Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Как только...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этого могло и не быть, не встреть один человек другого. Как то постепенно разговорились, беседа проходила в непринуждённой обстановке. Один внимательно выслушал собеседника, не стал возражать, другой поступил так же. Оба были довольно благовоспитанны для современных людей, но ни в коем разе не причисляли себя ни к эстетам, ни каким то там вселенским философам, с их мудрёными заковыристыми словесными коленцами. Ну, а если взять самых подлых, самых без башенных, самых негодяйских, то и этими, они тоже не были. А именно интернетовскими троллями.
  Первый, называл себя без всякого там напускного пафоса, без капли гордыни, без мало мальского процента наглости и безумия, ни кем иным, как Наполи. Да, да, он так и сказал.
  - Я половина того, что когда то было, но я уже не то. При этом он загадочно улыбался второму, безусловно пытаясь вывести того из равновесия.
  Второй представившись более чем скромно объявил, что он потомок праведных римских императоров, возможно в нём течёт та самая голубая кровь. Понимайте как вам будет угодно, пред вами не кто иной, а Гай Юрий.
  - Ну вот скажи мне Юрка, - начал своё требовательное обращение первый, он же Наполи или же попросту Николай, что тоже неплохо. Надо уточнить небольшую деталь, а имено место локации беседы.
  Небольшое уютное кафе забегаловка, почти в самом деловом в центре Питера. Ни того, что с восточного краю, а на Западе, где холодное дыхание Балтики заставляет вас, в любое время года искать тёплое убежище . С исторической точки зрения всё в полном ажуре, тому как сам город располагает к культурному диалогу между двумя хоть как то образованными посетителями кафешки.
  - Скажи, вот как так человечешко устроен, что даже на смертном одре думает о всякой ерунде?
  Мнение моё в этом вопросе сугубо личное, но что ты скажешь?
  Возьмём хотя бы атеиста. Прямо так, за лацканы его офисного пиджака, притянем морду его лица к своей, да спросим.
  - А что это мил господин ты не веруешь в господа, на что надежда то? Вот лежит например, тот самый болезный на кушетке к примеру, да причитает. Мол подохну, но не отдам. А я спрошу снова. А что, тебе ли не один папуас, кому, что достанется после твоей кончины? А он то, зыркает своими глазищами, ещё больше морщит лоб от напряжения. Не хочет помирать и точка. А тот что рядом, обессиленный, тихо посапывая спит себе, ибо слышал вчера, после обхода врача, что дело его швах. Но зыркай, не зыркай а помирать придётся и он это знает. Эта та самая без исходная правда, от которой ещё не отвертелся ни один житель Земли.
   - Но вот наконец то дошли до главного, - сказал Наполи.
   - Какая на хрен разница, кому что достанется при разделе наследство, когда ты мёртв, а перспективы протянуть, нулевые.
  Гай, вздохнул, немного скукожился, даже зевнул переживая.
  - Разумение моё такое. Человек праведный, с чистой душой, честный, это прежде всего скажет на это, забота о потомках. Если же забить на всё и вся, вообще нет смысла ни в чём. Ни в продолжении рода, ни в прогрессе, ни в люви как основе. Ваш господин Наполи вопрос это можно сказать провокация в чистом виде.
  - Вы что же Гай ответите на другой, более простой вопрос. А именно, имеет ли в этом случае смысл война?
   Известно, что на войне погибают люди. Как солдаты, так и мирные. Ответов много, но все они ведут в коридор бесконечности. Там множество дверей, каждая из которых и есть выход, с определённым исходом. Но вы в одиночку никогда не сможете открыть все двери. Знаете почему? Отвечу. Коридор бесконечен, как и двери. Сколько бы вы не шли и не открывали, он будет продолжаться, а с ним и новые ответы.
  А война это постоянная дверь в этом коридоре.
  - Затруднительно думать о катастрофическом сценарии, глядя на маленьких детей. Но дорогой господин, я как в некотором роде оптимист, отвечу что добро с кулаками может сразить всадника апокалипсиса.
  - Милый друг, всадник прилетит через пару млрд лет, а сейчас то что происходит?
  - Ну, насколько я наслышан, планомерное сокращение населения, путём искусственного затормаживания всех сфер жизнедеятельности.
  - Ёкарный бабай, а вот я неоднократно слышал, что это политические игры.
  - Интересно где? А, догадываюсь. Бесчисленная армия "говорящих голов" из инета. Уж эти то знают, вам самому то не смешно?
  Эти вообще без башни. Работают по шаблону. Я бы вообще закрыл этот срач, да и дело с концом. Пусть прыгают на диване обгадившись от злости.
  - Скажите тоже. А вот мы с вами сможем договориться до ненависти?
  - Вероятность есть, но очень маленькая. Я лично не агрессивен. А вы?
  - Я то? Бывало закипал, но как сбежавшее молоко, бац и выключился, пена осела.
  Как на счёт розовых мыслей? Грешен?
  - Это ещё что за грех такой, не замечал за собой. Знаю многие из нас носят розовые очки. Но это же не запрещено.
  - Чудак человек, в том то всё и дело, что это целый ворох кривых желаний. Алкоголь, наркота, препараты, равлекалово сопряжённое с изменением сознания. Всё это и есть розовые очки.
  - Я представил внутренний мир, как поле цветов созданное моей фантазией. Чуть позже я попал туда. Маки до самого горизонта. Вот красота!
  - Мак? Да ты и вовсе рехнулся братец. Это же опиоматы. Придумывай новую мечту.
  - Вот так сейчас во всём. Что бы ты не придумал, всё извращено, испачкано грязными помыслами тех самых, чьи предки не отягощали себя моральными принципами.
   - Твою же мать, вот мы и договорились. У Гитлера тоже была своя религия, наци. И розовые очки бесконечных желаний осчастливить своих, за счёт других. Но он, в определённый момент был пешкой, ну а позже диктатор.
  - А когда он снял очки?
  - Наверное после Сталинграда, возможно после покушения. Тут версий хоть отбавляй.
  - А в просто жизни, где они лежат, кто нибудь в курсе?
  - Пропаганда брат, вот уж очки так очки. Даёшь в массы любую дезу, она же лабуда. Народ любит жаренные новости. Именно жажда познания сплетен, заставляет покупать газету напичканную откровенным враньём. Обыватель желает быть в социуме. Знать про личную жизнь откровенных фриков. Вот уж непотребство, так это клоуны напичканные баблом под самую макушку. Простая зависть же, толкает человека на преступления, ах он просто хотел как лучше.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"