, не влазить в тёмные норы своего прошлого? Да, хрен его знает. Долбаная череда короткометражных снов развлекала меня всё время в этом воздушном путешествии.
  Однажды я не спал двое суток, придя домой просто рухнул в кровать, проспав ровно двадцать часов. Но а после, заново родившись я крикнул в будущее. Оно, естественно отозвалось криками из подъезда. Там шла разборка соседей по поводу чего то жизненно важного.
  Ситуёвина моего внезапного перевоплощения, уверенно прорезала крылом белоснежного или серебристого, чёрт, забыл, ну в общем лайнера, бесчисленные облака парящие в поднебесье, одновременно намекая на однообразность атмосферных коллизий. То, снег, то, дождь с ветром, но больше всего "вымораживает" духота. Эта ипостась госпожи погоды и мистера климата, требует хорошей такой адаптации. Шасси мягко, почти не чувствительно коснулись посадочной полосы заветного тропического рая. Мимо меня прошла сногсшибательная мулатка, она явно летела в бизнесс классе А. Её бриллиантовое колье явным диссонансом сверкало в салоне, ослепляя всех пассажиров эконом класса.
  Куда же эта леди направилась? Автоматом выскочил вопрос из моего мужского сознания.
  Но, в этот самый момент я получил щипок в ногу от моей секси - секретарши. Она злобно смотрела в спину мулатке, одновременно оставляя на моём теле небольшие синяки.
  - Я лишь следую всем пунктам вашего контракта, - волшебно прошипела она мне в ухо.
  Сзади красотки тащился по всей видимости её телохранитель. Подтянутый, спортивного телосложения, этакий Майти маус афроамериканского вида. Было явно заметно, что с ним, что - то не так, ибо он выглядел немного больным. Чёрт с ним с этим Тайсоном, чёрт с ним, с этим самолётом, мне до чёртиков надоело сидеть жопой в кресле. Через три минуты борт встал у терминала, где ошалевший от надоедливых зим северный народ устремился к выходу. Господи, - взмолился я, - Господи не забирай меня отсюда, хотя бы неделю. Я обещаю тебе хорошее поведение, я стану таким примерным, что меня вытошнит, от самого себя.
  Моя спутница скептически - критически посмотрела на меня, одновременно прислонив указательный палец к своим губам.
  - Что за хрень, я что думаю в слух? Уже даже не помню когда в последний раз мне было стыдно, но сейчас явно покраснел. Это я понял взглянув на свою даму, идущую рядом. Ей реально стало смешно. Она улыбалась. Хоть такая небольшая метаморфоза с этим манекеном, теперь, она вселяла надежду на нормальное общение в ближайшем будущем.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"