Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Странник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастическая повесть о странном путешествии простого прохожего. Нежданно он попадает в параллельную реальность с разными вывихами живущих там людей. Но всё же, как они похожи на нас.

  
  
   Начало.
  В этом мире, всегда есть место совпадениям. Человек же, склонен мистифицировать любые события которые он не может объяснить.
   Чудес не бывает, сплошная физика явлений, и вера в науку. Ах, эти сказки, они радуют наше сознание в далёком детстве, и в зрелом возрасте. Но вот, один человек рассказывал мне историю, в которую трудно поверить, он говорит, что так оно и было. Я знал его с юной поры, но никогда, никто не смог бы обвинить его во лжи. Небольшие преувеличения, возможны, хотя не факт.
  И так, он утверждает, что это всё правда, но он, не является прямым потомком Барона Мюнхаузена. Мне пришлось выслушать его рассказ до самого конца, по причине того, что мы ехали с ним в одном купе поезда Москва - Берлин. У меня сложилось стопроцентное мнение, о глубочайшей фантазийности повествования. Даже если всё услышанное это плод его воображения, то ничего страшного. Приличный такой с виду человек. Уверяю вас, что в детстве он никогда не врал, а в школе учился на четвёрки. Успеваемость Стёпы Волкова, в то далёкое время волновала только его ближайших родственников. Его тяга к литературе выражалась в регулярном прочтении пиратских романов. Капитан Блад и Чёрная Борода, Остров Сокровищ, и достопочтенный Амаро Парго, стояли у него на книжной полке, зачитанные до дыр. А поедающий крысу, одиночный путешественник на паруснике со сломанной мачтой, будоражил воображение мальчика не меньше остальных охотников за удачей. Чернеющий горизонт великого Океана пугал в ночных снах Стёпу, но после знакомства с прекрасной дочерью губернатора Тартуги, Бертрана д.Ожерона, - Мадлен Д.Ожерон, неуёмная тяга к романтическим приключениям способствовала созданию ореола завидной невесты. Мечты о которой будоражили воображение юного Стёпы, ночное настроение улучшалось с каждой секундой, он радостно вскакивал с постели, брал в руки карандаш и бумагу, пытаясь изобразить красавицу, конечно же, в силу своего представления. Но проснувшись по утру Степан рвал в клочья ночной рисунок. Это была не она. Каждый раз он убеждал себя, что больше не будет рисовать Мадлен. Всё это сумасшествие длилось пару, тройку лет. Он перерос этот период и начал болеть настоящими девушками, которые учились с ним в параллельном классе "Б". Годы молодости и первых любовных неудач пролетели с быстротой ночной молнии, оставив в памяти целый ворох неприятных воспоминаний. Но это всё, в прошлом.
  День первый.
  Облака, заполнили всю небесную сцену, немного потанцевав под напором ветра выдали пару грозовых разрядов. Если бы, они были живыми существами, то наверняка бы устроили небольшую перепалку. Кто, куда должен лить и как надоело высекать искры. Некоторые с большой вероятностью смеялись бы, глядя на бегущих внизу людей. Ветер, конечно же оторвался по полной программе. Он, снёс пару десятков билбордов, запутал в тугой узел провода, потом вырвал крышу на оптовом складе. Вот это было веселье.
  Человек, как и все горожане, торопливо шёл по грязному тротуару. Уже весь мокрый, уставший, но довольный тем, что скоро этот противный день закончиться. А дома, он уютно устроиться у телевизора, задорно пожирая шпикачки, одновременно запивая это дело пивком. Осталось всего ничего. Каких то пару шагов. В этот самый момент, как это бывает, с кем угодно, но только не стобой, он поскользнулся. Короче, в прямом смысле сел в лужу. Какие могут быть оправдания, - Растяпа Подумал человек о своей неловкости, в момент погружения пятой точки в воду. В принципе, он так и вовсе не отличим от остальных городских обывателей. Одет, как каждый третий, по моде трёхгодичной давности, можно даже с уверенностью утверждать, что в луже сидел не он! А кто? Да, одна треть мужского населения или всё эта злополучная тройка. Ветка метро, была построена третьей, соответственно вела третий район города, расположенный за третьим транспортным кольцом. К чёрту эти совпадения, но как быть с третьим этажом и тридцатой квартирой? Человек прокрутил в голове весь этот математический кавардак, тут же задал себе вопрос, на который был только один ответ. Придётся звонить своей бывшей, возможно проситься на временную парковку, часа на два. Просушить вещи, привести себя в порядок. Мысль, конечно же, не ахти какая клёвая, но как говориться: - На войне, как на войне. Пока он решал куда податься и начал медленно вставать, в этот самый момент человек увидел руку. Ту самую руку помощи, про которую говорят, что она в наше время столь неожиданная и в диковинку, для потерпевшего фиаско. Чёрная, с лаковым блеском кожа , тёмный громадный силуэт заслонивший пол неба, неожиданно появился, нет, материализовался. А надо до ли доверяться судьбе, ведь это всего лишь лужа? Но времени на раздумье не оставалось, ни мгновенья, поэтому человек как на автомате схватился за этот спасительный рычаг. Стремительно оторвавшись от земли он выровнял тело в пространстве. Мгновение спустя, растерянно смотрел на спасителя думая о мокром заде, повторяя слова благодарности. Мысли его крутанулись бешеным волчком вокруг этой дурацкой ситуации.
  
  О Господи! Это, что за исполин? Перед человеком стоял, некий господин или же, гражданин. Кому, как удобно. Одет он был в длиннополое пальто, которое своими краями доставало до земли. Особенным всё это не казалось, лишь с первого взгляда. Пальто, однозначно, не имело пуговиц, но всё же застёгнуто под самое горло, на широченную металлическую молнию. Лицо же скрывалось за старомодными очками, повидавшими виды в потёртой оправе с поперечной трещиной на правом стекле. Головной убор венчавший кожаной короной хозяина и, в его же лице добропорядочного помощника, в общем это был кожаный шлем. Такие носили в былые времена, пилоты летающих фанерных динозавров. Выставленная вперёд нога, обутая в коричневой кожи ковбойский сапог, так и вовсе запутывала определение его к какому либо сословию или профессии. Лицо, протянувшего руку помощи расплылось в улыбке, если это можно было так назвать, а хрипловатый приятный баритон успокаивающий подействовал на человека только, что сидевшего в луже. Он, непринуждённо улыбнулся в ответ, словно и не было никакого казуса, представился.
  - Меня зовут Волков Степан Сергеевич. Миллион слов благодарности и позвольте откланяться. В моём ли положении стоять посреди этого Вавилона рассыпаясь в миллионах спасибо, но вот, ещё раз спасибо.
  Баритон в очках, тихо прошипел сквозь зубы, сжимая его руку стальными тисками.
  - Ваша устаревшая манера общения вскоре вам пригодиться. Там, куда мы спешим, такие манеры будут ко двору.
  Гигант резко дёрнул Степана, мощно притянул к себе. Не спеша пошёл по улице в направлении обратном от дома Волкова. Степан Сергеевич было дёрнулся, разок другой, в попытке освободиться, но быстро сообразил, что это пустая трата сил. Смиренно пошёл рядом.
  - Надо же, - думал он, - так попасть в натуральный просак. Какая незадача и противнейшая из всех ситуаций. Это дурацкое падение, этот дуболом, что ему от меня надо? Вероятно на бутылку, хотя, такому даже ведра будет мало. Точно, алкаш из местных, в поиске. Щас зайдём за угол, а там дружки еоные начнут, свою песню.
  - Дай, на ход ноги, да мы тебя на руках до дому донесём. Потом, бац под дых и карманы вывернут. Закричать что ли? Степан открыл было рот, но он выдал на гора некое подобие хрипа. Баритон слегка сжал свои тиски, натянуто улыбнулся качнув головой влево, вправо.
  - Ну, вот ещё, Стёпа не кричи, горло сорвёшь. Скоро уже, ещё чуть, чуть и мы у цели.
  Большая стеклянная дверь автоматически распахнулась, впуская странных посетителей в кафе "Мираж". Сразу же, у входа, на деревянном строганном табурете сидела опрятно одетая старуха, она зомбически пялилась в висящий на стене телевизор. - Я хочу видеть красоту, а мне показывают непотребное дерьмо про плохих парней, вопила она всем кто проходил рядом с ней. По спортивному каналу, шёл бой за титул Чемпиона мира по версии хрен пойми какой. Дама периодически, после каждого удара нервно дёргалась, а лицо её искажала гримаса боли. Здоровяк, чуть приостановился у её давно высохшего тела, лениво спросил, - Лорен, из тебя бы вышел неплохой судья, но ты пошла не по той дорожке. Он громко засмеялся одновременно выудив из кармана небольшой букетик цветов. Это тебе моя прелесть, ловко протянул старухе презент. Сморщенная ловкачка мигом выхватила цветы даже не отрываясь от экрана присвистнула, подняв большой палец левой руки вверх. Здоровяк и Степан Сергеевич прошли ещё пару метров они упёрлись в красную, как пожарная машина дверь. Старуха не поворачивая головы проскрипела.
  -Там занято приятель, повремени часок. Тупой Каро притащил с собой, что то ценное. Бьюсь об заклад, что за них он получит два раза по два. Скажи-ка милый, что это за доходяга волочиться за тобой, словно свадебное помело. Надо заметить, что весь этот разговор был непонятен Степану, так как происходил в ультразвуковом диапазоне. Он попросту ничего не слышал и тем более не подозревал, так как был уверен на триста один процент, что его ведут в сушильню. Такое себе место представил себе Степан Сергеевич Волков. Его воображение, почему то сразу нарисовало, небольшой паб с приветливым барменом, кучей добряков завсегдатаев, заботливой мамой - официанткой старше него на двадцать лет. Дурацкая отключка от реальности, в такой-то важный момент, как всегда подвела Волкова, он тупо шагнул за эту красную дверь.
  А не было ничего, ни материализатора, не сложной машины времени, мигающей цветными диодами и всякой такой хрени. Ничего такого. Световой трубы тоже не было. Он просто шёл по длинному мрачному коридору, а эхо шагов отстреливаясь от стен возвращалось, перемешиваясь с новыми звуками, до сих пор ему не известными. Руки неприятно зудели, но почему то были застёгнуты наручниками за спиной. Степан повернул голову чуть в сторону, но тут же получил удар чем-то твёрдым по плечу. Страшная боль разорвала сознание этого маленького человека, который просто поскользнулся и упал в лужу. Немного очнувшись, когда боль отпустила, Степан понял, что лежит в камере, причём тюремной. Странность, как казалось этой нереальности, сейчас вот так возьмёт и расстает. Но открыв глаза Степан понял, что не всё так просто, а этот кошмар продолжается.
  - Разве бывают тюрьмы со стеклянной крышей?- спрашивал он себя, да и больше некого было. Два слова засели в голове беспрерывно повторяясь.
   Стеклянная крыша.
  Так она и называлась, тюрьма для импортированных плебеев - "Стеклянная крыша", но это Степан узнал чуть позже. А сейчас, он пытался понять, что же с ним происходит. Вот так, просто и незатейливо очнулся в камере тюряги. Плечо болело не давая сосредоточить мысли о главном. Степан смотрел вверх. Глаза его слезились от яркого света. Положение хелп никоим образом не улучшалось, а за дверью он услышал шум и непонятный для него говор. Сплошная абракадабра из слов отдалённо напоминающих венгерский в вперемешку с немецкими словами. Весь ужас своего положения он осознал когда почувствовал, что нога пристёгнута цепью к железной трубе проходящей вдоль стены у самого пола. Тот самый стержень его души и тела, про который рассказывал его отец, ещё в пору юношеских лет, куда то испарился. Степан понял, что сейчас от него ничего не зависит, а бессилие, да и само положение на этот момент полностью затмили разум. Он расплакался словно маленький ребёнок, от обиды, что ничего не может с этим поделать. Проклятый великан протянувший руку помощи, на поверку оказался потусторонним обманщиком. Волков, немного успокоившись, если можно так сказать, пытался представить своё ближайшее будущее. Стандартный приём, о том, что вскоре всё пройдёт, всё утрясётся само собой, здесь в этом паршивом месте, попросту не срабатывал. Оставалось ждать и надеяться на лучшее, но похоже что эти времена в прошлом. Степан выудил из памяти фантастический сюжет из когда - то прочитанной книги, где рекрутёр из прошлого воровал людей поставляя их работорговцам, в своём времени. Да, но это же фантастика! А сейчас совсем непонятно, где и куда он попал. Перспектива заключения без суда и следствия, вот что он видел в своём настоящем, плавно переходящим в будущее.
  В углу камеры, из стены торчал обыкновенный унитаз, а рядом с ним, покрытый ржавчиной умывальник, с краном из которого с противным звуком падали капли воды.
  
  Они разлетались на брызги, ударяясь о металл. Образовавшаяся от влаги плесень, венчала этот тюремный натюрморт. У стены напротив пластиковые нары, с матрацем и подобием подушки. Этакие тюфяки из прошлого, времён графа Монте - Кристо, только не хватало облезлой старой крысы. Степан медленно подполз к нарам и облокотился на стену. Сил встать не осталось, он вполз на грязный пластик своего ложа. Периодически, его бросило в жар, он не понимал, что же с ним происходит, так он лежал с закрытыми глазами. Ему стало безразлично. Он уже видел себя со стороны. Он забил на всё сразу, на себя, на голод сводивший желудок, на омерзительную обстановку в которой оказался волею судьбы. Поворочавшись с пол часа, провалился в небытие. Проспав неопределённое время, Волков очнулся от скрипа открываемой двери. Неприятный звук острым противным копьём вонзался в голову. На пороге стояли два охранника, одетые в защитный камуфляж. Они о чём то оживлённо разговаривали не обращая внимания на Степана. Словно бы не было никакого пленника в этом мрачном неприветливом месте. Тот, что стоял с права махнул Степану рукой, будто в знак приветствия, другой же, проворно подскочив к пленнику быстро расстегнул цепь, умело снял с него наручники. Эти два идиота, одновременно засмеялись, словно во всём этом было нечто от смешной комедии, или кто то рассказал им прикольный анекдот. Степан молчал, так как не понимал ни слова. Ему сейчас точно было не до смеха. Из за двери послышался шорох шагов. В "гостиничный номер" вошла горничная или её подобие в обличье странного вида, оно или нечто. Определить пол и возраст данного типа Степану было не по силам. Это оно, толкало впереди себя сервировочную тюремную тележку, на столе которой по всей видимости была еда. Снизу аккуратно сложенные вещи. По всему, одежда предназначалась для Степана, еда конечно же, тоже. Немного пошептавшись, вся эта компашка вышла из камеры расположившись у дверей, они о чём-то громко спорили. Оно, даже размахивало руками гортанно выкрикивая одно и тоже слово. Чуть позже, дверь всё с тем же противным скрипом закрылась, в камере стало тихо. Только, кап, кап. Еда походила на соевое мясо, которое Степан не жаловал в прошлой жизни, но тут выбирать не пришлось. Проглотив всю тарелку, он запил еду очень даже неплохим напитком, скорее похожим на пиво, чем на чай. В голове всё завертелось, закружилось. Волков снова вырубился прислонившись спиной к стене.
  
   Очнулся пленник, в светлой приветливой комнате, на стене висел монитор, по которому транслировался фильм. На экране, длинной серой змеёй вытянулась колонна из идущих людей. Они шли медленно отягощённые кандалами и дальним переходом. Охранники на лошадях, вооружённые остроконечными саблями, в руках держали длинные узловые плётки. Вот это дичь, они то и дело пускали их в ход, подгоняя пленников. Периодически, в колоне падал обессилевший пленник. Его дальнейшая судьба никого не волновала. Такие люди попросту оставались валяться в жидкой грязи, а соратники по несчастью, лишь только слегка расступались по сторонам, не смея взглянуть в глаза обречённому на смерть человеку брели дальше. Дорога уходила в даль, где огромные ледяные шапки торчали в небесах, пугая своим холодным будущим даже мрачных охранников. Все они знали страшную правду, от которой у видавших виды воинов кровь стыла в жилах. В след за колонной, не особо прячась двигалась стая чёрных волков. Хищники, не смели приблизиться близко, так как понимали, что это смертельно опасно. Но зато, когда "змея" терялась за очередным поворотом, они получали желанную добычу. Ещё живую плоть умирающего человека. Им не было дела до внутреннего мира и прошлого умирающего человека. Это просто мясо, подарок от глупых людишек. Судьба жестоко расправлялась с невезучими пленниками в полном смысле этого слова. Чёрные гадальщики не особо церемонились с жертвами, порой просто и незатейливо отгрызая куски плоти с пока ещё живых людей. Их крики прощальным эхом, отражённые от мрачных скал, тонули в топоте идущей в неизвестность колоны. Ещё недавно отважные воины армии Тора, а ныне безропотное стадо ползущее, по всей видимости в горы, для тяжёлой работы по добыче ценных ископаемых.
  Волков отвернулся от экрана, он осознал, что ему крайне неприятен этот эпизод из фильма. Хотя как то уж всё натурально показано. Сложилось впечатление, что действо снимается в онлайн режиме. Периодически картинка исчезала, размазанная по экрану дождевыми каплями. И чем ближе к горному массиву продвигалась эта группа, теперь уже рабов, там холоднее становилось. Охранники давно укутались в походные шкуры, лишь хмуро наблюдали за пленниками.
  - Пожоже все слабаки передохли, а волки останутся без ужина, - гортанно прокричал седой, гарцующий на гнедом коне старшина. Куратор будет недоволен большому количеству бесполезных и слабых рабов, а так на всё воля Бартулуона. Как повелит, так тому и быть. Внезапно картинка на экране исчезла. Раздражённый чем то голос начал свой странный монолог предназначенный, для Степана. Волков, сидел в полной прострации, он слушал то ли инструкцию, то ли условия его дальнейшей жизни. И снова, у него в голове мелькнула идиотская мысль: - надежда, что всё это бред или сон. А как можно назвать это подобие кимоно, эти белые, как свеж стиранные простыни стены? Рабы идущие этапом, в 21 веке, перебор блин.
  
   Инструктор.
  
  
  
  Степан, из всей этой кадабры, понял только одно, что спокойная жизнь закончилась в том самом месте, где он сел в лужу. Дальнейшие события этой реальности выпроводили его в чужой и непонятный для него мир. Скорее всего, там, откуда его выкрали, он уже труп или пропавший без вести. И никто, из его знакомых не будет париться по поводу его исчезновения. А родственники, и тем паче. Двоюродный брат проживающий вместе с ним в девушке, так и вовсе будет безмерно рад. Непременно, сегодня же притащит на хату знакомую стриптизёршу, со всеми вытекающими последствиями. Его непреодолимая тяга к девицам лёгкого поведения, с самого начала просто бесила Степана. Неоднократные скандалы и предупреждения на Эдика, не действовали и он включал дурака на полную. Степан не мог смириться с такими раскладами и последний раз предупредил любвеобильного родственника. Эдик, наверняка щас радостно отдыхал на его постели, с новой кралей. Волков старался отгонять эти мысли и как мог гасил свою раздражительность. Но, что с того? Он же не может прямо щас нагрянуть к себе домой и дать пинка своему братцу. Да и к чему это всё, когда будущее размазано настоящим. За этими не радужными мыслями и застала его прекрасная брюнетка. Она неслышно открыла дверь комнаты и встала у него за спиной. Нежно притронулась к его плечам. Волков, слегка вздрогнул, но не не в силах повернуть голову, замер. Он ожидал всего, но только не женских прикосновений, скосил глаза на зеркало висящее на стене и не поверил своим глазам. Такая фея могла прийти к нему только во снах. Отточенные, словно великим скульптором формы её тела и лицо. Кровь закипела в нём, а сердце старалось выскочить наружу. Он, слегка дёрнулся в попытке привстать. Дева, громко засмеялась и отошла чуть в сторону. Её лицо сияло улыбкой, а чуть припухлые губы прошептали:
  - Не бойся милый, я не уйду.
  - Теперь мы не расстанемся целую вечность. Я буду с тобой всегда.
   Волков хотя и не был большим спецом по звуко анализу, но сразу понял, что в ней есть какая то загадка. Его подсознание заработало с утроенной энергией. Неужели эта девка робот? Ну вот и началось, сюрпризы новой жизни. Говорящая кукла с притензией на женское счастье. На Степана напал приступ идиотского смеха, который он был не в силах унять. Его нервный дурацкий гогот немного удивил незнакомку из его сновидений. Да, но откуда они узнали, что именно эта красавица периодически приходила к нему во снах?
  Брюнетка присела на край пуфа и пристально посмотрела на Волкова. Выдержав небольшую паузу, начала говорить. Её голос был именно таким, каким его слышал в своих снах Степан. Обволакивающим и завораживающим. Волков, в прямом смысле впал в полный паралич чувств, не в силах двинуться с места. Что это? Гипнотическое воздействие или ему подсыпали в напиток успокоительное? Её речь лилась приятным бархатным ветром, наполняя Степана знаниями которые, он не понимал. Просто сидел кайфуя, в полной прострации с блаженным выражением лица. Незаметно его глаза закрылись и он уснул, а гостья ещё долго наговаривала непонятные слова. На следующее утро совершенно другой Степан полностью экипированный в военную форму подходил к стоящему в ангаре бронетранспортёру. Брутальная машина стояла с открытым задним люком. На боковых сидениях по обоим сторонам бортов, сидели вооружённые солдаты. Их лица, были скрыты под широкими тёмными стёклами шлемов. Парни молчали, словно бы и небыли людьми. Они не двигались, пристёгнутые ремнями безопасности. Степан подошёл к машине, не особо то церемонясь произнёс.
  - Отряд, слушай боевой приказ. Я, ваш проводник и командир. Вы обязаны подчинятся мне, соответственно беспрекословно выполнять приказы. Все инструкции вами получены и задачи вы знаете, кроме финальной части. Я ваш обратный билет на гражданку. Помните, что только я, и никто другой знаю куда и зачем мы идём. Называйте меня Проводник. Не, командир, не брат, не сват, не Коля или Серёга, не Фил или Арни, просто Проводник. Всем, всё понятно? Команда, дружно кивнула в ответ и Проводник занял своё место в бронетранспортёре. Напичканный смертельным оружием, аппарат выкатился из ангара постепенно набирая скорость, оставляя за собой пыльный шлейф, он исчез из вида.
   Впереди, по курсу боевой машины, бескрайним сюрреалистическим пейзажем колыхалась степь, покрытая выжженой травой. На горизонте маячили одинокие остатки скал изъеденные ветрами и непрерывными доисторическими ливнями. Их рыжие шапки поросшие редким мелким кустарником, походили на странные головы великанов застывших на вечно по приказу злого волшебника. Бэтээр, резво преодолевал размытые последним дождём канавы и так же ловко выползал на небольшие дюны из песка, то тут, то там возвышающихся над выгоревшей степью. Неспешно, по заведённому планетарным раскладом, Солнце скрылось за горизонтом прощально моргнув красным глазом. Сумерки довольно быстро превратились в ночь, а небо зажглось мириадами звёзд.
   Пугающая неизвестность вселенского масштаба заворожила одинокого индейца. Он смотрел на падающие болиды, восхищённо бормоча и в страхе оглядываясь вокруг. Звериный рык, вой, крики ночных птиц похожие на дьявольские потусторонние стоны, пугали его. Охотник быстро натаскал сухого кустарника, разжёг огонь. Зверь к огню не подойдёт, он знал это точно, главное не уснуть. Так его учил, отец, так его учил дед и все мужчины его рода. Тонкий первобытный слух уловил незнакомый звук. Это монотонное завывание не было похоже на привычные звуки бескрайних прерий. Странный протяжный и непрерывный, он был совсем недалеко и вероятно незнакомый ему хищник, опаснее других. Бронетранспортёр оснащённый ночными глазами и управляемый автопилотом приближался в полной темноте, его курс лишь изредка менялся из за непреодолимых препятствий. Степан периодически смотрел на монитор, что может быть интересного в ночной картинке, тьма и бескрайние лужи? Внезапно, на экране возник слабый огонёк и Проводник приблизил объект. У костра спал человек, а вокруг него происходило странное движение. Да, точно. Это были степные псы ночи. Самые страшные хищники здешней местности. Эти властители здешних мест, охотились стаями по десять особей и могли убить,. любое крупное животное, не говоря уже, об одном человеке. А этот одиночка, как раз и был тем самым вторым проводником, которого они должны забрать с собой. Индеец знал, такие тропы, по которым им надо будет дойти до намеченной цели. Степан понимал древнее наречие на котором разговаривали члены этого рода. Степные псы медленно окружали спящего человека, выжидая того момента, когда погаснет их злейший враг огонь, и они смогут в полной мере насладиться добычей. Парень спал, его жизни оставалось всего каких то пять - десять минут. Огонь медленно угасал, теряя свою пламенную силу и прощаясь с молодым и сильным индейцем. Проводник посмотрел на дальномер и понял, что они не успеют ему помочь. Не хватало какой то минуты, а собакам этого будет вполне достаточно для убийства своей жертвы. Волков развернул башню в сторону костра и выстрелил осветительными ракетами. Три ярко белых солнца зажглись в ночной степи и в доли секунды распугали хищников. Быстрые, как молнии животные исчезли за ближайшей песчаной дюной, так и не получив своей доли. Индеец вскочил на ноги и закричал, размахивая руками. Молодой человек, чуть не умер от страха, когда понял, что его окружили псы. Он сделал вид, что спит, дабы хищники не предприняли решительных действий и это ему помогло. Бронетранспортёр взобрался на холм и остановился, вспыхнули курсовые прожекторы, освещая в ночи глаза испуганных собак. Аппарель плавно открыла десантное отделение и бойцы вышли на воздух. Индеец радовался своему чудесному спасению, тыкая копьём в сторону сбежавших степных псов.
  - Не стоит благодарности Гэрг. Я знаю ты отважный воин, но против их зубов, у тебя не было шансов. Цивилизация пришла на помощь, а ты поможешь нам. - Волков, показал в сторону десантного отделения рукой.
   - Прошу тебя, немного приключений тебе не повредит, а тут, я вижу разнообразия не жди.
  Нора.
  Так оно и было. Дорога закончилась к утру. Бэтээр покрутился у границы бескрайнего поля засеянного огромными булыжниками и встал. Отряд расположился на привал у небольшой скалы. Развели огонь, поставили палатки. Индеец ушёл в поле на разведку один. Он объяснил, что в этом районе обитает древнее племя дикарей и надо осмотреться. Проводник объяснил малому, что они ищут подземные входы в мир Чёрных пришельцев. Тот кивнул, в знак того, что знает про это, видел несколько таких дыр в земле. Но никто из его соплеменников туда не входил. Табу. Эти жители подземелья, иногда выходят на поверхность и как бы исчезают в пространстве. Он сам лично видел, как окружённый дикарями Чёрный человек превратился в призрак.
   План дальше.
  В той колоне что видел по монитору Проводник, шёл пленённый представитель клана Тора.
  Его звали Фартол. Он ничем не отличался от остальных воинов и скрывал своё высокое происхождение.
  Его то и должен спасти Проводник со своими людьми. А Норы это обратный вход в подземные выработки. Чёрные призраки командуют своими воинами, а те за вознаграждение, выполняют их приказы. Они зовут себя Кардами и их города стоят за Горными Хребтами. Эти люди самодостаточны, а Ваула. Король красных воинов, за определённую плату пропускает через свои земли Кардов, которые расплачиваются зелёными кристаллами необходимыми всем. Они особо ценятся в этих землях и применяются в виде валюты.
  Карды, на протяжении тысячелетий великие воины и их Империя процветает. Всем кому необходимы умелые и сильные солдаты, они готовы служить. Ещё никто и никогда не осмеливался вторгаться в их земли. Это крайне опасно
  .
   Норы, это только отвлекающий манёвр. Где то на минус сотом уровне спрятан сервер который управляет тремя ближайшими галактиками. И этот сервер решил поработить всех людей. Ему нужны креативные особи. Комп не способен создавать новые формы с продвинутыми идеями. Проводник должен проникнуть в глубь земли и добраться до этого места. Сколько уровней ожидает его отряд, он не знает. Степан уже не тот простой работяга офисных дел. Полная странных событий жизнь началась именно с этого самого момента.
  
  Под утро, один из часовых выследил дикаря который полез в нору. Идиот не понимал какие его ждут последствия. Вероятно мозг индейца, ещё вчера проник в эту дырку, но тело не успевало за мыслью. И вот, полу обезьяна лезет в отверстие из оплавленного кварца, что то там себе похрюкивает и вынюхивает. Мечтает о поживе из спящего мясного гигантского кротозавра. Да, но в дырке то темень непроглядная, а светить то, он чем будет? Но полез в нору, морда небритая. Часовой по запаху его распознал . Вонь несусветная, ну думает, - здохла тварь или птица, пойду гляну. Это место, как раз рядом, за валуном. Ну и увидел,, этого придурка с палкой, как он полез в подземелье. Но индеец Гэрг заявил, что это не вход в мир Чёрных, а всего лишь выход дыхания дьявола, и оттуда периодически бьют фонтаны горячей воды и пара. Так, что если этому кадру повезёт, то успеет убрать свою задницу. Консилиум закончился в тот самый момент, когда вырвались первые струи пароводяной смеси. Вслед, с диким воем выскочил дикарь и размахивая своими волосатыми ручищами, подпрыгивая и спотыкаясь скрылся в густой траве. Гэрг, рассмеялся, а часовой с каменным выражением лица вернулся в расположение лагеря. С первыми лучами восходящего светила Проводник провёл краткий инструктаж по дальнейшим действиям.
  - Дикарей не истреблять, разрешается только отпугивать и ставить на них дистанционные метки, дабы точно знать об их намерениях. В приоритете, поиск вторичных и запасных входов, которые Чёрные, наделали в этом районе, а также без команды не спускаться. Бронетранспортёр, оставлен в автономном режиме и, в случае опасности сам отойдёт в нужную точку рандеву. Роботизированная машина, сможет за себя постоять перед любым противником. Группа растянулась в колонну по одному и неспешно двинулась в сторону ближайшей возвышенности. Грэг беспресстанно повторял, что именно там есть один из входов в мир Чёрных призраков. В действительности то место оказалось ложной норой, специально сделанной для обмана дикарей и нежеланных гостей. Поиски продолжались весь световой день, так и не дав никаких результатов. Сумерки проглотили ближайшие окрестности и Проводник завёл отряд в приличной величины пещеру. Как водится, клада там не оказалось, зато все стены на высоте трёх метров, были разрисованны первобытными картинами. Изображения охоты на странного вида зверей и батальные сцены с захватом в плен врага и преподношения богам.
  
   Типичные жертвоприношения с убийством невинных, венчали эти художества на уровне свода пещеры. Вся та информация, которую наговорила андроидного вида дева постепенно всплывала в уме Проводника. Он, точно знал количество уровней и степень сложности задания которое группе предстояло выполнить. Вот эти двое, с нашивками на рукаве , красный круг с буквой "А" посередине, вооружены нейтронными излучателями способными остановить любую призрачную сущность. У этих парней сенсоры настроены на появление именно такого противника. Они способны уничтожить любую невидимую глазами субстанцию, даже ту которая пролетела в открытом космосе и мутировала под разного вида излучениями. Эти формы жизни путешествуют в космосе целыми колониями и находя подходящие планеты вселяются в них. Эта колония путешественников, склонна к пожиранию любых подходящих для их питания бактерий. Какие именно, это ещё и предстояло выяснить. Опасность которую они представляют крайне велика. Их способность видоизменяться и мутировать поражает воображение любого видавшего виды вояку. В общем всё, как всегда. Теперь же, они выбрали для себя нечто среднее между людьми и другими формами, вот так обыденно, спокойно колонизируют этот мир. Их оружие, это боевые бактерии скрещенные с чёрным звуковым потоком. Они сумели подчинить блуждающие в космосе просто частицы. Война длилась три миллиарда лет и закончилась победой Клабий. Такое прозвище, им дали спецы из Космического контроля за потенциальными угрозами. Классификации не подверглись только два вида. Непонятно одно. Как, при таких характеристиках, они самоорганизующийся и строят планы. Множество загадок порождает и массу проблем, с которыми надо, что то делать. Иначе Клабии сожрут всё. Они заселили седьмой континент и пытаются добраться до стального города. И опять же, из еды там только живые люди, которые сами питаються синтезированной пищей. Из всей этой галиматьи, казалось на первый взгляд непосвящённому солдату, понятно только одно. Это бактериологическое нападение из вне, и с его надо остановить Космический сорняк постепенно набирает силу, он создаёт подконтрольные ему формы жизни. И, снова вопрос. Кто этим управляет и зачем, ему столько биомассы в разных формах? Проводник, лишь мельком задал себе пару вопросов, он тут же переключился на более насущные дела. Они обнаружили замечательную отполированную дыру из чистого кремния. Вот, что эти сволочи обожают, так это кремний. Ещё одна основа. Но, как они его создают. Проводник направил ультра сканер на дыру и посмотрел на монитор.
   - Да, они там! Следы частиц остались на стенках входа.
   Один из бойцов кинул в дырку нейтрализаторную шашку и она зашипев вспыхнула ярким пламенем. Немного подождав пока химический состав уничтожит бактерии, вся группа одела маски, досталось и индейцу. Вертикальная шахта плавно перешла в наклонную и солдаты освещая свой путь под ствольными фонарями двинулись на первый уровень.
   - Добро пожаловать в мир проклятых душ, - громко сказал Проводник и выпустил в попутном направлении очередь из автомата.
  - Мы, точно ещё не определили, насколько агрессивна данная форма жизни при прямом столкновении. Но они точно знают, что мы здесь, а уж какие сюрпризы приготовили для нас, остаётся только гадать. Проводник, махнул рукой в направлении темнеющего коридора и отряд увеличил скорость. Блуждания по тёмным лабиринтам не дали никакого результата, а лишь вывели всю команду к другому выходу.
  - Короче, так! Похоже это или очередной ложный вход, либо мы не заметили нужного нам места. Надо бы оставить приманку.
  Проводник достал из заплечной сумки, жёлтый металлический шар и кинул его в темноту входа. Приманка покатилась и вскоре исчезла из вида.
  - Это робот, способный имитировать все известные нам формы жизни, посылая ложные сигналы и одновременно на "Ди" частоте отправлять нам отчёты о проявлениях и активности в норе. Занятная штука. Такие шары, изобрели жители Седьмой планеты, в Созвездии Колосса. Эта штука способна самостоятельно противостоять нападению и вернуться к хозяину. В общем то автономный разведчик, с функцией поражения противника. Шар, сам определит степень опасности и дружественность любой формы жизни. Как они это сделали, осталось загадкой по сей день. Правители Арбакона сумели договориться с этими ребятами на поставку трёх миллионов шаров, ну а взамен, та самая руда из которой они делают нечто. Но нас это не касается. Если бы кто видел, как они выглядели, то и умер бы не начиная жить. Страшные создания, но добрые внутри. На них, тоже напали, но только игольчатые. Вот это настоящая жуть.
  Отряд двинулся к новому входу, который был точной копией первого. Тоннель оказался длиннее и по спирали уходил под землю. Проводник, забросил в дыру пару шаров, и отдал команду на движение. Шли долго, час, не меньше. Чем ниже продвигалась группа, тем больше появлялось на стенках наростов из кремния. Выпуклые образования, словно приклеенные нависали с разных сторон и от них исходил зудящий звук. Сканер показал, что опасности нет и это простой озонатор кислорода. Действительно в воздухе почувствовался запах озона. Группа ускорилась.
  Проводник знает, что хитрые Карды понаставят ловушек и будут ждать подходящего момента. И как только он настанет, навалятся дружной злобной толпой. Но Карды не обладали техническими средствами, поэтому справиться с ними можно. Постепенно тоннель начал закручиваться спиралью и через час, отряд вошёл в громадной величины пещеру. Вот ту то всё и началось. То самое ради чего и не стоило здесь появляться. Исчадия ада вооружённые страшной величины металлическими пиками и саблями, стояли вдоль стен, не таясь, словно были уверены в своей победе над пришлыми. Несоразмерно выпученные глаза, вращались будь то механические волчки, а мерзкие клыки выпирающие из под верхней губы, ежесекундно облизывались жёлтыми языками. Предчувствуя добычу, Крады издавали кхеркающий звук, одновременно поднимая вверх руки с оружием. Проводник направил ствол в сторону врага, как ему показалось в этот момент. Крады словно по команде встали на одно колено, и опустили головы вниз, тем самым показывая своё смирение. Из-за каменной колоны, вышел коротышка Крад и запищал что - то непонятное, противным, мерзким голосом, повернувшись в сторону Степана. Тут же встал на одно колено, и правой рукой воткнул копьё в землю, а левой достал кривой длинный нож и приставил к своему горлу. Проводник думал. Принять фатальное для себя и его людей решение, и их жизни оборвутся за пару минут, а возможно и раньше. После этого уже не будет, ни сожалений, ни слёз далёких родственников, трахающих шлюх на твоей постели в далёком и таком близком прошлом.
  Проводник сделал шаг вперёд, выставив на изготовку оружие, тут же подал знак Крадам. Коротышка сообразил, гортанно прокричал воинам приказ. Вся братия, как по мановению волшебной палочки рухнула на камни.
  - Неплохо, парни. Сразу видно что подготовка зашкаливает и повторять лишний раз не надо. Мордами вон, как красиво в скалу упёрлись. Проводник включил транслятор и начал переговоры. Коротышку звали Пинт, он говорил быстро и без выражения. Из его слов стало понятно, что их здесь попросту забыли, предварительно запугав. Вся эта ватага смертельно опасных воинов просидела в пещере месяц, решая что же делать дальше. Воинам нужна добыча, но спускаться ниже, дабы отомстить своим нанимателям они не решались. Коротышка сожалел, что они не могут напасть и забрать свою обещанную плату, за год охраны Седьмого уровня. Это предпоследний рубеж тайной подземной крепости в которой обитают Чёрные призраки.
  - Слушайте меня Крады. - сказал Проводник. - Мы поможем вам, а вы нам. Мы вместе спустимся на десятый уровень и каждый возьмёт своё. После, мы расстанемся. Возможно, кто то из нас всех и не доживёт до победы, но вам как и нам нечего бояться. Мы такие же воины как и наши предки.
  Крады одобрительно запищали, поднимая вверх свои страшные пики и сабли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"