Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Лохомания или похождения Тынчика Эпизод 25

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующее утро, нарядившись дедом морозом и раскрасив свинтуса в тигра, Тынч вышел на окраину посёлка. План был прост, как ветка сирени или как лопата дворника. Тынч стучался в любую дверь и начинал поздравлять. Тигр стоящий рядом, жалобно похрюкивал давя на жалость хозяина подворья. Первые пять домов были довольно прибыльными и мешок у Тынчеуса растолстел на глазах. В шестом доме на порог вывалился сизый мужик и потащил деда мороза в дом. Свинья ломанулась следом за ними, но дверь захлопнулась перед самым рылом. Жорж не долго думая просочился в сарай, где и надыбал море шушёной кукурузы. Да, здесь было чем занятся. Грызня пошла нешуточная и пустые кочерыжки покрыли весь пол сарая. Тем временем нововленный Дед Мороз принимал третью стопу свежевыгнанного самогона. Хозяин домовладения уже не вязал лыка и грозно стучал кулаком по столу - Вот, ты скажи дедушка, Ты меня уважашь?- лепетал он с последних сил. Раскайфованый Тынч, включил телек и прибавил громкость, а заодно и закурил. - Почему бы не проветрить.- подумал болван и открыл окно. Морозный воздух ринулся в комнату и закосил хмельного Тынча. В глазах помутнело и вся обстановка закачалась в предштормовой волне алкоголя. Эфир телепередач был забит рекламой транслируемой через каждые десять минут. На экране появился белый воротничок и спросил,- А почему баба Нюра варит свиную ногу на холодец четыре часа? - И тут же ответил.- Да потому, что она не знает, что у нас есть Мультиварка, она сварит ногу за час! Жорж вышедший из сарая услышав такие речи, страшно насторожился и без раздумий вынес хозяйскую калитку, попутно зацепив копытом привязанную на цепь собаку. Псина неслась за разукрашеным свином и гавкала от страха, Жорж назад смотреть не желал, так как слово холодец ему явно не нравилось. Тынч немного освежившись сообразил, что пора линять и схватив мешок быстренько депортировался на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"